![]() |
Я отпустила на пол, как только ползать начал, в 4,5 месяца, сначала одеяло стелила, а потом уже как то бессмысленно стало его стелить, он все равно с него уползать начал)))
|
Мы поползли в пять месяцев, сразу опустились на пол, одеяло стелить смысла нет, играет везде только не на нем:)
|
Мы спустили Ксю на пол, как только она начала ползать (5,5 месяцев). Сначала стелила большой плед. Она, конечно, уползала с него:) Розетки позакрыввли, провода прикрыли, чтоб не привлекали внимания. Поначалу ловила лбом углы-косяки-ножки мебели, но потом быстро привыкла и перестала. Все приходит с тренировками:)
|
в 5 месяцев! в 4,5 встал на четвекреньки и стал неуклюже ползать, на диване уже не оставишь, и ловть каждые 2 секунды сложно, уже у края был, переселила на пол, предварительно муж проклеил окна, было хорошо!
|
Переехали на пол в 7,5 месяцев, как только начали ползать.
|
Я своего очень долго не отпускала на пол, еще в 3 месяца напугали нас пиелонефритом, дома прохладно.. В результате постоянно в кроватке, стульчаке, манеже, на руках.. из-за этого произошла моторная задержка в 7 месяцев, плохо ползали, как только начали пускать на пол, прогресс пошел на лицо, теперь у нас дома маленькая обезьянка, лазает везде, успевай только ловить:)
|
Мы немного раньше 5 месяцев на пол пустили,это ещё на даче было,поэтому стелили одеяло:) ну а дальше уже всё сама осваивала!
|
с 5 месяцев на полу.
|
Мы спустили на пол в 5 мес, когда научился ползать. Потому что он все время подползал к краю кровати и пытался упасть на пол. Когда все-таки упал - решили спустить на пол.
|
В 5,5 мес, после того как упали с дивана. Причем на тот момент мы еще не ползали, но активно переворачивались - вот так и докатились до края.
|
у кого есть детишки сёстры и братишки...добавляйтесь [url]http://vkontakte.ru/club24940961[/url]
"Всё лучшее детям" качественная детская одежда из Турции дёшево!!! от 200-700 р Доставка Королёв ,Мытищи бесплатно Москва 150 р |
наверное не только у меня такая проблемма - я не могу опустить ребенка на пол, ведь там ходят в тапочках и пол только относительно можно считать чистым. Я сама рукой до него не могу дотронуться, хотя я не брезгливая в общем-то. Муж такой же как и я, если не хуже. В результате ребенок ползает только по нашей кровате. Но ведь это не правильно.. не знаю как себя перебороть и страх перед микробами(((
|
У нас сынок уже давно "живет" на полу. Как ползать стал-с 4,5 месяцев. Кровать и диван тесны стали. Но у нас к микробам другие отношения)
|
[QUOTE=Пчёлка;3308834]наверное не только у меня такая проблемма - я не могу опустить ребенка на пол, ведь там ходят в тапочках и пол только относительно можно считать чистым. Я сама рукой до него не могу дотронуться, хотя я не брезгливая в общем-то. Муж такой же как и я, если не хуже. В результате ребенок ползает только по нашей кровате. Но ведь это не правильно.. не знаю как себя перебороть и страх перед микробами((([/QUOTE]
а как же ваш малыш будет учиться ходить??? вы уже как раз подходите к тому возрасту когда детки пытаются ходить! да и когда ребенок пойдет,он возможно все равно будет падать и иногда ползать! а про микробы насмешили:girl_haha: вы же не на лестничной клетке живете,я надеюсь... не могу сказать,что у меня дома прям совсем уж идеально чисто,но никогда не возникало мысли про микробы,хотя сама безумно брезгливая.... |
[QUOTE=Пчёлка;3308834]наверное не только у меня такая проблемма - я не могу опустить ребенка на пол, ведь там ходят в тапочках и пол только относительно можно считать чистым. Я сама рукой до него не могу дотронуться, хотя я не брезгливая в общем-то. Муж такой же как и я, если не хуже. В результате ребенок ползает только по нашей кровате. Но ведь это не правильно.. не знаю как себя перебороть и страх перед микробами((([/QUOTE]
Зря вы так! У меня тетя тоже свою дочку не пускала на пол, не потому что боялась микробов, а боялась что упадет, ударится, в итоге она у них пошла в 1,5 года и сейчас до сих пор ходит и держится иногда за стеночку( ей уже 2)((( Я ничего страшного не вижу, в том чтобы ребенок находился на полу, вы же убираетесь дома, полы моете и ведь в квартире наверняка живет только ваша семья..И вообще ребенок должен осваивать все в квартире%-0 |
[QUOTE=Мария Joy;3313229]а как же ваш малыш будет учиться ходить???
