![]() |
Я вот тоже всегда хотела троих. Но родилась Ната :-D И я уже на второго не знаю как решится %-0
А когда Б ходила, то вообще и думала, и всем заявляла, что у нас будут погодки :-D |
Я вот честно говоря не совсем поняла, как можно бояться рожать второго, потому что первый будет в чем-то ущемлен??? Тем, что ему будет уделено меньше времени??? ну так по мне главное не количество, а качество... Тем, что я его на руках не потаскаю? почему, потаскаю, не вижу в этом ничего дурного и вредного...хотя он у меня не очень-то ручной... Что еще??? Даже не наю... Любить точно меньше не буду)))
|
[QUOTE=Ninon;4335215]Я вот честно говоря не совсем поняла, как можно бояться рожать второго, потому что первый будет в чем-то ущемлен??? Тем, что ему будет уделено меньше времени??? ну так по мне главное не количество, а качество... Тем, что я его на руках не потаскаю? почему, потаскаю, не вижу в этом ничего дурного и вредного...хотя он у меня не очень-то ручной... Что еще??? Даже не наю... Любить точно меньше не буду)))[/QUOTE]
Как чем? К примеру, взрослый хочет, чтобы вы поиграли с ним, что-то показали и т.д. А вы заняты мелким - моете, сюсюкаете, успокаиваете и т.д. Не у всех же детки могут спокойно подождать или понять, что вы потом с ним поиграете. Могут быть обиды, недовольства, ревность и т.п. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4335255]Как чем? К примеру, взрослый хочет, чтобы вы поиграли с ним, что-то показали и т.д. А вы заняты мелким - моете, сюсюкаете, успокаиваете и т.д. Не у всех же детки могут спокойно подождать или понять, что вы потом с ним поиграете. Могут быть обиды, недовольства, ревность и т.п.[/QUOTE]
+1. Я ВОТ СЧИТАЮ,ЧТО ДОСТАТОЧНО ОБДЕЛИЛА ВНИМАНИЕМ СТАРШЕГО РЕБЕНКА............:( |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4335255]Как чем? К примеру, взрослый хочет, чтобы вы поиграли с ним, что-то показали и т.д. А вы заняты мелким - моете, сюсюкаете, успокаиваете и т.д. Не у всех же детки могут спокойно подождать или понять, что вы потом с ним поиграете. Могут быть обиды, недовольства, ревность и т.п.[/QUOTE]
Ну я думаю, что такие ситуации могут, да не могут, а возникают и без второго чада, ну там, например, вы в туалет пошли, а деть не может подождать 2 минуты - вот вам и обида, недовольство... У меня у подруги такое было, и с ревностью аналогично, я знаю детишек, которые маму к собственному папе ревнуют. Так что я полагаю, это не повод, особенно если есть желание, отказываться рожать второго. Надо просто объяснять старшему малышу что да как. Но эт я пока в теории))) Время канеш покажет, и я напишу, как дела на самом деле обстоят))) |
[QUOTE=Небо;4335276]+1.
Я ВОТ СЧИТАЮ,ЧТО ДОСТАТОЧНО ОБДЕЛИЛА ВНИМАНИЕМ СТАРШЕГО РЕБЕНКА............:([/QUOTE] Может просто неправильно распределили время??? |
[QUOTE=Ninon;4335215]Я вот честно говоря не совсем поняла, как можно бояться рожать второго, потому что первый будет в чем-то ущемлен??? Тем, что ему будет уделено меньше времени??? ну так по мне главное не количество, а качество... Тем, что я его на руках не потаскаю? почему, потаскаю, не вижу в этом ничего дурного и вредного...хотя он у меня не очень-то ручной... Что еще??? Даже не наю... Любить точно меньше не буду)))[/QUOTE]
вспоминая как меня чистило первые несколько месяцев и никого видеть не хотелось, боюсь что мой сынок будет ущемлен еще до рождения второго %-0 а еще он у меня ручной и слингоребеночек))). вот именно по этому пока что страшно решиться и лешить его всех этих удовольствий :) любить конечно меньше не буду))). о чем речь :) но понимаю, что всего чего даю сейчас, дать не смогу, чисто физически))). |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4335564]вспоминая как меня чистило первые несколько месяцев и никого видеть не хотелось, боюсь что мой сынок будет ущемлен еще до рождения второго %-0 а еще он у меня ручной и слингоребеночек))). вот именно по этому пока что страшно решиться и лешить его всех этих удовольствий :) любить конечно меньше не буду))). о чем речь :) но понимаю, что всего чего даю сейчас, дать не смогу, чисто физически))).[/QUOTE]
А разве, когда старший станет на пару лет взрослее ему нужно будет меньше внимая? И Вы уже не будете переживать, что обделили? |
[QUOTE=miSsti;4336450]А разве, когда старший станет на пару лет взрослее ему нужно будет меньше внимая? И Вы уже не будете переживать, что обделили?[/QUOTE]
думаю физически это будет полегче, потому что старший уже не будет таким беспомощным)))). |
[QUOTE=Ninon;4335304]Ну я думаю, что такие ситуации могут, да не могут, а возникают и без второго чада, ну там, например, вы в туалет пошли, а деть не может подождать 2 минуты - вот вам и обида, недовольство... У меня у подруги такое было, и с ревностью аналогично, я знаю детишек, которые маму к собственному папе ревнуют. Так что я полагаю, это не повод, особенно если есть желание, отказываться рожать второго. Надо просто объяснять старшему малышу что да как. Но эт я пока в теории))) Время канеш покажет, и я напишу, как дела на самом деле обстоят)))[/QUOTE]
ну вы сравнили поход в туалет со вторым ребенком:-D |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4336595]ну вы сравнили поход в туалет со вторым ребенком:-D[/QUOTE]
Ну это же принципиальный момент, что мама может уделить внимание чему-то еще. У меня дочка часто и в туалет не отпускает, приходится этому обучать. Я так приучала, что маме нужно поесть, а то тоже не давала. :connie_1: |
[QUOTE]А разве, когда старший станет на пару лет взрослее ему нужно будет меньше внимая?[/QUOTE]
Ну смотря какой ребенок.У меня вот дочка подросла и вполне самостоятельно может играть,мультики посмотреть,порисовать.Мама то ей уже особо и не нужна:) |
[QUOTE=Юлик;4337994]Ну смотря какой ребенок.У меня вот дочка подросла и вполне самостоятельно может играть,мультики посмотреть,порисовать.Мама то ей уже особо и не нужна:)[/QUOTE]
Ну не знаю :) В идеале можно лет эдак и до 18ти)))) Тогда вообще проблем не будет :-D :-D :-D Шучу конечно! Все детки разные все-таки. :) |
[QUOTE=miSsti;4336450]А разве, когда старший станет на пару лет взрослее ему нужно будет меньше внимая? И Вы уже не будете переживать, что обделили?[/QUOTE]
Ребенок постарше уже может ходить в детсад например. Ему мама уже не так актуальна, как ребенку до 3-х лет. Он уже с большим удовольствием поедет гулять с папой, нежели с мамой, но дома. |
[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4337685]Ну это же принципиальный момент, что мама может уделить внимание чему-то еще. У меня дочка часто и в туалет не отпускает, приходится этому обучать. Я так приучала, что маме нужно поесть, а то тоже не давала. :connie_1:[/QUOTE]
да ну, все равно ерунда это, мы же не сидим в туалете часами, это пару минут и все. И другие занятия занимают не много времени. А маленький карапуз занимает очень много времени, и старший по любому будет ревновать. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4338982]Ребенок постарше уже может ходить в детсад например. Ему мама уже не так актуальна, как ребенку до 3-х лет. Он уже с большим удовольствием поедет гулять с папой, нежели с мамой, но дома.[/QUOTE]
согласна. Моей дочке в последние несколько месяцев мама не так нужна, как раньше. По крайней мере я спокойно могу уже и фильм посмотреть, и покушать, и накраситься...Она может сама рисовать, играть, смотреть мультики. А потом вообще в сад пойдет. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4338982]Ребенок постарше уже может ходить в детсад например. Ему мама уже не так актуальна, как ребенку до 3-х лет. Он уже с большим удовольствием поедет гулять с папой, нежели с мамой, но дома.[/QUOTE]
мне тоже кажется это оптимальным)))). будет хоть немного свободного времени, полежать просто, отдохнуть)))). ну и главное ребенка не надо будет носить на руках уже))). вот это для меня пожалуй самый важный момент)). потому что таская старшего на руках, я постоянно буду создавать угрозу для жизни младшего.. хотя моя мама (мы с братом погодки), говорит что она меня и на живот бывало сажала... %-0 и вообще носилась как конь со мной))). но ее никогда не тошнило и она не знает что такое тонус и все такое))). видимо раньше женщины были крепче и здоровее)). |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4339471]мне тоже кажется это оптимальным)))). будет хоть немного свободного времени, полежать просто, отдохнуть)))). ну и главное ребенка не надо будет носить на руках уже))). вот это для меня пожалуй самый важный момент)). потому что таская старшего на руках, я постоянно буду создавать угрозу для жизни младшего.. хотя моя мама (мы с братом погодки), говорит что она меня и на живот бывало сажала... %-0 и вообще носилась как конь со мной))). но ее никогда не тошнило и она не знает что такое тонус и все такое))). видимо раньше женщины были крепче и здоровее)).[/QUOTE]
Да раньше вообще все как-то странно было, моя мама к примеру меня шестилетнюю отправляла гулять с полугодовалой сестрой, вот я и таскалась с этой коляской по всем дворам, как с куклой%-0 ;) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4339589]Да раньше вообще все как-то странно было, моя мама к примеру меня шестилетнюю отправляла гулять с полугодовалой сестрой, вот я и таскалась с этой коляской по всем дворам, как с куклой%-0 ;)[/QUOTE]
ну так... это ж другой век был ;) :-D |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4339625]ну так... это ж другой век был ;) :-D[/QUOTE]
вот-вот, сейчас такое и в голове то не укладывается:-D |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |