Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

..Katushka.. 13.06.2012 10:10

Доброе утро!

Мамульки, спасибо за поздравления!!! :)

Ксаночка, ждем твоего подробного рассказа об отдыхе после возвращения!

Ket 13.06.2012 10:43

[QUOTE=Ксаночка;5050803]Всем приветик!

Вот и пролетел наш отпуск, оглянуться не успели, завтра летим домой!
Я бы с удовольствием еще позагорала-покупалась на море:)
В целом все хлорошо прошло, не считая капризов Димана из-за еды и зубов. Прямо истерики постоянные из-за этого были, когда я рядом, вечно на груди висит или орет. А без меня прекрасный ребенок, когда мы с мужем ыдвоем уезжали на день, вел себя отлично с бабушкой и скушал столько, сколько за весь отпуск не ел:-D
А со мной даже гулять не хочет спокойно, сразу на ручки просится, вот к чему бы это? Надеюсь дома пройдет такое поведение)
Шубу сегодня маме купили:)))

У нас так и не прорезались они, скандалы продолжаются! Завтра видимо весь самолет будет в курсе, что Дима домой летит)[/QUOTE]
про самолет... сегодня фотку покажу, это у нас племяшка с нами на новый год в Сочи летела, а там аэропорт в Адлере, маленький городок, так мы кружили приземляясь над домиками, а была очередь Ани у окна сидеть, так она одела собакину сумку на голову и кричала "Скажите кто-нибудь пилотам, что мы садимся на домики" Это 31 декабря, вечерний рейс, часов этак в 22. Сначала салон заржал, а потом притихли все:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D так и сели в тишине , только я и Лена смеялись и уговаривали Аню говорить тихо и что мы её лететь на самолете больше с собой не возьмем:-D :-D :-D :-D :-D Вообще никогда не забудем. Такое воспоминание прям смешное. Кстати, сумку собакину отдала всё-равно только когда самолет выключил двигатель, так и сидела голову спасала:-D :-D :-D :-D :-D :-D Когда приземлились все кричать начали, хлопать в ладоши и петь, многие летели в карнавальных аксессуарах. Рейс получился зажигательный тогда. Кто-то говорил , что в новый год начнет новую хорошую жизнь, что 2 раз родился:-D :-D :-D :-D :-D , а проблемы то и не было:-D :-D :-D :-D :-D :-D
мало когда в жизни мне так повеселиться пришлось:-D :-D :-D :-D :-D
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1206/e4/148b704fe671.jpg[/IMG][/URL]

..Katushka.. 13.06.2012 10:46

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Какая озорная у тебя племяшка!!!!!!!!!

Калинка-Малинка 13.06.2012 10:48

Всем привет!!!
Попозже вас перечитаю. У нас эти дни караул был. Лезут зубы. На фоне этого была темпа высокая, горло сильно воспалилось(это уже у нас норма - скаждым зубом горло болит), жидкий стул, капризы. десны вздулись сильно. А ночью вчера вообще - ребенок полночи плакал сильно, аж до крика. Уже что только не делали, заснет на 15 мин, просыпается и опять в плач. Потом я ему ноут вручила, Максим сразу замолчал и принялся нажимать все кнопки с довольным лицом. В общем, кое-как в 2 ночи уснули. Сейчас спит, мой зайчик. зубы толком не могу глянуть- вылезли они или нет в конце концов. Так как обрабатываю горло. Пока туда смотрю - на зубы не успеваю:) МАксим вырывается, рот с трудом открываем. Вот так!!!

Ket 13.06.2012 10:55

[QUOTE=..Katushka..;5051219]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Какая озорная у тебя племяшка!!!!!!!!![/QUOTE]
сначала реально испугалась, а потом расхулиганилась и остановиться не могла :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;5051225]Всем привет!!!
Попозже вас перечитаю. У нас эти дни караул был. Лезут зубы. На фоне этого была темпа высокая, горло сильно воспалилось(это уже у нас норма - скаждым зубом горло болит), жидкий стул, капризы. десны вздулись сильно. А ночью вчера вообще - ребенок полночи плакал сильно, аж до крика. Уже что только не делали, заснет на 15 мин, просыпается и опять в плач. Потом я ему ноут вручила, Максим сразу замолчал и принялся нажимать все кнопки с довольным лицом. В общем, кое-как в 2 ночи уснули. Сейчас спит, мой зайчик. зубы толком не могу глянуть- вылезли они или нет в конце концов. Так как обрабатываю горло. Пока туда смотрю - на зубы не успеваю:) МАксим вырывается, рот с трудом открываем. Вот так!!![/QUOTE]

я ночью сразу нурофен даю и до утра нам хватает, это ж не каждый день

поправляйтесь там скоренько и что б зубки прорезались

..Katushka.. 13.06.2012 11:59

Калинка, сочувствую! Пусть поскорее зубки вылезут и все пройдет!!!

Матрёшко 13.06.2012 12:51

Привет!

[QUOTE=Ket;5050620]
давай как в мультике мадагаскар "улыбаемся и машем" Таи пингвины на спасательном корабле плыли и его сломали, вот чтоб их не убили сразу один из них эту фразу говорит:-D :-D я первый раз так смеялась:-D :-D :-D , а теперь просто в непонятках не мечусь, а улыбаюсь и машу пока всё не разъяснится:-D :-D :-D :-D
[/QUOTE]
Да-да! Это очень хороший метод! И очень эффективный, оказывается!
Сегодня купили мужу одежды нормальной и мне новые линзы в очки заказали, а потом долго проверяли на прочность двери в магазине запчастей- пока папаня покупал запчасти, Тоня входила и выходила раз 116, а я с ней за руку.:girl_haha:
[QUOTE=Калинка-Малинка;5051225]Всем привет!!!
Попозже вас перечитаю. У нас эти дни караул был. Лезут зубы. На фоне этого была темпа высокая, горло сильно воспалилось(это уже у нас норма - скаждым зубом горло болит), жидкий стул, капризы. десны вздулись сильно. А ночью вчера вообще - ребенок полночи плакал сильно, аж до крика. Уже что только не делали, заснет на 15 мин, просыпается и опять в плач. Потом я ему ноут вручила, Максим сразу замолчал и принялся нажимать все кнопки с довольным лицом. В общем, кое-как в 2 ночи уснули. Сейчас спит, мой зайчик. зубы толком не могу глянуть- вылезли они или нет в конце концов. Так как обрабатываю горло. Пока туда смотрю - на зубы не успеваю:) МАксим вырывается, рот с трудом открываем. Вот так!!![/QUOTE]
Жесть такая эти зубы! Я на ночь давала Ибуфен, мне показалось он эффективнее Нурофена. И зубы проверяла, когда Тоня орала, я её на спину сразу и в рот смотреть.

Что-то мне кажется скоро закончится наш чудесный перерыв с зубами, сегодня ночью Тоня спала ужасно и хныкала иногда.:(

Я сегодня случайно дала своему клопику дверью в лоб, так плакал мой малыш :( Теперь ссадина посреди лба у моей мороженки :(
Но зато она теперь не плачет, когда папа уходит, весело машет ему "пока" и бежит играть :)

@SVETIK@ 13.06.2012 13:30

Всем привет=)

Калинка -Малинка как у вас жестоко с зубками то,я в таких случаях нурофен даю и мажу гелем.а то что ни даётся мазать-пусть тебе кто нибудь поддержит Максика а ты лезь маж-реальное облегчение будет.и ещё на ночь свечку можно- у меня только цефекон д(от боли и жара от3мес до 3 лет)очень помогал при зубиках ну или сиррпы вкусные есть нурофен,панадол,парацетамол и тд.смысл везде один все на парацетамоле.терпите,жалко так.у нас чувствую тоже начинается один жевательный лезет-но они пачками по 4шт обычно блин лезут...

Матрёшко я своей тоже случайно по лбу дверью приложила. В туалете была а Варька в комнате тусовалась и я не ожидала её там увидеть и бах теперь блин аккуратно открываю.

Тоня молодец что папку теперь отпускает ,моя с утра ксли просыпается когда папа на работу идёт, улыба до ушей машет ему и или ложиться спать или идёт играть.

Ket 13.06.2012 14:22

[QUOTE=Матрёшко;5051554]Да-да! Это очень хороший метод! И очень эффективный, оказывается!
Сегодня купили мужу одежды нормальной и мне новые линзы в очки заказали, а потом долго проверяли на прочность двери в магазине запчастей- пока папаня покупал запчасти, Тоня входила и выходила раз 116, а я с ней за руку.:girl_haha:

Я сегодня случайно дала своему клопику дверью в лоб, так плакал мой малыш :( Теперь ссадина посреди лба у моей мороженки :(
Но зато она теперь не плачет, когда папа уходит, весело машет ему "пока" и бежит играть :)[/QUOTE]

а мне вчера у сестры сын балконной дверью зазвездил, ничего так получила.

магазинные двери раздвижные что ли:-D :-D :-D :-D :-D

Ket 13.06.2012 16:11

Свет, смотри чего увидела...
б.у. 2 тыс руб, а новая 4400 руб, это если слинг не удобно будет, а есть кояски для погодок, тож прикольно, у нас полплощадки с такими
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1206/06/4560f2e76589.jpg[/IMG][/URL]

Матрёшко 13.06.2012 17:14

[QUOTE=Светлана С;5051657]
Матрёшко я своей тоже случайно по лбу дверью приложила. В туалете была а Варька в комнате тусовалась и я не ожидала её там увидеть и бах теперь блин аккуратно открываю.
[/QUOTE]
Вот и я дверью от туалета, думала доча далеко и открыла резко.
[QUOTE=Ket;5051851]а мне вчера у сестры сын балконной дверью зазвездил, ничего так получила.

магазинные двери раздвижные что ли:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Всем от дверей досталось :(

Обычные там двери, которые руками открываются, вот бегали туда-сюда.
[QUOTE=Ket;5052238]Свет, смотри чего увидела...
б.у. 2 тыс руб, а новая 4400 руб, это если слинг не удобно будет, а есть кояски для погодок, тож прикольно, у нас полплощадки с такими
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1206/06/4560f2e76589.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ого какие девайсы нынче изобретают!:))) Только как такую коляску с двумя детьми да с четвертого этажа.... :girl_haha: ой страшно!:girl_haha:

Ket 13.06.2012 17:28

[QUOTE=Матрёшко;5052431]Вот и я дверью от туалета, думала доча далеко и открыла резко.

Всем от дверей досталось :(

Обычные там двери, которые руками открываются, вот бегали туда-сюда.

Ого какие девайсы нынче изобретают!:))) Только как такую коляску с двумя детьми да с четвертого этажа.... :girl_haha: ой страшно!:girl_haha:[/QUOTE]
не поняла, чего страшно? через 8 мес Варюня точно сама ходить по лестнице будет, а малыша по-любому в люльке нести

Ket 13.06.2012 17:29

я вот со слингом и там ребенок+коляска ваще не прижмешь к себе, не представляю

Матрёшко 13.06.2012 17:39

[QUOTE=Ket;5052476]я вот со слингом и там ребенок+коляска ваще не прижмешь к себе, не представляю[/QUOTE]
А зачем коляска, если Варюшка сама ходить будет? %-0 Хотя конечно рано ещё долго пешком. Я про то, что девайс очень крупный и вес наверное не минимальный, это куда люльку девать, пока коляску спускаешь... Не могу представить как в реальности. Был бы лифт как у нас, тогда вообще никаких проблем.

@SVETIK@ 13.06.2012 18:44

Девочки коляски прикольные, а ставим мы на первом этаже на кодовый замок и коляску и велик.правда как варя перестала сидеть в коляске мы её домой на 4эт подняли постирали вымоли всю и стоит дома пока.
Сегодня у врача была тонус у нас.ну в общем нервы трепать поменьше надо.забиваю на "доброжелателей" по полной

Матрёшко 13.06.2012 19:19

[QUOTE=Светлана С;5052630]Девочки коляски прикольные, а ставим мы на первом этаже на кодовый замок и коляску и велик.правда как варя перестала сидеть в коляске мы её домой на 4эт подняли постирали вымоли всю и стоит дома пока.
Сегодня у врача была тонус у нас.ну в общем нервы трепать поменьше надо.забиваю на "доброжелателей" по полной[/QUOTE]
А, ну тогда с коляской не будет проблем!
Вот и правильно, что забиваешь на всех, они потом ещё сами поймут как не правы были.

Nyuta 13.06.2012 19:26

Привет девочки!
У нас во дворе одна девочка ходит с такой приставкой к коляске, как Кэт показала, только покомпактнее, когда не нужна они ее убирают в корзину, а так старшая девочка на ней иногда катается))
Я напокупала заквасок доя йогурта и всяких других кисломолочных продуктов на пробу. И вот что я выяснила - тот способ приготовления творога в домашних условиях : нагреть сквашенное молоко, отделить творог - так вот, это оказывается и не творог вовсе получается, а просто определенная белковая масса, сложная для усваивания, особенно ребенком. А творог только с творожной закваски получается. Хорошо, что я не часто такой творог делала - а мне ведь педя моя так сказала.

..Katushka.. 13.06.2012 19:58

Нюта, да, это не творог. Вся польза в сыворотку уходит. А в этой массе же так быстро не могут полезные бактерии появиться:)
Главное, чтобы закваска проверенная была, чтобы не было в ней плохих бактерий.

Ket 13.06.2012 20:00

[QUOTE=Матрёшко;5052495]А зачем коляска, если Варюшка сама ходить будет? %-0 Хотя конечно рано ещё долго пешком. Я про то, что девайс очень крупный и вес наверное не минимальный, это куда люльку девать, пока коляску спускаешь... Не могу представить как в реальности. Был бы лифт как у нас, тогда вообще никаких проблем.[/QUOTE]
вес 2 кг пишут, снимается нажатием кнопки

сама видела взрослых деток , катающихся на такой штуке, весело им

[QUOTE=Nyuta;5052771]Привет девочки!
У нас во дворе одна девочка ходит с такой приставкой к коляске, как Кэт показала, только покомпактнее, когда не нужна они ее убирают в корзину, а так старшая девочка на ней иногда катается))
Я напокупала заквасок доя йогурта и всяких других кисломолочных продуктов на пробу. И вот что я выяснила - тот способ приготовления творога в домашних условиях : нагреть сквашенное молоко, отделить творог - так вот, это оказывается и не творог вовсе получается, а просто определенная белковая масса, сложная для усваивания, особенно ребенком. А творог только с творожной закваски получается. Хорошо, что я не часто такой творог делала - а мне ведь педя моя так сказала.[/QUOTE]
ого, интересно про творог. Я не знала об этом. но сама и не делала Яну. Лене в детстве делала молоко и что-то жидкое кальциминовое из аптеки. Забыла уж, но творожится мгновенно и очень вкусно

Nyuta 13.06.2012 20:32

[QUOTE=..Katushka..;5052859]Нюта, да, это не творог. Вся польза в сыворотку уходит. А в этой массе же так быстро не могут полезные бактерии появиться:)
Главное, чтобы закваска проверенная была, чтобы не было в ней плохих бактерий.[/QUOTE]

А как вот узнать, что закваска проверенная? Написано состав - молочнокислые бактерии, производитель - Болгария. Но на вид все хорошо упаковано. Попробую, что получится.

[QUOTE=Ket;5052872]
ого, интересно про творог. Я не знала об этом. но сама и не делала Яну. Лене в детстве делала молоко и что-то жидкое кальциминовое из аптеки. Забыла уж, но творожится мгновенно и очень вкусно[/QUOTE]

Да, это хлористый кальций, мне говорили собаке в детстве такой делать. Но как выяснилось это тоже не творог, потому что в нем нет настоящих творожных бактерий.

У меня ребенок у бабы в гостях лопает все, что не приколочено)) я уже сказала, чтоб ничего сладкого и жирного не давали и булок всяких, чтоб толстый не был)))) но вроде мама и не дает такого)

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.