Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Как не наскучить мужу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11453)

Иринка241 16.09.2012 00:04

порядок и маленькие дети в доме - 2 несовместимые вещи...я раньше тоже бережно раскладывала по полочкам...а теперь вот лежит гора,мешает,глаз мозолит,но уберу я её только тогда,когда 15 минут полежу в горизонтальном положении.и ни секундой раньше...завтра приедит свекровь,у меня на кухне...словами не описать.что творится...и убирать я это буду завтра...потому как сегодня у меня на это нет сил...не успею,приедит поможет...и мне нестыдно...зато у меня дети ухожены,намыты,накормлены и заняты делом.и пропади пропадом порядок...
а нытьё...иногда надо высказаться и поныть...и выслушать нытьё другого...без этого никуда...

Firewolf 16.09.2012 01:36

Ничего себе вы нафлудили за день. Вижу назрела новая тема - про обжорство мужей, которую я и создам и все туда перенесу.

White-n-Fluffy 20.09.2012 17:21

Наша модель семьи близка к той, которая у Босоножки)
Я тоже считаю, что мужу абсолютно ни к чему слушать, как меня напрягает мыть полы или пыль протирать... Он и так для нас до хрена делает, чтобы его еще бытовухой грузить.
И еще я не очень понимаю, когда пишут о том, что с мужем кроме дома и детей не о чем поговорить... Почему? Вы что не читаете книг, не смотрите фильмы, не имеете хобби, с людьми не общаетесь? Не понимаю...

Фиорина 20.09.2012 19:13

[QUOTE=White-n-Fluffy;5304131]Наша модель семьи близка к той, которая у Босоножки)
Я тоже считаю, что мужу абсолютно ни к чему слушать, как меня напрягает мыть полы или пыль протирать... Он и так для нас до хрена делает, чтобы его еще бытовухой грузить.
И еще я не очень понимаю, когда пишут о том, что с мужем кроме дома и детей не о чем поговорить... [B]Почему? Вы что не читаете книг, не смотрите фильмы, не имеете хобби, с людьми не общаетесь? Не понимаю..[/B].[/QUOTE]

Юль, я бы очень хотела встретить мужчину, с которым смогу все это пообсуждать:) Но к сожалению частенько встречаются сейчас парни, которые ничем не интересуются, только работа, бабло, пивко, ну иногда футбол-охота-рыбалка. А музеи и театры выше их понимания%-0

White-n-Fluffy 20.09.2012 20:13

Юльч, ну тому, кого кроме пива ничего не интересует, можно и про быт послушать... Какие могут быть претензии к жене, если сам с интеллектом гусеницы)

Фиорина 20.09.2012 20:19

[QUOTE=White-n-Fluffy;5304515]Юльч, ну тому, кого кроме пива ничего не интересует, можно и про быт послушать... Какие могут быть претензии к жене, если сам с интеллектом гусеницы)[/QUOTE]

вот и я о том-же. Обсуждая эту тему мы забываем, что мужья тоже разные. :)

White-n-Fluffy 20.09.2012 20:21

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5304533]вот и я о том-же. Обсуждая эту тему мы забываем, что мужья тоже разные. :)[/QUOTE]

Не, Юль, тут как раз написали, что говорить не о чем, не потому что муж такой, а потому что у женщины в жизни якобы ничего кроме дома и ребенка не происходит

Фиорина 20.09.2012 20:26

[QUOTE=White-n-Fluffy;5304543]Не, Юль, тут как раз написали, что говорить не о чем, не потому что муж такой, а потому что у женщины в жизни якобы ничего кроме дома и ребенка не происходит[/QUOTE]

не, ну у нас вообще принято, что женщина во всем виновата:) я в этом полностью не согласна. Виноваты оба, если не клеится.

White-n-Fluffy 20.09.2012 20:47

Это точно) Я тоже считаю, что в любом конфликте виноваты оба.
Просто в нашей стране, к сожалению, все еще живы стереотипы, что женщина должна всячески ублажать мужчину, получая взамен лишь его присутствие))

Юки-Онна 20.09.2012 20:51

Хм, а чем охота-рыбалка не тема? А то выходит мужики должны отличать Жезель от Ромео, а мы судака от трески нет)))) Я конечно не очень люблю мужнины развлечения, но что делать....

White-n-Fluffy 20.09.2012 21:01

Кать, почему не тема? Тема, да еще какая. У меня муж увлекается раскопками и историей на тему ВОВ, я с удовольствием его слушаю и даже уже что-то понимаю)) Но эта тема не должна быть единственной в обсуждениях...

Фиорина 20.09.2012 21:02

[QUOTE=Катринк@;5304617]Хм, а чем охота-рыбалка не тема? А то выходит мужики должны отличать Жезель от Ромео, а мы судака от трески нет)))) Я конечно не очень люблю мужнины развлечения, но что делать....[/QUOTE]

я с удовольствием готова поболтать про охоту рыбалку, я кстати я сама не прочь туда съездить, и по грибы люблю и по ягоды, а вот мужчину зачастую фиг загонишь на балет:-Р :-Р

Фиорина 20.09.2012 21:03

[QUOTE=White-n-Fluffy;5304610]Это точно) Я тоже считаю, что в любом конфликте виноваты оба.
Просто в нашей стране, к сожалению, все еще живы стереотипы, [B]что женщина должна всячески ублажать мужчину, получая взамен лишь его присутствие))[/B][/QUOTE]

да, это так. Но я по ходу слишком эгоистична, чтобы это принять;)

Юки-Онна 20.09.2012 21:04

Мужчину надо увлекать постепенно....)))) А то сердечко не выдержит....))))

Юки-Онна 20.09.2012 21:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5304651]да, это так. Но я по ходу слишком эгоистична, чтобы это принять;)[/QUOTE]

Тут надо смотреть на отдельно конкретного мужчину и свое отношение к нему. Я тоже с моим нынешним мужем никогда не смогла бы это принять. А вот с бойфрендом до мужа принимала и думала, что иначе нельзя. Есть мужики в которых кайфово растворятся и ты никогда не будешь чувствовать себя глупой и ненужной. А есть иной тип...Их вообще много-много, этих типов.

White-n-Fluffy 20.09.2012 21:12

Кать, значит, он тебе это "растворение" как-то компенсировал... Либо физически, либо психологически, а не тупо лежал на диване и командовал: жена, жрать подавай))

Юки-Онна 20.09.2012 21:15

[QUOTE=White-n-Fluffy;5304679]Кать, значит, он тебе это "растворение" как-то компенсировал... Либо физически, либо психологически, а не тупо лежал на диване и командовал: жена, жрать подавай))[/QUOTE]

Ну я об этом и говорю!

Sweety 20.09.2012 23:05

[QUOTE=White-n-Fluffy;5304543]Не, Юль, тут как раз написали, что говорить не о чем, не потому что муж такой, а потому что у женщины в жизни якобы ничего кроме дома и ребенка не происходит[/QUOTE]

ага, эт я писала
у меня именно так, дом + ребенок
и фсе:girl_pinkglassesf:
и еще интернет:) если б его не было, уже б со стенами разговаривала
и это не моя вина, да ничья не вина, просто вот так обстоятельства сложились
когда ребенку было 8 месяцев нас перевели на другое место службы (муж военный), знакомых у меня тут нет, ну пару сослуживцев мужа не считаю, я с ними разве что "привет-пока", а так никого
что такое военный городок (у нас еще очень неплохой вариант): 50 домов, если не меньше, школа, садик, несколько прод.магазинов а-ля совдеп, нам еще повезло, что рядом находится Магнит и магаз с быт.техникой, ближайший населенный пункт в 5 км (гордо называется городом, но по факту там даже детскую обувь нельзя купить, потому что ей никто не торгует, ну не считая рынка с мейд ин чайна, население меньше 9 тыс.)
про кафе, спорт.клубы и прочие атрибуты нормальной жизни здесь не слышали, здесь даже нет мастера маникюра, говорят занимается какая-то девочка на дому, но лучше к ней не ходить,
про парикмахерскую даже говорить боюсь
ближайший крупный город 70 км
ну то, что ребенок только на мне 24 часа в сутки, я думаю, даже говорить не надо, муж работает сутками, вот эту неделю выходной в субботу до обеда, в вс придет уже к ночи, след. выходные с пт по вторник в смену уходит (то есть я его с утра пт по вечер вт вообще не увижу), суббота официально раб. день всегда, в вс тоже редко весь день дома
ко всему прочему, он не имеет права без рапорта покидать территорию города, а его надо чуть ли не за две недели писать
много написала, зато вроде ничего не забыла
ну то, что бабушки и прочие родственники в тысяче км и так понятно
и вот где в таком режиме найти что-то кроме дома и ребенка? ну готовить я люблю, этим и спасаюсь, иногда вяжу по мелочи
на этом развлекухи и заканчиваются
уфффф.... выговорилась...

Юки-Онна 20.09.2012 23:15

Интернет заканчивается не только Пузякой! Фильмы, спектакли, книги, выставки, очень многое можно сделать через интернет. Другой момент, что многие зависли на сайтах определенного содержания, будь то материнство или игровой портал, и дальше него ничего не видят и найти не могут.

White-n-Fluffy 20.09.2012 23:41

Юль, я с Катей полностью согласна!
Когда у меня не было возможности вылезать из дома, я смотрела он-лайн фото-выставки, фильмы и тд Ну и книги, само собой. Еще нашла портал где бесплатно он-лайн учат фотошопу и фотомастерству, еще так же онлайн учила испанский язык..
Если есть доступ в интернет, считай, что ты не оторвана от жизни!)
Но даже без него можно много чего придумать.
Кулинария, кстати, тоже офигенный простор дя творчества, можно разные кухни мира изучать)

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.