![]() |
[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5195522]Да,надо будет узнать про курсы у своего гинеколога,может у нас тоже направляют,хотя сомневаюсь. Но инструктаж дома провести ,конечно,надо[/QUOTE]
а мне понравились курсы тем, что женщина очень хорошо настраивала мужчин, мой после курсовшел на роды как на праздник. Эту эмоцию и вынес из родов, и ничегострашного и неэстечного просто не помнит,рассказывает в основном как взялдочу в первый раз на руки. |
Вот чесно, на понимаю, зачем кого-то в родзал с собой брать. Маму тем более, лишние стрессы создавать и себе и близким. Может если совсем в раннем возрасте рожают лет в 16 тогда еще можно как то понять, но взрослые женщины, ну не знаю... Я категорически против. Для себя однозначно знаю, что в такой ситуации мне будут только мешать своим присутствием. Одной мне легче сконцентрироваться на процессе. Муж не врач и очень далек от медицины, зачем ему все это, что-нибудь не так пойдет, или ему покажется что не так и будет агрессия на врачей и т.д. Плюсов, на мой взгляд, очень мало. По опыту некоторых своих знакомых еще раз убедилась в правильности своей точки зрения. Когда я рожала, все было не по плану, раньше срока, муж привез меня в роддом и сидел там в коридоре за стеной, и ребенка показали ему и мне нормально.
|
мне кажется мужу не зачем видеть это
|
Если ребенок желанный и любимый - почему бы папе тоже не пойти на роды, если есть желание? Ничего такого тут нет. Зачали-то его вдвоем, он же не пальцем деланный! Лично мы с мужем вместе пойдем, на потугах он выйдет, если захочет :) Через неделю - на курсы сходим, послушаем. А мама и сестра - это не те люди, кого я бы хотела видеть рядом на родах. Муж ближе и роднее.
|
Ну нет это таинство... Не зачем мужу видеть как жена корчится в схватках...потом еще хотеть не будет
|
[QUOTE=Aristokratka;5239281]Ну нет это таинство... Не зачем мужу видеть как жена корчится в схватках...потом еще хотеть не будет[/QUOTE]
если хотеть не будет - значит и раньше проблемы были а если семья крепкая, мужчина знает, что его ожидает, готов к этому и САМ хочет присутствовать - то проблем не будет, ни с хотением, ни с эстетическим восприятием супруги и как-то слово корчились%-0 тут наверно как относится:girl_pinkglassesf: я не считаю роды некрасивым процессом...:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5239302]если хотеть не будет - значит и раньше проблемы были
а если семья крепкая, мужчина знает, что его ожидает, готов к этому и САМ хочет присутствовать - то проблем не будет, ни с хотением, ни с эстетическим восприятием супруги и как-то слово корчились%-0 тут наверно как относится:girl_pinkglassesf: я не считаю роды некрасивым процессом...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] согласна с каждым словом:) |
[QUOTE=Г+А;5239029]Если ребенок желанный и любимый - почему бы папе тоже не пойти на роды, если есть желание? Ничего такого тут нет. Зачали-то его вдвоем, он же не пальцем деланный! Лично мы с мужем вместе пойдем, на потугах он выйдет, если захочет :) Через неделю - на курсы сходим, послушаем. А мама и сестра - это не те люди, кого я бы хотела видеть рядом на родах. Муж ближе и роднее.[/QUOTE]
Мы с мужем тоже так договаривались, что он выйдет на потугах. Я его хотела потом "попросить", а он в кровать вцепился и говорит "никуда я не пойду, я так хочу его уже увидеть!" И правда, самый запоминающийся момент на родах был, как сынуля родился, его показали мне и ... завернув в пеленку, отдали папе. Пока меня шили, муж так и сидел с сыном в кресле как изваяние, не мог насмотреться. А сынуля на него внимаьельно смотрел. Никогда этого не забуду! Со вторым у нас даже сомнений нет, идти ли вместе, хотя на первого мне пришлось чуть=чуть уговаривать. На мой взгляд, плюсов в совместных родах очень много, а из минусов слышала тольок что мужья "слишком впечатлительные". И это мне как-то смешно. Жене не просто больно, ей помощь нужна, а они видите ли впечатлительные. ИМХО. Я не отрицаю, что есть женщины-одиночки, им проще самим боль переносить, но я не из их числа, мне было бы очень и очень плохо одной на родах. |
[QUOTE=Acai Berry;5239509]
На мой взгляд, плюсов в совместных родах очень много, а из минусов слышала тольок что мужья "слишком впечатлительные". И это мне как-то смешно. [B]Жене не просто больно, ей помощь нужна, а они видите ли впечатлительные. ИМХО. Я не отрицаю, что есть женщины-одиночки, им проще самим боль переносить, но я не из их числа, мне было бы очень и очень плохо одной на родах.[/B][/QUOTE] Вот и я с мужем иду из-за поддержки, знаю что только с ним мне будет легче все перенести! У нас месяц назад девочка не могла врачей 4 часа дозваться (все это время она как могла потуги сдерживала!). А муж будет рядом - и врачей позовет, и воды подаст, и массаж сделает, да и морально намного легче! Я не считаю, что какие-то будут проблемы в сексе после совместных родов, если между мужем и женой замечательные отношения. |
[QUOTE=Г+А;5242573]Вот и я с мужем иду из-за поддержки, знаю что только с ним мне будет легче все перенести!
У нас месяц назад девочка не могла врачей 4 часа дозваться (все это время она как могла потуги сдерживала!). [B]А муж будет рядом - и врачей позовет, и воды подаст, и массаж сделает, да и морально намного легче![/B] Я не считаю, что какие-то будут проблемы в сексе после совместных родов, если между мужем и женой замечательные отношения.[/QUOTE] :))) У нас так и было. Мне муж массаж спины делал беспрестанно, толко так смогла перенести боль на схватке. У него потом руки все в мозолях были, а у меня спина в синяках:hysteric: А еще он бегал в одноразовую перчатку лед накладывал и мне на поясницу клал, это таааааак помогло!! кто бы это все делал, если бы не муж??? |
Не знаю,мой и не хочет,и собственно я против...У каждого свое мнение
|
У меня муж успел приехать на сам момент рождения доченьки,видел меня "во всей красе"-сказал что ничего страшного там и не было,зря пугала:girl_haha: Желание испытывает абсолютное такое же,как и до родов :) Так что все это глупости,рожайте вместе на здоровье:girl_in_love:
|
У меня среди знакомых две пары, которые развелись после совместных родов, и еще три, которые замечательно живут и дальше душа в душу. Все индивидуально и, мне кажется, тут не угадаешь.
|
[QUOTE=White-n-Fluffy;5252663]У меня среди знакомых две пары, которые развелись после совместных родов, и еще три, которые замечательно живут и дальше душа в душу. Все индивидуально и, мне кажется, тут не угадаешь.[/QUOTE]
а причиной развода именно совместные роды стали? ну в смысле их психологические последствия? |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252820]а причиной развода именно совместные роды стали? ну в смысле их психологические последствия?[/QUOTE]
Ну, если честно, я думаю, что не только. В первом случае роды стали как бы катализатором. Там уже до этого были некоторые проблемы: жена считала, что муж ее мало ценит и тд, думала, что если вместе родят, то все немного изменится. В итоге после родов он сказал, что типа "ничего такого" в этом нет, подумаешь родила... Ее это основательно взбесило, ведь ситуация вышла из разряда: хотели, как лучше, а получилось, как всегда)) В конце-концов она решила, что уж если роды его не проняли и не заставили пересмотреть свое отношение, то уже ничто не заставит. У второй пары все наоборот: и любовь, и нежность, и тд. Ходили вместе на курсы, родили. После этого у мужика в мозгах щелкнуло - он не то чтобы перестал ее хотеть, просто отношение в корне изменилось. Стал видеть в жене прежде всего не женщину, а мать семейства. Бегал пылинки с нее сдувал, боготворил, боялся лишний раз прикоснуться, каждый раз вспоминал, какие она там муки перенесла и прочее. В общем, оказался гипер-впечатлительным. А ей наоборот хотелось вернуть страсть, показать, что ребенок ее не изменил, и что она не рассыплется, как хрустальная ваза от активного полового акта. Не помню, сколько они так продержались, около года, вроде... Другое дело, что тут еще вопрос в том, что неизвестно, как было бы, если б обе семьи на это не решились. Вполне возможно, что все то же самое, а возможно, что и не развелись бы... Поэтому и говорю, что не угадаешь... |
[QUOTE=Acai Berry;5239509]
На мой взгляд, плюсов в совместных родах очень много, а из минусов слышала тольок что мужья "слишком впечатлительные". И это мне как-то смешно. Жене не просто больно, ей помощь нужна, а они видите ли впечатлительные. ИМХО. Я не отрицаю, что есть женщины-одиночки, им проще самим боль переносить, но я не из их числа, мне было бы очень и очень плохо одной на родах.[/QUOTE] Я наверное как раз из этого числа:) присутствие мужа считаю на самих родах необязательным, скорее как женская блажь, с моим врачом я познакомилась еще за неделю до родов, ездила к нему на приемы, общалась, задавала вопросы, мне было комфортно с ним рожать, в принципе он сделал все, чтобы было БЫСТРО и НЕБОЛЬНО -а для меня это было приоритетно, потому что первые роды. Мне уже потом в послеродовой было тоскливо без мужа, хотя я лежала с хорошими девчонками, веселились мы постоянно, а когда выписывались даже всплакнули. Все-таки этот период жизни был мой, и прожила я его исключительно для себя, и наверное рада, что все получилось именно так. А с мужем у нас много других моментов связующих. [QUOTE=White-n-Fluffy;5252663]У меня среди знакомых две пары, которые развелись после совместных родов, и еще три, которые замечательно живут и дальше душа в душу. Все индивидуально и, мне кажется, тут не угадаешь.[/QUOTE] у меня тоже появилась знакомая, она с мужем рожала вместе, а через пару лет вот разошлись как в море корабли, но тут как в песне у Валерии "Была любовь..." Мораль сего поста, каждому свое)))) |
ну-у-у 4 часа звать врача это что-то из ряда "вон выходящего". Обалдеть!!!
Я рожала оба раза без мужа. Нормально все перенесла. Но я еще раз повторюсь, что для меня проще быть одной, т.к. если он рядом мне становится себя жалко и поныть у него на плече очень уж хочется. А здесь сама себя собрала, и вперед за детками!!! |
Нет, я против присутствия мужа на родах. Это таинство. И для него оно таким должно и остаться.
|
Да скорее всего это все абсолютно индивидуально!Смотря какая вы и какой муж:) Я вот наоборот при своем бы держала себя в руках на схватках, как и без него:) А во время потуг вообще не до кого-там он был бы или нет)))Там такая работа идет,что все мысли немного о другом:girl_haha: Но мне нужна была поддержка или даже сама мысль о том,что он может быть рядом-помогала и настраивала на "победу":girl_haha:Я вроде и жалею,что он не успел,и не жалею))))))Он приехал в тот момент,когда уже появилось наше чудо и ее положили мне на животик)))Так что провел два часа с ней на руках- это очень мило!!!И как мне потом сказал муж-очень важно было для него и долго благодарил меня,что я не лишила его возможности увидеть нашего ребенка сразу,а не через 4 дня)))
|
[QUOTE=Карапуля;5282714]Нет, я против присутствия мужа на родах. Это таинство. И для него оно таким должно и остаться.[/QUOTE]
в принципе с Вами согласна . Но своему ради шутки предложила поехать со мной в роддом , ой что с ним было вы б видели ...:-D Перепугался, занервничал , говорит не поеду никуда :) |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |