Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Боли в пояснице! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24542)

Belleza 03.08.2010 12:34

У меня тоже болит поясница. Помогает небольшой массаж. А так то в одну ногу отдает, то в другую.

FunnyFox 04.08.2010 09:29

[QUOTE=Belleza;2079742]У меня тоже болит поясница. Помогает небольшой массаж. А так то в одну ногу отдает, то в другую.[/QUOTE]

А какой массаж? Мне муж пытается спинку потереть, но я боюсь - вдруг навредит, неумеючи:-[ ]

У меня новое ощущение - знаю, что не особо по теме, но не знаю где этот вопрос задать - во время ходьбы какие-то неясные ощущения между ног - как будто там распирает кости изнутри. Это нормально?%-0

Юленька Коваленко 12.08.2010 11:55

всем приветики!!! Давненько я тут не была...

Ася 12.08.2010 12:23

ой-ой-ой.... как же болит попа.... и спина.... и ноги....
помние, как это в детстве бывало - на ледяной горке на попу с размаху - хлоп!!! а потом ходишь уточкой...
вот и сейчас та же история.
ну это просто ужас какой-то.
ночью спать сообще невозможно. верчусь с боку на бок.
скоро буду спать сидя.
или нет, стоя, упершись головой в угол.

Mashik 15.08.2010 18:51

У меня поясница болит с первого дня после зачатия....!!!Сначала где то боль далекая была...а с каждым днем чем больше хожу или сижу...начинает поясница просто тяжелеть..!!Пошла к Г. та отправила на узи нашли кисту,сказала что это она отдает в спину....и что болеть может еще сильнее...Прописала в ударных дозах но-шпу..Но мне жалко просто травить себя и ребеночка ударными дозами..Вот теперь хожу мучаюсь...пью только в крайних случаях...Даже больничный отказалась выписать((

Ася 15.08.2010 19:20

[QUOTE=Mashik;2128924]У меня поясница болит с первого дня после зачатия....!!!Сначала где то боль далекая была...а с каждым днем чем больше хожу или сижу...начинает поясница просто тяжелеть..!!Пошла к Г. та отправила на узи нашли кисту,сказала что это она отдает в спину....и что болеть может еще сильнее...Прописала в ударных дозах но-шпу..Но мне жалко просто травить себя и ребеночка ударными дозами..Вот теперь хожу мучаюсь...пью только в крайних случаях...Даже больничный отказалась выписать(([/QUOTE]

охохо.... сил тебе и мужества... с каждым месяцем будет все больнее...
держись!

Mashik 15.08.2010 19:31

[QUOTE=Ася;2129033]охохо.... сил тебе и мужества... с каждым месяцем будет все больнее...
держись![/QUOTE]

Эх даже боюсь представить!!..Так легко прошла первая беременность и как вторая уже дала о себе знать...А ведь еще такой маленький срок((

пипетка 17.08.2010 16:06

я где-то читала, что нам рекомендуют всяких стульев-табуреток избегать-лучше, дескать сидеть на подушках таких больших на полу. А самая естественная поза-сидя на попе, ну, знаете, почти как в лотосе. Поза портного, кажется. Меня спина еще до беременности беспокоила, сейчас-соответственно тоже. Попробовала без стульев обходиться-полегчало значительно;)

Ilanka 17.08.2010 16:50

У меня тоже болит спина и уже хожу как утка.

Belleza 18.08.2010 10:40

[QUOTE=FunnyFox;2082995]А какой массаж? Мне муж пытается спинку потереть, но я боюсь - вдруг навредит, неумеючи:-[ ]

У меня новое ощущение - знаю, что не особо по теме, но не знаю где этот вопрос задать - во время ходьбы какие-то неясные ощущения между ног - как будто там распирает кости изнутри. Это нормально?%-0[/QUOTE]

Просто легкими движениями массирует.

FunnyFox 18.08.2010 11:21

[QUOTE=Ilanka;2138531]У меня тоже болит спина и уже хожу как утка.[/QUOTE]
Я как утка первые несколько шагов делаю после долгого сидения:(
[QUOTE=Belleza;2141234]Просто легкими движениями массирует.[/QUOTE]

Спасибо)

Крошка 11.09.2010 17:17

я мучалась с тазовыми костями наверно с 30 по 35 неделю, это был кошмар

Chery 12.09.2010 15:17

я и с первым и со вторым ребенком периодически мучаюсь с крестцом и лобком то болит ужасно то вроде ничего, терпимо)))))) примерно недель с 26, никакого недостатка кальция нет, просто начинает все готовиться к родам)))))))

FunnyFox 13.09.2010 13:38

Во! И у меня лобок болит! Причем как-то то болит, то затишье несколько дней! Врач сказала из-за этого кальций Д3 пить

LenKAA 13.09.2010 23:16

[QUOTE=Chery;2258452]я и с первым и со вторым ребенком периодически мучаюсь с крестцом и лобком то болит ужасно то вроде ничего, терпимо)))))) примерно недель с 26, никакого недостатка кальция нет, просто начинает все готовиться к родам)))))))[/QUOTE]

Вот и у меня так же :(
А пару раз было в эту Б что-то заклинивало в крестце ночью и я до туалета прям еле доходила, не могу правую ногу переставлять и всё тут! такая боль :-E а утром уже нормально было, что это не знаю...%-0

Irisshka 14.09.2010 01:25

[QUOTE=LenKAA;2265267]Вот и у меня так же :(
А пару раз было в эту Б что-то заклинивало в крестце ночью и я до туалета прям еле доходила, не могу правую ногу переставлять и всё тут! такая боль :-E а утром уже нормально было, что это не знаю...%-0[/QUOTE]

Защемление нерва, у меня тоже такое случалось((

Irisshka 14.09.2010 01:27

[QUOTE=FunnyFox;2262212]Во! И у меня лобок болит! Причем как-то то болит, то затишье несколько дней! Врач сказала из-за этого кальций Д3 пить[/QUOTE]

О, у меня во вторую Б. жутко лобок болел, правда после 30 недель уже. Врачиха сказала на натур продукт налегать-творог, сыр, кальций в чистом виде пить нежелательно-затвердевают кости у плода быстрее, чем надо, в т.ч. кости черепа.

FunnyFox 14.09.2010 10:07

[QUOTE=Irisshka;2265557]О, у меня во вторую Б. жутко лобок болел, правда после 30 недель уже. Врачиха сказала на натур продукт налегать-творог, сыр, кальций в чистом виде пить нежелательно-затвердевают кости у плода быстрее, чем надо, в т.ч. кости черепа.[/QUOTE]

Во как! А как же быть? Она сказала мне кальций Д3 пить 1 раз в день в течении месяца:-[ ]

Juli11 14.09.2010 10:10

Девочки, а у меня сейчас начала болеть ацко поясница! Разогнуться не могу. Но ото от кабанчика моего наверное. Особенно болит справа, потому что я его на правой руке таскаю. Как помочь ?Может массаж?

Irisshka 14.09.2010 13:14

[QUOTE=Juli11;2266285]Девочки, а у меня сейчас начала болеть ацко поясница! Разогнуться не могу. Но ото от кабанчика моего наверное. Особенно болит справа, потому что я его на правой руке таскаю. Как помочь ?Может массаж?[/QUOTE]

Массаж, конечно, хорошо бы, сама сейчас хожу, прям такая лёгкость в спине. Можно порастираться ещё.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.