Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Наталюша1 24.12.2010 00:11

мне дедушка и бабушки не помогают...я одна с мелким вожусь..и вроде все успеваю...помогает только муж когда выходной)

Nusya 05.01.2011 17:07

[QUOTE=Наталюша;2865209]мне дедушка и бабушки не помогают...я одна с мелким вожусь..и вроде все успеваю...помогает только муж когда выходной)[/QUOTE]

У нас тоже самое;)

ulyashka55 06.01.2011 12:43

У нас есть бабушки-дедушки, но никто не помогает... Стараюсь справляться сама...муж помогает по возможности.
Вот сегодня попросила после работы погулять с детьми, пока я все уберу-помою)) Стараюсь поддерживать чистоту постоянно, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями(( Поэтому получаю особый кайф от уборки, но только когда никто не мешает.... Так здорово, когда все вокруг сияет...из кухни вкусно пахнет....и с прогулки возвращается муж с малышней))

ALLLENNNA 06.01.2011 13:49

[QUOTE=ulyashka55;2917014]Стараюсь поддерживать чистоту постоянно, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями(( Поэтому получаю особый кайф от уборки, но только когда никто не мешает.... Так здорово, когда все вокруг сияет...из кухни вкусно пахнет....и с прогулки возвращается муж с малышней))[/QUOTE]

Нееее, мне за прогулку в ре столько не переделать - и дом чистый и еда готова:) Или отправить мужа гулять с ре дня на два:-D

habiba2009 06.01.2011 14:26

[QUOTE=ALLLENNNA;2917306]Нееее, мне за прогулку в ре столько не переделать - и дом чистый и еда готова:) Или отправить мужа гулять с ре дня на два:-D[/QUOTE]

у меня тоже все быстро заси***ется и когда наконец то могу убраться,то все равно выгребсти все не успеваю...надо МЧС вызывать

ulyashka55 06.01.2011 14:32

[QUOTE=habiba2009;2917464]у меня тоже все быстро заси***ется и когда наконец то могу убраться,то все равно выгребсти все не успеваю...[B]надо МЧС вызывать[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D
Нам повезло в этом смысле - дом маленький 40 кв.м. всего....так что, как быстро заси....ся, так быстро и убирается))

habiba2009 06.01.2011 15:08

[QUOTE=ulyashka55;2917504]:-D :-D :-D
Нам повезло в этом смысле - дом маленький 40 кв.м. всего....так что, как быстро заси....ся, так быстро и убирается))[/QUOTE]

у нас тоже дом,правда немного больше...просто я как начну во все углы лесть:girl_haha: так времени не хватает...подоконники,полочки протереть(с них ведь сначала все убрать надо а потом на место поставить),на столах всякие мелочи,их тоже надо расставлять по местам,зеркала,батареи,отодвинуть-задвинуть диван,ванна,стир. машинка,туалет...а про комнату старшей дочери я вообще молчу:girl_haha: там полный ппц...
стараюсь хотя бы через раз свой нос везде совать...можно убраться по быстрому,но вот в следующую уборку мне надо прям снова везде лезть...
я это из за того что маленький в доме,уже везде ползает все тянет в рот...а иногда думаю---да пошла бы эта уборка...больше грязи-толще морда...но внутри себя все равно чуствую себя неспокойно:girl_haha:

kukis 06.01.2011 15:49

[QUOTE=habiba2009;2917625]у нас тоже дом,правда немного больше...просто я как начну во все углы лесть:girl_haha: так времени не хватает...подоконники,полочки протереть(с них ведь сначала все убрать надо а потом на место поставить),на столах всякие мелочи,их тоже надо расставлять по местам,зеркала,батареи,отодвинуть-задвинуть диван,ванна,стир. машинка,туалет...а про комнату старшей дочери я вообще молчу:girl_haha: там полный ппц...
стараюсь хотя бы через раз свой нос везде совать...можно убраться по быстрому,но вот в следующую уборку мне надо прям снова везде лезть...
я это из за того что маленький в доме,уже везде ползает все тянет в рот...а иногда думаю---да пошла бы эта уборка...больше грязи-толще морда...но внутри себя все равно чуствую себя неспокойно:girl_haha:[/QUOTE]

точно,вот и получается заколдованный круг.я тоже часто хочу всу эту уборку послать к чертям,а сама хожу неудовлетворенная и сама на себя злюсь.надо как-то от этого комплекса избавляться

Мумми Мама 06.01.2011 23:10

Я ращу четверых без помощи бабушек и дедушек и нянь и вообще кого либо, ну кроме мужа. Муж с утра до ночи на работе. Уходит, правда, не слишком рано- может и в 11 уйти, но вот вечером его нет до 10 а иногда и до 11-12 ночи((
Главное- НЕ делать то, что можно НЕ делать и четко спланировать свой день, и главное- верить в свои силы. И тогда точно все получится!!!

Svetk@ 07.01.2011 00:07

[QUOTE=ulyashka55;2917014]... получаю особый кайф от уборки, но только когда никто не мешает.... Так здорово, когда все вокруг сияет...из кухни вкусно пахнет....и с прогулки возвращается муж с малышней))[/QUOTE]

Я тоже обожаю убираться, когда дома никого нету, когда муж с малышнёй гуляет. Мой благоверный, к сожалению, это делает крайне редко, его буквально заставлять надо, и стоит он с коляской у подъезда, каждые пять минут заглядывая в квартиру..., тем самым дико меня нервируя :(

ulyashka55 07.01.2011 13:22

Вот, девочки, про систему [URL="http://www.flylady.ru/"]флайледи[/URL] - очень удобно)))

Ketti-M 06.02.2011 18:41

А у меня каждый вечер запланирован: вот сегодня я буду готовить есть, сегодня - убирать, сегодня гладить и стирать и т.д. как малютку уложу так и начинаю как электровеник по дому носиться))

Losharik 06.02.2011 22:08

Хотела добавить в тему если нет бабушек и дедушек - есть подруги! У меня мама пока в отпуске - подруга сидит с ребенком пока я работаю!

Miriam 06.02.2011 23:16

У нас тоже бабушки и дедушки есть, но одни в другом городе живут, а вторые работают и живут на другом конце города, мы к ним в гости раз в неделю ездим.

Что касается того, как все успевать, то у меня есть несколько "рецептов", которые прижились в нашей семье и сильно облегчают жизнь:

1) строгий режим дня ребенка;
2) уборка по системе а-ля "флай леди", т.е. каждый день по чуть-чуть, генеральные уборки я не делаю;
3) готовлю я каждый день и с удовольствием, полуфабрикатами никакими не пользуюсь, готовую еду не покупаю; но процесс готовки у меня растянут по времени в течение дня, например, мясо размораживаю ночью, бульон на суп варю с вечера или утром и т.д.;
4) ребенку я сама не готовлю, т.е. мы на баночно-пачечном питании; это не экономит деньги, но экономит время, пока ребенок не перейдет на общий стол. В нашем случае и не вижу в домашней еде особой пользы/дешевизны, потому что зимой цены на овощи просто астрономические и привезены они черт знает откуда.
5) после того, как ребенок в 21.00 ложится спать, я успеваю заняться собой, отдохнуть, помыться, посидеть на форуме;
6) в выходные, когда муж дома, я работаю.

Тотошка 07.02.2011 13:49

Мне помогают муж и старшая дочь. Сейчас у меня такое положение, что ничего нельзя делать - низкое предлежание 2см всего. Поэтому я ничего не делаю. Иногда мою посуду, и то сидя на табуретке и недолго. А то пузо начинает тянуть

Тотошка 07.02.2011 13:51

[QUOTE=ulyashka55;2920913]Вот, девочки, про систему [URL="http://www.flylady.ru/"]флайледи[/URL] - очень удобно)))[/QUOTE]

Спасибо большое!

ulyashka55 07.02.2011 14:20

[QUOTE=Тотошка;3098191]Спасибо большое![/QUOTE]
:) Если привыкнуть, то все будет, как по маслу;)

Милая-Мила 08.02.2011 13:50

Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать...

Тотошка 08.02.2011 15:39

[QUOTE=Милая-Мила;3104560]Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать...[/QUOTE]

У меня так в первой дочей было. Мама постоянно гнобила. то не так, то не этак. Или еще хуже, я живу в своей квартире, что хочу, то и делаю. А первый месяц пила каждый день Жесть. ТОлько со временем изменилась.

Милая-Мила 08.02.2011 16:18

[QUOTE=Тотошка;3105300]я живу в своей квартире, что хочу, то и делаю[/QUOTE]
А мне обычно, не диктуй мне, что хочу то и делаю, и вся забота о бнуке сводится к минутному тисканью после работы, и опять же, а ты то делала? А то делела? А почему не гуляли, или ребенок второй день не купаный, и т.п.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.