![]() |
[QUOTE=Деметр@;5507716]а у меня вместо крестика образ божьей матери[/QUOTE]
Надо чтобы и крестик был, раз ты крещёная.;) |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;5507717]Надо чтобы и крестик был, раз ты крещёная.;)[/QUOTE]
+1 вместо ничего не может быть.вместе с крестиком это да я с крестиком ношу иконку свою |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;5507717]Надо чтобы и крестик был, раз ты крещёная.;)[/QUOTE]
крестик есть, но я его не ношу |
[QUOTE=Наталюша;5507724]+1
вместо ничего не может быть.вместе с крестиком это да я с крестиком ношу иконку свою[/QUOTE] И у меня ещё иконка святой великомученицы Екатерины. [QUOTE=Деметр@;5507732]крестик есть, но я его не ношу[/QUOTE] Надо обязательно носить крестик. |
В детстве крестике грызла, потом сняла и одела только когда сделали замечание лет так в 21.
|
Ношу крестик не снимая!
И никому не советую снимать! У дочки с Крещения одели и тоже не снимаем! Крест - это ваша защита и видное доказательство того, что вы православный христианин. А если вы его то снимаете, то одеваете, то это как-то странно...нужен Бог, пойду в Церковь -одену крестик, а все хорошо пошло, да можно и без Бога и без креста...Нет, девулечки, так нельзя... Хотя дело каждого. Liolina на одной цепочке с крестиком можно носить ладонки, иконочки, а подковка - это не совсем правильно...т.к. подковка - пришла к нам из язычества. А христианство и язычество немного несовместимы.... ну вобщем как-то так. |
Крестик ношу, но считаю, что главное это вера в душе и поведение соответствующее.
знала пару человек, которые соблюдали все посты, на все праздники в церковь и т.п., но люди сами по себе злые и завистливые.... тут ни крестик, ни церковь не помогут.... |
Само собой главное душа, но если ДУША у человека - "христианка" (как сказал батюшка Иоанн Крестьянкин), то поверьте тот человек никогда не снимет с себя креста (!!!) и будет ходит в церковь....(!!!)
Понимаете S_Iriska, человек будет так поступать не от того что так надо, соблюдать правила -посты, носить крест (простое выполнение правил - это фарисейство, уж простите, и душе пользы никакой, это лицемерие по отношению к Богу), но к сожалению это встречается((((( А этот человек- верующий человек, просто не может по другому...понимаете... Церковь человеку дается какбы в помощь, чтоб быть лучше, потому как там присутствует благодать, преображающая душу...так же и пост, тоже дается в помощь...не надо на этом зацикливаться, и фанатеть....Прежде всего это ЛЮБОВЬ, сам Бог есть ЛЮБОВЬ, поэтому без любви хоть ходи, хоть не ходи, хоть постись, хоть нет...а толку мало. НО крест не носить...хм, это значит не быть в душе православным христианином, глубоко верующим и любящим свою веру... Приведу пример, достаточно конечно корявый, и грубый по соотношению, ну уж как могу, простите: Вот женщина когда выходит замуж, то ей муж надевает обручальное кольцо в знак того, что она теперь ЕГО жена, и он будет ее мужем, что подразумевает - будет ее любить, оберегать, содержать... Она принимает ЕГО-любимого мужа, она ЕГО выбрала, и ей не захочется на общество выйти без кольца...Вот и так же когда человека крестят, это большое ТАИНСТВО, он становится членом Церкви, он ЕЁ выбрал именно ЭТУ веру (либо его Крестные, если крестят малышей, они отвечают за его выбор и обязаны перед Богом воспитать его достойным этой веры)...так вот такой чел никогда не снимет Крестика своего...кроме того, что этого его личный выбор, это еще и большая защита (!) я имею ввиду на духовном плане, не то что "палец не поранишь", а большому счету защита. п.с. кстати, сектанты тоже считают что главное вера душе, в храм ходить и вовсе не обязательно, так вот это ничто иное как ересь....хотя, если Вы можете исполнить все 9 ЗАПОВЕДЕЙ БЛАЖЕНСТВА, то наверно можно и в Церковь не ходить...жаль только человек не способен их исполнить... ==== Деткам маленьким чтоб крестик на веревочке не запутался, ни за ручки, ни за что другое, делают веревочку коротенькую, примерно по ямку яремную, можно чуть ниже. |
Ношу крестик, без него чувствую себя некомфртно.
|
Периодами. Одно время носила, потом не носила, затем опять пару лет носила. А теперь снова не ношу.
|
Уже больше года не ношу...могу одеть в церковь,но и туда ооооч редко хожу.
|
ношу всегда. Снимаю только тогда когда идем куда нибудь на мероприятие и нужно одевать украшения
|
Купила в Иерусалиме крестик золотой, 18-конечный, ношу его сейчас
|
Раньше носила. но цепочка порвалась... пока не ношу.
|
ношу постоянно.и это единственное желтое золото на мне,все остальное-белое.но я не меня,потому как мамочка подарила и я дорожу им очень
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;5715047]Периодами. Одно время носила, потом не носила, затем опять пару лет носила. А теперь снова не ношу.[/QUOTE]
+1 примерно так |
Я всегда ношу крестик и муж тоже и дети. А родители иногда, скорее как украшение.
|
[quote="Liveann;5712020"]Ношу крестик не снимая!
И никому не советую снимать! У дочки с Крещения одели и тоже не снимаем![/quote] Я тоже никогда не снимаю крестик и у дочки есть и она его тоже не снимает. |
Только в церковь
|
Я долго не носила. Когда одела крестик и иконку Матроны - заБ через полмесяца, а планировали почти 2 года. Может конечно и совпадение, но крестик я с тех пор не решаюсь снимать
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |