![]() |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-566327847.html][IMG]http://s6.rimg.info/290c7de85eafef207e33c3e7613ffd07.gif[/IMG][/URL]
|
Всем привет!
[B][COLOR="Blue"][B]Свет[/B], Джошика с даткой!!![/COLOR][/B]:pig_ball: :connie_41: [B] Алён[/B], как от чего зубики крошатся? от сладкого конечно....ты же сама говорила что даёшь Улькину сладкие печеньки (те которые для малышастиков) а в них ого-го сахара сколько, а уж если шоколадки-конфетки время от времени уплетаете то оно и не удивительно:( ....ты бы сходила к дантисту, он вам посоветует как быть, это дело надо сейчас уже брать за рога, молочные-то зубки выпадут, но говорят что они могут повлиять на коренные зубы. С переездом вас!!!:flower: |
Всем приветик. Че-то у нас затишье посленее время.
Я пока было тепло гуляла с карапузом. Завтракали и гулять, к обеду приходили, ели и опять гулять. А сегодня было утром тепло, думала что к обеду вообще жарко будет, пока поели, стало холодно пошли гулять и промокли :( Ливень был... Хочу чтобы было тепло. [B]Оксан[/B] когда ты переезжаешь? [B]Наташ[/B] вы прикорм уже ввели? [B]Наташ[/B] как вы твой ДР отпразновали? |
[B]Насть[/B] приветик!
Ты мне так и не написала когда можно позвонить тебе, в какой день. Не хочу ваши планы нарушать. |
Я тоже своему даю печеньки. Но мы как-то их не очень едим. Я органические покупаю. Да и купила только недавно, одну пачку. Так может только 3-4 съели, а остальное лежит. Знаю что они наверное не очень полезные, стараюсь редко давать, когда хорошо поест.
Мы что-то последнее время, как-то не очень едим. В основном молочку. Так творог чуть ли не по 3раза за день едим :). Мясо мы не очень любим. Суп куриный каждый день новый варим. Хоть жижку съедаем. А так не лезит. Дала кефир попил нормально, с ложки и с кружки пьет. С поилки не хочет. Хочу его с поилки его приучить кефир пить. Знаю что если молочные гнилые что и коренные тоже могут уже ползти гнилые. А еще от соков очень зубы портяться. Даже в газете местной говорили чтобы детям соки как можно меньше давали. Дадут в поилке и деть их цедит весь день, еще бывает на ночь бутылочку с соком ложат чтобы ночью пил. А крошаться вроде от нехватки кальция. Ведь у кормящих тоже бывает зубы крошиться начинают потомучто кальция не хватает. Особенно если детки погодки. На летней балталке мамочки жалуются что у них зубы летят, у кого один деть за другим сразу. Все от нехватки кальция. |
Это -да. У моей приятельницы двое пацанят, у обоих зубы раскрошились и почернели ещё до четырёхлетнего возраста, дантист на них озолотился, у детей полные рты коронок. "Ой, ну я же не даю им колу и прочую гадость! Сама варю натуральные компоты, йогурты детские едят..." - А посчитайте, сколько килограммов сахара дети съели с этими компотами и йогуртами. Ведь сахар есть даже в самых малюсеньких детских йогуртах! И у соседки такая же проблема с дочкой: приучили к сладкому, теперь зубки - проблема номер один. У сахара ведь какая природа: он выводится из организма ТОЛЬКО в соединении с кальцием. А кальций берётся и из костей, и из зубов. Просто зубы заметнее....
|
[B]Алёнчик[/B], на счет зубов!!! Однозначно, нужно ограничивать потребление сладкого!!! И чистить минимум 2 раза в день.
У меня старший ребенок до трех лет не знал что такое конфеты, шоколад и так сладкого достаточно в соках, йогуртах, компотах. Может и дольше не знал бы, но моя подружка приучила!!! Так он и сейчас спокойно к сладкому, есть- хорошо, нет - тоже нормально! А я переживала за его зубки, потому что они у нас ровно в 4 месяца вылезли, а кто-то говорил, что чем раньше - тем зубки будут хуже, у нас ТТТ!!! и сейчас нет кариесов, хотя уже два зуба сменились, и 2 верхних молочных выпали, ждем коренных, сейчас такой смешной - беззубик!!! |
[QUOTE=Katrina;1745993]
[B]Наташ[/B] вы прикорм уже ввели? [B]Наташ[/B] как вы твой ДР отпразновали?[/QUOTE] Прикорм еще не ввели, но сегодня идем к педиатру и введем!!!:-Р День рождения отметили нормально. Как обычно в узком кругу: мы вчетвером, свекровь со свекром и их 14-летняя дочь, Яна со своим молодым человеком (дочь свекра от первого брака), больше у нас тут никого нет!:( По сестренке своей скучаю очень - это уже 3й ДР, когда мы не вместе, а мы же с ней двойняшки.:( Муж подарков надарил, подарил видеокамеру и новую плиту, а то у нас старая была и духовка уже барахлила! А эта теперь с керамической поверхностью, гладенькая!!! Крааасоооотищаааааааааааа!!!:))) :))) :))) |
Вчера у Сережки был концерт в школе, потом выложу видео в контакте!
А еще муж научил его на двухколесном велосипеде кататься, тоже видео выложу! |
девульки на счет сладкого я знаю стараюсь давать печеньки для бебиков орган..там есть сахар или мин..или улькин любит тосты..
ни каких конфет хотя пару руз стягивала шоколад (но сколько она могла его сьесть я отбирала)соки она не очень любит вот компоты сама варю сахара минимум. чаёк молочко......любит просто воду.. самое интересное не в зашиту себя но на площадке с нами играет девочка старше улькина на год ест шоколад на равне со мной...родители не знают что делать любит сладкое и все -дед с бабушкой балует хотя зубки загледенья беленькии красивые(это не показатель) а вот мы чистим и пастой детской и утром и вечером - а зубки плохиииииии растроилась я сильно |
[COLOR="Blue"][FONT="Courier New"][SIZE="5"][B]Поздравляю Максимочку ангелочка с 10 месяцами! Растите здоровенькие, крепенькие, большие. Радуйте мамочку и папочку![/B][/SIZE][/FONT][/COLOR]
[url=http://smajliki.ru/smilie-581156199.html][img]http://s7.rimg.info/0cb0a213b794e85a1005b9ba640eeb7a.gif[/img][/url] Вот так быстро время летит. Скоро уже годовасики будут наши детки. |
[B]Наташа [/B]а у Максика зубки еще не появились?
Мы пока двухзубые. Но верхние десна опухли, видимо скоро начнут лезть. Конец моим соскам и рукам. Тут с двумя грызется, а потом .... |
[QUOTE=Малпушк;1749419][B]Алёнчик[/B], на счет зубов!!! Однозначно, нужно ограничивать потребление сладкого!!! И чистить минимум 2 раза в день.
У меня старший ребенок до трех лет не знал что такое конфеты, шоколад и так сладкого достаточно в соках, йогуртах, компотах. Может и дольше не знал бы, но моя подружка приучила!!! Так он и сейчас спокойно к сладкому, есть- хорошо, нет - тоже нормально! А я переживала за его зубки, потому что они у нас ровно в 4 месяца вылезли, а кто-то говорил, что чем раньше - тем зубки будут хуже, у нас ТТТ!!! и сейчас нет кариесов, хотя уже два зуба сменились, и 2 верхних молочных выпали, ждем коренных, сейчас такой смешной - беззубик!!![/QUOTE] У меня уже свекровь порывалась дать детю меду.... :-E Он кашу не хотел есть, а она говорит надо туда меду добавить чтобы сладко было и он поест. А каша и так сладкая. А мед нельзя до года. Разозлила меня. Вечно со своими советами. Аж бесит:-E :hysteric: А творог же мы едим со сметаной. Так она мало того что воет что он из холодильника надо подогреть, так еще и сахаром посыпать. . |
Приветик. Кать, не злись, зачем себе же портишь организм :)
Наташ, молодцы вы. ждем видео. с новой то камеры :) Мы когда у врача были, хоть взвесились. так вот родились 3920, в 2 недели - 3902, в 2 месяца - 5890, кабаньчик мой ))) опять срыгивать стал много.... как то периодами, мож перекармливаю, так он ест сам не заставляю. Тогда ,Ален, поговори с врачем.. если не от сладкого. |
Максика с 10!!!!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-783201735.html][IMG]http://s10.rimg.info/4933ccae152150b55a6e2d96141b4d6d.gif[/IMG][/URL]
|
[COLOR="Purple"][B]Наташечка с покупачками вас!!![/B][/COLOR] :))) :))) :))) Плита такая вещь. У нас такая, уже была когда купили. Мыть легко и очень удобная.
А мы как-то камерой что-то не особо пользуемся. Что-то купили, а не юзаем особо. Может раз в месяц. Сегодня малого снимала, как он все выбрасывает с ванночки. Умора. Мы старую ванночку используем теперь как место его прибывания. Еще катаем в ней :) или по воздуху носим типа самолет, в общем очень много функциональная она. Так вот если надо на куню пойти так садишь его в ванночку на кухне чтобы глазел, а то ни секунды не может один орет ором дурным... Бедные соседи. А чтобы ему не скучно было туда побольше игрух, так он занят тем что их выкидывает, когда все выкинет принимается за носки и стягивает и тоже швыряет как можно дальше. Ну и опять ему все в ванночку кидаешь, а он вышвыривает :). |
[B]Светик[/B] с привесиком вас! молодцы хорошо набираете. Мамочка хорошо кормит :)
|
[QUOTE=Katrina;1749870][COLOR="Blue"][FONT="Courier New"][SIZE="5"][B]Поздравляю Максимочку ангелочка с 10 месяцами! Растите здоровенькие, крепенькие, большие. Радуйте мамочку и папочку![/B][/SIZE][/FONT][/COLOR]
[url=http://smajliki.ru/smilie-581156199.html][img]http://s7.rimg.info/0cb0a213b794e85a1005b9ba640eeb7a.gif[/img][/url] Вот так быстро время летит. Скоро уже годовасики будут наши детки.[/QUOTE] [QUOTE=svetochka;1749990]Максика с 10!!!!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-783201735.html][IMG]http://s10.rimg.info/4933ccae152150b55a6e2d96141b4d6d.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] [B][COLOR="Purple"]Спасибо, девочки, от нас с Максиком, нам приятно!!![/COLOR][/B] :girl_in_love: |
[QUOTE=Katrina;1749879][B]Наташа [/B]а у Максика зубки еще не появились?
Мы пока двухзубые. Но верхние десна опухли, видимо скоро начнут лезть. Конец моим соскам и рукам. Тут с двумя грызется, а потом ....[/QUOTE] Нет, мы еще пока беззубенькие.:) Но он меня тоже прикусывает своим беззубеньким маленьким ротиком, когда злится, либо когда балуется, очень иногда больно, что же будет, когда зубки вылезут!!!:-! Были у врача. Весим 7540, рост 69 (а в прошлый раз был 70:girl_haha: ) Вот так на скорую руку намерял, а сегодня мне говорит "май апполождайз" :-D :-D :-D Сказал, что все нормально, ТТТ!!! Сказал, чтобы не переживала, что у меня здоровый малыш. Я ему говорю, что он еще не сидит, а он мне сказал, что он стронг энафф и что он по этому поводу совершенно не переживает, сказал, что сядет. Так что будем ждать! |
[QUOTE=Katrina;1750023][COLOR="Purple"][B]Наташечка с покупачками вас!!![/B][/COLOR] :))) :))) :))) Плита такая вещь. У нас такая, уже была когда купили. Мыть легко и очень удобная.
[/QUOTE] Спасибо, Катюш. А чем ты моешь эту поверхность??? Какими моющими средствами??? |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |