![]() |
Не надо себя настраивать на худшее. Ждёте сильной боли, а может вообще не больно будет? Некоторые говорят, что даже не почувствовали родовых болей, "как в туалет сходили".
Собственно рожать - не больно, прокалывать пузырь - тоже, только схватки перетерпеть. |
[QUOTE]Орут от страха или потому что слышали, что все орут.[/QUOTE]
точно точно..а еще потому что наше телевидение и кино очень "хорошо" показывает как надо рожать. Вы посмотрите в кино как рожают? Лежат в позе...лежа, ноги руки в стороны и орут.. Мне кажется это еще очень действует на женщин идущих рожать. Не знаю как я буду..но настраиваю себя максимально на то что буду терпеть до последнего. Кислород у собственного сына забирать не хочется. |
[QUOTE=телепузик;326166]А можно ли сравнить схватки (самые болезненные) с какой-нибудь другой болью, которая наиболее часто встречается? Что чувствуешь при этом?[/QUOTE]
Очень сильная резь внизу живота,примерно так. Кака будто 1000 маленьких ножечков вонзаются в тебя с бешеной скоростью,потом минута на отдышку и снова. Вобщем это нужно просто перетерпеть и это возможно. |
говорят кричать не надо..это тока все сбивает..особенно на потугах..надо дышать и слушать акушерку..и все будет хорошо
|
[B]~S@kura~[/B] Янк, а вот сама схватка самая длинная сколько длится? Сколько по времени терепеть эту боль..чтоб потом минуту передохнуть.
|
[QUOTE=Египетская Кошка;326307]
Лежат в позе...лежа, ноги руки в стороны и орут.. [/QUOTE] Ну, я примерно в такой позе и с криками первые роды и провела :) [QUOTE=~S@kura~;326423]Очень сильная резь внизу живота,примерно так. Кака будто 1000 маленьких ножечков вонзаются в тебя с бешеной скоростью,потом минута на отдышку и снова. Вобщем это нужно просто перетерпеть и это возможно.[/QUOTE] Очень поэтичное описание :) Только когда такое переживаешь и длиться это часов 10 - иногда перетерпеть такое - выше твоих сил. |
[B]Египетская Кошка[/B], перед самым рождением ребёнка - одна сплошная схватка, никаких передышек. По крайней мере у меня. )))
|
Мотылек, я гораздо дольше 10 часов рожала. Тяжело было, но не больно.
|
тебе повезло. Мой организм явно был не способен сам с этим справиться.
|
у меня тоже последний час как будто и не было этих передышек...как будто сильнейшее давление на низ живота-у меня еще в ноги отдавалось..Честно,хотелось выброситья из окна!но я не орала..дышала!так легче переживать схватки!
|
Саш, я думала тебе эпидуралку кололи?
|
[QUOTE=Weronikash;324120]вот вот больше всего страшно разреза(((( жуть какая.. аж до трясучки...и на картинках это жутко страшно выглядет[/QUOTE
Вот поверишь - видела своими глазами сверху, как мне эти ножницы приставили и разрезали, а боли не чувствовала вообще. И никакого обезболивания мне не делали. Просто это место к моменту родов уже так натянуто туго, что боли почти не чувствуешь вообще, да и вообще не до этого, сознание витает вообще в других местах))) Так, отметила как факт и все. Наверное, зависит от общего настроя. У меня о своем состоянии вообще ни одной мысли не было, только о ребенке, как он там, бедный? |
[QUOTE=телепузик;324592]То есть бояться нужно только разрывов и того, что кости разойдутся? А роды-это терпимо?[/QUOTE]
Сами-то роды быстро) испугаться не успеешь. Схватки муторно, сильно выматывает. Уже думаешь - делайте со мной что хотите, только б схватки прекратились. Уже потугу встречаешь с такой радостью - знаешь, что это уже начало конца процесса:-D |
[B]Мотылек[/B] как ты отважилась на вторые роды?
Или действительно вся та перижитая боль забывается сразу? [QUOTE].Честно,хотелось выброситья из окна![/QUOTE] В нужную тему написала об этом.."страх перед родами", это чтоб мы паникерши меньше боялись? :))))))))))))) Успокоили девочки :))) |
[QUOTE=телепузик;326166]А можно ли сравнить схватки (самые болезненные) с какой-нибудь другой болью, которая наиболее часто встречается? Что чувствуешь при этом?[/QUOTE]
В начале месячных никогда не было спазматической боли? Некоторые даже таблетки пьют, как им плохо. В общем, возьми болезненные месячные и помножь на 10... Но на короткое время. Или еще - никогда судороги не было? Вот она такая - не резкая, а какая-то тупая и очень сильная. Но боль естественная, не похожая, как бы тебя резали. У меня болевой порог низкий, мне занозу тащат, я верещу. А во время родов за 10 часов не пикнула и разу:puz: |
[QUOTE=Египетская Кошка;326719][B]Мотылек[/B] как ты отважилась на вторые роды?
Или действительно вся та перижитая боль забывается сразу?[/QUOTE] До смешного сразу. Через месяц все помнишь, все подробности, а боль уже не можешь описать))) Сама удивилась! |
[QUOTE=Египетская Кошка;326719][B]Мотылек[/B] как ты отважилась на вторые роды?
Или действительно вся та перижитая боль забывается сразу? [/QUOTE] Эту боль я запомнила на всю жизнь. Забыть ее нельзя, так как первое время матка сокращается и испытываешь теде ощущения, просто намного слабее. И когда начинались месячные - каждый раз именно роды вспоминала. А как решилась на второго? Не знаю. Наверно, получилось, потому что особо не планировали. А бояться заранее я разучилась, так что о родах не думала вообще. Ну, и легче идти на вторые, вроде как знаешь, что тебя ждет и психологическу куда сильнее настроена. И знаешь что и как делать, что за чем идет и так далее. В первые роды такого знания не было, хотя были прочитаны горы книг и просмотрены тонны информации. Но ведь описать ощущения никто не может. Только когда переживешь это понимаешь, что это и все равно толком не опишешь. |
[QUOTE=Мотылек;326502]
Очень поэтичное описание :) Только когда такое переживаешь и длиться это часов 10 - иногда перетерпеть такое - выше твоих сил.[/QUOTE] Ну у меня эти сильные боли были около трёх часов |
боялась потерять ребеночка до 13 или 14 недели! а сейчас как-то успокоилась... хотя если долго не пинается начинается паника... но я уверена что все хорошо!!! а до шевелений готова была на узи каждый день ходить, чтобы быть уверенной что с малышиком все в порядке=)
|
У меня тоже малышка иногда как назло не бултыхалась, вот я себя тогда изводила, а теперь понимаю - дура! Надо было поспокойней, может и Масик не такой псих была бы :girl_haha:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |