![]() |
они здесь не знают, что в России у мужчин фамилия без А, так что для них это нормально...
вообще здесь модно иметь иностранную фамилию или имя, очень часто можно увидеть какого-нибудь мальчишку с именем Джонатан (Гонсалес :)) например, хотя ему больше подошло бы какое-нибудь Хосе или Педро :) или девочку Джессика с очередной мексиканской фамилией и на вид далекая от Джессики :) но они не заморачиваются, так что и я не буду :) Наполовину ребенок все равно русский :) |
[QUOTE=Elenita;5315058]ну, у нас муж хотел чтобы 2 имени было, как у них принято (типа Луис Альберто или Хосе Луис), но я сказала, что хватит одного, достаточно того, что будет 2 фамилии (так принято: первая отца, вторая матери) и вторая будет в женском роде!!! Так что по звучанию у нас тоже не ахти Андрей Валериано Полякова :)[/QUOTE]
Интересные традиции :) |
[QUOTE=Elenita;5315639]они здесь не знают, что в России у мужчин фамилия без А, так что для них это нормально...
вообще здесь модно иметь иностранную фамилию или имя, очень часто можно увидеть какого-нибудь мальчишку с именем Джонатан (Гонсалес :)) например, хотя ему больше подошло бы какое-нибудь Хосе или Педро :) или девочку Джессика с очередной мексиканской фамилией и на вид далекая от Джессики :) но они не заморачиваются, так что и я не буду :) Наполовину ребенок все равно русский :)[/QUOTE] Мда...Везде своя мода, я тут заморачиваюсь, чтоб и с отчеством красиво было, и с фамилией, и произносилось хорошо, не особо популярное, но достаточное простое...А тут...Молодцы, мексиканцы!:girl_in_love: |
у меня второго муж назвал Игорем,а теперь моя очередь называть будет...вот ломаю голову уже...
|
а наши все молчат, т.к. папа наш недели на 20 где-то выбрал имя и сказал, что все остальные могут думать, придумывать и предлагать, но звать его дочку будут Лизой :)
|
у нас мальчика я выбирала а девочку сказал он будет называть
|
мы решали вместе, пока не пришли к единому мнению
|
[QUOTE=Vesnuwka;5328437]мы решали вместе, пока не пришли к единому мнению[/QUOTE]
тоже думаю, что это совместное творчество)))) |
Мы быстро с мужем пришли к единому знаменателю как назовём малька своего. Подбирали, чтоб более-менее красивое ФИО было, а это в нашем случае сложновато))))))) Но трудностей особо не испытали, но когда результат наших умозаключений озвучили нашим родителям, женская половина почему-то восприняла его в штыки... Начали отговаривать и настаивать на своём варианте, который на НЕ НРАВИТСЯ! Им-то что?! Наш ребёнок! И звать его будут как МЫ хотим!!!
|
[QUOTE=Marishka_P;5626097]Мы быстро с мужем пришли к единому знаменателю как назовём малька своего. Подбирали, чтоб более-менее красивое ФИО было, а это в нашем случае сложновато))))))) Но трудностей особо не испытали, но когда результат наших умозаключений озвучили нашим родителям, женская половина почему-то восприняла его в штыки... Начали отговаривать и настаивать на своём варианте, который на НЕ НРАВИТСЯ! Им-то что?! [B]Наш ребёнок! И звать его будут как МЫ хотим!!![/B][/QUOTE]
+100000000 |
Мы пока решаем с мужем, но какие-либо поползновения со стороны родственников и прочих - в топку ес-но!)))) Правильно Marishka_P написала!
|
Первый раз муж решил как назвать,второй раз я,поэтому без расхождений
|
У нас уговор был, когда первый раз заБ: мальчика я называю, девочку-муж. И родился у нас Олег)
|
так как мы мы не узнавали пол, выбирали имена на оба случая)) выбрали очень быстро по одному варианту. а во вторую Б спорили по поводу двух имен ддля девочек, а для мальчика вообще никаких вариантов не было. в итоге остановились на моем варианте.... правда уже после рождения))))
|
Да уж! На всех не угодишь.. Если начинать спрашивать у родственников то всем совершенно разные имена нравятся. И нет такого имени, которое понравится всем. %-0 Так что выбор только за родителями ребёнка.
А мы похоже определимся только после родов. :) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;5988201]Да уж! На всех не угодишь.. Если начинать спрашивать у родственников то всем совершенно разные имена нравятся. И нет такого имени, которое понравится всем. %-0 Так что выбор только за родителями ребёнка.
А мы похоже определимся только после родов. :)[/QUOTE] Согласна, имя только родители должны дать своему малышу,без участия родственников,друзей и соседей:girl_haha: |
у нас все вокруг были против нашего выбора... эх, кто как мог старались переубедить. но все были культурно посланы далеко и навсегда.
сейчас опять у мамы порывы выбрать вместо нас имя. ругалась с ней несколько раз уже. так она наглеет по полной- называет Полиной и всем об этом сообщает. ну-ну.. |
[QUOTE=ДваСердца;5988461]у нас все вокруг были против нашего выбора... эх, кто как мог старались переубедить. но все были культурно посланы далеко и навсегда.
сейчас опять у мамы порывы выбрать вместо нас имя. ругалась с ней несколько раз уже. так она наглеет по полной- называет Полиной и всем об этом сообщает. ну-ну..[/QUOTE] А вы уже придумали имя для ляльки?) |
[QUOTE=ДваСердца;5988461]у нас все вокруг были против нашего выбора... эх, кто как мог старались переубедить. но все были культурно посланы далеко и навсегда.
сейчас опять у мамы порывы выбрать вместо нас имя. ругалась с ней несколько раз уже. так она наглеет по полной- называет Полиной и всем об этом сообщает. ну-ну..[/QUOTE] Зато как потом будет рассказывать о своей внучке!:-D я так понимаю, что имя точно будет другое;) |
всем привет, мы вот с мужем не можем придти к общему знаменателю, явыбрала имя которое подходит под фамилию и отчество, звучит очень красиво, а мужу не нравится.
есть еще пару вариантов , но уже менее подходящие по мне!!! вот и незнаю, на чем мы остановимся! |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |