Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Поход к специалистам в жк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=113)

~knopochka~ 20.07.2010 13:03

[QUOTE=Светлана С;2023489]мне тоже так кажется, моей подруге сейчас таблетки выписали 4500руб стоят-она говорит вы что с ума сошли????да нет у меня таких сумм на таблетки. Это только потому что врачу непонравился 1 анализ, а так у неё протекает всё ттт хорошо[/QUOTE]

У меня знакомая пошла на анализ платный. Одна живет без мамы в этом городе и, как первый раз беременная, всего боялась и беспрекословно слушала врачей. Она сдала какой то. Ей сказали, что у нее там чет повышенно и она ппц чуть не слегла. Вопщем лишние нервы изматала. Мама ей потом сказала, что иди в обычную Жк к обычному врачу. Пошла. Врач ей сказала ,что типа это все хрень и вытягивание денег. Основные анализы типа сдаются в жк. А это и деньги и нервы полоскают беременным.:-E :-E :-E

@SVETIK@ 20.07.2010 13:11

[QUOTE=Макачка;2023571]У меня знакомая пошла на анализ платный. Одна живет без мамы в этом городе и, как первый раз беременная, всего боялась и беспрекословно слушала врачей. Она сдала какой то. Ей сказали, что у нее там чет повышенно и она ппц чуть не слегла. Вопщем лишние нервы изматала. Мама ей потом сказала, что иди в обычную Жк к обычному врачу. Пошла. Врач ей сказала ,что типа это все хрень и вытягивание денег. Основные анализы типа сдаются в жк. А это и деньги и нервы полоскают беременным.:-E :-E :-E[/QUOTE]

Так я в обычной жк стою у обычного врача.незнаю сегодня муж придёт с работы-решим.наверное пока не буду сдавать.вот нервы они действительно измотать могут прям раздражает

svetlanavik 20.07.2010 13:14

у нас в ЖК на TORH-инфекции НЕ берут,я думаю их нигде не берут бесплатно,а сдавать их нужно обязательно!!!!!!
так что я для собственного спокойствия их сдавала,хотя моя е....я врач про них вообще забыла сказать,хорошо знакомые медики подсказали

@SVETIK@ 20.07.2010 13:17

[QUOTE=svetlanavik;2023655]у нас в ЖК на TORH-инфекции НЕ берут,я думаю их нигде не берут бесплатно,а сдавать их нужно обязательно!!!!!!
так что я для собственного спокойствия их сдавала,хотя моя е....я врач про них вообще забыла сказать,хорошо знакомые медики подсказали[/QUOTE]

Это я сдавала-гдето 1 год назад-они результаты-а заново платить1500р тоже нехочется

~knopochka~ 20.07.2010 14:13

[QUOTE=svetlanavik;2023655]у нас в ЖК на TORH-инфекции НЕ берут,я думаю их нигде не берут бесплатно,а сдавать их нужно обязательно!!!!!!
так что я для собственного спокойствия их сдавала,хотя моя е....я врач про них вообще забыла сказать,хорошо знакомые медики подсказали[/QUOTE]

Может я что то путаю и недопонимаю.%-0 Это анализ на инфекции ВИЧ, гепатит, сифилис и т.д., правильно? Если все так, то я сдала это в Жк по направлению от гинеколога абсолютно бесплатно.

@SVETIK@ 20.07.2010 14:18

[QUOTE=Макачка;2024064]Может я что то путаю и недопонимаю.%-0 Это анализ на инфекции ВИЧ, гепатит, сифилис и т.д., правильно? Если все так, то я сдала это в Жк по направлению от гинеколога абсолютно бесплатно.[/QUOTE]

Вобще это у нас в жк бесплатно брали

@SVETIK@ 20.07.2010 14:20

ошиблась -это бесплтано в жк, меня послали на выявление возбудителей урогенитальныхз и др инфекций(8 шт), и на генетику вот после коагулограммы неудавшейся.

~knopochka~ 20.07.2010 14:21

Ну вот это я нашла в интернете :

" Многие женщины, даже пройдя необходимы обследования, могут так и не заподозрить, что, в числе прочих, они сдавали анализы на TORCH-инфекции. Но известно, что врага надо знать в лицо. Поэтому вкратце объясним, что включается в это понятие.

Аббревиатура TORCH образована от начальных букв английских слов, обозначающих инфекции: Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis), О - другие инфекции (others), R - краснуха (rubella), С - цитомегалия (cytomegalovirus), H - герпес (herpes simplex virus). К "другим" относятся такие инфекции, как гепатиты В и С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.... "
Если я ошибаюсь, поправьте меня..

@SVETIK@ 20.07.2010 14:30

Платно отмечено:

1.CHLAMYDIA TRACHOMATIS
2. MYCOPLASMA HOMINIS
3. MYCOPLASMA GENITALIUM
4. UREAPLASMA UREALYTICUM (T-960) ET EREAPLASMA PARVUM (PARVO)
5. GARDNERELLA VAGINALIS
6. TRICHOMONAS VAGINALIS
7. CANDIDA SP
8. HUMAN PAPILLOMAVIRUS SP.

Кто нибудь понимает что это????
каждый этот анализ стоит 110 рублей т.е 880+ забор кровиоколо 300гдето.

ИркАнна 21.07.2010 06:22

Всем привет! Девченки я сдесь еще новенькая, помогите мне!!!
У меня задержка 7 дней, сделала кучу тэстов, все показывают 2 заветных полоски. Да и все признаки беременности.
Но дело в том, что я сейчас живу не по прописке, и здесь у меня нет гинеколога. Куда идти, чтобы подтвердить беременность??? В любую ЖК которая находится по-близости или нет???? Я просто не знаю, что мне делать, подскажите пожалуйста.

ИркАнна 21.07.2010 06:23

Прописка у меня совсем в другом городе и туда ехать просто нет никакой возможности, да и желания тоже:(

Ksu.D. 21.07.2010 07:59

[QUOTE=ИркАнна;2026697]Всем привет! Девченки я сдесь еще новенькая, помогите мне!!!
У меня задержка 7 дней, сделала кучу тэстов, все показывают 2 заветных полоски. Да и все признаки беременности.
Но дело в том, что я сейчас живу не по прописке, и здесь у меня нет гинеколога. Куда идти, чтобы подтвердить беременность??? В любую ЖК которая находится по-близости или нет???? Я просто не знаю, что мне делать, подскажите пожалуйста.[/QUOTE]

В принцепе в любой платной ЖК, можно подтвердить, а так попробуй позвони в любую ЖК и спроси можноли у них наблюдаться.

@SVETIK@ 21.07.2010 09:29

[QUOTE=ИркАнна;2026697]Всем привет! Девченки я сдесь еще новенькая, помогите мне!!!
Но дело в том, что я сейчас живу не по прописке, и здесь у меня нет гинеколога. Куда идти, чтобы подтвердить беременность??? В любую ЖК которая находится по-близости или нет???? Я просто не знаю, что мне делать, подскажите пожалуйста.[/QUOTE]

Приходишь в обычную ближайшую жк,пишешь заявление идёшь с ним к заведующей и объясняешь ситуацию)у меня тоже так было, поздравляю с беременностью)))

FunnyFox 21.07.2010 10:09

[QUOTE=Светлана С;2024193]Платно отмечено:

1.CHLAMYDIA TRACHOMATIS
2. MYCOPLASMA HOMINIS
3. MYCOPLASMA GENITALIUM
4. UREAPLASMA UREALYTICUM (T-960) ET EREAPLASMA PARVUM (PARVO)
5. GARDNERELLA VAGINALIS
6. TRICHOMONAS VAGINALIS
7. CANDIDA SP
8. HUMAN PAPILLOMAVIRUS SP.

Кто нибудь понимает что это????
каждый этот анализ стоит 110 рублей т.е 880+ забор кровиоколо 300гдето.[/QUOTE]

Если я правильно понимаю, то я на эту всю бяку тоже сдавала анализ. Тока вышел он подороже :( Это смотрят есть ли инфекции. Только если я не ошибаюсь, это всё не по крови смотрится, а по мазку%-0

@SVETIK@ 21.07.2010 10:15

[QUOTE=FunnyFox;2027335]Если я правильно понимаю, то я на эту всю бяку тоже сдавала анализ. Тока вышел он подороже :( Это смотрят есть ли инфекции. Только если я не ошибаюсь, это всё не по крови смотрится, а по мазку%-0[/QUOTE]

а мне сказали по крови,странно

ИркАнна 21.07.2010 11:39

[QUOTE=Ksu.D.;2026810]В принцепе в любой платной ЖК, можно подтвердить, а так попробуй позвони в любую ЖК и спроси можноли у них наблюдаться.[/QUOTE]

Спасибо!!!:)

ИркАнна 21.07.2010 11:39

[QUOTE=Светлана С;2027084]Приходишь в обычную ближайшую жк,пишешь заявление идёшь с ним к заведующей и объясняешь ситуацию)у меня тоже так было, поздравляю с беременностью)))[/QUOTE]

Спасибо вам большое:girl_in_love:

хрум 21.07.2010 11:46

А можно сначала просто в лабораторию. В Инвитро, например. Анализ крови на ХГЧ, готов может быть уже через 2 часа, самое позднее - на следующий день. Или по электронке пришлют. Все и увидите! Если оно, то в 6 недель на УЗИ - слушать сердечко :)

Натуся Самая счастливая 21.07.2010 11:52

А у нас в ЖК всё бесплатно, кроме скрининга, его просто у нас не делают и отправляют в другите клиники.

ИркАнна 21.07.2010 11:54

[QUOTE=хрум;2028138]А можно сначала просто в лабораторию. В Инвитро, например. Анализ крови на ХГЧ, готов может быть уже через 2 часа, самое позднее - на следующий день. Или по электронке пришлют. Все и увидите! Если оно, то в 6 недель на УЗИ - слушать сердечко :)[/QUOTE]

ХРУМ спасибо! Я так же подумала, сначала сдам кровь на ХГЧ, а там уже по результатам и дальше, надеюсь конечно, что дальше, так хочется :preg:

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.