![]() |
У нас все соски разом "подхватили вирус".:)Я их ножницами на попалам отрезала.
|
Девочки!
Такая ситуация. Сын соску сосал редко, только в большом стрессе, где-нибудь в больнице, когда грудь нельзя дать. Кормила грудью до 1.5 лет, потом обнаружилось, что беременна и пришлось в срочном порядке ГВ прекращать. И сын начал просить соску! Вот уже почти два месяца, засыпаем с пустышкой, даже специально идет на кухню, чтобы свою соску забрать. ИМХО, год и 7 уже многовато для соски, начинаю задумываться как бы отучать... Кто как отучал в этом возрасте? Вариант "мышка съела" не хочу рассматривать( Как ребенка подготовить? Стоит ли говорить, что он уже большой, а соски только у маленьких? Плюс, я хочу отучить от пустышки заблаговременно, за несколько месяцев до рождения малыша, чтобы рефлекс сосания уже угас и ревности меньше было. Жду советов) Спасибо! |
Меня мама отучала когда мне было 2 года. Она мне сказала, что я уже большая девочка, а соски сосут маленькие ляльки. Потом говорит: "если считаешь себя большой, то сама выкинь свою соску!" Я, как большой ЧЕЛОВЕК смыла соску в унитазе, а потом до 3-х лет капризничала по вечерам каждый раз проходя мимо люка смотрела нет ли там моей соски. А мама молодец- набралась терпения. И соску мне больше не покупали!
|
Нам год и 7 месяцев и засыпание без соски пока просто нереально. При чем уже готовлю к скорому отучению, разговариваю каждый день на эту тему. Но на предложение выкинуть соску в ведро, отвечает отказом и признавать, что соска - это бяка, не собирается. Вот тоже думаю, как бы без особого стресса и истерик соску убрать. Но мне еще очень важно, чтобы это было не только мое желание, но и осознанное желание ребенка, потому что терпеть слезы и истерику я не смогу и отдам запасную соску, хоть и буду стыдить за эту слабость малыша. :(
|
[QUOTE=Neznakomka;3535624]Нам год и 7 месяцев и засыпание без соски пока просто нереально. При чем уже готовлю к скорому отучению, разговариваю каждый день на эту тему. Но на предложение выкинуть соску в ведро, отвечает отказом и признавать, что соска - это бяка, не собирается. Вот тоже думаю, как бы без особого стресса и истерик соску убрать. Но мне еще очень важно, чтобы это было не только мое желание, но и осознанное желание ребенка, потому что терпеть слезы и истерику я не смогу и отдам запасную соску, хоть и буду стыдить за эту слабость малыша. :([/QUOTE]
Так у нас таже история была без сокски никуда, и на предложения выкинуть...смотрела на меня как на дурочку. пришлось пойти на координальные меры -отрезала от нее кусочек и сказала что собачка сьела, с тех пор да же не вспоминает! Для них соска дурацкая привычка -и если ее забрать они ее быстро забудут, это мой личный опыт и опыт многих мам с которыми я общаюсь-попробуйте:))) . главное проявить твердость и терпение:))) |
может и вправду так попробовать.предлагали намазать её чем нибуть,ребенка жалко
|
Самый лучший способ не иметь проблем с отучением от соски - не давать ее вообще. На своем опыте убедилась, что штука эта совсем не обязательная. :)
|
она только когда спать ложится соску просит,говоришь что нет сосы или что это кака,сразу орать начинает
|
девочки,у меня вчера началась операция "спим без соски"вчера ночью спала без неё всё меня просила дать соску,я сказала что мышка сьела,она вроде успокоилась.ночью один раз просыпалась и утром рано встала.дай Бог и сегодня будет все нормально
|
соску так и не даю,засыпает тяжелее,иногда капризничает.
|
[QUOTE=эликс;3568294]соску так и не даю,засыпает тяжелее,иногда капризничает.[/QUOTE]
главное не сдаваться и проявить твердость, и все наладиться! :))) |
[QUOTE=Дарья Д;3540601]Самый лучший способ не иметь проблем с отучением от соски - не давать ее вообще. На своем опыте убедилась, что штука эта совсем не обязательная. :)[/QUOTE]
А вот мы без соски были два месяца, ели сисю каждые полчаса - час, врач предложила дать сосу когда плачет, стали хоть сисю сосать раз в два часа и так до семи месяцев почти...:( Поэтому жалею, что сразу не воспользовалась таким благом цивилизации... Детки всё-таки разные, а страший был без соски и нормально и кушал по-началу каждые три часа, а потом всё меньше и меньше... |
Мы отучились месяца 2 назад, в 1,4 где-то...
Начал прогрызать соски-пустышки и на бутылочках которые (смесь ест еще), мы сначала при малейшей дырочке выкидывали испорченную соску, и покупали новую, потом муж предложил оставить прокусанную пустышку и просто наблюдать, чтоб не подавился кусочком если-то. Так и сделали, через пару дней Дима засыпал уже без соски!!! |
Мы отучились от соски примерно в 1 год и 6 месяцев. Но до этого я месяц или полтора просто с сыном разговаривала на тему того, что соска бяка и просила выбросить. Признавать соску бякой отказывался, выбрасывать в ведро и того хуже. Но примерно через месяц стал соглашаться и пробовать засыпать без соски. Иногда получалось, иногда нет, тогда приходилось дать, чтобы успокоился. Сейчас о соске вообще не вспоминает и засыпает прекрасно. Но мне проще было договориться с ребенком об этом, чем сподвигнуть его на стрессовую ситуацию...
|
[QUOTE=Musia;3653571]Мы отучились месяца 2 назад, в 1,4 где-то...
Начал прогрызать соски-пустышки и на бутылочках которые (смесь ест еще), мы сначала при малейшей дырочке выкидывали испорченную соску, и покупали новую, потом муж предложил оставить прокусанную пустышку и просто наблюдать, чтоб не подавился кусочком если-то. Так и сделали, через пару дней Дима засыпал уже без соски!!![/QUOTE] Мне тоже посоветовали ее обрезать чуток и всё она нам перестала быть интересна,но на ночь я пока даю нормальную%-0 |
Нам повезло! Соска и так не особо была в почете, а в 5 месяцев доча вообще отказалась от соски.
|
[QUOTE=Ирик;3891776]Нам повезло! Соска и так не особо была в почете, а в 5 месяцев доча вообще отказалась от соски.[/QUOTE]
вам повезло:girl_haha: |
а наш малыш вобше отказался от соски,только мамина сися. Подруги малыш "подарил котенку под балконом,он же маленкий" :)
|
[QUOTE=edokora;3986885]а наш малыш вобше отказался от соски,только мамина сися. Подруги малыш [B]"подарил котенку под балконом,он же маленкий" [/B]:)[/QUOTE]
добрый ребенок:) а мы вот все на ночь с ней( но я думаю,щас клыки вылезут и я ее уберу:) |
Моя без соски не заснет, ей сейчас 1.3, думаю рано еще отучать.
|
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |