Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Поведение мам на детских площадках! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22956)

Nightwish 09.06.2011 15:25

[QUOTE=Lolly;3633488]

Мы с года на площадке,сейчас нам 2 и мы до сих пор игрушки только отдаем,а если у нас отбирают-молча стоим%-0 ,сам никогда не пытался даже отобрать у кого то игрушку,и даже забрать свои назад:-! %-0[/QUOTE]

Мы тоже пока все добровольно отдаем и ни у кого не забираем:) ,может потому что я играю с ним постоянно в дай-возьми,а может просто добрый,но пока ничего не отнимает,у него друг Гоша ровесник все игрушки из рук вынимает,прям безотказный какой то.....

Оксанчик 09.06.2011 15:43

[QUOTE=Lolly;3633488]
Мы с года на площадке,сейчас нам 2 и мы до сих пор игрушки только отдаем,а если у нас отбирают-молча стоим%-0 ,сам никогда не пытался даже отобрать у кого то игрушку,и даже забрать свои назад:-! %-0[/QUOTE]
Мой пока тоже не отбирает, молча стоит.
[QUOTE=Nightwish;3633897]Мы тоже пока все добровольно отдаем и ни у кого не забираем:) ,[B]может потому что я играю с ним постоянно в дай-возьми[/B],а может просто добрый,но пока ничего не отнимает,у него друг Гоша ровесник все игрушки из рук вынимает,прям безотказный какой то.....[/QUOTE]
Мне кажется от этого не зависит.

Tusia 09.06.2011 15:59

Девочки, буквально месяц назад нам тоже было все равно берут у нас чего-нибудь или нет...а щас уже отстаивает свои игрухи)...просто детки у вас еще малы для отбирания)))

п@зитивн@я 09.06.2011 16:06

мы если идем на площадку то берем всегда с собой игрушки........Но...нам всегда надо чужие, даже если они точно такие же как наша((( сегодня устроил истерику из за мячика, у нас желтый, у другой малышки зеленый, но точно такой же((( ну ведь нет, нам надо чужой....И что вот делать??? я устала уже от истерик и капризов, скоро детскую площадку будем на километр обходить(((

Энергия 09.06.2011 16:15

у всех практически подобные проблемы))))
вот у знакомой ребенок спокойный,тихий... сидит обычно в песочнице и сам с собой песочек лопаткой перебирает,посматривает на всех,но никогда не отбирает. У него мой может вырвать лопатку,но тот особо не возмущается... наверное и от характера ребенка тоже многое зависит,и тут трудно что то поделать,не "ломать" же его... а как по другому,если он слов еще не понимает?

Tusia 09.06.2011 16:22

[QUOTE=п@зитивн@я;3634107]мы если идем на площадку то берем всегда с собой игрушки........Но...нам всегда надо чужие, даже если они точно такие же как наша((( сегодня устроил истерику из за мячика, у нас желтый, у другой малышки зеленый, но точно такой же((( ну ведь нет, нам надо чужой....И что вот делать??? я устала уже от истерик и капризов, скоро детскую площадку будем на километр обходить((([/QUOTE]
Светик, а не пробовали меняться? у нас иногда срабатыват)
[QUOTE=Мария Joy;3634146]у всех практически подобные проблемы))))
вот у знакомой ребенок спокойный,тихий... сидит обычно в песочнице и сам с собой песочек лопаткой перебирает,посматривает на всех,но никогда не отбирает. У него мой может вырвать лопатку,но тот особо не возмущается... наверное и от характера ребенка тоже многое зависит,и тут трудно что то поделать,не "ломать" же его... а как по другому,если он слов еще не понимает?[/QUOTE]

Маш, вот у нас крайний раз была истерика-я не разрешила брать чужое...в итоге ушли...ходим теперь на площадку, где меньше народа...для меня щас это лучшая альтернатива...

п@зитивн@я 09.06.2011 16:32

[QUOTE=tusia;3634165]Светик, а не пробовали меняться? у нас иногда срабатыват)

[/QUOTE]

конкретно сегодня, малышка не дала ему свой мячик((( а так иногда и у нас срабатывает, но тут же возникает новая проблема, нам тогда и чужую игрушку надо, и свою, потому что ее кто взял(((

Оксанчик 09.06.2011 16:46

[QUOTE=п@зитивн@я;3634201]конкретно сегодня, малышка не дала ему свой мячик((( а так иногда и у нас срабатывает, но тут же возникает новая проблема, нам тогда и чужую игрушку надо, и свою, потому что ее кто взял((([/QUOTE]

бывает. Мой особо не возмущается, если берут его. В общем ребенок у меня быстро переключается на игрушку, которая лежит никому не нужная.

Lolly 09.06.2011 17:29

[QUOTE=tusia;3634069]Девочки, буквально месяц назад нам тоже было все равно берут у нас чего-нибудь или нет...а щас уже отстаивает свои игрухи)...просто детки у вас еще малы для отбирания)))[/QUOTE]
Мы большие%-0 и нифига не отстаиваем:-/

Оксанчик 09.06.2011 17:31

[QUOTE=Lolly;3634477]Мы большие%-0 и нифига не отстаиваем:-/[/QUOTE]

Копит энергию, потом покажет всем где раки зимуют

Elena 09.06.2011 18:03

Всем привет.

[QUOTE=Катринк@;3631323]Д....одходит хозяйка лет 4-5 и воспитательным тоном мне заявляет, что маленьким все можно брать без спроса, потому что они маленькие и не могут спросить:-! А я вроде взрослая и таких элементарных вещей не понимаю, довела ребенка до слез:-D ....[/QUOTE]

забавная девчушка:girl_haha:

[QUOTE=Ириша Ковнер;3631473]...А сын соседки взял и наступил на жука...раздавил. Мой смотрит, что жук не двигается и тычет "ук, ук". Я говорю соседке, что считаю недопустимым такое отношения к живым существам. А она говорит - бездушных можно убивать. Я говорю - а потом будет кошек на деревьях развешивать??? А она - нет, кошки ж с разумом. Ну и своему так спокойненько говорит - Смотри, Илюша, ты убил жука. Это смерть.
Мне таааааааак неприятно...С трепетом отношусь к природе и всему живому. И детей стараюсь этому учить. А рядом вот такое...и общаться неприятно. Никак не могу этого жука ей забыть (((((((
Что думаете?[/QUOTE]

Я тоже буду ребенку объяснять, что все живое надо ценить, и по возможности беречь. Понятно, что сохранить каждой букашке под ногами жизнь не получится, но делать это намеренно неправильно. Правильно ты про кошек сказала. Дело конечно твое, но если неприятно общаться, я бы не гуляла с ними больше.

[QUOTE=Катринк@;3631494]Я тут гуляла с мамой, которая не разрешала сынке рвать травку, т.к. она живая...мне тоже было не удобно, т.к. моя-то рвет и я ей разрешаю, так что с чьей стороны посмотреть:)[/QUOTE]

мы тоже рвем травку и листике, но я стараюсь, чтобы без фанатизма. Например, больно смотреть, когда дети на деревьях ветки ломают, или молодые деревца заламывают. Когда такое вижу, стараюсь сказать, что так делать нельзя.

[QUOTE=Lolly;3631856]У нас седня велик увели:-D Это же моя больная тема,девочки:-! :-D
Кстати этот мальчик на все велики садится,во все коляски лезет,ко всем чужим игрухам и машинам,в пакеты чужие итд%-0 не всем это понраву(без спроса)[/QUOTE]

Мне кажется, это ни в какие ворота... Хочешь взять, спроси, это же не формочки/лопатки. Я бы подошла к родителям и выразила свое недовольство обязательно, может быть в следующий раз не повторилась бы такая ситуация.

[QUOTE=Мария Joy;3632291]я тоже на площадке только расстраиваюсь и злюсь :(
мой ребенок стал у всех все отбирать! не знаю что и делать... буквально пару недель назад он сам раздаривал игрушки налево направо... вообщем я его стала ругать и иногда даже бить по рукам,т.к. он ну совсем не понимает слово "нельзя". я сама не жадничаю в плане игрушек,если ребенок взял чужой никогда отбирать не буду,а своему не разрешаю так брать,пока мама ребенка сама не предложит или ребенок не протянет добровольно ... [B]а вот это залезть в коляску по хозяйски(в чужую!) и рыться там я не понимаю!!!! особенпрно когда на это смотрят мамашки очень равнодушно... [/B]
а так же когда мамы взрослых детей(лет так 5-7) сидят курят да пивко попивают,а их чадо скачет среди маленьких крох,пинают мяч во всю и.т.д... и попробуй им еще замечание сделай,в башню отхватить можно от этих дитишек![/QUOTE]
У нас есть такой мальчик на площадке, лет 4-х примерно, он просто подходит к коляске/велосипеду/скамейке и берет все, что ему нужно. Я понимаю, когда дело происходит в песочнице, где игрушки лежат на всеобщем обозрении и дети играют и своими и чужими. Но так... Мы как-то подъехали только к площадке, я еще думала оставаться на ней или дальше пойти, т.к. народу было много, он молча подошел и взял из корзины коляски машинку и пошел играть. Мама его на это 0 внимания. Я молча подошла, забрала машинку и ушла оттуда, хотя раньше никогда не отбирала наши игрушки, если брали.

WhiteKis 12.08.2011 21:48

Я считаю недопустимым делать замечания чужому ребенку, никогда себе этого не позволяла, всегда обращаюсь к родителям. ну и, разумеется, не позволяю никому делать замечания моим детям, иногда довольно агрессивно. это принципиальная позиция, мой ребенок не должен слушаться чужих.

Elena 12.08.2011 22:11

[QUOTE=WhiteKis;3827487]Я считаю недопустимым делать замечания чужому ребенку, никогда себе этого не позволяла, всегда обращаюсь к родителям. ну и, разумеется, не позволяю никому делать замечания моим детям, иногда довольно агрессивно. это принципиальная позиция, мой ребенок не должен слушаться чужих.[/QUOTE]

а если родителей рядом нет, а чужой ребенок делает что-то из ряда вон...?

Lolly 13.08.2011 06:03

[QUOTE=Elena;3827578]а если родителей рядом нет, а чужой ребенок делает что-то из ряда вон...?[/QUOTE]
Либо они никак не реагируют на действия ребенка,и на ваши замечания:-[ ]
Тема то как раз про поведение родителей на детских площадках;)
У нас новый мальчик какой-то на площадке,так он вообще у всех детей всегда игрушки забирает все,и у моего тоже.Мой вот не умеет постоять пока еще за свое имущество,сколько бы мы машинок не выносили,тот СРАЗУ хватает,из рук выхватывает и убегает.Мамашке пофиг,она относится к этому как к должному,они свои игрушки не носят,так бы хоть поменялись а нечем....Так вот,мамашке пофиг,поэтому я тому мальчику сказала,когда уже вышла из терпения,чтоб он у моего не забирал игрухи,по крайней мере когда он в них играет:-!

Аллчонок 13.08.2011 09:19

Ох, я и отписывалась в этой темке, тчо невозможно гулять среди деток, намного больш мне нравилось там где нет детей, потому как доча отбирала все что видела.
и сейчас так, но она стала понимать - что это НЕ НАШЕ, ЧУЖОЕ. Так что сразу отдает, и своими стала делиться. А кстати отнять у нее до сих пор ничего невозможно.
И про замечания мам - Полинка моя очень любит обниматься, и всех детей соот-но зажимает чтоб покрепче обнять, детки то еще не все понимают, некторые плакать начинают. и вот однажды на площадке где было много детей, она так ко всем по очереди бегала обнимала, ну без фанатизма, т.е. никаких валяний на земле, подошла ко мне одна мамашка и очень вежливо объяснила, что НЕ ВСЕМ родителям нравится когда их детей обнимают.

Инок 13.08.2011 09:48

Ну девочки и я тут напишу. Случаи тут конечно у всех разные.Обнимается если ребенок-это одно,а если дерётся и всё забирает-это другое.И я в жизни не буду молчать.Или если,к примеру,моего ребёнка будут толкать на горке,я должна бежать к лавочкам с мамами и говорить,чей это там ребёнок в эту секунду моего спихивает с горки?????))))))))Я естественно скажу это ребёнку и ничего в этом плохого не вижу.
А позиция-мой ребенок не должен слушаться чужих-это тоже с какой стороны посмотреть.Если ребенку говорят давай ручку,пойдём,да,слушаться не должен,но если ему говорят не дерись,не толкайся,то тут он должен послушаться,иначе что вырастит из ребенка,вот такие как сейчас подростки,которые стаями избивают,наркоманят и совершенно не уважают взрослых.А когда им в автобусе говорят уступить место бабушке,то в лучшем случае отвернуться и не в станут,а в худшем ещё и ответят.Вот так и не слушаются чужих взрослых.
Просто нужно тоже различать случаи.

Людмила П. 13.08.2011 09:56

[QUOTE=Инок;3828251]Ну девочки и я тут напишу. Случаи тут конечно у всех разные.Обнимается если ребенок-это одно,а если дерётся и всё забирает-это другое.И я в жизни не буду молчать.Или если,к примеру,моего ребёнка будут толкать на горке,я должна бежать к лавочкам с мамами и говорить,чей это там ребёнок в эту секунду моего спихивает с горки?????))))))))Я естественно скажу это ребёнку и ничего в этом плохого не вижу.
А позиция-мой ребенок не должен слушаться чужих-это тоже с какой стороны посмотреть.Если ребенку говорят давай ручку,пойдём,да,слушаться не должен,но если ему говорят не дерись,не толкайся,то тут он должен послушаться,иначе что вырастит из ребенка,вот такие как сейчас подростки,которые стаями избивают,наркоманят и совершенно не уважают взрослых.А когда им в автобусе говорят уступить место бабушке,то в лучшем случае отвернуться и не в станут,а в худшем ещё и ответят.Вот так и не слушаются чужих взрослых.
Просто нужно тоже различать случаи.[/QUOTE]

согласна

Anima 13.08.2011 11:07

Девочки, а как считаете, как правильно себя вести:

Я в песочницах вижу две разные позиции родителей: одни не запрещают трогать чужие игрушки, вообще никак на это не реагируют; вторые наоборот вообще ничего не разрешают трогать своим детям.
Сама не знаю, как правильно поступать?

Людмила П. 13.08.2011 11:14

я не разрешаю... в задницу...потом сопли,слёзы ( у других что забрали) а у моего что пора отдавать

Лисёнок 13.08.2011 11:20

Я не запрещала и не запрещаю трогать чужие игрушки,особенно,если хозяева не против.Если ребенок начинает кричать на дочу,чтоб она не трогала его игрушки,я доче говорю,что не бери-играй в свои.

А на счет ничего не трогать,это же уже давно известно,что все чужое интереснее,особенно,если у тебя ничего нет.Если запрещать,то чаще всего будет ор или ребенок назло будет втихаря отбирать,ломать и бросать.Ему ведь не разрешили,почему тогда у другого есть.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.