Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Работа и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2251)

Shumaxa 30.01.2012 19:15

[QUOTE=Traumlady;4534897]
Просто запасись валерьяночкой и дусай о себе и малышике...[/QUOTE]

Запаслась )
Мне кажется во время беременности я стала быстрее и чаще раздражаться! Это плохо, но ничего не могу поделать!

сЫч 30.01.2012 19:59

ДА ВАЛЕРИАНКА ЭТО ВЕСЧЬ...
меня вообще уже работа добивает... не потому что не люблю а просто потому что все мысли не о ней уже давно...

Traumlady 31.01.2012 08:43

[QUOTE=сЫч;4573389]ДА ВАЛЕРИАНКА ЭТО ВЕСЧЬ...
меня вообще уже работа добивает... не потому что не люблю а просто потому что все мысли не о ней уже давно...[/QUOTE]

Мне пустырничек больше нравится:girl_haha:
А работа да, мысли где–то в другом месте...:)
Не то чтобы мне плевать, что происходит, но как–то по–другому уже на все реагируешь:)

Bysinka 29.02.2012 17:14

Девчонки я вот не знаю что с работой делать. Работаю уже год. Хвалят, премии дают. И ловлю себя на мысли что мне стыдно беременеть. Как потом в глаза руководству глядеть. У кого такое было. Как от этого избавиться???

Traumlady 11.03.2012 23:19

[QUOTE=Bysinka;4702603]Девчонки я вот не знаю что с работой делать. Работаю уже год. Хвалят, премии дают. И ловлю себя на мысли что мне стыдно беременеть. Как потом в глаза руководству глядеть. У кого такое было. Как от этого избавиться???[/QUOTE]

Сложный вопрос... И знакомый, скажу честно...
А в какой–то момент меня просто переключило, бац, все отошло на второй план, карьера, хвала, премии и т.п.
Может не время просто?

Traumlady 23.03.2012 23:33

Что хотела сказать еще по темке – не знаю, с чем связано, с тем ли, что мысли все больше о другом, или логично, что приходит понимание, что все равно скоро уходить в декрет, но правда другое отношение к работе...
Даже у таких трудоголиков видимо это случается – переключение мозга:girl_haha:

Сашкина конфетка 24.03.2012 00:25

У меня с работой вообще отдельная история. Когда работала не могла забеременеть, была жутка депрессия, на детей спокойно не могла смотреть. Директор звонила, говорила, чтоб я себя в руки брала и на работу выходила, вроде бы стала с собой справляться и вышла на работку. Поначалу работала 2 дня в неделю по 6 часов, сейчас в нормальный график влилась.

Пушистый Бегемот 02.04.2012 20:20

Девочки, у меня 8-ми часовой рабочий день за компьютером.
Но находиться так долго за компом ведь вредно.
Есть ли какие-нибудь законы, справки или что там должно быть, для официального сокращения времени пребывания за компьютером?

Наталюша1 02.04.2012 20:46

[QUOTE=Пушистый Бегемот;4830306]Девочки, у меня 8-ми часовой рабочий день за компьютером.
Но находиться так долго за компом ведь вредно.
Есть ли какие-нибудь законы, справки или что там должно быть, для официального сокращения времени пребывания за компьютером?[/QUOTE]

с Г. поговори...мне моя предлагала выписать справку об уменьшении работы за компом.

Пушистый Бегемот 02.04.2012 20:51

Наталюша, спасибо. Поговорю )))

Наталюша1 02.04.2012 20:52

[QUOTE=Пушистый Бегемот;4830414]Наталюша, спасибо. Поговорю )))[/QUOTE]

да да поговори:)
мне тоже тяжело было за компом сидеть весь день:(

~Arishka~ 21.03.2013 23:07

А я вот аквариумист по профессии, т.е. занимаюсь чисткой аквариумов. Раньше мыла по аквариуму в час, а теперь трачу часа два на каждый) По пол ведерка воду приходится носить)Благо официально не устроена и в конце 4-го месяца уволюсь)

Alenka_25 02.07.2013 08:26

[QUOTE=~Arishka~;5790213]А я вот аквариумист по профессии, т.е. занимаюсь чисткой аквариумов. Раньше мыла по аквариуму в час, а теперь трачу часа два на каждый) По пол ведерка воду приходится носить)Благо официально не устроена и в конце 4-го месяца уволюсь)[/QUOTE]

Ого, бедняжка...наверное сильно устаешь((
Как это ты решилась на такую работу:-[ ]

Ксюндель+Евген 06.12.2013 19:55

а у меня такой вопрос… Может кто ответит...

Со мой работает девочка,5 месяцев беременности… Продавец-консультант

Устроена официально, з.п оклад+процент, оклад составляет 5000… Принесла справку на легкий труд, начаьница сказала, что будет легкий труд… Вместо графика 6/1 по 11 часов, будет 5/2 8 часов, но оплачивать будет только окладом, те. 5000, по закону все правильно?

Девочка отказалась от такого «легкого труда» и вкалывает...

Спрашиваю, потому что сама работаю по 11 часов, на кассе сидеть еще могу, а вот 11 часов в зале, когда сидеть нельзя, очень трудно

Оранжевая кошка 06.12.2013 22:30

[QUOTE=Пеппилотта;4830415]да да поговори:)
мне тоже тяжело было за компом сидеть весь день:([/QUOTE]

Дааа, мне тоже тяжело было весь день за компом. Я себе перерывы устраивала и выходила периодически на улицу. Пройдусь минут 10-15 и обратно. Очень помогало.

Ymnica11 19.10.2014 21:12

[QUOTE=Оранжевая кошка;6234912]Дааа, мне тоже тяжело было весь день за компом. Я себе перерывы устраивала и выходила периодически на улицу. Пройдусь минут 10-15 и обратно. Очень помогало.[/QUOTE]

аналогично)))

АнитаБонита 04.11.2014 11:31

Работала от начала и до конца . Ушла на отдых за 20 дней до родов. Но я могла сидеть хоть лежать на работе

Tanyxa 24.01.2015 11:01

Добрый день всем! у меня такая ситуация: училась очно, нигде официально не работала. Смогла устроиться на работу официально только на 4 месяце, т.е. я проработаю всего 3-4 месяца. Оклад 5000.... На какие пособия я могу рассчитывать? и вообще кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь пожалуйста опытом?)) Спасибо!

Елена_ 31.01.2015 09:54

[QUOTE=Tanyxa;6875000]Добрый день всем! у меня такая ситуация: училась очно, нигде официально не работала. Смогла устроиться на работу официально только на 4 месяце, т.е. я проработаю всего 3-4 месяца. Оклад 5000.... На какие пособия я могу рассчитывать? и вообще кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь пожалуйста опытом?)) Спасибо![/QUOTE]
Пособие на ребенка будет начисляться - за 2 предыдущих года до рождения (т.е. если вы родили ребенка в 2015 году, то сумма всех официальных зарплат за 2013 и 2014 года) деленное на 720 дней (как помню...) - это рассчитывается средний заработок. Считайте сами, но такое впечатление - что у вас будет оооочень маленькое пособие (но есть минималка - около 2500 рублей (как я помню, может и ошибаюсь). Советую почитать - в интернете все подробно написано.

Нинушка 05.07.2015 09:26

Даа, на работе на меня косились странно, а потом уже вопросов не возникало.
да и спасибо директор понимающий мужик, спокойно отправил меня в дикрет. Перед этим даже замену вместе искали.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.