|  | 
| 
 насколько я знаю из прочитанного - раннее узи самое точное:)после 12ой недели(примерно) плод начинает развиваться по своему усмотрению:girl_haha:т.е. по узи точно уже определить нельзя,т.к. рост плода идёт скачкообразно..в любом случае ориентироваться все врачи будут по первому дню последних мес-ных :) В общем из-за несовпадения не стОит переживать) | 
| 
 размер плодного яйца Здравствуйте ! Пожалуйста, подскажите ! Цикл 28 дней. Последние месячные были 30 октября. Сейчас задержка около 2 недель. ХГЧ растет. ХГЧ 04.12.2010г. 893.2 МЕ\л ХГЧ 06.12.2012г. 1883.7 МЕ\л , прогестерон 104.55 нмоль\л (норма 0.48-89.15) ХГЧ 08.12.2012г. 5772.7 МЕ\л УЗИ 04.12.2010г. плодное яйцо не увидели. через неделю 09.12.2010г. к счастью плодное яйцо д=10мм. но эмбрион пока не увидели. Пожалуйста, подскажите ! Меня 3 день беспокоят желтые выделения. Врач сказал, что это нормально. Но я хочу все таки спросить нормально ли это? Размер плодного яйца соответствует моему сроку беременности? Врач толком ничего не сказал. Заранее спасибо ! | 
| 
 на хгч я не сдавала, остальное примерно так же было. Сейчас растем :) Сходи на узи через недельку-полторы после 09.12. Эмбрион уже должны будут увидеть | 
| 
 [B][I]конечно все нормально[/I][/B] | 
| 
 Спасибо ! Еще такой вопрос.  Беспокоят желтые выделения. Капли 2 не более. и низкий прогестерон 89 (норма 36-280). Врач назначила утрожестан 100мг утром и 200 вечером. Волнуюсь..... | 
| 
 [B][I]ну выделений может быть и намного больше.это нормально.главное что не кровянистые и не коричневые,все остальное в норме.утрожестан многие пьют в начале Б;)[/I][/B] | 
| 
 Еще раз спасибо !  Вот все говорят, что беременность не болезнь, а я лишний раз повернуться боюсь. Волнуюсь постоянно, хоть и знаю что нельзя. Год назад на сроке 8 недель замерла беременность. Теперь всего боюсь... И постоянно нервничаю. | 
| 
 У меня все было почти так же! И задержка такая, и на узи было только ПЯ (1.1), эмбрион не видели, были и желтые выделения, и бежевые... Ничего страшного! Прогестерон не брали анализ, ничего не назначали. Учитывая то что у Вас была ЗБ, то очень правильно что Вы проявляете осторожность, делаете все правильно! И гормон пьете. Все будет замечательно !!! | 
| 
 у меня срок по узи и по месячным одинаковый..странно обычно разный у всех | 
| 
 [QUOTE=terra;2735185]Всем привет. Прочитала кучу информации, но так и не смогла найти ответ на свой вопрос... Такая ситуация: первый день посл. мес. был 5 июля (в эти дни естественно мы с мужем ничем таким не занимались). Дата зачатия по нашим прикидкам 17 июля. УЗИ на определение Б показало 4-5 недель, т.е. как раз это соответствовало дню зачатия. Потом делали первое УЗИ-скрининг и срок получился на 2 недели больше, чем от первого УЗИ. Время пришло и сделали второе УЗИ-Скиринг и теперь оно соответствовало предыдущему по всем размерам и показателям малыша...хотя может даже чуть больше...вместо 18 недель, мне поставили 18-19... На мой вопрос ко врачу ответа так и не получила...единственно, что она несмело предположила - это, что может я что-то напутала с месячными? Но этого никак быть не могло, т.к. точно помню привязку к событиям и отъезду на палаточный отдых через неделю после начала М... вот я все гадала успеет ли все прекратится до выходных или нет... В общем с датами напутать ничего не могла... Так почему же УЗИ на определение и УЗИ-скрининги отличаются друг от друга? Крупный плод? только размер большой, а развитие на 2 недели меньше? Помогите разобраться.[/QUOTE] Я когда ходила в 6 недель от начала М, мне поставили 6 недель 4 дня. На мой вопрос почему - мне ответили, срок от начала М и по узи потом должен почти четко совпадать. И что бы я не переживала. Потом ходила в 12 недель и 3 дня, по узи - 12 недель 4 дня. сказали что почти выравнялось. так и должно быть, сначало либо отстает либо обгоняет, а потом выравнивается!!!!! | 
| 
 А я ходила в 7 недель 4 дня - поствили по месячным, потом в 11 недель поставили срок 10 недель 1 день, а сегодня в 13 недель 1 день поставили 13 недель 5 дней. Вот так скачем! | 
| 
 У меня разница в один день!  По ПДР срок ставят на 17 мая по ниму собственно и ориентируюсь!  По узи срок на 16 мая! А тут в линеечки 18 мая! (Но склонна предпологать что по узи срок родов как раз в точку, думаю он правельный) [url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url] [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_3_14831_ff0099_ff0099_e4cfdec5ced8cbc5.jpg[/img][/url] | 
| 
 Ой...у меня тоже странности какие то! врач поставила по дате зачатия, когда к ней пришла, она 9 недель сказала. на узи отправила в 12, а на узи уже сказали что малышику не 12 недель, а 14, т.е. с первого дня последних месячных. не знаю теперь кому верить и на что ориентироваться, думаю что все таки по месячным. | 
| 
 Когда крупный плод, он на Узи по любому нормы опережает... мне с первым так и писали, мол, срок 22 недели, по размерам соответствует 26 неделям...  а роды, мне кажется, вообще генетическое... передаётся... я ни одного до 40 недель не доносила... или 38 или 39 нед... | 
| 
 [QUOTE=perels;3036478]Когда крупный плод, он на Узи по любому нормы опережает... мне с первым так и писали, мол, срок 22 недели, по размерам соответствует 26 неделям...  а роды, мне кажется, вообще генетическое... передаётся... я ни одного до 40 недель не доносила... или 38 или 39 нед...[/QUOTE] может у нас там маленький гигантик:) :) :) :) роды по всяким табличкам и считалочкам на 25 июня выпадают, а врач ставит в начале июля...короче будет сюрприз:-D :-D | 
| 
 Самое точное УЗИ - это на первых сроках, до 12 недель. Дальше может пойти расхождение | 
| 
 У меня срок 21 неделя а узи 23 поставили ,сказали плюс минус одна неделя нечего страшного. | 
| 
 я когда была на узи у меня было 13-14 недель.а узи поставило 14-15 недель. | 
| 
 У меня в 12, 16 и 22 совпадал абсолютно срок. Отличия были только в 5 недель (по м., а по факту 3.5) | 
| 
 У меня тоже всегда всё совпадало,ну плюс минус 2-3 дня | 
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |