Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Уреаплазмоз (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10771)

Пальмусик 30.03.2011 15:54

[QUOTE=Кристинк@;3368431]бассейн например вполне может быть!!![/QUOTE]
Мдааа только он ен ходит в бассейн :girl_haha: А может такое быт что при 1-й Б эту инфекцию не нашли, а она была, а при 2-й нашли?

MaryAnn 30.03.2011 17:12

[QUOTE=Кристинк@;3368323]Ее все равно лечить можно только после 20-22 недель. Интересно, могла она у меня в мазке появиться из-за того что я ходила сдавать с простудой?[/QUOTE]

Про лечение сейчас и речи нет, естественно )
из-за простуда появиться в мазке... навряд ли. Вот титр на фоне простуды мог увеличиться.

MaryAnn 30.03.2011 17:14

[QUOTE=Пальмусик;3368357]Привет девчоночки у моей Б подружки нашли уреоплазму и сказали, что она у неё из-за того, что её муж мог застудиться и запустить и от этого появилась эта бяка, это правда может быть такое?%-0 :-[ ][/QUOTE]

Из-за того, что муж простудился, точно у нее она не появится. Другое дело, если у мужа она был, то естественно, что будет и у нее, независимо от того простудился он или нет. Уреаплазма передается половым путем, поэтому рассчитывать на то, что у одного есть, а у другого нет... можно надеяться, но скорее всего будет у обоиз. Поэтому и лечение всегда должно быть совместное.

Кристинк@ 30.03.2011 17:16

[QUOTE=MaryAnn;3368941]Про лечение сейчас и речи нет, естественно )
из-за простуда появиться в мазке... навряд ли. Вот титр на фоне простуды мог увеличиться.[/QUOTE]

ну вот да - обострилась, на фоне сниженного иммунитета!!

MaryAnn 30.03.2011 17:16

[QUOTE=Кристинк@;3368431]бассейн например вполне может быть!!![/QUOTE]

Бассейн точно нет ))) Вот общественный туалет может быть... теоретически. Опять же пока не доказано.

MaryAnn 30.03.2011 17:19

[QUOTE=Кристинк@;3368977]ну вот да - обострилась, на фоне сниженного иммунитета!![/QUOTE]

Это запросто. Очень часто бывает. :)
но убедить врачей сделать повторный анализ после того, как ты подлечишься и пройдет какое-то время... нереально... Поэтому беременной 10 раз надо самой подумать, прежде чем соглашаться с назначениями врача.

Кристинк@ 30.03.2011 18:07

[QUOTE=MaryAnn;3369002]Это запросто. Очень часто бывает. :)
но убедить врачей сделать повторный анализ после того, как ты подлечишься и пройдет какое-то время... нереально... Поэтому беременной 10 раз надо самой подумать, прежде чем соглашаться с назначениями врача.[/QUOTE]

это точно! А у нас в городе даже нет лабораторий где можно было бы самому сдать без направления, вот это хуже всего!!!

MaryAnn 30.03.2011 18:40

[QUOTE=Кристинк@;3369304]это точно! А у нас в городе даже нет лабораторий где можно было бы самому сдать без направления, вот это хуже всего!!![/QUOTE]

Ой.... А я твой город знаю ) Даже была там один раз. Мой бывший муж оттуда родом )))
К сожалению, зачастую крупные города в этом вопросе не исключение. А даже если и сделаешь анализы, то в ЖК их могут не принять ((( Якобы не доверяют частным лабораториям... Хотя эту позицию я тоже не понимаю. Многие ЖК не имеют своих лабораторий и отправляют все на исследования в те же платные центры.

Кристинк@ 31.03.2011 09:22

[QUOTE=MaryAnn;3369474]Ой.... А я твой город знаю ) Даже была там один раз. Мой бывший муж оттуда родом )))
К сожалению, зачастую крупные города в этом вопросе не исключение. А даже если и сделаешь анализы, то в ЖК их могут не принять ((( Якобы не доверяют частным лабораториям... Хотя эту позицию я тоже не понимаю. Многие ЖК не имеют своих лабораторий и отправляют все на исследования в те же платные центры.[/QUOTE]

ого, даже кто-то знает мой город)) моя бы врач приняла, да только сделать негде!!! Я узи делаю в платном центре, она не против, а нооборот ЗА, говорит там аппаратура лучше и специалисты, чем в ЖК, и если финансы позволяют, то делай там!

Авария 11.04.2011 14:02

всем добрый день,
девочки, вот у меня тоже уреаплазму нашли....врач взяла анализ на посев а потом сказала будем смотреть, лечить или не стоит....
вот
я хоть и не Б, но боюсь что на мне назначит тож какие нить антибиотики ил ещё что
тем более полгода назад сдавала анализы и ничего не нашли у меня!

@Лялечка@ 08.05.2011 12:14

девочки, подскажите пожалуйста, как вы считаете...
я сдала посев на уреаплазму, в результате написано.... устойчива, >10^4.... нужно ли лечить при таком результате?

Еленк@ 08.05.2011 13:39

[QUOTE=@Лялечка@;3517151]девочки, подскажите пожалуйста, как вы считаете...
я сдала посев на уреаплазму, в результате написано.... устойчива, >10^4.... нужно ли лечить при таком результате?[/QUOTE]

У меня был такой же результат. Мне выписали антибиотики в 20 недель, но я их не пила. Просто пред родами в 35-36 недель наверное проставила курс Тержинана.

Ponchik 18.05.2011 17:10

Блин, прочитала всю тему.. Так и не смогла понять - лечить эту уреоплазму или нет?
У меня 30 недель, нашли уреоплазму, сказали только что нашли, больше ничего. Лечить говорит будем антибиотиками, я ессесно спросила - а это гн опасно для малыша?! Моя Г говорит - лучше пролечить, а то заражена плацента и это очень плохо..
Антибиотики пить не хочу, и рожать с уреоплазмой видимо опасно.. Так что же делать?

Tusena 18.05.2011 18:05

У меня тоже уреаплазма 10 в 5, нашли на 18 недели, моя Г. прописала кучу антибиотиков пить, свечей всяких кучу, но я пить ничего не стала, не переживай родовые пути прочистят перед родами, а потом вылечишь, незачем маленького травить антибиотиками.

Ponchik 18.05.2011 18:07

[QUOTE=Tusena;3553219]У меня тоже уреаплазма 10 в 5, нашли на 18 недели, моя Г. прописала кучу антибиотиков пить, свечей всяких кучу, но я пить ничего не стала, не переживай родовые пути прочистят перед родами, а потом вылечишь, незачем маленького травить антибиотиками.[/QUOTE]

Спасибо. Я конечно тоже к этому склоняюсь, очень не хочется пупсика антибиотиками пичкать

@Лялечка@ 18.05.2011 20:35

[QUOTE=Еленк@;3517418]У меня был такой же результат. Мне выписали антибиотики в 20 недель, но я их не пила. Просто пред родами в 35-36 недель наверное проставила курс Тержинана.[/QUOTE]

пожалуй и я так сделаю...
не хочу малявку травить антибиотиками%-0

Мамочка Ноченька 19.05.2011 08:56

[QUOTE=Tusena;3553219]У меня тоже уреаплазма 10 в 5, нашли на 18 недели, моя Г. прописала кучу антибиотиков пить, свечей всяких кучу, но я пить ничего не стала, не переживай родовые пути прочистят перед родами, а потом вылечишь, незачем маленького травить антибиотиками.[/QUOTE]

у меня тоже нашли уреаплазму, назначили антибиотики на 10 дней и два вида свечей... я только Тержинан повставляла и все)). потом меня в жк спросили - "ну что пролечилась?", я говорю - "да")). и все, даже повторных анализов не взяли)). стоит задуматься почему :-! хорошо, что не стала пить таблетки))).

Эля-ля 19.05.2011 17:41

И правильно делаете, девочки! Еще не хватало малышей травить антибиотиками. Тоже считаю, что свечей вполне достаточно при Б!

ketrin333 15.08.2011 16:45

Девочки, я в первую беременность с уреаплазмой ходила. Не переживайте сильно, мне, к примеру, на сроке где-то 6 неделек в стационаре местно шейку матки какой-то мазью (уже не вспомню какой, давно было, но муж ездил покупал сам) курсом пообрабатывали, чтобы инфекция не проникла к ребеночку и все, больше я к этому вопросу не возвращалась за всю беременность. Не стоит совсем антибиотиками деток травить, я тоже так считаю.

Viktoria26 15.08.2011 18:25

А у нас в ЖК даже анализ на ЗППП не брали. Посмотрели на ноябрьские анализы, и сказали, что достаточно. Видимо, бедная у нас ЖК:-!

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.