Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вы встали на учет в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13795)

Дмитриева Ольга 29.06.2010 17:13

Меня поставили на учет, когда прошла все анализы:) тока г. вместо ожидаемых 7 недель, сказала что 6 недель:)

Дмитриева Ольга 29.06.2010 17:21

[QUOTE=Sattin;1927335]начала анализы сдавать еще до Б, потом приходила на сроке 4, 7 недель, но на учет не поставили, сказали, матка еще не достаточно увеличилась, нечего в карту писать) поставили вчера - срок 10-11 недель.[/QUOTE]

Девочки! 3-10 недель! Разве есть разница на каком сроке вставать на учет? Я имею ввиду почему у врачей такая разница? У кого то и в 5 могут на учет поставить, а у кого и в до 10 заставляют ждать... Есть ведь анализы, подтверждающие беременность... Разве нет?

Юля- Бус 30.06.2010 08:52

[QUOTE=Дмитриева Ольга;1949868]Девочки! 3-10 недель! Разве есть разница на каком сроке вставать на учет? Я имею ввиду почему у врачей такая разница? У кого то и в 5 могут на учет поставить, а у кого и в до 10 заставляют ждать... Есть ведь анализы, подтверждающие беременность... Разве нет?[/QUOTE]

я думаю это от того очень часто Б незакрепившаяся бывает((( и им не выгодно ставить на учет
а в 10-12 неделек уже все будет ОК

Sattin 30.06.2010 09:32

они не ставят не по той, причине что не уверены в Б)))
и у меня вот, например, даже осложнений никаких не было и подозрений.
наверное, перестраховываются...

Psilda 30.06.2010 09:45

В 10 недель. Раньше меня просто отказывались ставить (((
А в первую беременность недель в 15.

Vlada 01.07.2010 14:46

Я тоже в 1 бер.пришла нед в 7,а мне сказали только в 12 приходить,раньше нечего.хорошо что у меня свой врач с род.дома была онаи контрол.меня до и после,а так ходи и думай,что делать,что принимать.Сейчас я тоже с ней,она и узи делает и на анализы направляет,а на учет так где то к 12 и пойду

Vlada 01.07.2010 14:50

Да не понятно в ЖК поступают,а что беременным до 12 нед.делать с кем консультироваться,ведь до этого уже и разные таблеточки пить надо да и вопросов много возникает

Sattin 01.07.2010 15:14

Девочки! ну неужели вам запрещают приходить к врачу и задавать вопросы, если вы не стоите на учете???
:girl_impossible:
Чтобы задать вопрос не обязательно заводить беременную карту и все эти бумажки, анализы... Если б хотя бы беременных без очереди пропускали на прием, а то ведь так же сидишь. Ну смысл вставать в 5-7 недель??? только ходить чаще и кровь сдавать по пол-литра каждые две недели :girl_hospital:

devchatochka 02.07.2010 09:44

[QUOTE=Sattin;1956783]Девочки! ну неужели вам запрещают приходить к врачу и задавать вопросы, если вы не стоите на учете???
:girl_impossible:
Чтобы задать вопрос не обязательно заводить беременную карту и все эти бумажки, анализы... Если б хотя бы беременных без очереди пропускали на прием, а то ведь так же сидишь. Ну смысл вставать в 5-7 недель??? только ходить чаще и кровь сдавать по пол-литра каждые две недели :girl_hospital:[/QUOTE]

интересно, это где так издеваются над людьми, заставляя их по пол-литра крови каждые 2 недели сдавать???? :) я кровь всего 4 раза сдавала пока что (при поставновке на учет, скрининг, просто сдала и на антитела последний раз сдала из-за отрицательного резус-фактора) :)
а у нас вот в жк беремушек любят :girl_in_love: в очереди сижу конечно, но вообще они всегда спрашивают: беременные есть? заходите! поэтому обычно не больше 15-20 минут сижу... :)

Sattin 02.07.2010 10:33

[QUOTE=devchatochka;1959066]интересно, это где так издеваются над людьми, заставляя их по пол-литра крови каждые 2 недели сдавать???? :) я кровь всего 4 раза сдавала пока что (при поставновке на учет, скрининг, просто сдала и на антитела последний раз сдала из-за отрицательного резус-фактора) :)
а у нас вот в жк беремушек любят :girl_in_love: в очереди сижу конечно, но вообще они всегда спрашивают: беременные есть? заходите! поэтому обычно не больше 15-20 минут сижу... :)[/QUOTE]

пол-литра, это я утрирую :) но первый раз вдавала 6 пробирок из вены, думаю каждая по 50 мл точно будет. так что даже не сильно преувеличено)))
не знаю сколько потом анализов, я стараюсь по-минимуму
но ведь есть еще более ответственные мамочки - они очень часто ходят и сдают все что только можно сдать для перестраховки :)
в очереди у нас одни беременные сидят, небеременных мало, так что логичнее было бы даже их пропускать.
Отношение КО ВСЕМ очень хорошее, но дело не в отношении, а в том, что постановка на учет не дает никаких преимуществ, только лишняя беготня раньше времени, так что мое мнение - можно не торопиться недель до 15-17 точно.

Незабудка 02.07.2010 11:58

[QUOTE=Sattin;1959288]пол-литра, это я утрирую :) но первый раз вдавала 6 пробирок из вены, думаю каждая по 50 мл точно будет. так что даже не сильно преувеличено)))
не знаю сколько потом анализов, я стараюсь по-минимуму
но ведь есть еще более ответственные мамочки - они очень часто ходят и сдают все что только можно сдать для перестраховки :)
в очереди у нас одни беременные сидят, небеременных мало, так что логичнее было бы даже их пропускать.
Отношение КО ВСЕМ очень хорошее, но дело не в отношении, а в том, что постановка на учет не дает никаких преимуществ, только лишняя беготня раньше времени, так что мое мнение - можно не торопиться недель до 15-17 точно.[/QUOTE]

У меня тоже на всякие антитела, гепатиты и прочие бяки из вены столько крови выкачали! Даже голова потом кружилась....:-D

Дмитриева Ольга 02.07.2010 17:09

[QUOTE=Vlada;1956625]Я тоже в 1 бер.пришла нед в 7,а мне сказали только в 12 приходить,раньше нечего.хорошо что у меня свой врач с род.дома была онаи контрол.меня до и после,а так ходи и думай,что делать,что принимать.Сейчас я тоже с ней,она и узи делает и на анализы направляет,а на учет так где то к 12 и пойду[/QUOTE]

как все таки хорошо когда есть знакомые либо в жк либо в частных кл. :(
человек не равнодушием относится

Аника 09.07.2010 09:41

я встала на учет в 3-4нед.

Frosya 09.07.2010 16:53

нам вчера было 5 акушерских недель, и нас в понедельник уже поставили на учет)))

Kattrina 09.07.2010 16:56

[QUOTE=Аника;1982468]я встала на учет в 3-4нед.[/QUOTE]

Я встала на учет в 7 недель. А врач мне поставила 6 недель. Хотя я точно знаю, что тогда было 7!!!!
Да и вообще, так веси себя ужасно эти врачи при постановке на учет. Все спрашивали, а с чего это вы взяли, что беременны? Ну мы что в каменном веке живем...странные такие. Воощем все нервы мне помотали при постановке на учет...я потом даже плакала и ругала себя, что так рано приперлась. :( Нечего там раньше 10-11 недели делать!

Креветка 09.07.2010 17:07

а я когда на учет вставала,сидела в очереди, а врачиха вышла и спросила кто здесь беременные, я говорю Я. а вы говорит уже на учете, я говорю НЕТ ТОЛЬКО ВСТАВАТЬ пришла. А она говорит мне, ну откуда тогда мне знать, что вы беременны. Я ей так спокойненько ответила ЗАТО Я ЗНАЮ,ЧТО БЕРЕМЕННА. Там вся очередь ухахатывалась. а срок у меня тогда был 18 недель.

Kattrina 09.07.2010 17:11

[QUOTE=Креветка;1984561]а я когда на учет вставала,сидела в очереди, а врачиха вышла и спросила кто здесь беременные, я говорю Я. а вы говорит уже на учете, я говорю НЕТ ТОЛЬКО ВСТАВАТЬ пришла. А она говорит мне, ну откуда тогда мне знать, что вы беременны. Я ей так спокойненько ответила ЗАТО Я ЗНАЮ,ЧТО БЕРЕМЕННА. Там вся очередь ухахатывалась. а срок у меня тогда был 18 недель.[/QUOTE]

Дурынды какие-то....:( Лишь бы над людьми поиздеваться!:-E :-E

Тюша 09.07.2010 20:03

я в 5 неделек встала :)

Джула 11.07.2010 12:46

У меня 4-5 недель, хочу пойти встать на учет. Не знаю только поставят или нет..... :)

Тюша 11.07.2010 14:30

Они тебя посмотрят... и чего-нить скажут :) Мне сказали, что матка увеличина на 5 недель, дали направления всякие на анлизы и по врачам :)

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.