Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременнная мода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Каблуки и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2876)

Nusha 10.08.2009 21:20

Если бы ноги не отекали,с удовольствием носила б:)

Надя_ 18.08.2009 10:42

Кублуки выше 5 см вредны и без беременности. А при беременности лишние проблемы - больная спина, большая вероятность падения, неправильная осанка (что грозит не правильным положением плода).
Так что самый подходящий в нашем положении каблук 2 см. И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удобная обувь!

Крошка 18.08.2009 12:20

Я все равно не могу маленькие каблуки носить, иногда на шпильке бегаю.

Надя_ 18.08.2009 13:32

[QUOTE=крошка 5;676775]Я все равно не могу маленькие каблуки носить, иногда на шпильке бегаю.[/QUOTE]

Значит ты уже "испортила" мышцы стопы (при постоянном ношении высокого каблука второстепенные мышцы на стопе накачиваются, а основные отрафируются), поэтому уже не можешь маленький каблук носить. А шпильки это вообще страшно опасно!

Itana 18.08.2009 14:33

а) у меня картинки не открываются
б) я на каблуках хожу по горам, по заводам залаю, по щебенке гуляю. Без каблуков могу, но морально трудно. Икроножная мышца была сокращенная (из-за каблуков), но я растянула назад. Так что все равно не каблуках. Только на металлических набойках мне плохо. А на широком каблуке или на танкетке - вообще супер.

Крошка 18.08.2009 15:15

[QUOTE=Надя_;677096]Значит ты уже "испортила" мышцы стопы (при постоянном ношении высокого каблука второстепенные мышцы на стопе накачиваются, а основные отрафируются), поэтому уже не можешь маленький каблук носить. А шпильки это вообще страшно опасно![/QUOTE]

У меня от плоской подошвы или кроссовок порой икры сильно болят, видимо привыкла.... на высоких каблуках, уже лет 8 бегаю и зимой и летом.

Itana 19.08.2009 11:25

[QUOTE=крошка 5;677456]У меня от плоской подошвы или кроссовок порой икры сильно болят, видимо привыкла.... на высоких каблуках, уже лет 8 бегаю и зимой и летом.[/QUOTE]

Абсолютно четко - от постоянного ношения каблуков икроножная мышца укорачивается за ненадобностью. Слезаешь с каблуков - заставляешь ее растягиваться, вот она и болит. Именно так у меня и было. Надо на всякий случай ее порастягивать. А то вдруг тебе мелкий заявит, чтоб ты слезала с каблуков.

Ленивица 19.08.2009 11:39

[QUOTE=крошка 5;676775]Я все равно не могу маленькие каблуки носить, иногда на шпильке бегаю.[/QUOTE]

Я тоже бегала на каблуках, пока не обнаружила в один прекрастный момент, что у меня вены на ногах повылазили и покрылись капилярной сеткой. Вены после родов может еще спрячутся, а вот капилярную сетку можно удалить только хирургическим путем. :knife: Называется допрыгалась.

Крошка 19.08.2009 13:07

[QUOTE=Ленивица;679439]Я тоже бегала на каблуках, пока не обнаружила в один прекрастный момент, что у меня вены на ногах повылазили и покрылись капилярной сеткой. Вены после родов может еще спрячутся, а вот капилярную сетку можно удалить только хирургическим путем. :knife: Называется допрыгалась.[/QUOTE]

Так всегда пока не допрыгаешься, не перестаешь ходить на них...

Freya 19.08.2009 13:10

Я вот себе только купила ботильончики на осень,на каблуке.Я думаю на моем сроке это не страшно?

Крошка 19.08.2009 13:38

Мне на ранних сроках тоже запрещали, так как отслойка была, но если все хорошо, то почему бы и не одеть!

Itana 20.08.2009 10:30

Да уж.. Пока жареный петух не клюнет... Такие мы.

валери 20.08.2009 11:00

а мне просто неудобно на каблуках, я начинаю запинатся

Itana 21.08.2009 11:31

[QUOTE=валери;682503]а мне просто неудобно на каблуках, я начинаю запинатся[/QUOTE]

я без каблуков знаешь как спотыкаюсь... :-/

Lili4ka 21.08.2009 11:48

А я до Б. ходила на шпильках почти всегда, а сейчас даже маленький каблук не могу одеть :)

Itana 21.08.2009 11:51

[QUOTE=Lili4ka;686328]А я до Б. ходила на шпильках почти всегда, а сейчас даже маленький каблук не могу одеть :)[/QUOTE]

Неудобно? Или психологически неудобно? Просто мне на каблуках до сих пор классно.

Lili4ka 21.08.2009 11:57

[QUOTE=Itana;686347]Неудобно? Или психологически неудобно? Просто мне на каблуках до сих пор классно.[/QUOTE]

Не знаю даже, наверное больше психологически, да и физически то же - мне сейчас как-то все неудобно и раздражает. Вот я и раньше зиму не любила - кучу одежды на себя напяливать, а как я буду жить зимой с животом вообще не представляю :(

Itana 21.08.2009 12:01

[QUOTE=Lili4ka;686383]Не знаю даже, наверное больше психологически, да и физически то же - мне сейчас как-то все неудобно и раздражает. Вот я и раньше зиму не любила - кучу одежды на себя напяливать, а как я буду жить зимой с животом вообще не представляю :([/QUOTE]

У тебя есть шанс пережить зиму еще с неогромным животом... А вот у меня нет. Прям до паники я этого боюсь. Я мерзлявая, хоть и не худая.

Крошка 21.08.2009 12:06

[QUOTE=Itana;686405]У тебя есть шанс пережить зиму еще с неогромным животом... А вот у меня нет. Прям до паники я этого боюсь. Я мерзлявая, хоть и не худая.[/QUOTE]
Я тоже мерзлявая, правда худая, но больше боюсь не зпмерзнуть, а упасть, ведь скользко будет!
Хорошо, что не всю зиму придется ходить, в начале родить должна))

Lili4ka 21.08.2009 12:07

[QUOTE=Itana;686405]У тебя есть шанс пережить зиму еще с неогромным животом... А вот у меня нет. Прям до паники я этого боюсь. Я мерзлявая, хоть и не худая.[/QUOTE]

Мне кажется он у меня уже сейчас за неделю так раздулся, так что я представляю что будет зимой, ну сейчас это конечно жир в основном ;) . Так как со сроками у меня все напутано - есть шанс родить в середине марта.
Самое ужасное что и осеннюю и зимнюю обувь придется новую покупать без каблуков (наверное что-то подростковое:puz: )

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.