Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Кто как моет посуду? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2332)

Yrinka 13.03.2012 10:56

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4746621]посудомойка - супер!!!!!!!!!!!!!! Завидую белой завистью!!! :)))[/QUOTE]

Не завидуйте - покупайте - это действительно вещь №1 для дома. Меня перед покупкой многие отговаривали, говорили, что для семьи в 3 человека она не к чему, что она очень дорога в обслуживании, но я все таки купила, 12ти местную и ни разу не пожалела! Это действительно ВЕЩЬ. Честь и хвала тем, кто придумал стиралку автомат и посудомойку!!! Виват!!! Ура! УРА!!!

PROSTO_ANGEL 16.03.2012 20:09

Я бы с удовольствием, но к сожалению в нашу кухню 2х2 ее некуда ставить!!

HATA 16.03.2012 20:28

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4766062]Я бы с удовольствием, но к сожалению в нашу кухню 2х2 ее некуда ставить!![/QUOTE]

Вот и у нас так же, если только к потолку подвесить)))

Луч солнца 16.03.2012 20:36

[QUOTE=HATA;4766140]Вот и у нас так же, если только к потолку подвесить)))[/QUOTE]

:girl_haha: Зато оригинально! Ёлку же подвешивают к потолку!

HATA 16.03.2012 20:37

[QUOTE=Луч солнца;4766184]:girl_haha: Зато оригинально! Ёлку же подвешивают к потолку![/QUOTE]

:-D :-D :-D

Иринушка 20.03.2012 19:15

[QUOTE=Луч солнца;4766184]:girl_haha: Зато оригинально! Ёлку же подвешивают к потолку![/QUOTE]

ага... ;) я.... :-D

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4344921#post4344921[/url]

Заводная апельсинка 30.08.2012 08:15

[QUOTE=Lana;55927]У нас с мужем тут произашел спор то что я не правельно мою посуду что надо сначала все намылить и только потом спаласкивать!!! А я одно намочу и споласну и т.д. А вы как моете просто уж очень охото узнать и если большенство делают так как я то я ему докажу что я прова!!! И вообще надо бы и посудомойку купить у кого она есть как вам????[/QUOTE]

Я мылю и споласкиваю. Но только напор воды делаю потише. А если в целях экономии, то конечно лучше все намылить и потом уже споласкивать.

4udik 30.08.2012 13:58

я намыливаю каждый предмет отдельно, потом смываю и так пока посуда не закончится. Для того чтоб делать как муж говорит надо иметь две раковины... посудомойки у меня нет, но я очень ее хочу...

"Кареглазая" 30.08.2012 14:54

о посудомойке мечтаю, но пока габариты кухни не позволяют (6 метров всего). поэтому я сначала намыливаю всю грязную посуду и ставлю рядом на стол (у меня тоже нет двойной раковины), потом быстренько все это смываю хорошенечко с мочалкой уже чистой! у меня получается достаточно быстро и качественно!
а МЧ каждую отдельно намыливает и сразу смывает! считаю, что так у него расходуется больше моющего и дольше все это происходит! поэтому чаще всего мою посуду я ((( а я так это ненавижу (((

Луч солнца 30.08.2012 15:07

Я тоже каждый предмет отдельно мою, споласкиваю...Очень мечтаю о двойной раковине, тогда - да, можно всё перемылить, а потом помыть...Но кухня маленькая, не помещу...Посудомойку не хочу, может просто посуды пока не так много, но я успокаиваюсь, когда с водой чё-нить делаю, я и стирать руками люблю...(правда сейчас только мелочь, а то на стиралку не хватает белья:girl_haha: )

4udik 30.08.2012 15:27

У нас тоже габариты кухни не позволяют ни посудомойку ни двойную раковину... В принципе посудомойка не исключает наличия раковины, так что если хочется поделать что-то с водой можно помыть посуду руками=) В качестве исключения, а не правила=) У меня у мамы посудомойка+раковина, но у них кухня как пол нашей квартиры=) Так она кайфует=)

Котенааааа 02.09.2012 12:58

у меня глубокая раковина с крылом
замачиваю все с фэри, потом мою, складываю на крыло, потом смываю
так экономиться и вода (у нас счетчики) и фэри и время тоже)))

багИРИНА 02.09.2012 16:25

У меня тоже посудомойка, но использую ее когда много посуды, неудобство в ней, что долго моет посуду (около 2 часов). А так всю посуду намыливаю и потом смываю.

4udik 02.09.2012 23:34

[QUOTE=багИРИНА;5252843]У меня тоже посудомойка, но использую ее когда много посуды, неудобство в ней, что долго моет посуду (около 2 часов). А так всю посуду намыливаю и потом смываю.[/QUOTE]

У меня мама день собирает посуду, вечером запускает посудомоечную машину на ночь, а утром достает чистую=) Я знаю что многие так делают=)

багИРИНА 03.09.2012 15:01

[QUOTE=4udik;5253921]У меня мама день собирает посуду, вечером запускает посудомоечную машину на ночь, а утром достает чистую=) Я знаю что многие так делают=)[/QUOTE]

Если собирать целый день, то к вечеру есть не из чего будет..:-D :-D

PROSTO_ANGEL 03.09.2012 15:03

[QUOTE=багИРИНА;5255580]Если собирать целый день, то к вечеру есть не из чего будет..:-D :-D[/QUOTE]
Вот поэтому счастливые владельцы посудомоек имеют много посуды :)

4udik 03.09.2012 15:47

[QUOTE=багИРИНА;5255580]Если собирать целый день, то к вечеру есть не из чего будет..:-D :-D[/QUOTE]

Я вообще тоже собираю весь день посуду, а вечером муж моет:-D :-D :-D
Я редко=) Сил обычно не хватает уже=)
А тарелок нам хватает=) У нас 12 обычных тарелок, 6 глубоких, 3 больших и 3 ребенкиных...
Была бы посудомойка - я бы сама в течении дня ее загружала, а утром вынимала бы чистую посуду... Было бы здорово... А то мой муж бедный приходит с работы, ест и становится сначала купать ребенка, а потом мыть посуду... Конечно и я могу помыть, но редко... Просто не успеваю=(
Гуляния с ребенком на улице отнимают просто кучу времени...

PROSTO_ANGEL 03.09.2012 15:50

[QUOTE=4udik;5255755]Я вообще тоже собираю весь день посуду, а вечером муж моет:-D :-D :-D
Я редко=) Сил обычно не хватает уже=)
А тарелок нам хватает=) У нас 12 обычных тарелок, 6 глубоких, 3 больших и 3 ребенкиных...
Была бы посудомойка - я бы сама в течении дня ее загружала, а утром вынимала бы чистую посуду... Было бы здорово... А то мой муж бедный приходит с работы, ест и становится сначала купать ребенка, а потом мыть посуду... Конечно и я могу помыть, но редко... Просто не успеваю=(
Гуляния с ребенком на улице отнимают просто кучу времени...[/QUOTE]
какой муж молодец :)

Juli11 03.09.2012 16:05

[QUOTE=4udik;5244849]У нас тоже габариты кухни не позволяют ни посудомойку ни двойную раковину... В принципе посудомойка не исключает наличия раковины, так что если хочется поделать что-то с водой можно помыть посуду руками=) В качестве исключения, а не правила=) У меня у мамы посудомойка+раковина, но у них кухня как пол нашей квартиры=) Так она кайфует=)[/QUOTE]

Блин...У нас кухня 5,5 метров. В перспективе ремонт, и я готова пожертвовать шкафом 45 см в пользу посудомойки :) Неужели бывают кухни меньше?

PROSTO_ANGEL 03.09.2012 16:09

[QUOTE=Juli11;5255824]Блин...У нас кухня 5,5 метров. В перспективе ремонт, и я готова пожертвовать шкафом 45 см в пользу посудомойки :) Неужели бывают кухни меньше?[/QUOTE]
у нас 4 кв.м ;)

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.