![]() |
[quote="рыбачка;6298879"]Так она его на пол бросила и сказала, что вообще его больше на руки не возьмет. Вот это психоз!!![/quote]
Вот это реально психоз! Хотя я бы двое суток не выдержала бы тоже и наверное бы после нескольких часов вызвала бы скорую [quote="freken;6299325"]тогда охота прибить всех вокруг и детей и мужа и даже по соседям пройтись...чтоб разрядиться[/quote] :-D Надеюсь мы не соседи?))))))))))))))))) |
[quote="Marishka_P;6299537"]Надеюсь мы не соседи?)))))))))))))))))[/quote]
на всякий случай нарисуй крест на двери красный и я пройду мимо :-D |
[QUOTE=Marishka_P;6299537]Вот это реально психоз! Хотя я бы двое суток не выдержала бы тоже и наверное бы после нескольких часов [B]вызвала бы скорую
[/B] :-D Надеюсь мы не соседи?)))))))))))))))))[/QUOTE] себе?:girl_haha: почитала тут всех и самой легче как то стало)) я психованная сама по себе, ну это родственники так говорят, меня из равновесия вывести ничего не стоит, но с ребенок как ни странно редко делает это, в основном муж...бывает иногда оба вместе одновременно...могу психануть...крикнуть громко...дочку это обижает очень,онасразу плакать так начинает и последнее время как говорить хорошо стала,говорит Не ори на меня....мне сразу так жалко ее(((обнимаю и прощения прошу сразу, признаемся в любви друг другу и обещаем не ссорится больше)))) до следующего раза))) а вообще она у меня как то серьезно не доводит, бывает сделает что то, понимает,что плохо и сама плакать начинает горько и говорит Я больше так не буду.....тут уж не до ругания,мы с мужем ее успокаиваем,говорим Ну и ладно, ниче страшного)))) |
[quote="goldy88;6299770"]себе?[/quote]
в том числе! Как в фильме: "И тебя вылечат, и меня вылечат!":-D [quote="goldy88;6299770"]я психованная сама по себе, ну это родственники так говорят, меня из равновесия вывести ничего не стоит, но с ребенок как ни странно редко делает это, в основном муж...бывает иногда оба вместе одновременно...могу психануть...крикнуть громко...дочку это обижает очень,онасразу плакать так начинает и последнее время как говорить хорошо стала,говорит Не ори на меня....мне сразу так жалко ее(((обнимаю и прощения прошу сразу, признаемся в любви друг другу и обещаем не ссорится больше)))) до следующего раза))) а вообще она у меня как то серьезно не доводит, бывает сделает что то, понимает,что плохо и сама плакать начинает горько и говорит Я больше так не буду.....тут уж не до ругания,мы с мужем ее успокаиваем,говорим Ну и ладно, ниче страшного))))[/quote] Ну это хорошо коли так. Вообще в теории мне кажется, что детям надо спокойно всё объяснять, где они не правы и почему, но это только теория и это от ребёнка зависит. Мне например можно было запросто всё объяснить и я с детства всегда была не капризным, не истеричным и очень спокойным ребёнком, но мама у меня очень эмоциональный человек и чуть что не так, сразу начинала на меня орать, причём я могла даже ничего и не отвечать - она сама себя больше накручивала и иногда даж до рукоприкладства доходило, а папа всегда спокойно со мной говорил и в моей голове всё становилось сразу на свои места, только перед мамой после всего как-то совсем не хотелось извиняться ибо моя вина по сравнению с тем, что за этим последовало, в разы меньше. Я не хотело бы, чтоб потом моя дочь писала на форумах эти же слова, когда подрастёт и я учла ошибки, но на практике я не знаю как выйдет, но надеюсь, что хорошо) |
Ой, девочки, я так вообще ненормальная - завожусь из-за всякой ерунды в две секунды... Ну знаю это, а вот контролировать не могу((( Стараюсь очень.
Сейчас дочка капризничала, я держалась, спокойно отнеслась к ее истерике с воплями, что мы не кормим ребенка, хотя два вида блюд ей мной с мужем были предложены. Успокоилась, села есть третий вариант...через минуту слышу, начинает всхлипывать, в глазах ужас. Показывает на колготки, пролила сок на них. Я вовремя подскочила к ней, заверила, что все ок, а колготки мы постираем без проблем. Суть в том, что потом я задала ей вопрос: ты меня боишься? Она сказала: да, боюсь. То есть были не раз случаи, когда после таких проливаний я, уставшая (и не очень), начинала орать на нее. Ох, как мне было сейчас стыдно перед ней... |
[quote="freken;6299681"]на всякий случай нарисуй крест на двери красный
и я пройду мимо[/quote] Оке))) Соседи думаю оберег оценят))))) [quote="Makarita;6304466"]потом я задала ей вопрос: ты меня боишься? Она сказала: да, боюсь. То есть были не раз случаи, когда после таких проливаний я, уставшая (и не очень), начинала орать на нее. Ох, как мне было сейчас стыдно перед ней...[/quote] Верю. Сама боюсь момента, когда перед дочкой будет стыдно. Моей полгода всего, а я уже пару раз себя не сдержала - когда она несколько часов к ряду ревела, не выдержала и тряхнула её - типа сколько можно орать????? Но она же не виновата была, что у неё колики и болело пузико((((( Правда сейчас она уже частенько просто капризничает и я уже спокойно к этому отношусь и не психую... Надеюсь и дальше буду держать себя под контролем. Не хочу повторять ошибки своей мамы. |
[QUOTE=Marishka_P;6304506]Оке))) Соседи думаю оберег оценят)))))
Верю. Сама боюсь момента, когда перед дочкой будет стыдно. Моей полгода всего, а я уже пару раз себя не сдержала - когда она несколько часов к ряду ревела, не выдержала и тряхнула её - типа сколько можно орать????? Но она же не виновата была, что у неё колики и болело пузико((((( Правда сейчас она уже частенько просто капризничает и я уже спокойно к этому отношусь и не психую... Надеюсь и дальше буду держать себя под контролем. Не хочу повторять ошибки своей мамы.[/QUOTE] И я свою трясла, она плачет, я и так и эдак, а потом всё - трындец...тряхану и ревем обе...ну вот как так..вспоминать жутко(((( |
[quote="Makarita;6304513"]тряхану и ревем обе...ну вот как так..вспоминать жутко(((([/quote]
Один в один |
Стыдно не то слово!!!!
|
[QUOTE=Marishka_P;6304533]Один в один[/QUOTE]
[QUOTE=капризОлька;6304812]Стыдно не то слово!!!![/QUOTE] Наверное нас самих встряхнуть надо хорошенько, девочки. И ата-та - может дойдет, что нельзя на детях срываться:-[ ] |
[quote="Makarita;6305781"]Наверное нас самих встряхнуть надо хорошенько, девочки. И ата-та - может дойдет, что нельзя на детях срываться[/quote]
Вот вот вот!!! Надо придумать как в диких для нас ситуациях, не выпускать негативные эмоции из под контроля |
[QUOTE=Makarita;6305781]Наверное нас самих встряхнуть надо хорошенько, девочки. И ата-та - может дойдет, что нельзя на детях срываться:-[ ][/QUOTE]
Да да да,а то мы то не выспались,то с мужем погрызлись и давай психовать. |
Не стоит так себя корить. Понятно, дети есть дети, им не всегда просто донести суть, однако и мы тоже люди, и эмоции нам не чужды. Ребенок должен, я считаю, учиться понимать, что он не центр вселенной, а есть еще и окружение, которое тоже устает, может быть не в настроении и прочее. Ну в меру, конечно.
|
[QUOTE=Viktoria26;6306795]Не стоит так себя корить. Понятно, дети есть дети, им не всегда просто донести суть, однако и мы тоже люди, и эмоции нам не чужды. Ребенок должен, я считаю, учиться понимать, что он не центр вселенной, а есть еще и окружение, которое тоже устает, может быть не в настроении и прочее. Ну в меру, конечно.[/QUOTE]
Вот прям вообще... поддерживаю полностью!!!:) |
[quote="Viktoria26;6306795"]Не стоит так себя корить. Понятно, дети есть дети, им не всегда просто донести суть, однако и мы тоже люди, и эмоции нам не чужды. Ребенок должен, я считаю, учиться понимать, что он не центр вселенной, а есть еще и окружение, которое тоже устает, может быть не в настроении и прочее. Ну в меру, конечно.[/quote]
Да, это всё хорошо и всё понятно, но лично у меня ещё свежи воспоминания о том, когда мать с работы приезжала уставшая, что-то там не ладилось с клиентами их фирмы или ещё что-то и это означало лишь одно - что в этот вечер мне достанется не зависимо от того, что я сделаю или не сделаю, скажу или не скажу - прицепится к мелочи и весь негатив на меня спустит. И это девочки очень неприятно. Не хочу, чтоб меня дочка с работы с замиранием сердца ждала или боялась подойти ко мне, если у неё какие-то проблемы, или нужен совет. |
[QUOTE=Marishka_P;6306864]Да, это всё хорошо и всё понятно, но лично у меня ещё свежи воспоминания о том, когда мать с работы приезжала уставшая, что-то там не ладилось с клиентами их фирмы или ещё что-то и это означало лишь одно - что в этот вечер мне достанется не зависимо от того, что я сделаю или не сделаю, скажу или не скажу - прицепится к мелочи и весь негатив на меня спустит. И это девочки очень неприятно. Не хочу, чтоб меня дочка с работы с замиранием сердца ждала или боялась подойти ко мне, если у неё какие-то проблемы, или нужен совет.[/QUOTE]
У меня тоже было так, воспитывала мама меня одна... Но сейчас я ее хорошо понимаю. Нет, я не к тому, чтоб весь негатив на беззащитном ребенке срывать, но если ребенок действительно тебя довел (ну, в возрасте постарше, чем у тебя), если реально он не прав, то он должен это понять. |
я думала мои психозы относительно ребенка в прошлом... анннет... походу все только начинается. В последнее время прям выпороть его готова((( обижаю его очень, не сдерживаюсь.... вроде и он не прав, не слушается, все как будто на зло делает... Но я понимаю, что перегибаю палку. Не знаю что делать, такое чувство что не могу с ним найти общий язык :(
|
[quote="Viktoria26;6308136"]ребенок действительно тебя довел (ну, в возрасте постарше, чем у тебя), если реально он не прав, то он должен это понять.[/quote]
Это само собой, когда преднамерено изводит, но когда "под горячую руку", это не дело или, когда не виноват (болит что-то, тревожит, ушибся, испугался). |
Девочки вот читаю вас и понимаю, что не одна я такая )) спасибо )
Последние дни ноет и истерит целыми днями, если историки из-за чего хоть понятно процентах в 80, то что ноет не пойму... Толи я его совсем не понимаю, толи нытик он у меня какой-то. А я естественно сама злюсь, психую, стараюсь конечно держать себя в руках, но не всегда получается. (( Жду уже когда же с ним поговорить можно будет. А то у меня уже стойкое ощущение, что я что-то не то делаю. Книжки всякие читаю и инет про истерики, а там все больше про двух- и трехлеток, с которыми обычно хоть поговорить можно. |
[quote="Maxryutka;6311913"]Девочки вот читаю вас и понимаю, что не одна я такая )) спасибо )
Последние дни ноет и истерит целыми днями, если историки из-за чего хоть понятно процентах в 80, то что ноет не пойму... Толи я его совсем не понимаю, толи нытик он у меня какой-то. А я естественно сама злюсь, психую, стараюсь конечно держать себя в руках, но не всегда получается. (( Жду уже когда же с ним поговорить можно будет. А то у меня уже стойкое ощущение, что я что-то не то делаю. Книжки всякие читаю и инет про истерики, а там все больше про двух- и трехлеток, с которыми обычно хоть поговорить можно.[/quote] Я в журнале читала, что в этом возрасте они сигнализируют о том, что что-то не так, но ещё сами не понимают что:-D Пойди разберись, что им надо!)))))) |
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |