![]() |
[QUOTE=Валечка;3902327]не исключено конечно.... и вот сам шов, как будто приклеен к мышцам%-0 и над ним этот жирок...[/QUOTE]
Ну раз не беспокоит,тогда и переживать не стоит,кто там этот шов видит под одеждой. |
я прочитала щас в инете,что не одна я такая.... и что согнать этот жирок тяжело из-за того, что мышцы разрезают.... Ну ладно, в купальнике этого тоже не видно в принципе. Не думаю, что кто-то прям приглядываться будет :-D
|
[QUOTE=Валечка;3902298]у меня животика почти нет... в том-то и дело.... не подтянутый конечно, но не висит.... А этот бугорок прям как валик толщиной сантиметра 1,5....[/QUOTE]
А бугорок этот может и не жир, я забыла как это называется, но этот бугорок бывает у всех, как раз он и онемевший как правило (там ткани восстанавливаются еще), он со временем пройдет. Он же на ощупь плотный наверно? Просто жир он более мягкий [QUOTE=Валечка;3902346]я прочитала щас в инете,что не одна я такая.... и что согнать этот жирок тяжело из-за того, что мышцы разрезают.... Ну ладно, в купальнике этого тоже не видно в принципе. Не думаю, что кто-то прям приглядываться будет :-D[/QUOTE] Мышцы не разрезают, их просто раздвигают по-моему. |
[QUOTE=zaj4onok;3902397]А бугорок этот может и не жир, я забыла как это называется, но этот бугорок бывает у всех, как раз он и онемевший как правило (там ткани восстанавливаются еще), он со временем пройдет. Он же на ощупь плотный наверно? Просто жир он более мягкий
Мышцы не разрезают, их просто раздвигают по-моему.[/QUOTE] нет, нет у меня видать жир... мягкий он.... . а как мышцы раздвигают?%-0 |
вот что нашла в просторах интернета:
"Лобок предварительно побреют, поставят катетер, чтобы полностью освободить мочевой пузырь. Чаще всего хирург делает горизонтальный разрез кожи над лобком, где шрам будет потом почти не виден. При крайней срочности он делает вертикальный разрез, чтобы быстрее вынуть ребенка. Если на матке уже есть шов, новый разрез будет сделан на том же месте. После этого [B]хирург разрезает подкожные ткани, потом мышечный слой стенки живота[/B]. Он раскрывает оболочку, покрывающую полость живота (пернтонеон), отставляет в сторону мочевой пузырь, чтобы получить доступ к нижней части матки (она самая тонкая и одновременно самая прочная), которую он тоже, в свою очередь, открывает. Теперь можно вынуть из матки ребенка. Эта операция длится около десяти минут. Если ребенок не нуждается в специальных срочных мерах помощи, мать сможет получить его через несколько минут." |
[QUOTE=Инок;3902313]Да у гинеколога я уже два года не была,может к хирургу лучше?Ведь именно шов беспокоит,а месячные луше чем до родов,менее болезненные.[/QUOTE]
Попробуй, а там уж если надо к Г, тебя хирург направит. Мне кажется, в любом случае надо на узи |
[QUOTE=Валечка;3902439]вот что нашла в просторах интернета:
"Лобок предварительно побреют, поставят катетер, чтобы полностью освободить мочевой пузырь. Чаще всего хирург делает горизонтальный разрез кожи над лобком, где шрам будет потом почти не виден. При крайней срочности он делает вертикальный разрез, чтобы быстрее вынуть ребенка. Если на матке уже есть шов, новый разрез будет сделан на том же месте. После этого [B]хирург разрезает подкожные ткани, потом мышечный слой стенки живота[/B]. Он раскрывает оболочку, покрывающую полость живота (пернтонеон), отставляет в сторону мочевой пузырь, чтобы получить доступ к нижней части матки (она самая тонкая и одновременно самая прочная), которую он тоже, в свою очередь, открывает. Теперь можно вынуть из матки ребенка. Эта операция длится около десяти минут. Если ребенок не нуждается в специальных срочных мерах помощи, мать сможет получить его через несколько минут."[/QUOTE] Ой, какие страшные подробности. Ну значит и правда разрезают |
[QUOTE=zaj4onok;3902447]Ой, какие страшные подробности. Ну значит и правда разрезают[/QUOTE]
мне что-то аж не по себе стало:girl_haha: меньше знаешь - крепче спишь, как говорится:girl_haha: |
Девочки,а я специально видео смотрела как проходит кесарево сечение...все слои разрезают...
|
[QUOTE=Дэлия;3902464]Девочки,а я специально видео смотрела как проходит кесарево сечение...все слои разрезают...[/QUOTE]
Какие страсти, я вообще стараюсь не вникать в эти подробности что и где они там разрезают. мне главное, чтобы ребенка здорового достали, а подробности на меня только страх наводят |
[QUOTE=zaj4onok;3902470]Какие страсти, я вообще стараюсь не вникать в эти подробности что и где они там разрезают. мне главное, чтобы ребенка здорового достали, а подробности на меня только страх наводят[/QUOTE]
Знаешь,я раньше как-то не задумывалась,а перед третьей операцией мне так интересно стало ,посмотреть на это дело со стороны...вот и смотрела видео...Еще смотрела видео как старый шов иссекают,при второй и следующих операциях%-0 |
[QUOTE=Дэлия;3902464]Девочки,а я специально видео смотрела как проходит кесарево сечение...все слои разрезают...[/QUOTE]
я тоже после того как прошла через это посмотрела видео... но не досмотрела... часто глаза закрывала... слабонервная видать:girl_haha: |
[QUOTE=Дэлия;3902479]Еще смотрела видео как старый шов иссекают,при второй и следующих операциях%-0[/QUOTE]
:-! :-! :-! а мне и хочется и колется, не смогла бы, наверное ... |
[QUOTE=Валечка;3902498]я тоже после того как прошла через это посмотрела видео... но не досмотрела... часто глаза закрывала... слабонервная видать:girl_haha:[/QUOTE]
А я наоборот с интересом смотрела и еще потом мужа заставила смотреть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Foxxy;3902515]:-! :-! :-!
а мне и хочется и колется, не смогла бы, наверное ...[/QUOTE] Ну психика у всех разная...я спокойно смотрела... Честно видео ЕР у меня больше вызвало эмоций,потому как я думала,бедную девушку сейчас разорвет%-0 |
[QUOTE=Валечка;3902256]а я не пойму что значит онемевший шов? как это понять?? %-0 Наверное у меня не онемевший, раз я не понимаю.... Меня вот пугает бугорок над ним, через 1-1,5см :( Неужели этот жирок(если это он) так и останется?? :([/QUOTE]
Блин и у меня тоже нависает над швом складочка, причем после первого кесарева этого не было, тогда остался идеально гладкий живот! Так что похоже сшили как-то не так...%-0 Онемевшая кожа вокруг шва... ну я вот не очень хорошо ее чувствую, когда трогаю ощущения как будто немножко щекотно и все...неприятно :-/ |
Я тоже глядела перед КС,мне не показалось это очень уж страшным.:) |
[QUOTE=Натали*;3935544]Я тоже глядела перед КС,мне не показалось это очень уж страшным.:)[/QUOTE]
А я после Кс посмотрела...Мне очень страшно и жутко все показалось.. |
[QUOTE=Натали*;3935544]Я тоже глядела перед КС,мне не показалось это очень уж страшным.:)[/QUOTE]
А я после Кс посмотрела...Мне очень страшно и жутко все показалось.. |
Нам все же сделали КС. Шов все говорят аккуратный. я неделю боялась на него смотреть, не смотрела... сейчас вроде нормально.
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |