Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Гладить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2369)

Alyssa 30.09.2009 16:23

На время пупочной ранки мне свекровь нагладила пеленок- пока хватает. Ранка уже почти зажила, то что я сейчас стираю- просто в сужилке сушу небольшими количествами.. не такое и мятое получается... Ну а при надобности уж мелкие детские вещички поглажу)

АУРИНКО 30.09.2009 16:59

[QUOTE=Ленивица;815144] Я когда работала, вставала 5.20, а на работу надо 8.30, добираться 10мин на машине, если с пробками. [/QUOTE]

я наверное ещё большая ленивица тогда.... мне бы было лень даже вставать так рано :-D :-D :-D

НаТиКо 30.09.2009 18:33

[QUOTE=АУРИНКО;815426]я наверное ещё большая ленивица тогда.... мне бы было лень даже вставать так рано :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Kseniya 30.09.2009 18:48

Вот что что а гладить я вообще ненавижу, у меня чистое копится копится, потом я собираюсь с силами и с мыслями и приступаю к глажке, особенно для меня напряжно гладить постельное белье:girl_cray:

Sunshine 30.09.2009 23:44

Ненавижу гладить:hysteric: Делаю это по мере необходимости,белье не глажу...муж на меня ворчит из-за моей нелюбви к утюгу%-0

Tanini 01.10.2009 09:39

А я люблю гладить правда только мелкие вещи, постельное не особо..так что иногда прошу мужа:connie_1:

Lolly 01.10.2009 11:25

Я постельное развешиваю так,чтоб потом можно было не гладить;)
хотя иногда конечно приходится

JULICHKA 19.10.2009 21:03

Не люблю мелкие вещи гладить... А постельное бельё для меня гладить одно удовольствие))) А вот брюки гладить - это катастрофа.... Эти ужасные стрелки наводить-занятие не для меня))) Правда у нас доска гладильная сломалась, а времени нет купить, муж всё время на работе, а сама то я её не донесу))) Поэтому сейчас вообще ничего не гладим... А кто-нибудь пользовался крахмалом для белья? Я вот сегодня купила, хочу попробовать:jump4:

Настена 19.10.2009 21:41

Тоже не люблю гладить. Только дочины вещички могу погладить. А постельное уже давно не глажу,нет гладильной доски. Все никак ее купить не можем. Как купим думаю буду гладить,люблю везде порядок,хоть и глажка мое не любимое занятие.

***Юлия*** 19.10.2009 23:20

ой..........я тоже не терплю гладить.......постельное,детские вещи,там бантики,там рюшики,там лейбочки и т д,стрелки на рукавах не выглаживай на брюках выгладь,мужу кучу джинс,всяких моднявых кофтеек,не дай Бог испортить.....не,не люблю гладить......

Alyssa 21.10.2009 14:51

А есть кто-нибудь кто гладить любит? Я тут только одного человека видела))

По опыту- я не глажу, сушу в сушке. Детские пеленки и т.д. вылезают мятые премятые.. Некрасиво, но мы не страдаем. Нигде никакие складки не натирают, спокойно лежали в мятых пеленках)))

Вещи правда некоторые сели, теперь смотрю на бирку прежде чем в сушну засунуть =)))

Дафка 21.10.2009 22:38

Тоже не люблю гладить)))
Раньше и пост.белье гладила, сейчас не хочеться что-то)) лень, да и времени нет))

futuremama 21.10.2009 22:39

ну и тетки пошли,никто гладить не любит:-D :-D :-D :-D :-D

Alyssa 22.10.2009 14:20

Я не представляю как наши мамы справлялись.. Памперсов не было, стиральных машинок не было, гладить было положено все- и рубашки и постель. Пюрешек в баночках тоже не было, протирали все вручную... И успевали как-то!!!
Я как представлю 30 пеленок на руках перестирать и перегладить- плохо становится)))

Нютка-манютка 22.10.2009 18:09

А я не люблю, но глажу. Приходится как никак.

Asyata 22.10.2009 18:22

[QUOTE=Alyssa;899130]Я не представляю как наши мамы справлялись.. Памперсов не было, стиральных машинок не было, гладить было положено все- и рубашки и постель. Пюрешек в баночках тоже не было, протирали все вручную... И успевали как-то!!!
Я как представлю 30 пеленок на руках перестирать и перегладить- плохо становится)))[/QUOTE]

Это при том,что горячую воду многие наши мамы в глаза не видали.
Я свою маму помню,когда братик родился.Она как зомби была.Руки у нее все в трещинах были от бесконечной стирки.И ничегошеньки она не успевала.На меня у нее физически не было времени.Еле брата успевала няньчить.Готовить папа помогал.А спала она вообще по 15 минут в день мне кажется.Поэтому через месяц такой жизни мы переехали под бочек к бабушке и жизнь наладилась :)

Asyata 22.10.2009 18:25

Я стараюсь гладить все,но с нашим климатом сильно не нагладишься :)
Поэтому летом сокращаю эту процедуру до "прожиточного минимума",а вот зимой могу сутками гладить...

Holgochka 22.10.2009 22:17

Я терпеть не могу гладить:-E приходится. А настоящий ужас - мужские рубашки.

hellgaspb 23.10.2009 12:13

рубашки кошмар!! и постельное белье!! а что делать... приходится...

Holgochka 23.10.2009 15:36

[QUOTE=hellgaspb;902482]рубашки кошмар!! и постельное белье!! а что делать... приходится...[/QUOTE]

У нас с мужем уговор: я не люблю рубашки гладить, а он картошку чистить. Так что я всегда чищу картошку за него(готовит он), а он гладит рубашки сам:) но иногда всё приходится:hysteric:

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.