вы уже как раз подходите к тому возрасту когда детки пытаются ходить! да и когда ребенок пойдет,он возможно все равно будет падать и иногда ползать! а про микробы насмешили:girl_haha: вы же не на лестничной клетке живете,я надеюсь... не могу сказать,что у меня дома прям совсем уж идеально чисто,но никогда не возникало мысли про микробы,хотя сама безумно брезгливая....[/QUOTE] да я понимаю, что нельзя так, поэтому и пишу, прошу помочь. потому что не знаю как это преодолеть в себе. Боюсь, что грязные руки потом ребенок в рот будет брать, я же не могу постоянно ей их мыть. Может пол мыть надо чаще? я мою только раз, максимум два в неделю.. наверное это мало [QUOTE=эльвирочка;3313327]Зря вы так! У меня тетя тоже свою дочку не пускала на пол, не потому что боялась микробов, а боялась что упадет, ударится, в итоге она у них пошла в 1,5 года и сейчас до сих пор ходит и держится иногда за стеночку( ей уже 2)((( Я ничего страшного не вижу, в том чтобы ребенок находился на полу, вы же убираетесь дома, полы моете и ведь в квартире наверняка живет только ваша семья..И вообще ребенок должен осваивать все в квартире%-0[/QUOTE] вот что упадет или ударится я не боюсь. понимаю что все шишки свои зарабатывают, сама вон вся в шрамах от активного детства и ничего)) а вот на ручках по полу - это как-то... не знаю что делать((( |
я стелю ей на пол одеяло, но стараюсь, чтоб за границы она не выползала, может со временем это у меня пройдет, вопрос когда? видимо это только у меня такая проблема...
кстати, был бы ковер. такой проблемы не стояло бы, я мозгами понимаю, что пакрет от ковра не сильно по чистоте отличается, но все равно не пускаю ребенка на голый пол |
мдяяяя...
[B]Пчелка[/B],думаю надо через силу себя бороть!))) а иначе никак,наверное... я не любитель всяких ковров да паласов,но специально для того что бы ребенок ползал,мы купили ковер в зал! у меня тоже свои тараканы... я все переживала,что сын коленки сотрет о линолеум,ковер у меня для мягкости,так сказать))) а про всякие микробы и прочие я себя переборола! т.к. это ну неизбежно никак!!!!!! а в песочнице вы что ей шлем оденете тогда???там ведь и песочком перекусить мона... если вы сейчас не дадите ему познакомиться с "домашними микробиками" боюсь в будущем ваша детка лишится стойкого иммунитета! я мою полы тоже не часто! пару раз в неделю протираю и пылесошу так же... в коридоре правда мою каждый день и после того как кто то наследит! а так же мою колеса постоянно и обувь,потому что все это мы очень любим облизать))) ну вот что поделать? не привязывать же его! И хочу сказать,что со здоровьем у нас все гуд! |
[QUOTE=Пчёлка;3314220]я стелю ей на пол одеяло, но стараюсь, чтоб за границы она не выползала, может со временем это у меня пройдет, вопрос когда? видимо это только у меня такая проблема...
кстати, был бы ковер. такой проблемы не стояло бы, я мозгами понимаю, что пакрет от ковра не сильно по чистоте отличается, но все равно не пускаю ребенка на голый пол[/QUOTE] Это уже фобия какая-то, у меня оба сына месяцев с 3 на полу, а младший ещё и ковёр любит пососать, краешек, ничего в этом страшного, как раз организм и вырабатывет антитела и иммунитет ко всем микробам, надо на пол опускать и пусть всё трогает и изучает.:) |
[QUOTE=Мария Joy;3314298]мдяяяя...
[B]Пчелка[/B],думаю надо через силу себя бороть!))) а иначе никак,наверное... я не любитель всяких ковров да паласов,но специально для того что бы ребенок ползал,мы купили ковер в зал! у меня тоже свои тараканы... я все переживала,что сын коленки сотрет о линолеум,ковер у меня для мягкости,так сказать))) а про всякие микробы и прочие я себя переборола! т.к. это ну неизбежно никак!!!!!! а в песочнице вы что ей шлем оденете тогда???там ведь и песочком перекусить мона... если вы сейчас не дадите ему познакомиться с "домашними микробиками" боюсь в будущем ваша детка лишится стойкого иммунитета! я мою полы тоже не часто! пару раз в неделю протираю и пылесошу так же... в коридоре правда мою каждый день и после того как кто то наследит! а так же мою колеса постоянно и обувь,потому что все это мы очень любим облизать))) ну вот что поделать? не привязывать же его! И хочу сказать,что со здоровьем у нас все гуд![/QUOTE] я пытаюсь, но теперь муж не разрешает, у него фобии, кажется. еще больше моих(( надо постепенно, сначала по одеялу поползает, потом и на пол голый переберется. Завтра начну) [QUOTE=Жаник;3314360]Это уже фобия какая-то, у меня оба сына месяцев с 3 на полу, а младший ещё и ковёр любит пососать, краешек, ничего в этом страшного, как раз организм и вырабатывет антитела и иммунитет ко всем микробам, надо на пол опускать и пусть всё трогает и изучает.:)[/QUOTE] я уже писала выше, что по поводу ковров такого у меня нет. я говорю про голый пол. Она уже и ножку кровати сосала и комод, а вот пол... максимум ручкой по нему стучала, после чего рука была вытерта салфеткой. |
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |