Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Tusia 17.05.2011 12:52

[QUOTE=Juli11;3546141]А вы не подумали - каково врачу, спасающему поступившую роженицу? Вы хоть знаете как они таких ненавидят? Сваливается как снег на голову с кровотечением получмертвая, или с ребенком, нахлебавшимся зеленых вод и просит ей помочь! То есть сначала врачи плохие, а потом только к ним за спасением? И из за вашей безолаберности они понесут ответственность. Да что уж там врачи - ребенок из за вашей безответственности может погибнуть![/QUOTE]

Юль, полность согласна...и слово "ненавидят" очень точно подходит...потому как в медицине "подчищать" за кем-то хвосты дело рисковое...

ташенька 17.05.2011 13:01

у меня бабуля всю жизнь свою проработала акушеркой, родов приняла достаточно за 45 лет своей трудовой деятельности, так что опыт неоспорим...так вот я с ней сегодня тоже побеседовала на тему ДР. она сказала, что в принципе роды в домашних условиях принять, конечно, можно...и процент успешности данного мероприятия довольно высок, НО добавила, что она бы на такой риск не пошла бы, только в крайнем случае, когда в больницу уже не успеть, а то, что у меня никогда не согласилась бы принять роды дома, то это и не оспаривается... наверное, не случайно)

Tusia 17.05.2011 13:16

[QUOTE=ташенька;3546763]у меня бабуля всю жизнь свою проработала акушеркой, родов приняла достаточно за 45 лет своей трудовой деятельности, так что опыт неоспорим...так вот я с ней сегодня тоже побеседовала на тему ДР. она сказала, что в принципе роды в домашних условиях принять, конечно, можно...и процент успешности данного мероприятия довольно высок, НО добавила, что она бы на такой риск не пошла бы, только в крайнем случае, когда в больницу уже не успеть, а то, что у меня никогда не согласилась бы принять роды дома, то это и не оспаривается... наверное, не случайно)[/QUOTE]

ну с таким опытом и правда не поспоришь...уж за столько лет я думаю она всякого поведала и огульно говорить не будет)

ташенька 17.05.2011 13:19

в цивильных странах, в Англии, к примеру,чтоб акушерке получить лицензию на разрешение принимать роды дома, надо офигенным специалистом просто быть, а таких единицы, а у нас, к сожалению, поучавствовать в ДР в качестве акушерки может практически любой желающий со спецобразованием и желанием заработать...и вот это страшно

Людмила П. 17.05.2011 15:46

[url]http://vkontakte.ru/id67728253#/video98427829_159984852[/url] а дома слабо так? :-D

habiba2009 17.05.2011 16:05

[QUOTE=Людмила П.;3547876][url]http://vkontakte.ru/id67728253#/video98427829_159984852[/url] а дома слабо так? :-D[/QUOTE]

а что именно смотреть? про турник?

habiba2009 17.05.2011 16:09

посмотрела про 10 детей.что то нереальное.

Людмила П. 17.05.2011 16:15

[QUOTE=habiba2009;3548029]посмотрела про 10 детей.что то нереальное.[/QUOTE]

ой девочки я вроде дала прямую ссылку там про 10 детей

Дарья Д 17.05.2011 16:42

[QUOTE=Босоножка;3546459]Прочитайте мой предыдущий пост. Я не думаю, что вы в праве давать оценку работе специалистов, а ваши отношение к врачам - это не более чем эмоции.
[/QUOTE]

