Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Беременность и учеба! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13223)

Nastyushka 04.12.2010 19:56

[QUOTE=ЯвПанике;2752888]так,без паники!!!если в деканате отговаривают,то лучше и вправду не брать...некоторые приходят свободное посещение делать а их в академ отправляют,а тут наоборот))если уж ты прям решила академ брать и не рассматриваешь варианты воспитывать чадо и учиться,то тогда этот семестр закончи...поговори с преподами объясни ситуацию,они тебе мож дадут какие доклады сделать или ещё что...отработаешь)))и сдашь всё!!!не стоит зря время терять,я вот вобще хочу попробовать на 3 курсе и ребёночка растить и учится,сделаю свободное посещение,если уж совсем трудно будет,то тоже в академ...но думаю справлюсь,и ты справишься с этой сессией!!!ВЫ ВМЕСТЕ СПРАВИТЕСЬ!!!!![/QUOTE]

мне рожать в начале мая... сессия у нас в июне... в понедельник спрошу, как вообще лучше... ясно,что они скажут "ходят девочки до последнего дня"... просто ещё такая ерунда,что когда я поступала,у нашего потока ещё пятилетнее обучение,а следущий поток,ну получается твой год поступления - уже двухуровневое образование...
надо расспросить их... тяжело ли будет сдавать досрочно,просто говорили,что след семестр сам по себе тяжёлый...
токсикоз меня из колеи выбил( счас лучше себя чувствую.значительнее.
пропустила много((((

Сашкина конфетка 04.12.2010 20:38

У нас в одногруппница на втором курсе (( на очке, родила сыночка, сложновато было её первые полгода, она рядом жила и отрывалась на кормления, иногда с пупсом приходила на зачёты, так и доучилась.

Катерина К. 04.12.2010 21:35

[QUOTE=Nastyushka;2752945]мне рожать в начале мая... сессия у нас в июне... в понедельник спрошу, как вообще лучше... ясно,что они скажут "ходят девочки до последнего дня"... просто ещё такая ерунда,что когда я поступала,у нашего потока ещё пятилетнее обучение,а следущий поток,ну получается твой год поступления - уже двухуровневое образование...
надо расспросить их... тяжело ли будет сдавать досрочно,просто говорили,что след семестр сам по себе тяжёлый...
пропустила много(((([/QUOTE]

Я родила дочку в ноябре на 3 курсе. Учитывая, что успела полежать на сохранении, меня видели в универе последний раз толком в сентябре))). В 38 недель я вообще перестала куда-либо ездить (боялась). Так что на учёбу я "вышла" только в декабре. У меня было ровно 3 недели, чтобы подобрать все хвосты, которые были как у павлина распущены до невозможности:girl_haha:. В итоге почти со всеми зачётами я вошла в сессию. Закрыла её в срок с одной 3. На пересдачу не смогла поехать из-за сильной головной боли в первую очередь и жуткими дорогами (в тот год у нас всё снегом завалило, транспорт практически совсем парализовало). Тяжело учить всю ночь, потом идти сдавать и почти не иметь возможности отдохнуть. Но это была единственная понастоящему тяжёлая сессия. Я верила, что если мы перетерпим её, то всё остальное будет нипочём.

Nastyushka 04.12.2010 22:08

девочки,я полна энтузиазма)))))
получилось бы эту сессию закрыть... что-то я в себе такая неуверенная(((

Marines 04.12.2010 22:58

[QUOTE=Nastyushka;2752945]мне рожать в начале мая... сессия у нас в июне... в понедельник спрошу, как вообще лучше... ясно,что они скажут "ходят девочки до последнего дня"... просто ещё такая ерунда,что когда я поступала,у нашего потока ещё пятилетнее обучение,а следущий поток,ну получается твой год поступления - уже двухуровневое образование...
пропустила много(((([/QUOTE]

да да обязательно разузнай,а то может и вторую сессию сдашь))
у меня есть примеры людей,которые пропускали не меньше твоего,правда по другим причинам...у тебя на каком сроке токсикоз начался???

Marines 04.12.2010 23:01

[QUOTE=Катерина К.;2753442]Я родила дочку в ноябре на 3 курсе. Учитывая, что успела полежать на сохранении, меня видели в универе последний раз толком в сентябре))). В 38 недель я вообще перестала куда-либо ездить (боялась). Так что на учёбу я "вышла" только в декабре. У меня было ровно 3 недели, чтобы подобрать все хвосты, которые были как у павлина распущены до невозможности:girl_haha:. В итоге почти со всеми зачётами я вошла в сессию. Закрыла её в срок с одной 3. На пересдачу не смогла поехать из-за сильной головной боли в первую очередь и жуткими дорогами (в тот год у нас всё снегом завалило, транспорт практически совсем парализовало). Тяжело учить всю ночь, потом идти сдавать и почти не иметь возможности отдохнуть. Но это была единственная понастоящему тяжёлая сессия. Я верила, что если мы перетерпим её, то всё остальное будет нипочём.[/QUOTE]

Катюх,ты вобще умница!!!!тебя послушаешь,сразу понимаешь что ничего не возможного нет))всё реально...:girl_in_love:

Marines 04.12.2010 23:05

[QUOTE=Сашкина конфетка;2753145]У нас в одногруппница на втором курсе (( на очке, родила сыночка, сложновато было её первые полгода, она рядом жила и отрывалась на кормления, иногда с пупсом приходила на зачёты, так и доучилась.[/QUOTE]

ну вот и я думаю,что первые полгода самые сложные!!!
я вот только одно не понимаю,как с детьми на зачёты и экзамены приходят???а если он разорётся,и куда его деть когда сдаёшь...а есть примеры когда детишки с мамами и на парах сидят...)

Semicvetnaya 05.12.2010 09:44

я забеременнела на 3м курсе. Повезло со сроками, успела год закончить. Взяла академический отпуск на год. А потом дочка пошла в садик (ей уже год и 2 было), ну а я дальше учиться. На заочку переводиться не стала, так как знания на заочке дают "на отвяжись". В общем все хорошо закончилось.
Одно мне очень не нравилось - как ко мне с пузом относились некоторые преподы. Этакая нескрываемая агрессия. Как будто я льготы какие-то себе пыталась выпросить или автоматы (видимо беременюшки такие до меня попадались, что пузякой прикрывались от зачетов-экзаменов). Один зачет так и не смогла сдать в итоге- преподша меня игнорила, отказывалась принимать зачет, да и очереди к ней были не на час и не на два. Плюнула я на нее, решила пузик дороже. Поэтому академ у меня "хвостатый" вышел, потеряла стипендию изза этого, ну да и фиг с ним. Зачет сдала с первого раза и без проблем по выходу из академа.

Nastyushka 05.12.2010 11:11

[QUOTE=ЯвПанике;2753793]да да обязательно разузнай,а то может и вторую сессию сдашь))
у меня есть примеры людей,которые пропускали не меньше твоего,правда по другим причинам...у тебя на каком сроке токсикоз начался???[/QUOTE]

недели в 3-4,по нему-то и рассекретили малыша;)

Marines 05.12.2010 13:31

[QUOTE=Nastyushka;2754706]недели в 3-4,по нему-то и рассекретили малыша;)[/QUOTE]

а я так боюсь токсикоза....жуть.мне он будет совсем не кстати%-0 нам уже 3-4 недельки...надеюсь всё будет благополучно))

Nastyushka 05.12.2010 15:12

[QUOTE=ЯвПанике;2755476]а я так боюсь токсикоза....жуть.мне он будет совсем не кстати%-0 нам уже 3-4 недельки...надеюсь всё будет благополучно))[/QUOTE]

я за тебя держу кулачки!!!!
у нас ещё первая Г попалась вреднючая( у меня токс.естественно аппетита нет... а она нас из-за ненабора веса хотела постоянно в больницу положить. после приёма всегда расстроенная была((((

ЯвПанике,какие у тебя дела? как ваш папулька,рад?

Amulanga 05.12.2010 15:39

Настюшка,я не буду брать академ.в марте рожать.помогут родственники и т.д.не хочется время терять.узнай и в правду про свободное посещение,тоже вариант.

а у меня не было токсикоза ттт

Marines 05.12.2010 16:56

[QUOTE=Nastyushka;2755964]я за тебя держу кулачки!!!!
у нас ещё первая Г попалась вреднючая( у меня токс.естественно аппетита нет... а она нас из-за ненабора веса хотела постоянно в больницу положить. после приёма всегда расстроенная была((((

ЯвПанике,какие у тебя дела? как ваш папулька,рад?[/QUOTE]

ой,а я даже ещё на учёт не встала в больнице,так холодно на улице,никак не дойду до туда...
папулька очень рад))скоро пойдём заявление подавать))
ты напиши завтра что тебе в деканате скажут)

Nastyushka 05.12.2010 16:59

обязательно)))
успеешь! ещё надоест анализы сдавать)

Marines 05.12.2010 17:47

Девчёнки,помогите!!!у меня иногда слегка живот покалывает((я так переживаю...скажите,если тест сделать сейчас,то вторая полоска яркая быть должна,ну по крайней мере ярче чем была??хгч же увеличивается...а если она такая же бледная,что это значит???

Amulanga 05.12.2010 17:50

да ничего это не значит,мне кажется)а то что покалывает-думаю,ничего страшного

Nastyushka 05.12.2010 19:57

у меня так тоже вначале было(

Nastyushka 06.12.2010 11:47

ну что... съездила я... сказали "Ходи на занятия!",,завтра вот пойду...
желайте мне удачи... боюсь "косых взглядов"(
беременность - большое счастье для меня,но не все же люди нормальные%-0

Marines 06.12.2010 13:54

[QUOTE=Nastyushka;2759989]ну что... съездила я... сказали "Ходи на занятия!",,завтра вот пойду...
желайте мне удачи... боюсь "косых взглядов"(
беременность - большое счастье для меня,но не все же люди нормальные%-0[/QUOTE]

удачки!!!ты справишься,и всё у тебя получится!!!!я тоже на самом деле боюсь косых взглядов,но не им нас судить.если кто то что то не понимает,значит он ещё очень мал...ты не переживай))все когда то окажутся в таком положении)):girl_in_love:

Nastyushka 06.12.2010 14:02

[QUOTE=ЯвПанике;2761170]удачки!!!ты справишься,и всё у тебя получится!!!!я тоже на самом деле боюсь косых взглядов,но не им нас судить.если кто то что то не понимает,значит он ещё очень мал...ты не переживай))все когда то окажутся в таком положении)):girl_in_love:[/QUOTE]

Дай им Бог!

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.