Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Насморк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303)

*Dolce Vita* 04.06.2010 14:20

Я тоже часто отсасываю. А как у вас детишки реагируют на эту процедуру?(

Египетская Кошка 04.06.2010 14:32

[QUOTE=КаролинКА;1860747] Перед сном набираю в ведро воды погорячей( градусов 45), туда столовую ложку горчицы, ну и дочу тоже туда. Стоим минут 15)[/QUOTE]

И она стоит?? я даже не представляю как заставить своего киндера стоять)))

Египетская Кошка 04.06.2010 14:34

[QUOTE]Я тоже часто отсасываю. А как у вас детишки реагируют на эту процедуру?([/QUOTE]
у меня орет и брыкается. приходится применять силу. я кладу его на подушку, чтоб хоть немного нос был книзу..по мере стекания соплей. Как бы сажусь сверху..точнее ногами зажимаю его руки и отсасываю. очень жаль его..но а что делать. по другому он не даст.

*Dolce Vita* 04.06.2010 14:48

[QUOTE=Египетская Кошка;1860818]И она стоит?? я даже не представляю как заставить своего киндера стоять)))[/QUOTE]

Я мультики включаю, либо книжками развлекаю)))

*Dolce Vita* 04.06.2010 14:49

[QUOTE=Египетская Кошка;1860826]у меня орет и брыкается. приходится применять силу. я кладу его на подушку, чтоб хоть немного нос был книзу..по мере стекания соплей. Как бы сажусь сверху..точнее ногами зажимаю его руки и отсасываю. очень жаль его..но а что делать. по другому он не даст.[/QUOTE]

Я точно так же делаю, мужа из комноты выгоняю, он говорит что я над ребенком издеваюсь. А лялька дурниной орет(((

Tank`a 04.06.2010 15:06

[QUOTE=КаролинКА;1860751]Я тоже часто отсасываю. А как у вас детишки реагируют на эту процедуру?([/QUOTE]

мы видимо совсем маленькие и не понимаем что происходит! когда был насморк и отсасывала часто, то плакал. а когда это у нас редко и он сытый))) то процедура проходит молча. но надо быстро.

Египетская Кошка 04.06.2010 15:56

[QUOTE]Я точно так же делаю, мужа из комноты выгоняю, он говорит что я над ребенком издеваюсь. А лялька дурниной орет((([/QUOTE]
у меня если муж дома то он его держит сидя на руках.

Пекарей Кондитеров 04.06.2010 16:12

У меня подруга своего годовасика пеленает как гусеницу перед процедурой, а моя спокойно реагирует. Правда она отсасывает грушей, а я отривином. Грушей у меня не выходит.

Египетская Кошка 04.06.2010 16:18

я тоже отривином) Но матвею все одно, в крик если вдруг касаются его драгоценного носа.

Вероника Адаева 04.06.2010 18:51

У нас Наковский соплеотсос. Результата - ноль. Я че только не пробовала и грушку, и соплеотсос этот. Помогает только наконечник от капельной системы.
Орет мой зая дуром при этой процедуре. В визге аж заходится :(
Девочки а если сопли слышно, но носиком он дышит - все равно отсасывать?

Пекарей Кондитеров 04.06.2010 19:19

[QUOTE=Вероника Адаева;1862137]У нас Наковский соплеотсос. Результата - ноль. Я че только не пробовала и грушку, и соплеотсос этот. Помогает только наконечник от капельной системы.
Орет мой зая дуром при этой процедуре. В визге аж заходится :(
Девочки а если сопли слышно, но носиком он дышит - все равно отсасывать?[/QUOTE]

это значит отек слизистой, отек пройдет-сопли польются. Пока можно промывать 3-4 раз в день и отсасывать то, что получится, без фанатизма, чтоб не застаивалось там. Это по-моему опыту.

*Dolce Vita* 04.06.2010 19:23

Согласна))) Только обязательно сначала промыть носик, чтоб сопельки потекли)

Вероника Адаева 04.06.2010 20:58

Спасибо за советы, девочки)
Надеюсь что у нас все таки на улучшение пошло, а то прошедшей ночью его аж тошнило соплями...

Пекарей Кондитеров 04.06.2010 21:50

[QUOTE=Вероника Адаева;1862732]Спасибо за советы, девочки)
Надеюсь что у нас все таки на улучшение пошло, а то прошедшей ночью его аж тошнило соплями...[/QUOTE]

выздоравливайте поскорее!

Вероника Адаева 09.06.2010 15:40

Девочки, а сколько вобще у карапузов насморк длится в среднем? У нас уже неделю... :(

Евгения Игоревна 09.06.2010 23:11

нам помог проторгол и деринат

Вероника Адаева 10.06.2010 09:55

Мы начали капать проторголом.
Это такой концерт - закапать мелкому эту коричневую штуку :))) Коричневые все - и он, и я, и все вокруг.
Потом отсасываю, но меньше не становится :(
Я уже не знаю че делать...

Пекарей Кондитеров 10.06.2010 11:24

[QUOTE=Вероника Адаева;1882413]Мы начали капать проторголом.
Это такой концерт - закапать мелкому эту коричневую штуку :))) Коричневые все - и он, и я, и все вокруг.
Потом отсасываю, но меньше не становится :(
Я уже не знаю че делать...[/QUOTE]

расслабься, пройдут сопли, просто отсасывай несколько раз в день и не переживай, у нас несколько раз был сильный насморк по 2-3 недели. Главное, не переусердствовать с отсасыванием, на этапе выздоровления может быть замкнутый круг, отсасываешь-травмируешь слизистую-в ответ как защитная реакция выделяется слизь-и опять по кругу. Короче, не нужно стараться непременно удалить все сопли, это невозможно, они вернуться в прежних количествах, нужно помочь слизистой восстановиться и тогда они постепенно сами сойдут на нет.

Вероника Адаева 10.06.2010 11:43

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1882780]расслабься, пройдут сопли, просто отсасывай несколько раз в день и не переживай, у нас несколько раз был сильный насморк по 2-3 недели. Главное, не переусердствовать с отсасыванием, на этапе выздоровления может быть замкнутый круг, отсасываешь-травмируешь слизистую-в ответ как защитная реакция выделяется слизь-и опять по кругу. Короче, не нужно стараться непременно удалить все сопли, это невозможно, они вернуться в прежних количествах, нужно помочь слизистой восстановиться и тогда они постепенно сами сойдут на нет.[/QUOTE]

Вот я кстати и хотела еще спросить, чем можно носик смазывать чтобы помочь слизистой не высыхать?

Нютка-манютка 10.06.2010 12:50

Мы вылечили насморк за3 дня:
Аквамарис
Альбуцид - 2р.в день
Протаргол - 2 р. в день

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.