![]() |
ну годик ещё есть в запасе...там старшая будет по взрослее..3 класс все-таки...есть возможность уже просто контролировать:)
|
чет я сомневаюсь)))
ну посмотрим, конечно но иллюзий не питаю чёт я ))) |
Да ну брось..вряд-ли до 11 будешь делать с ними уроки..тем более как-то надо самостоятельность прививать:)
|
мне сегодня столько предстоит бросить
:-D ;) |
На подготовишках - делала сама, я проверяю и конечно же все контролирую, иначе все тяп-ляп и побыстрее. ну а так в целом, пофигизма в отношении уроков нет и это уже радует
|
Практически не делаю. Проверяю в общем тетради и то редко, уроки не проверяю. Если вопросы есть она ко мне обращается.
По проектам ставлю ей рамки выполнения, иначе может отложить на последний день. Первый класс прошел легко и "не больно". Дальше посмотрим. |
В начальной школе у старших проверяла уроки, даже в 6-7 классе еще проверяла, да и помогала делать ( сначала сама просмотрю литературу, потом сына спрашивала), зато понравилось читать, и пятерки получать)). Сейчас у младшей стараюсь только алгебру и геометрию проверять( 7 класс). С младшей меньше всего занимаюсь, так как средняя дочка( 8 кл) тяжелый ребенок-инвалид и сейчас уроки постоянно делаю с ней. Считаю, что уроки проверять надо, помогать надо детям, нагрузка очень большая и самим им тяжело...
|
Старший делает уроки только, когда я рядом сижу. Стоит мне отойти от него, так он сразу отвлекается. Учится хорошо, но это моя заслуга..Младший, надеюсь, будет самостоятельней
|
Когда ходили в подготовительный класс, ребёнок сам уроки делал. Как будет в школе - не знаю.
|
Мой первоклашка очень сильно торопится, когда уроки делает...( Приходится выбирать - либо пусть сам пишет, но будет ооочень коряво, либо сидеть рядом и будет чуть покрасивее. В общем, пока вместе делаем..)
|
Я не делаю, только проверяю черновики
|
у 7 класса не проверяю, только контролирую, чтоб не филонил...у 4класса проверяю черновики..со 2 классом сижу от и до, тк не хочет учиться, заставляю, вечные скандалы...1класс сама делает, я рядом делами занимаюсь, вижу, что делает. устные проверяю...
|
[QUOTE=Иринка_я;7610700]у 7 класса не проверяю, только контролирую, чтоб не филонил...у 4класса проверяю черновики..со 2 классом сижу от и до, тк не хочет учиться, заставляю, вечные скандалы...1класс сама делает, я рядом делами занимаюсь, вижу, что делает. устные проверяю...[/QUOTE]
Отличный пример того, какие в одной семье разные дети))) Кто-то сам с удовольствием делает, кого-то пинками заставлять надо)) И как у Вас времени на всех хватает???))) Я с одним-то борюсь - не справляюсь))) :girl_sigh::girl_sigh::girl_sigh: |
Контролирую, корректирую. бывает поспешит и невнимательно прочитает задание или не доделает.
Может когда то и не буду рядом сидеть |
3 класс
не делаю текущие уроки проверяю иногда когда есть время стихи учит сам, мне рассказывает какие-нибудь планы cоставить или проект могу помочь остальное сам и слава богу |
У нас 1й класс, уроки делает на продлёнке. Раз в неделю заглядываю и проверяю. Не всегда там все шикарно, конечно.... все сделано, но видно, что торопился куда то)
|
4 класс. если честно эти уроки загонят меня в куда нибудь. Меня бесят если честно. Делает сначала на черновик - проверяю, переписывает - показывает. читает вслух, пересказы не спрашиваю, иногда бывает правда. делает все сам, я делами занимаюсь, есть вопросы - подходит. а еще у нас поделено, если муж уже к выполнению уроков дома, то математику проверяет он)
|
Мой сам все делает. Я только проверяю дз, если вспомню)))) Одни 5ки.
Все таки надо самостоятельность развивать у детей.. подруга приучила, что делают уроки вместе... до 22х крик стоит))) |
[b]Алекса85777[/b], дети разные и школы разные. Может ваши 5 потом в 0 на ЕГЭ превратятся.
|
[b]Ольчик80[/b], а вот и нет :-Р
В любом случае, что будет ни кто не знает!;) Но, думаю, все будет прекрасно:girl_in_love: |
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |