![]() |
[QUOTE=Kralya;4385909]Олесь ты ткань уже купила?
Я просто знакомой вчера делала пачку юбку из сетки, не колется она( не знаю как эта сетка правильно называется я себе на фату такую брала, сейчас на юбку пустила))))) Может тебе сделать такую юбку-пачку "за час"???? она пышная получаетсЯ...или не вариант и шить там не надо вообще.[/QUOTE] да у меня органза была. Ну если что, я куплю фатин (сетку эту)... А расскажи как ее шить? И не слишком такой подъюбник получится пышным? Пачка все-таки %-0 У меня длина платья будет по колено %-0 |
Олесь вот тут глянь[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20171"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20171[/URL]
Длинну можешь сделать как тебе надо. и еще я делала не такие узлы, а складывала попалам и продевала..не знаю как объяснить |
[QUOTE=Kralya;4386825]и еще я делала не такие узлы, а складывала попалам и продевала..не знаю как объяснить[/QUOTE]
возможно так?))) [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/7d/6178e0223b31.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1112/7d/6178e0223b31t.jpg[/IMG][/URL] |
Олесь, я вот тож вклинюсь)))) есть с подъюпником тут [url]http://www.liveinternet.ru/users/4029568/post183250358/[/url]
ну и обычная тут [url]http://dimpledot.livejournal.com/132029.html[/url] |
Дарьюшка именно)))
|
девочки, спасибо за советы, но вариант с узлами мне не подходит, т.к. я буду подъюбник пришивать к платью...
Сделаю по варианту [B]Дарьюшки[/B]...тот, что с желтой юбкой :) Примерто так я и представляла %-0 Все-таки сделаю из органзы...попробую. У меня ее очень много, сделаю попышнее и низ обработаю бейкой %-0 |
Я уверена, получится просто замечательно! ты же умничка! ;-)
|
[QUOTE=Дарьюшка;4388145]Я уверена, получится просто замечательно! ты же умничка! ;-)[/QUOTE]
СПАСИБО, КОНЕЧНО, ЗА ПОДДЕРЖКУ... НО КАК-ТО Я СОМНЕВАЮСЬ %-0 Мне само платье сшить проще, чем подъюбник %-0 Я его никогда и не шила.... :girl_prepare_fish: Еще надо же так сделать, чтоб он не выделялся. Вчера посмотрела как сделан подъюбник в покупных платьях. Да никак в общем.... Просто кусок ткани пришит %-0 Короче, пока я только платье раскроила. Вчера Кате первый раз лиф примерила и стирать пришлось. Я в шоке. Ткань белоснежная, это ж сколько раз мне его стирать пока не дошью??? Или не стирать вообще? %-0 |
Привет, девочки!!!!Кто нибудь ходил на курсы кройки и шитья?
я вот хочу пойти, но не могу выбрать куда...Сама шью, но самоучка и некоторые детали непроработаны((( |
[QUOTE=Elenka248;4390099]Привет, девочки!!!!Кто нибудь ходил на курсы кройки и шитья?
я вот хочу пойти, но не могу выбрать куда...Сама шью, но самоучка и некоторые детали непроработаны((([/QUOTE] Я когда в институте училась, параллельно училась в техникуме на мастера по пошиву одежды. Даже диплом у меня есть....красный :-Р Очень довольна тем, что сделала это :))) :girl_in_love: Я просто еще со школы люблю шить, поэтому хотела усовершенствовать свои навыки :) |
[QUOTE=Olesja-ja;4390140]Я когда в институте училась, параллельно училась в техникуме на мастера по пошиву одежды. Даже диплом у меня есть....красный :-Р Очень довольна тем, что сделала это :))) :girl_in_love: Я просто еще со школы люблю шить, поэтому хотела усовершенствовать свои навыки :)[/QUOTE]
в техникум нужно каждый день наверное?а мне бы пару раз в неделю, с детками некому сидеть...Просто столько у нас курсов этих и методик, не могу выбрать |
[QUOTE=Olesja-ja;4390140]Я когда в институте училась, параллельно училась в техникуме на мастера по пошиву одежды. [B]Даже диплом у меня есть....красный[/B] :-Р [/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Elenka248;4390165]в техникум нужно каждый день наверное?а мне бы пару раз в неделю, с детками некому сидеть...Просто столько у нас курсов этих и методик, не могу выбрать[/QUOTE]
нет. Я ходила 2 раза в неделю, а когда сессии были в институте, меня отпускали и на это время продлевали мне обучение, т.к. я ж темы пропускала и получается как бы отставала от всех.... Поэтому я училась дольше всех :girl_haha: |
[QUOTE=Olesja-ja;4390250]нет. Я ходила 2 раза в неделю, а когда сессии были в институте, меня отпускали и на это время продлевали мне обучение, т.к. я ж темы пропускала и получается как бы отставала от всех.... Поэтому я училась дольше всех :girl_haha:[/QUOTE]
что то я не поняла как учёбу продлевали...по индивидуальному обучению чтоли... а курсы?если я на курсы пойду, там нормально учат? |
[QUOTE=Elenka248;4390547]что то я не поняла как учёбу продлевали...по индивидуальному обучению чтоли...
а курсы?если я на курсы пойду, там нормально учат?[/QUOTE] а ты от курсов чего хочешь? научиться строить выкройки сама? моделировать одежду? или просто правильно шить? |
[QUOTE=Winter;4390694]а ты от курсов чего хочешь? научиться строить выкройки сама? моделировать одежду? или просто правильно шить?[/QUOTE]
всего....получается всё могу, но не до конца. вот выкройки могу делать все, кроме верха с рукавами, типа блуз... моделировать одежду...вот тоже как бы что то могу, но если посложнее, то знаний не хватает и шить правильно тоже хочу:girl_haha: вот пошила мужу брюки типа джинс, всё идеально, а на поясе заклинило меня и всё....испортила, но конечно бывают озарения и всё идет как по маслу... вот к примеру моя подруга никогда не шила, а у меня уже пол шкафа было забито пошивушками, она прошла курсы и шьёт идеально..прикопаться не к чему.Вот хочу шить так , чтоб прикопаться не к чему:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Elenka248;4390547]что то я не поняла как учёбу продлевали...по индивидуальному обучению чтоли...
а курсы?если я на курсы пойду, там нормально учат?[/QUOTE] да, у нас группа была такая, человек 10, с нами отдельно занимались, но мы были при техникуме. ... Короче, если я уезжала на сессию на месяц, мне на этот месяц продлевали обучение, т.к. я пропустила его. Вот прихожу с сессии, все уже брюки прошли, пиждаки шьют, а я только брюки начинаю :girl_haha: Зато прошла все от начала и до конца :girl_haha: Нас учили и выкройки строить и моделировать и изменять выкройки под особенности фигуры. Ну и аккуратность -само собой :) Ты по нескольким местам походи и сравни. Поинтересуйся чему именно учат, чтоб всему учили, а не просто вершкам. Посмотри их материалы. Нам на каждую тему давали подробные распечатки -материалы. У меня до сих пор все это сохранилось )) |
Если честно, я курсам мало доверяю, чему можно научить за 1час 2 раза в неделю? Только основе, но я так поняла, что основу ты знаешь. накачай дома себе уроков конструирования , кройки и шитья. получится тот же эффект, только бесплатно. Ну или если хочешь, посмотри несколько разных, сходи на пробные занятия. А там решишь для себя.
|
[QUOTE=Elenka248;4390720]всего....получается всё могу, но не до конца.
вот выкройки могу делать все, кроме верха с рукавами, типа блуз... моделировать одежду...вот тоже как бы что то могу, но если посложнее, то знаний не хватает и шить правильно тоже хочу:girl_haha: вот пошила мужу брюки типа джинс, всё идеально, а на поясе заклинило меня и всё....испортила, но конечно бывают озарения и всё идет как по маслу... вот к примеру моя подруга никогда не шила, а у меня уже пол шкафа было забито пошивушками, она прошла курсы и шьёт идеально..прикопаться не к чему.Вот хочу шить так , чтоб прикопаться не к чему:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Спроси у подруги куда она ходила, и сходи туда же. |
[QUOTE=Olesja-ja;4390756]да, у нас группа была такая, человек 10, с нами отдельно занимались, но мы были при техникуме. ... Короче, если я уезжала на сессию на месяц, мне на этот месяц продлевали обучение, т.к. я пропустила его. Вот прихожу с сессии, все уже брюки прошли, пиждаки шьют, а я только брюки начинаю :girl_haha: Зато прошла все от начала и до конца :girl_haha:
Нас учили и выкройки строить и моделировать и изменять выкройки под особенности фигуры. Ну и аккуратность -само собой :) Ты по нескольким местам походи и сравни. Поинтересуйся чему именно учат, чтоб всему учили, а не просто вершкам. Посмотри их материалы. Нам на каждую тему давали подробные распечатки -материалы. У меня до сих пор все это сохранилось ))[/QUOTE] очень удобно так учится, когда вот так индивидуальный подход))) ну у всех вроде стандартные программы.. а вот есть курсы авторские курсы,например как шить без лекал... кто что слышал про такое? [QUOTE=Winter;4390869]Если честно, я курсам мало доверяю, чему можно научить за 1час 2 раза в неделю? Только основе, но я так поняла, что основу ты знаешь. накачай дома себе уроков конструирования , кройки и шитья. получится тот же эффект, только бесплатно. Ну или если хочешь, посмотри несколько разных, сходи на пробные занятия. А там решишь для себя.[/QUOTE] нужно тогда спросить про пробные занятия... а сама не могу, как то не всё доходит |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |