Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Малышок 202 09.01.2010 18:42

[QUOTE=Сама-по-себе;1212652]Сегодня сынка ночью хорошо спал, но воть как проснулся в 5 утра так и не давал покоя. Все на тите и на руках. Неужели проблема с животиками и нас посетит. Не охота, чтоб малыш мучился от коликов(((((((([/QUOTE]

Да, а кому охота)))Этого к сожалению не избежать((
У меня вот до обеда может спокойно в кроватке лежать, а вечером после сна и до купания (а это часа 3!) только на руки и просится((у меня уже руки и спина отваливаются! Мечтаю о слинге((, но у нас в городе хрен купишь, а ехать у меня нет возможности((((((((((((:(

Irina_abramina 09.01.2010 19:36

Почему не избежать? у нас коликов ни разу не было ттт, это же от ребеночка зависит

Малышок 202 09.01.2010 20:27

[QUOTE=Irina_abramina;1215217]Почему не избежать? у нас коликов ни разу не было ттт, это же от ребеночка зависит[/QUOTE]

ну я в общем говорю! А у девочек они и реже и слабее и короче в принципе. Мальчики с этим больше мучаются(((Не знаю почему правда, бедняжки(((У меня у племянницы тоже по сути их и не было, а у нас были, но уже кончились вроде слава богу));) ;)

Irisshka 09.01.2010 20:30

[QUOTE=Малышок 202;1215565]ну я в общем говорю! А у девочек они и реже и слабее и короче в принципе. Мальчики с этим больше мучаются(((Не знаю почему правда, бедняжки(((У меня у племянницы тоже по сути их и не было, а у нас были, но уже кончились вроде слава богу));) ;)[/QUOTE]

Совсем не обязательно, у меня ни у сына, ни у дочки, к счастью, их не было. всё индивидуально, а не от пола зависит.%-0

Кисюня Маня 09.01.2010 22:25

[QUOTE=Малышок 202;1214908]Мечтаю о слинге((, но у нас в городе хрен купишь, а ехать у меня нет возможности((((((((((((:([/QUOTE]

А почему через интернет не закажешь? У нас в городе их тоже не продают, я заказывала.

futuremama 10.01.2010 01:07

девочки,ну флудим тут по полной...попадет нам))у нас пузо тока недавно совсем прошло(((И кстати ношение на ручках ооочень помогало)Малышам на ручках значительно легче!!=)

Виктория Сергеевна 11.01.2010 08:20

[B]Девочки, здесь мы не обсуждаем колики, слинги и т.д.! Это в других темках, пож.[/B]

Мира 11.01.2010 09:23

Я сейчас не беру дочу на руки просто так (как раньше. поцеловать, поиграть с ней...), если она спокойно лежит и ковыряется с игрухами самостоятельно...только когда позовёт.

Виктория Сергеевна 11.01.2010 09:28

Вот и я также стараюсь. Зато теперь около часа можем с игрушками уже поиграть

Мира 11.01.2010 09:29

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1221175]Вот и я также стараюсь. Зато теперь около часа можем с игрушками уже поиграть[/QUOTE]

[B]Вика[/B], про то и речь. Конечно ребенка надо брать на руки, но когда он и 5 мин не в состоянии побыть не на руках, это уже не нормально.

Виктория Сергеевна 11.01.2010 09:31

Вот-вот. У нас так было :( Думала сдурею. Сейчас чуть полегче, но все равно много таскаемся. У нас час играет, но с ней сидеть надо, 2 часа носки на руках, потом на руках же спит, пытаемся в кровать перекладывать, но просыпается. Причаем.

Мира 11.01.2010 09:35

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1221183]Вот-вот. У нас так было :( Думала сдурею. Сейчас чуть полегче, но все равно много таскаемся. У нас час играет, но с ней сидеть надо, 2 часа носки на руках, потом на руках же спит, пытаемся в кровать перекладывать, но просыпается. Причаем.[/QUOTE]

[B]Вика[/B], а как вы пытаетесь положить в кроватку с рук?
У нас 2 способа: 1. Сначала кладём попу, а второй рукой что под головой продолжа покачивать, потом незаметно эту руку убираем....
2.Подгадываем с кормёжкой и до попытки положить не кормим...укачиваю, кладу в кровать (там уже подушка с боку) и кладу бутылочку на подготовленную подушку и она спит её посасывая потихоньку...

Виктория Сергеевна 11.01.2010 10:23

С рук перекладываем. Днем не получается. Не знаю почему. Так и перекладываем, но она просыпается. Спит неглубоко. А на ночь нормально, укладываем с рук и кормим тоже. Пока прокатывает. А вот днем никак.

Пузеныш 11.01.2010 12:18

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1221320]С рук перекладываем. Днем не получается. Не знаю почему. Так и перекладываем, но она просыпается. Спит неглубоко. А на ночь нормально, укладываем с рук и кормим тоже. Пока прокатывает. А вот днем никак.[/QUOTE]

мы месяцев до 5 днем на руках спали. только потом доча стала позволять (а иногда и требовать :)) ее переложить. перекладываю как можно быстрее! как показал опыт, лучше быстро и резко, чем аккуратно, но медленно.

Тётя Доктор 20.01.2010 13:30

У детёныша животик болел и мы постоянно на руки брали, только так успокаивалась. Теперь замечаю, что плачет уже по другому - живот не беспокоит, но на ручки хочется. Спит только на руках, после перекладывания спит минут 5-10 и всё по новой. Вообще не отпускает - ни поесть, ни погладить! КАК ОТУЧИТЬ?!?!?

Пузеныш 20.01.2010 13:42

[QUOTE=Тётя Доктор;1265841]У детёныша животик болел и мы постоянно на руки брали, только так успокаивалась. Теперь замечаю, что плачет уже по другому - живот не беспокоит, но на ручки хочется. Спит только на руках, после перекладывания спит минут 5-10 и всё по новой. Вообще не отпускает - ни поесть, ни погладить! КАК ОТУЧИТЬ?!?!?[/QUOTE]

обзаведись слингом и сможешь со спящим ре и поесть и погладить :) при надобности и в туалет сходить.... я только так и спасалась))))))))

futuremama 20.01.2010 13:50

[QUOTE=Тётя Доктор;1265841]У детёныша животик болел и мы постоянно на руки брали, только так успокаивалась. Теперь замечаю, что плачет уже по другому - живот не беспокоит, но на ручки хочется. Спит только на руках, после перекладывания спит минут 5-10 и всё по новой. Вообще не отпускает - ни поесть, ни погладить! КАК ОТУЧИТЬ?!?!?[/QUOTE]

ей 16 дней всего???какое "отучать",для нее это сейчас абсолютно нормально!Я своего постоянно таскала:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ничего страшного))))

Солёнка 20.01.2010 13:55

Да не слушайте вы эту ерунду про приучение к рукам!! Уж на сколько у меня ручной ребёнок был и как меня мама пилила из-за этого, но сейчас ей только 9 месяцев, ей уже мои руки нафиг не нужны, пустите её лучше на пол, где она всё достать может! Сидение на ручках - это временное явление и очень не долгое, наслаждайтесь этими мгновениями!!!

futuremama 20.01.2010 14:02

[QUOTE=Солёнка;1266044]Да не слушайте вы эту ерунду про приучение к рукам!! Уж на сколько у меня ручной ребёнок был и как меня мама пилила из-за этого, но сейчас ей только 9 месяцев, ей уже мои руки нафиг не нужны, пустите её лучше на пол, где она всё достать может! Сидение на ручках - это временное явление и очень не долгое, наслаждайтесь этими мгновениями!!![/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love:

Кисюня Маня 20.01.2010 20:31

[B]Тетя доктор[/B], мы до 2-х месяцев на руках спали, пока живот мучал!
Сейчас проблема ночногог сна - укладывается в 22.00, спит час, потом просыпается, я ее опять укачиваю, и так до 23.30-24.00. Потом перекладываю в кроватку, спит максимум час-полтора и возюкаться начинает, я помучаюсь так до 1-2 ночи и в конечном итоге ложу с собой!
А надо бы уже отучать..............

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.