Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Делать ли прививки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1852)

Зайкуня 27.05.2009 00:51

[QUOTE=Moon;494154]повышение темпы было не сильное у нас, однако место укола:-E огромное уплотнение ,на ногу 4 дня стать не могли(это на последнюю так). Кстати через неделю после прививки у нас было необъяснимое повышение темпы до 38 в течение 3 дней, появилось и исчезла внезапно!??[/QUOTE]

Вообще то я где-то читала,что это возможные побочные явления и вроде как нет повода для паники.Но у нас у самих на 2-ую АКДС пятно на попе вылезло красное сантиметров 7 в диаметре и температурка поднималась.Переживала тоже.А к утру оно само прошло.Может еще зависит и куда медсестра попала?Первый раз нам делали вообще последствий никаких не было,а тут вон как.%-0

Moon 27.05.2009 00:53

[QUOTE=Зайкуня;494172]Может еще зависит и куда медсестра попала?Первый раз нам делали вообще последствий никаких не было,а тут вон как.%-0[/QUOTE]

не исключено:-D

freken 27.05.2009 00:56

[QUOTE=Зайкуня;494172]Вообще то я где-то читала,что это возможные побочные явления и вроде как нет повода для паники.Но у нас у самих на 2-ую АКДС пятно на попе вылезло красное сантиметров 7 в диаметре и температурка поднималась.Переживала тоже.А к утру оно само прошло.Может еще зависит и куда медсестра попала?Первый раз нам делали вообще последствий никаких не было,а тут вон как.%-0[/QUOTE]

нда некоторые уколы делать не умеют... эт точно
видели бы вы мою попу после роддома%-0 а из вены когда брали - думала иглу сломают
а неживая вакцина нежная это понятно, но на нее и имунитет наверно хуже? или нет?

Moon 27.05.2009 01:02

наиболее безопасная вакцина, которая может применяться даже у ослабленных детей и у детей с иммунодефицитами (введение живых вакцин таким пациентам противопоказано).

Зайкуня 27.05.2009 01:03

[QUOTE=freken bok;494179]нда некоторые уколы делать не умеют... эт точно
видели бы вы мою попу после роддома%-0 а из вены когда брали - думала иглу сломают
а неживая вакцина нежная это понятно, но на нее и имунитет наверно хуже? или нет?[/QUOTE]

Ну надо же им на ком-то опыта набираться.)))А еще и рука бывает"легкая",а бывает и "Тяжелая".

По этому поводу,про иммунитет, уже ничего не могу сказать.Нам теперь только в конце июня на прививку.Надо будет спросить у прививочной медсестры.Аж самой интересно стало.)))

Солнце 27.05.2009 01:12

Мне кажется иммунитет вырабатывается одинаково, что на живую, что на неживую.

freken 27.05.2009 11:43

[QUOTE=Зайкуня;494189]Ну надо же им на ком-то опыта набираться[/QUOTE]

:-D :-D :-D

малька 02.06.2009 22:10

Девочки нам сегодня сделали вторую АКДС. После первой было повышение температуры, сбивали. Перед второй врач предупредила чтобы сразу же после прививки как придем домой дать жаропонижающее. Я так и сделала, в итоге сейчас опять температура 38,3 опять дала жаропонижающие она упала до 37,3. Блин, я так переживаю.....

DARINA 03.06.2009 00:16

малька, мне советовали на место укола йодовую сеточку сделать - она отек снимает и болезненные ощущения

Зайкуня 03.06.2009 00:18

[QUOTE=малька;507890]Девочки нам сегодня сделали вторую АКДС. После первой было повышение температуры, сбивали. Перед второй врач предупредила чтобы сразу же после прививки как придем домой дать жаропонижающее. Я так и сделала, в итоге сейчас опять температура 38,3 опять дала жаропонижающие она упала до 37,3. Блин, я так переживаю.....[/QUOTE]

при 38 и 3 уже нужно врачу звонить.они прийти должны на дом.аккуратнее там,давайте.напиши завтра,как вы там.

Moon 03.06.2009 00:19

[QUOTE=малька;507890]Девочки нам сегодня сделали вторую АКДС. После первой было повышение температуры, сбивали. Перед второй врач предупредила чтобы сразу же после прививки как придем домой дать жаропонижающее. Я так и сделала, в итоге сейчас опять температура 38,3 опять дала жаропонижающие она упала до 37,3. Блин, я так переживаю.....[/QUOTE]

раз такая реакция-за три дня До прививки принимать антигистаминные и После прививки 3-5-дней.

малька 04.06.2009 13:35

Спасибо. А какие именно?

Зайкуня 04.06.2009 21:10

[QUOTE=малька;511246]Спасибо. А какие именно?[/QUOTE]

можно супрастин или фенистил.Кстати,как вы сейчас себя чувствуете?

Moon 04.06.2009 22:21

[QUOTE=малька;511246]Спасибо. А какие именно?[/QUOTE]

Фенистил-он разрешен детям до года.

Yokee 05.06.2009 13:15

у нас очень хороший знакомый врач, так вот она нам сказала что АКДС делать вообще не стоит. надо просить АДС. я просила в больнице, но мне говорят: такую вакцину завозят очень редко и тов платных кабинетах. а вообще девочки, вы читали состав данной вакцины? я прочитала и была в шоке: там соли ртути!!! зачем??????????

futuremama 05.06.2009 13:25

[QUOTE=Yokee;513572] а вообще девочки, вы читали состав данной вакцины? я прочитала и была в шоке: там соли ртути!!! зачем??????????[/QUOTE]

%-0 я про то же....:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]у нас тоже есть знакомый врач,который своим детям прививки не делал..сказал,что от состава у него волосы на голове зашевелились.там такой набор всего...мягко сказать "полезного".....

futuremama 05.06.2009 13:51

у меня вообще голова от этого кругом.Уже скоро родится наш малыш,а я все не могу определиться,что делать с этими прививками....

freken 18.06.2009 11:23

нам делали АКДС, но у нс есть и АДС врач говорила- у нас бесплатно и она есть в наличии
правда они о ней говорят в саму последнюю очередь... пока я им мозг не вынесла по поводу АКДС, они сказали что могут другую сделать, но все-таки мы решили сделать АКДС обычную, как всем
нам во вторник делали - ттт все в порядке(ни капризов, ни температур) а я так боялась!!!нам три делали сразу (((

Типанка 18.06.2009 11:44

Сейчас глянула...у нас первые 2 АДС были ..остальные АКДС

Зайкуня 18.06.2009 12:06

АДС и АКДС-это же разные вакцины вроде?А АДС-его что,2 раза делают?Или 2 АДС,а третью АКДС?А так можно?

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.