Вы имеете право думать что хотите. Мое отношение к врачам это мое дело. Я уже писала, что врачи разные. Бывают очень даже классные. Я к ним отношусь с большим уважением. Не надо выставлять все так, как будто я всех врачей не люблю. Очень даже люблю. Просто по своему опыту говорю, что встречала [B]разных[/B] врачей. В РД мне не понравилось. Мне даже не отдельные врачи не нравятся, а вся система в целом (с врачами, если ты один на один, со многими действительно можно договориться, например, за деньги ко мне мужа пускали, а тем, кто не платил, не пускали...) Поэтому свой выбор я сделала. Я никого не агитирую за ДР. Пусть человек сам думает. В конце концов многим действительно может понадобиться врачебная помощь, конечно же им нужно ехать сразу в роддом. Но вот выставлять в черном цвете то, о чем лично не знаю, я бы не стала.
А оценку я могу давать кому и чему хочу. Имею полное на это право. Я не привыкла основываться только на авторитетах. Если человек не может доходчиво и просто объяснить и показать на пальцах, то его авторитетности грош цена. Да и вообще, авторитарность - это плохой подход, это приводит к деградации, когда люди смотрят на авторитеты, а своей головой не думают.
И еще момент - за тех, кто себя доводит до критического состояния в домашних родах говорить тоже нечего. Я таких не знаю. У меня ничего подобного не было. А если бы да кабы вообще обсуждать не хочу.

Босоножка 17.05.2011 17:08

[QUOTE=Дарья Д;3548269]Вы имеете право думать что хотите. Мое отношение к врачам это мое дело. Я уже писала, что врачи разные. Бывают очень даже классные. Я к ним отношусь с большим уважением. Не надо выставлять все так, как будто я всех врачей не люблю. Очень даже люблю. Просто по своему опыту говорю, что встречала [B]разных[/B] врачей. В РД мне не понравилось. Мне даже не отдельные врачи не нравятся, а вся система в целом (с врачами, если ты один на один, со многими действительно можно договориться, например, за деньги ко мне мужа пускали, а тем, кто не платил, не пускали...) Поэтому свой выбор я сделала. Я никого не агитирую за ДР. Пусть человек сам думает. В конце концов многим действительно может понадобиться врачебная помощь, конечно же им нужно ехать сразу в роддом. Но вот выставлять в черном цвете то, о чем лично не знаю, я бы не стала.
А оценку я могу давать кому и чему хочу. Имею полное на это право. Я не привыкла основываться только на авторитетах. Если человек не может доходчиво и просто объяснить и показать на пальцах, то его авторитетности грош цена. [B]Да и вообще, авторитарность - это плохой подход, это приводит к деградации, когда люди смотрят на авторитеты, а своей головой не думают.[/B]
И еще момент - за тех, кто себя доводит до критического состояния в домашних родах говорить тоже нечего. Я таких не знаю. У меня ничего подобного не было. А если бы да кабы вообще обсуждать не хочу.[/QUOTE]

Вы сейчас намекаете на мою неспособность думать?
Знаете есть вещи, которые не всегда можно доходчиво объяснить на пальцах... Часто требуется определенная база знаний, без которой понимание невозможно!
Это ваш первый пост, в котором вы все-так говорите о том, что врачи бывают разные, так же впрочем как и ПАЦИЕНТЫ! Если к врачу приходит человек с апломбом, всячески показывая, что он сам все лучше знает, то положительные эмоции у врача вряд ли возникнут. И пациенту может показаться, что его-таки ненавидят...
Знаете, мне РД и правила там тоже не сильно нравятся. Атмосфера больничная, обстановка скудная, лекарствами пахнет, режим, порядки и т.д. Но я считаю, что есть ситуации, когда свое "хочу" и "не нравится" можно и поприжать, но если несмотря на силу духа у некоторых все равно не получается, то можно рискнуть и попробовать родить дома.
По поводу договариваться за деньги. Ко мне мужа пускали бесплатно, когда у меня возникли небольшие проблемы после родов, я позвонила в РД меня осмотрели и проконсультировали бесплатно, когда меня оперировали (это никак не связано с беременностью и родами) врачи много раз шли мне навстречу бесплатно, просто понимая меня по-человечески. Может вам изменить отношение к врачам в принципе, ко всем, не разделяя их согласно ВАШЕЙ системе ценностей, и они станут более доброжелательны к вам?
Как НЕ агитируете за ДР понятно хотя бы по тому, как вы активно высказываете негатив по поводу роддомов. Все-таки большинство способно думать своей головой и делать выводы. Именно поэтому ваши посты воспринимаются именно так.
Я действительно не рожала дома, не знаю как это. Но для меня ДР - это добровольный огромный неоправданный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ риск для мамы и малыша!

Дарья Д 17.05.2011 20:39

[QUOTE=Босоножка;3548418]Вы сейчас намекаете на мою неспособность думать?[/QUOTE]
Ни на что я не намекаю. Я если что и имею в виду, то говорю об этом прямо. Просто мне не свойственно делать что-либо только потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ....
[QUOTE=Босоножка;3548418]Если к врачу приходит человек с апломбом, всячески показывая, что он сам все лучше знает, то положительные эмоции у врача вряд ли возникнут. И пациенту может показаться, что его-таки ненавидят...[/QUOTE]
То, что Вы называете апломбом, я называю ответственностью. Предпочитаю сначала досконально выяснить, что именно будут делать мне и моему ребенку, какие лекарства, для чего и т.д. прежде чем на это соглашаться, это безотносительно того, насколько грамотный и прославленный специалист делает назначение. А бесятся от этого только непрофессионалы, по-моему. Нормальный врач просто все объясняет: что, зачем и почему. У него работа такая. Не имеет он права на своей работе ненавидеть и беситься. Если не получается, пусть в другом месте работает, я так думаю. Я не склонна поощрять плохие эмоции на рабочем месте. Пусть дома проявляют свою ненависть, а на работе не надо. Даже если пациент по их мнению идиот или слишком умный типа меня.
[QUOTE=Босоножка;3548418]
Может вам изменить отношение к врачам в принципе, ко всем, не разделяя их согласно ВАШЕЙ системе ценностей, и они станут более доброжелательны к вам?[/QUOTE]
Возможно :)
[QUOTE=Босоножка;3548418]
Как НЕ агитируете за ДР понятно хотя бы по тому, как вы активно высказываете негатив по поводу роддомов. Все-таки большинство способно думать своей головой и делать выводы. Именно поэтому ваши посты воспринимаются именно так.
[/QUOTE]
Негатив получается из собственного опыта, просто отвечаю на вопросы. Сама специально я не высказываюсь.
Могу позитив рассказать: подруга рожала в 25 РД с мужем. Все прошло отлично. Она осталась довольна. Малыша никуда не уносили, все было ГУД. Заплатила всего 40 т.р. (роды вертикальные).:)

СаНата 17.05.2011 23:39

Но для меня ДР - это добровольный огромный неоправданный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ риск для мамы и малыша![/QUOTE]

+100000000000000000000000000:)))

Босоножка 18.05.2011 00:03

[QUOTE=Дарья Д;3549488]Ни на что я не намекаю. Я если что и имею в виду, то говорю об этом прямо. Просто мне не свойственно делать что-либо только потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ....

[B]То, что Вы называете апломбом, я называю ответственностью. [/B]Предпочитаю сначала досконально выяснить, что именно будут делать мне и моему ребенку, какие лекарства, для чего и т.д. прежде чем на это соглашаться, это безотносительно того, насколько грамотный и прославленный специалист делает назначение. А бесятся от этого только непрофессионалы, по-моему. Нормальный врач просто все объясняет: что, зачем и почему. У него работа такая. Не имеет он права на своей работе ненавидеть и беситься. Если не получается, пусть в другом месте работает, я так думаю. Я не склонна поощрять плохие эмоции на рабочем месте. Пусть дома проявляют свою ненависть, а на работе не надо. Даже если пациент по их мнению идиот или слишком умный типа меня.

Возможно :)

Негатив получается из собственного опыта, просто отвечаю на вопросы. Сама специально я не высказываюсь.
Могу позитив рассказать: подруга рожала в 25 РД с мужем. Все прошло отлично. Она осталась довольна. Малыша никуда не уносили, все было ГУД. Заплатила всего 40 т.р. (роды вертикальные).:)[/QUOTE]

То, что вы называете ответственностью сильно смахивает на высокомерие. :)
Не знаю, почему вам не могут что-то объяснить. Мне всегда все объясняли,никто не бесился, более того даже во многих случаях просили подписать согласие на ту или иную процедуру:)

Дарья Д 18.05.2011 18:51

[QUOTE=Босоножка;3550222]Мне всегда все объясняли,никто не бесился, более того даже во многих случаях просили подписать согласие на ту или иную процедуру:)[/QUOTE]

Пусть и дальше будет ТАК.

Люляша 18.05.2011 20:45

Не понимаю чего мы тут спорим? Ну родили мы с Дашей дома, очень довольны, тот кто родил в роддоме, тоже очень довольны. Это ж прекрасно, что все довольны!!!!!! :girl_haha: :))) :)))

ташенька 18.05.2011 21:50

то, что все хорошо, конечно, просто замечательно))) Просто тема про ДР мне напоминает о теме с прививками - делать или нет... Спор нескончаем, конечно...Но все-таки не хочется, чтоб кто-то, прочитав про парочку успешных ДР, решил для себя рожать в домашних условиях...слишком уж это чревато...а спор, действительно, ни к чему не приведет...каждый останется в итоге при своем

Tank`a 18.05.2011 22:59

[QUOTE=ташенька;3553941]то, что все хорошо, конечно, просто замечательно))) [B]Просто тема про ДР мне напоминает о теме с прививками - делать или нет[/B]... Спор нескончаем, конечно...Но все-таки не хочется, чтоб кто-то, прочитав про парочку успешных ДР, решил для себя рожать в домашних условиях...слишком уж это чревато...а спор, действительно, ни к чему не приведет...каждый останется в итоге при своем[/QUOTE]

даже участники есть те же :)
кто против прививок тот и за ДР)))

habiba2009 18.05.2011 23:00

[QUOTE=ташенька;3553941]то, что все хорошо, конечно, просто замечательно))) Просто тема про ДР мне напоминает о теме с прививками - делать или нет... Спор нескончаем, конечно...Но все-таки не хочется, чтоб [B]кто-то, прочитав про парочку успешных ДР, решил для себя рожать в домашних условиях..[/B].слишком уж это чревато...а спор, действительно, ни к чему не приведет..[B].каждый останется в итоге при своем[/B][/QUOTE]
воооот
у всех свои мозги есть и надо их иногда включать

Энергия 18.05.2011 23:19

[QUOTE=ташенька;3553941]то, что все хорошо, конечно, просто замечательно))) Просто тема про ДР мне напоминает о теме с прививками - делать или нет... Спор нескончаем, конечно...Но все-таки не хочется, чтоб кто-то, прочитав про парочку успешных ДР, решил для себя рожать в домашних условиях...слишком уж это чревато...а спор, действительно, ни к чему не приведет...каждый останется в итоге при своем[/QUOTE]

Да что ж вы так переживаете за кого то? почему вы считаете,что зачать ребенка кто то смог и решился на это,а вот где родить и как не определятся,вернее прям почитав тему о позитивных ДР кинуться рожать дома.... бред! Я читала и не раз о ДР во время Б и как то не разу не ёкнуло,но тогда я была и относительно против и считала ненормальными таких женщин. Сейчас же изменив мнение и отношение,я все равно на это не пойду!!! Коли мозгов нет,тут никакие истории не помогут... некоторые намеренно КС просят,эпидуралку и т.д... а зачем??? что бы перестраховаться,страшно! Вообщем все страхуются по разному,кто то рожает дома,а кто то в РД!:)

Ю_Л_И_Я 18.05.2011 23:22

девочки,прекращайте ругаться!а-та-та!)

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.