Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   КТГ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=231)
-   -   КТГ малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1561)

Маринка :о) 26.07.2010 10:36

ой мама миа..точно везде по разному чтоли...))))))))))))

Irisshka 26.07.2010 11:34

Вот что нашла по этому поводу:
При расшифровке записи КТГ определяют ряд показателей, имеющих нормальные и патологические признаки, которые позволяют оценить состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода. В целом ряде случаев используют методы компьютерной оценки записи КТГ. Так, в частности, при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода - ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. [B]Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах.
[/B]
Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др. (1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода.

Нютка-манютка 26.07.2010 13:21

А мне вообще когда ктг делали просто сказали, результат очень хороший

Маринка :о) 26.07.2010 15:31

Спасибо за информацию!!! Завтра вот еще схожу, послушаю сердечко))) И спрошу заодно, если 8 балов то чего не так-то тогда?!?! )))

Маринка :о) 27.07.2010 13:38

Сходила!!!Все нормально! Теперь другая незадача, конечно совсем не по теме-но может быть кто что подскажет - матка не растет, как была 3 недели назад 33 см, так и осталась, сказали что либо из за маловодия, либо ребеночек отстает в развитии, в том плане что малюсенький совсем. Блин, в начале июля была на УЗИ - все в норме, и воды и размеры лялечки. ой ой, опять переживанияяяяяяяяяя

Irisshka 27.07.2010 13:50

[QUOTE=Маринка :о);2053589]Сходила!!!Все нормально! Теперь другая незадача, конечно совсем не по теме-но может быть кто что подскажет - матка не растет, как была 3 недели назад 33 см, так и осталась, сказали что либо из за маловодия, либо ребеночек отстает в развитии, в том плане что малюсенький совсем. Блин, в начале июля была на УЗИ - все в норме, и воды и размеры лялечки. ой ой, опять переживанияяяяяяяяяя[/QUOTE]

Мой тебе совет-забей! И дохаживай спокойно беременность, она у тебя уже почти доношенная, КТГ в норме-и замечательно. А высота дна матки (я так понимаю именно её тебе измерили) на этом сроке уже не информативный показатель-живот уже может начать опускаться.

Маринка :о) 27.07.2010 13:56

ага, высоту эту..и опять придрались чего с "вашей комплекцией" такой маленький живот))))))))))))))))))Такое ощущение что на последних месяц решили кровушку попить, ну вот почему раньше на этой высоте матки не акцентировались..эхх! Ну а так конечно стараюсь не переживать прям сильно сильно, может это и неверно и все равно к врачам надо прислушиваться, но вот есть внутренняя уверенность что с дочей все в порядке и все, ну что мож дюймочовка она..или просто такое строение пуза моего, сейчас вот для меня главные показатели-шевеления ее, шевелится-значит вес хорошо..ну вот как то так)))

Irisshka 27.07.2010 14:01

[QUOTE=Маринка :о);2053693]ага, высоту эту..и опять придрались чего с "вашей комплекцией" такой маленький живот))))))))))))))))))Такое ощущение что на последних месяц решили кровушку попить, ну вот почему раньше на этой высоте матки не акцентировались..эхх! Ну а так конечно стараюсь не переживать прям сильно сильно, может это и неверно и все равно к врачам надо прислушиваться, но вот есть внутренняя уверенность что с дочей все в порядке и все, ну что мож дюймочовка она..или просто такое строение пуза моего, сейчас вот для меня главные показатели-шевеления ее, шевелится-значит вес хорошо..ну вот как то так)))[/QUOTE]

Вот сейчас посмотрела, 33 см-норма для твоего срока (36-37 нед.-32-37 см)-чего они придираются. Что роста нет? По-моему, банальная погрешность измерения, либо раньше, либо сейчас. Не переживай ты вообще-дочка всё чуствует, успокойся и жди встречи!:girl_in_love:

Маринка :о) 27.07.2010 14:09

Спасибооо!!!!!!!!! И не знакомые люди - а очень согревающе поддержка действует!)))) Но все равно взбудораженность присутсвует конечно, эхх))))

Мамаша 27.07.2010 22:16

Мне КТГ несколько раз делали, сначала говорили мало шевелится, потом много, в результате оказалось все хорошо.На счет роста не переживай, я в последние недели даже в весе теряла, и живот не рос, а родила 4 с лишним килограмма, дочурке уже 3 месяца скоро.Главное помни, она(я поняла,что девочку ждете)все переживания чувствует.:butterfly:

Маринка :о) 27.07.2010 23:24

Спасибо!!!! дааааааа, девочку)))))))))))))))))

♥SuNNy LoVe♥ 11.10.2010 14:56

КТГ - нам делали в первый раз в 34 или 35 недель, забыли врачи его в 30 сделать))))
а малышка у меня пока мы не позавтракаем - не просыпалась, и естественно не особо шевелилась)))
в день КТГ, мне надо было сдавать кровь - естественно кушать с утра было нельзя - делают КТГ - и о ужас....врачиха смотрит на меня офигевшими глазами и говорит, "КТГ, надо повторить, через пару дней - у малыша чтото не то с сердцем!!!!!!!!!" но во взгляде ее читался еще больший ужас...
Я еле дошла домой...звоню в свою больницу - еду на другой конец москвы - делают НОРМАЛЬНЫЕ ВРАЧИ ктг - все СУПЕР!!!!

но врачиха в гинекологии мне уже ставила убойные диагнозы, поэтому под конец беременности опосения конечно были, но на 100% я ей уже не даверяла...
СОВЕТ: ДЕВЧОНКИ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ДИАГНОЗЫ ВРАЧЕЙ и НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!! к счастью, они очень часто ошибаются!!!!

Tusia 11.10.2010 15:07

и мне всегда просто говорили: все ОК))) я своего всегда зефиркой будила, вот он мне там танцы устраивал)))

♥SuNNy LoVe♥ 11.10.2010 15:12

моя тоже сладости по утрам обожала)))))))))))))))))

Tusia 11.10.2010 15:13

[QUOTE=Sandro4ka;2415995]моя тоже сладости по утрам обожала)))))))))))))))))[/QUOTE]

вот поэтому у меня и ктг всегда хорошее было:-D :-D :-D

♥SuNNy LoVe♥ 11.10.2010 15:16

у меня тоже, после того случая, шоколадочка в сумке всегда лежала)))

Катеринаа 24.10.2010 17:02

[QUOTE=Sandro4ka;2416026]у меня тоже, после того случая, шоколадочка в сумке всегда лежала)))[/QUOTE]

Спасибки,на КТГ со сладостями пойдем

Svet19tka 29.10.2010 17:28

А мне не делали еще...а когда будут? Нам уже 32 недельки...:-[ ] :preg:
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m112664.gif[/IMG][/URL]

Irchik88 01.11.2010 10:03

Мне вообще первое в 28 сделали, результат не очень был, а потом второй раз пошли, я шоколадочку слопала, результат - супер.Может сладенькое и правда влияет на наших крох!!!!

Lyuka 01.11.2010 11:05

Я 10-го первый раз пойду на КТГ. Надеюсь все будет хорошо ))

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.