Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после 30-ти лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12958)

KARI 17.06.2012 12:36

[quote=Танюшка счастливая;5058755]Девочки,я тоже счастлива что беременная,но годы ....Боюсь что будет выкидыш,боюсь что умру при родах.Всего боюсь.Я конечно молюсь Боженьке,чтобы сохранил и деточку и меня,но почему то страх не уходит.[/quote]

Танюш, не надо так переживать!!! Наши мысли материальны и поэтому надо только позитивно мыслить, особенно в это время. Я вот всю Б почти до родов ходила в Храм причащаться каждое воскресение и плохие мысли как то сами собой улетучивались ))) Желаю Вам спокойствия и наслаждайтесь этим прекрасным временем!!!! Всё будет хорошо :girl_in_love:

ночка 17.06.2012 13:47

[QUOTE=Танюшка счастливая;5058755]Девочки,я тоже счастлива что беременная,но годы ....Боюсь что будет выкидыш,боюсь что умру при родах.Всего боюсь.Я конечно молюсь Боженьке,чтобы сохранил и деточку и меня,но почему то страх не уходит.[/QUOTE]

не думайте о плохом, у меня знакомая 37 лет на днях родила девочку. все хорошо будет.

*Elena* 18.06.2012 11:43

конечно, лучше рожать раньше, но не у всех получается это сделать по разным причинам в 23,25 или даже 27 ... есть несколько знакомых, которые родили не просто после 30, а в 40-41 первенца и с детишками и с мамами все хорошо ) т.ч. думайте о хорошем и с оптимизмом смотрите в будущее свое и своего маленького!

Elenita 20.06.2012 02:28

всем привет, мне 31 и первая беременность, не считаю, что это поздно, просто нужно беречь себя и пузико.

Танчик1404 20.06.2012 08:54

[QUOTE=отчаялась;5069809]всем привет, мне 31 и первая беременность, не считаю, что это поздно, просто нужно беречь себя и пузико.[/QUOTE]

Совершенно не поздно. У меня подруга первого в 36 родила, все хорошо прошло. Сейчас сыну уже 4. Легкой беременности, хороших родов и здорового малыша :)

*Elena* 20.06.2012 09:02

[QUOTE=отчаялась;5069809]всем привет, мне 31 и первая беременность, не считаю, что это поздно, просто нужно беречь себя и пузико.[/QUOTE]
мне 30 ) тоже ждем первенца )
Здоровье у всех, конечно, разное, но позитивный настрой и забота любимого поддерживают ) т.ч. берегите себя и маленьких

ночка 20.06.2012 11:57

[QUOTE=*Elena*;5069952]мне 30 ) тоже ждем первенца )
Здоровье у всех, конечно, разное, но позитивный настрой и забота любимого поддерживают ) т.ч. берегите себя и маленьких[/QUOTE]

я вот тоже в 30 родила, так получилось. все у нас хорошо. и у вас все будет замечательно.

*Elena* 20.06.2012 14:28

[QUOTE=ночка;5070483]я вот тоже в 30 родила, так получилось. все у нас хорошо. и у вас все будет замечательно.[/QUOTE]

***Юлия*** 20.06.2012 17:07

[QUOTE=ночка;5062923]не думайте о плохом, у меня знакомая 37 лет на днях родила девочку. все хорошо будет.[/QUOTE]

:))) :))) :))) у меня у мужа сестра вот сыночка,правда третьего в 37 родила!:)
А вообще тут в Европе,женщины только после 30 начинают выходить замуж,практически все женщины первым Б 32-35 лет....Соседки две у меня сейчас родили одновременно,одной 38,другой 34,все хорошо у них.В школе где учатся мои дети,все до сих пор уверенны,что я их сестра,а их мама это моя мама...т.е бабушка.%-0 Директор и учитель только знаю,что я мама...а родители и другие учителя,думают,что я их развожу просто до сих пор....ну за сына они еще кое-как согласны...но вот дочка,они говорят,что точна не моя:) Так что главное тут,правда спокойствие,настрой и все будет хорошо!:girl_in_love:

Zabava 20.06.2012 23:28

Девочки, я родила в 37 лет (10 дней назад), за 2,5 часа. Было больнее, чем в 21, но я думаю не от возраста это зависит.
Не бойтесь рожать, все будет хорошо!

***Юлия*** 21.06.2012 02:13

[QUOTE=Zabava;5072184]Девочки, я родила в 37 лет (10 дней назад), за 2,5 часа. Было больнее, чем в 21, но я думаю не от возраста это зависит.
Не бойтесь рожать, все будет хорошо![/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) поздравляю!!!

Elenita 22.06.2012 03:44

спасибо, у всех нас все будет хорошо!:puz:
Zabava, поздравляю! Крепкого вам здоровья и малышу!:))) :sun:

Танюшка счастливая 24.06.2012 15:12

[QUOTE=KARI;5061631]Танюш, не надо так переживать!!! Наши мысли материальны и поэтому надо только позитивно мыслить, особенно в это время. Я вот всю Б почти до родов ходила в Храм причащаться каждое воскресение и плохие мысли как то сами собой улетучивались ))) Желаю Вам спокойствия и наслаждайтесь этим прекрасным временем!!!! Всё будет хорошо :girl_in_love:[/QUOTE]

Cпасибо Вам большое.Я тоже решила так и делать,сегодня была в храме.Но чтобы причаститься надо держать пост,а у меня с этим трудновато.Постараюсь на следующей неделе подержать и причащусь обязательно.

Танюшка счастливая 24.06.2012 15:15

[QUOTE=Наталюша;5058814]не переживайте.чувствуете себя хорошо?[/QUOTE]
Спасибо большое.Чувствую себя хорошо,правда иногда побаливает живот,но я стараюсь тогда отдыхать.И с Божьей помощью все проходит.А еще судороги мучают по ночам.Пью витамины,но с периодичностью судороги повторяются.

Танюшка счастливая 24.06.2012 15:19

[QUOTE=Nightwish;5058881]Не переживайте,я в роддоме познакомилась с мамочкой,у нее 2 взрослых сына 17 и 19 лет,а в 40 она рожала девочку и все прошло чудесно,главное позитивный настрой,мы с ней общаемся девочка умничка,очень развитая и смышленая,она рассказывала ,что Б прошла очень легко и хорошо,я сама рожала в 32 и всю Б просто отлетала,от всей души желаю вам легкой Б и хороших родов!!!![/QUOTE]

Спасибо большое за поддержку девочки.Я Вам всем тоже желаю своевременных легких родов и прекрасных здоровых малышей.Я редко выхожу в нет,ребенок маленький и работа не позволяют,но вы как вода в пустыне поддерживаете меня очень очень.Я тоже начинаю верить,что все будет хорошо.И так и БУДЕТ!!!!

KARI 24.06.2012 22:07

[quote=Танюшка счастливая;5080500]Cпасибо Вам большое.Я тоже решила так и делать,сегодня была в храме.Но чтобы причаститься надо держать пост,а у меня с этим трудновато.Постараюсь на следующей неделе подержать и причащусь обязательно.[/quote]

[B]Танюша! Беременным можно не держать пост, батюшка благословит Вас на причастие без поста! И пока грудью будете кормить, тоже можно пост не держать ))) Так что Вам все карты в руки ))) Удачи!!! Всё будет хорошо! :girl_in_love: :girl_in_love: [/B]:girl_in_love:

Пушистый Бегемот 29.06.2012 20:37

Первого родила в 26. Сейчас мне 32 и жду второго ребенка. По ощущениям - никакой разницы. Может дальше будет тяжелее?

Старушка Света 29.06.2012 22:03

Первого сына родила в 18 лет ,а второго сына рожу в 35 лет и не вижу ни какой разницы в возрасте.И ещё буду рожать .

Dira 01.07.2012 01:14

Танюшка Счастливая а это правда,не надо вам поститься.здоровья и терпения вам и конечно малышику!я родила второго в 32 и беременность моя протекала плоховатенько,но у меня было внутреннее ощущение спокойствия,и все закончилось хорошо.чего всем девочкам и желаю!

Рут 01.07.2012 01:30

Если кто то еще волнуется о физиологическом: в свои 31 родила свою доченьку сама, меньше чем за 4 часа от первых схваток, вес 4280, рост 52. Желаю всем таких родов и таких деток! Самое главное не позволяйте никому вас волновать, ваше спокойствие намного важнее возраста.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.