Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   А вы кипятите воду для купания? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16211)

чешИрка 17.02.2012 17:24

Мы не кипятили.Мы и ванночку то не покупали.Сразу как взрослые)С травками через день купали.

Деметр@ 17.02.2012 17:39

мы кипятили первый месяц+травки

mamul*ka 19.02.2012 01:02

Может для кого и бред, а я сталкиваюсь каждый раз с тем, что хлора у нас в водоканале не жалеют, поэтому даже в годик ополаскиваю пупса своего кипяченой водой, а умываемся отстоянной с вечера. Экстракты добавляю только с глицерином (кожицу защищают от пересыхания), да и беби бу экономичнее пакетированных травок. Подсказали, что есть еще прессованные экстракты (себе в Арго брала), но детских не встречала.

Миллионера Нунеховна 19.02.2012 14:29

[QUOTE=mamul*ka;4655440]Может для кого и бред, а я сталкиваюсь каждый раз с тем, что хлора у нас в водоканале не жалеют, поэтому даже в годик ополаскиваю пупса своего кипяченой водой, а умываемся отстоянной с вечера. Экстракты добавляю только с глицерином (кожицу защищают от пересыхания), да и беби бу экономичнее пакетированных травок. Подсказали, что есть еще прессованные экстракты (себе в Арго брала), но детских не встречала.[/QUOTE]

У нас бывает не только хлор , но и вода с цементом идет, т.к. дом-новостройка:(

tanusha_mama 23.02.2012 00:07

Девочки, подскажите, что можно добавить для улучшения сна малышу в ванну?

pro100mariya 23.02.2012 00:10

[QUOTE=tanusha_mama;4673575]Девочки, подскажите, что можно добавить для улучшения сна малышу в ванну?[/QUOTE]

Седативные травы: апример, пустырник, еще мне врач говорила добавлять валериану... Я покупала настойку пустырника и валерьянку... И по чуть–чуть капала в ванну для запаха...

Миллионера Нунеховна 25.02.2012 15:33

[QUOTE=tanusha_mama;4673575]Девочки, подскажите, что можно добавить для улучшения сна малышу в ванну?[/QUOTE]

есть готовые отвары в аптеках продаются, на упаковках написано, для хорошего сна малышей

НЮШЕНЬКА 25.02.2012 21:56

[QUOTE=pro100mariya;4673590]Седативные травы: апример, пустырник, еще мне врач говорила добавлять валериану... Я покупала настойку пустырника и валерьянку... И по чуть–чуть капала в ванну для запаха...[/QUOTE]

Мы хвойный бальзам добавляем. Без спирта.
А вообще где то слашала- чайную ложку валерианки в ванну.
Только информация не проверенна!!!))

pro100mariya 29.02.2012 23:53

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4684492]Мы хвойный бальзам добавляем. Без спирта.
Только информация не проверенна!!!))[/QUOTE]

Мы добавляли пустырник и валерианку... Но не ложками, а для запаха, потому что мы купались не в большой ванной, а в детском бассейне.. Невролог говорила, что если сами запах чувствуете, значит хватит... Только нам все эти травки не помогали...

pro100mariya 01.03.2012 09:04

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4684492]Мы хвойный бальзам добавляем. Без спирта.
Только информация не проверенна!!!))[/QUOTE]

Мы добавляли пустырник и валерианку... Но не ложками, а для запаха, потому что мы купались не в большой ванной, а в детском бассейне.. Невролог говорила, что если сами запах чувствуете, значит хватит... Только нам все эти травки не помогали...

Мармелашка 28.03.2012 01:26

Кипятила до 2 недель, после перестала и все гуд)))

Викуля! 30.03.2012 01:18

кипятила воду только первый месяц, потом в обычной из под крана...

tanusha_mama 05.05.2012 00:15

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4682963]есть готовые отвары в аптеках продаются, на упаковках написано, для хорошего сна малышей[/QUOTE]
А что за отвары? Мне что-то не попадались... Всю аптеку сегодня просмотрела, даже спрашивала там, у нас были только экстракты для купания малышей Беби Бу с лавандой и фитосоль успокаивающая Баю-бай. Вы что-то подобное имели в виду, или это надо успокаивающие сборы трав посмотреть, которые потом надо заваривать....

Мармелашка 05.05.2012 10:07

[QUOTE=tanusha_mama;4936416]А что за отвары? Мне что-то не попадались... Всю аптеку сегодня просмотрела, даже спрашивала там, у нас были только экстракты для купания малышей Беби Бу с лавандой и фитосоль успокаивающая Баю-бай. Вы что-то подобное имели в виду, или это надо успокаивающие сборы трав посмотреть, которые потом надо заваривать....[/QUOTE]

Я покупала сборы трав, называется Фитованна для детей Баю бай, там 3 пакетика с травкой, 1 пакетик (именно в пакете)ложится в кастрюлю и какое то время кипятить, а потом минут 15 настаивать!!Удобно что без лохмотьев, чистая водичка получается!!

astra 19.05.2012 18:24

Девочки, может кто-то знает хорошее видео про то, как правильно купать новорожденных. Если знаете, киньте ссылочку, пожалуйста.

Босоножка 19.05.2012 23:08

Не кипячу, добавляю отвары трав иногда:)

tanusha_mama 20.05.2012 23:30

[QUOTE=Мармелашка;4936814]Я покупала сборы трав, называется Фитованна для детей Баю бай, там 3 пакетика с травкой, 1 пакетик (именно в пакете)ложится в кастрюлю и какое то время кипятить, а потом минут 15 настаивать!!Удобно что без лохмотьев, чистая водичка получается!![/QUOTE]
Поищу такие, но пока у нас рядом нет, поэтому купила Беби Бу с лавандой, готовые экстракты для купания. Тоже хороший вариант, и по составу натуральный, и успокаивает. От такого купания малыш засыпает быстрей, просыпается реже))))

narimashka 21.05.2012 11:42

Я пока кипячу, как пупок заживёт - перестану, очень уж утомительное это дело

Salea 21.05.2012 20:27

Кипятиииим :)

Salea 21.05.2012 20:28

Просто вода не очень хорошая :(

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.