Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Набрать лишний вес за беременость - катастрофа? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14011)

WhiteKis 06.12.2010 10:26

[QUOTE=..Katushka..;2755931]А я пришла к выводу , что у меня отеки, т.к. количество выпитой жидкости с утра значительно превышает количество выделенной за день. Видимо, канефрон не всем помогает, я его пью уже недели 2. Купила пакетики с брусничным листом, посмотрю на результат.[/QUOTE]

Мне вот он тоже не очень помогает. И листья, и сама брусника. Мне посоветовали кушать побольше мяса. И ты знаешь, получилось - когда я уделяла этому особое снимание, прибавляла по 100 гр за неделю. Потом опустила на самотек - и пожалуйста, опять за 2 недели +кг. Надо собраться и есть мясо, хотя я его не люблю.

..Katushka.. 06.12.2010 10:39

[QUOTE=WhiteKis;2759472]Мне вот он тоже не очень помогает. И листья, и сама брусника. Мне посоветовали кушать побольше мяса. И ты знаешь, получилось - когда я уделяла этому особое снимание, прибавляла по 100 гр за неделю. Потом опустила на самотек - и пожалуйста, опять за 2 недели +кг. Надо собраться и есть мясо, хотя я его не люблю.[/QUOTE]

Мне мясо так уже надоело за Б!!!!! Особенно вареная говядина! Я вчера с перепугу все перепробовала: чай зеленый, клюква, брусника, шиповник, брусничный лист, канефрон - все это не помогло. Еще есть какой-то аспаркам от отеков. Но пить таблетки уже надоело, попробую мясо вернуть в рацион :puz:

Ксаночка 07.12.2010 00:49

[QUOTE=Oksya;2754604]Дай бог! Но прибавка должна в норме составить 10-12 кг, все остальное уходит в жир и влияет на вес ребенка, а крупный плод рожать сложнее. Это конечно ваше дело:)[/QUOTE]

Прибавка зависит от изначальной массы тела - если она нормальная, то да, 10-12 кг, если недостаточная - до 15 нормой считается, если избыточный вес до Б - то меньше нужно набирать.

[QUOTE=Kralya;2754809]В общем осталось не долго)))) потом как будет возможность опишу, что и как)

просто я считаю что меру знать надо и тогда можно себе позволить и тортик и еще какую-нибудь вкусность. А не изводить себя постоянными разгрузками и ограничениями, а потом вспоминать Б как сон страшный сон когда и то нельзя и это нельзя![/QUOTE]

Да уж, это точно. Меня бесят диеты всякие. Конечно, набирать много не хочется - а сейчас я уже свои планы по набору веса превысила - хотела в 12,5 кг уложиться, а сейчас прибавка уже 11кг в 33 недели.
В чем-то ограничиваю себя - хлеб не ем, жареного мало, но некоторых вкусностей очень хочется и не отказываю себе в них:icecream: :panacake: :chew:

Belleza 07.12.2010 18:24

Это настоящая больная тема. Я уже все нормы привысила. А тут еще наелась суши и прибавила 2 кг. Теперь стараюсь себя сдерживать. А мне так хочется сладкого))

..Katushka.. 07.12.2010 18:39

[QUOTE=Belleza;2769855]Это настоящая больная тема. Я уже все нормы привысила. А тут еще наелась суши и прибавила 2 кг. Теперь стараюсь себя сдерживать. А мне так хочется сладкого))[/QUOTE]

От суши прибавила 2 кг?? Странно, вроде бы это не тяжелая пища. Что же тогда кушать, если даже от этого килограммы накапливаются???

FunnyFox 07.12.2010 18:45

[QUOTE=..Katushka..;2769948]От суши прибавила 2 кг?? Странно, вроде бы это не тяжелая пища. Что же тогда кушать, если даже от этого килограммы накапливаются???[/QUOTE]

Суши нормальная вещь :) Вреднее всего в них - это соевый соус

..Katushka.. 07.12.2010 18:55

[QUOTE=FunnyFox;2769986]Суши нормальная вещь :) Вреднее всего в них - это соевый соус[/QUOTE]
Ну, получается, что это отеки тогда от соленого соевого соуса. Блин, как же без соли жить?! Я отварила курицу совсем без соли, так боюсь пробовать)))) Так и стоит на печке в кастрюле ))))

FunnyFox 07.12.2010 19:00

[QUOTE=..Katushka..;2770039]Ну, получается, что это отеки тогда от соленого соевого соуса. Блин, как же без соли жить?! Я отварила курицу совсем без соли, так боюсь пробовать)))) Так и стоит на печке в кастрюле ))))[/QUOTE]

Я не знаю отчего отеки бывают... Если верить врачам, то от соли и воды, если верить тому, что пишут в умных статьях, в воде ни в коем случае себя ограничивать нельзя, тк организм начнет её запасать.%-0
Лично я пью воды сколько хочу и днем, и ночью. Солю еду при готовке (хотя врач сказала солить только когда еда готова, да и то как можно реже). Тьфу-тьфу-тьфу, отеков нет и не было.

..Katushka.. 07.12.2010 19:20

[QUOTE=FunnyFox;2770075]Я не знаю отчего отеки бывают... Если верить врачам, то от соли и воды, если верить тому, что пишут в умных статьях, в воде ни в коем случае себя ограничивать нельзя, тк организм начнет её запасать.%-0
Лично я пью воды сколько хочу и днем, и ночью. Солю еду при готовке (хотя врач сказала солить только когда еда готова, да и то как можно реже). Тьфу-тьфу-тьфу, отеков нет и не было.[/QUOTE]

Все правильно: от соли и воды. Соль задерживает воду в организме. Но и ограничивать себя в воде нельзя. Повезло тебе, что отеков нет :))) А ты много двигаешься в течение дня? Я вот думаю, что отеки могут быть еще от малоподвижного образа жизни. Решила завтра во что бы то ни стало вытащить себя на прогулку днем)))

FunnyFox 07.12.2010 19:43

[QUOTE=..Katushka..;2770174]Все правильно: от соли и воды. Соль задерживает воду в организме. Но и ограничивать себя в воде нельзя. Повезло тебе, что отеков нет :))) А ты много двигаешься в течение дня? Я вот думаю, что отеки могут быть еще от малоподвижного образа жизни. Решила завтра во что бы то ни стало вытащить себя на прогулку днем)))[/QUOTE]

Не могу сказать, что очень много двигаюсь... Почти каждый день выпихиваю себя с силой в парк на часок. Наворачиваю там круги, любуясь на деток:)

..Katushka.. 07.12.2010 20:08

[QUOTE=FunnyFox;2770313]Не могу сказать, что очень много двигаюсь... Почти каждый день выпихиваю себя с силой в парк на часок. Наворачиваю там круги, любуясь на деток:)[/QUOTE]
Ну это уже очень хорошо - аж на часок, молодец! Поэтому у тебя и отеков нет (ттт).

Ленуська 08.12.2010 17:46

А я заметила, что как походишь днем долго, к вечеру ноги точно отекут. Короче, видимо у всех все совсем уж индивидуально. Я готовлю еду почти без соли, намного меньше, чем до беременности, но отекаю все равно, может уже срок большой - 37 недель и все ранво организму тяжело уже, а может и не знаю почему. Врач сказала пить эуфиллин, если чувствуешь, что сильно отекаешь, его, говорит, можно. А на брусничном листе написано прямо - противопоказан при беременности. Вот и что делать...неизвестно...

Ирик 08.12.2010 18:25

А у меня ноги не отекают, ттт... Правда я не хожу гулять часто. Хорошо если раз в неделю выберусь...

А вот про брусничный лист - тот же вопрос. Мне врач когда-то говорила про него. А в аптеке сказали, что он противопоказан при Б. Я не стала его покупать и пить. Покупаю ягоды бруснику и клюкву. И всо всяких разных вариантах их ем)))

Ксаночка 08.12.2010 19:35

[QUOTE=..Katushka..;2769948]От суши прибавила 2 кг?? Странно, вроде бы это не тяжелая пища. Что же тогда кушать, если даже от этого килограммы накапливаются???[/QUOTE]

Да уж, от суши вряд ли прибавка будет)
Может просто в этот день еще какая-то пища была, более тяжелая или суши ну очень много:puz:

Belleza 08.12.2010 21:31

Суши пища не тяжелая, но соленая. особенно соевый соус. из-за него думаю вода у меня и задержалась.

Belleza 08.12.2010 21:33

[QUOTE=FunnyFox;2770313]Не могу сказать, что очень много двигаюсь... Почти каждый день выпихиваю себя с силой в парк на часок. Наворачиваю там круги, любуясь на деток:)[/QUOTE]

Может тут обмен веществ свою роль играет?
Хотя я раньше никогда не отекала.
А сейчас боюсь пить уже. И не пить тоже боюсь))))

Люляша 22.12.2010 22:26

А я до Б месяцев за 9-10 похудела сильно по системе Фалеева. Держала вес уверенно (64 кг при росте 172). Но дело было не в том, чтобы в еде себя ограничивать (не есть после 19.00 надо было, но мне это тяжело всегда давалось :) ), а в том, чтобы спортом много заниматься. День был такой - летом - утром - бег (зимой - лыжи) днем бассейн, вечером восточные танцы. Уставала правда сильно, но эффект был. Сейчас же на лыжи не встать, в бассейн тоже низзя... Танцы живота - та же история. В еде себя не ограничиваю, плюс еще не работаю. сижу дома за свой счет. Единственное, чем себя нагружаю хоть немного - это прогулки часа по полтора - два в день. Хотя раньше прогулки я и за движение-то не считала... Итог - здравствуйте, мои 11 килограммов (до этого сбросила 15). Чувствую, это только начало. Лицо уже в зеркало не помещается :girl_haha: , ноги в брюки не пролазят... Зато я знаю, как потом этот вес обратно сбросить ;) поэтому особо не парюсь. Отеков нет, дохтор сказала тоже не париться :)

Люляша 04.01.2011 20:37

[QUOTE=Incantevola;2755258]набрала я 22 кг:) так что не много тебе осталось до моего веса. Я так же как ты рассуждала до родо. Из-за веса и идут отеки и давление. А пониженное давление по твоему это хорошо? я не пишу что тебе сложно, я пишу что ребенку тяжело от твоего веса. Я от веса и отеков вообще не страдала, а оказалось что ребенок мой страдал. Теперь из-за гипоксии он часто плачет и много других момент у [B]него [/B] со здоровьем. Поверь мне что врачи следят за весом Б, не потому что опасаются за твою фигуру, они переживают за ребенка!!

Да, я писала что у меня у ребенка было, когда лежала в поталогии за неделю до родов, на КТГ сын вообще не шевелился, т.к. кислорода не хватало теперь у нас гипоксия головного мозга:( Вес провацирует отеки - так что все взаимосвязанно.Надо сокращать воду. Это тяжело, я ходила Б летом, в жару и смог, и жалею что себя не ограничивала...

[/QUOTE]
То есть, по-вашему получается, что у всех женщин, которые набрали большой вес во время беременности, непременно ребенок будет страдать гипоксией?.. А я знаю много случаев (например, сестра мужа набрала 27 кг), когда женщина набирала большой вес и это ни на ком, кроме нее самой, не отразилось. Может, у вас дело было не только в большом весе, а в чем-то еще. Надо было может больше гулять на свежем воздухе, следить за гемоглобином, заниматься какой-нибудь специальной физкультурой?.. %-0 И потом, не будем забывать, каким было это лето. Кислорода в воздухе практически не было вовсе...

WhiteKis 04.01.2011 22:51

у меня ощущение, что даже яблоки целюлитом на ж... падают сразу же, я их даже дожевать не успеваю......

августинка 27.01.2011 01:02

я вот парюсь из за маленькой прибавки)))))))))) за 4 месяца 1,5 кг....врач молчит а я волнуюсь не мало ли это???

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.