![]() |
[QUOTE=Гербера;5188306]а я своему мужу просто говорю что нам нужно купить, это касается и продуктов и бытовой химии и всё, что нужно ребенку... он и покупает. Может и вам так же попробовать ? Мол, дорогой , зайди купи то и то[/QUOTE]
Наверно так и попробую делать, потому что я вообще женщиной перестала себя чувствовать, ни обновочек, ничего :( |
[QUOTE=Гербера;5188306]а я своему мужу просто говорю что нам нужно купить, это касается и продуктов и бытовой химии и всё, что нужно ребенку... он и покупает. Может и вам так же попробовать ? Мол, дорогой , зайди купи то и то[/QUOTE]
лучше список писать каждый день:) пусть продукты и т.п. покупает а свою зарплату на себя трать у нас, ттт, нет такой проблемы, т.к. зарабатывает муж, а я трачу а нашей семье не хватает своего жилья. и ещё больше дачи!!! что-то мы остро это почувствовали, хочется выезжать по выходным на дачу, чтоб ребёнок больше на свежем воздухе был, баньку построить и т.п. надеюсь к следующему лету эта мечта осуществиться:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5188331]лучше список писать каждый день:) пусть продукты и т.п. покупает
а свою зарплату на себя трать у нас, ттт, нет такой проблемы, т.к. [B]зарабатывает муж, а я трачу[/B] а нашей семье не хватает своего жилья. и ещё больше дачи!!! что-то мы остро это почувствовали, хочется выезжать по выходным на дачу, чтоб ребёнок больше на свежем воздухе был, баньку построить и т.п. надеюсь к следующему лету эта мечта осуществиться:)[/QUOTE] выйду на работу, буду стараться этого придерживаться а дачу я тоже хотела бы, нам тоже не хватает вылазок таких |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5188331]лучше список писать каждый день:) пусть продукты и т.п. покупает
а свою зарплату на себя трать у нас, ттт, нет такой проблемы, т.к. зарабатывает муж, а я трачу а нашей семье не хватает своего жилья. и ещё больше дачи!!! что-то мы остро это почувствовали, хочется выезжать по выходным на дачу, чтоб ребёнок больше на свежем воздухе был, баньку построить и т.п. надеюсь к следующему лету эта мечта осуществиться:)[/QUOTE] Я пока, к своему же сожалению, не научилась тратить его деньги! Странное чувство вины что ли возникает. Блин, пишу, перечитываю сама и ужасаюсь :girl_haha: |
Дача, это хорошо когда рядом. У нас 2 в 300 км от Москвы и не ездим - далеко (( Правда там грибы, зелень, воздух, но далеко. Каждые выхи не поедешь...хотя на полмесяца можно выбраться в отпуск с ребенком.
|
[QUOTE=Bublik1908;5188283]У нас тоже самое :( я иногда прям волком выть готова :-!
И еще денег, я свою зарплату вообще не вижу, да и его тоже, все разлетается. Я, как женщина, должна после работки забежать в магазин, что-то прикупить в дом, а в кошеле-то моя зарплата лежит, вот и улетает все. А его деньги.... тратим, когда вместе едем за чем-нибудь, за продуктами или еще чем. Вобщем, мне сложно так, я не знаю, как ему объяснить, что из своей з.п. он должен мне давать немножко :([/QUOTE] так непонятно почему ты бежишь по магазинам? пусть он заезжает за покупками, ты же слабая женщина! или вместе, тогда логично будет, что он платит! [QUOTE=Bublik1908;5188363]Я пока, к своему же сожалению, не научилась тратить его деньги! Странное чувство вины что ли возникает. Блин, пишу, перечитываю сама и ужасаюсь :girl_haha:[/QUOTE] вот-вот задумайся! это в корне неверно! естессно на себя сейчас хватать не будет, ты перестанешь радовать себя обновками, какими-то приятными женскими мелочами - и потом пожалеешь об этом, потому что это станет нормой. не напугать тебя хочу, а предостеречь! |
[QUOTE=Bublik1908;5188283]
И еще денег, я свою зарплату вообще не вижу, да и его тоже, все разлетается. Я, как женщина, должна после работки забежать в магазин, что-то прикупить в дом, а в кошеле-то моя зарплата лежит, вот и улетает все. А его деньги.... тратим, когда вместе едем за чем-нибудь, за продуктами или еще чем. [B]Вобщем, мне сложно так, я не знаю, как ему объяснить, что из своей з.п. он должен мне давать немножко [/B]:([/QUOTE] Мне тоже раньше сложно было, я привыкла зарплата моя - на меня, мужа - на семью, он долго сопротивлялся. А потом я тоже просто стала говорить - купи то, то и то. Он же на это не скажет : "Дай денег" идёт, покупает. Конечно я тоже свою лепту вношу, но как-то приучаю, что он - добытчик. |
[QUOTE=Bublik1908;5188363]Я пока, к своему же сожалению, не научилась тратить его деньги! Странное чувство вины что ли возникает. Блин, пишу, перечитываю сама и ужасаюсь :girl_haha:[/QUOTE]
Ну как так, вы же семья!!! Мужчина должен семью содержать. А женщина зарабатывать на себя. Мой муж поначалу тоже сопротивлялся, но я была тверда:) и он быстро как-то привык. Берет себе только то что на кредит, квартиру, на бензин, заначку на подарки мне, остальным я распоряжаюсь:). И я считаю это нормально. А вы разговаривали вообще о деньгах? О тратах? Он вообще как думает по поводу того что должен семью обеспечивать? |
[QUOTE=Мечта;5188452]так непонятно почему ты бежишь по магазинам? пусть он заезжает за покупками, ты же слабая женщина! или вместе, тогда логично будет, что он платит!
вот-вот задумайся! это в корне неверно! естессно на себя сейчас хватать не будет, ты перестанешь радовать себя обновками, какими-то приятными женскими мелочами - и потом пожалеешь об этом, потому что это станет нормой. не напугать тебя хочу, а предостеречь![/QUOTE] Потому что несколько раз он мне говорил, что почему я после работы не зашла и не купила то-то и то-то? Я же хозяюшка и должна знать всегда, что есть в доме, а чего нет! Да, ты все правильно говоришь, если это станет нормой - это просто УЖАС!!!! Да, отныне буду приучать его к моим звонкам с заявками на покупки, либо смс со списочком буду калякать :connie_1: [QUOTE=Луч солнца;5188466]Мне тоже раньше сложно было, я привыкла зарплата моя - на меня, мужа - на семью, он долго сопротивлялся. А потом я тоже просто стала говорить - купи то, то и то. Он же на это не скажет : "Дай денег" идёт, покупает. Конечно я тоже свою лепту вношу, но как-то приучаю, что он - добытчик.[/QUOTE] Вот и мне надо так же приучится, ато никакой радости мне нет в этом совместном житьи :) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5188534]Ну как так, вы же семья!!! Мужчина должен семью содержать. А женщина зарабатывать на себя.
Мой муж поначалу тоже сопротивлялся, но я была тверда:) и он быстро как-то привык. Берет себе только то что на кредит, квартиру, на бензин, заначку на подарки мне, остальным я распоряжаюсь:). И я считаю это нормально. А вы разговаривали вообще о деньгах? О тратах? Он вообще как думает по поводу того что должен семью обеспечивать?[/QUOTE] Я все понимаю, но как это все организовать пока сложно представляю %-0 О деньгах мы не разговаривали, и о тратах тоже. Но он говорит всегда говорит, что семью должен содержать мужчина, он добытчик! Но когда он получает зарплату - его денег я не вижу, мы просто ходим вместе в магаз, он платит. Вот и все. Такого что он получил з.п. - и тут же выдал определенную сумму - нет! %-0 |
[QUOTE=Bublik1908;5188543]Потому что несколько раз он мне говорил, что почему я после работы не зашла и не купила то-то и то-то? [B]Я же хозяюшка и должна знать всегда, что есть в доме, а чего нет![/B]
Да, ты все правильно говоришь, если это станет нормой - это просто УЖАС!!!! Да, отныне буду приучать его к моим звонкам с заявками на покупки, либо смс со списочком буду калякать :connie_1: Вот и мне надо так же приучится, ато никакой радости мне нет в этом совместном житьи :)[/QUOTE] [QUOTE=Bublik1908;5188554]Я все понимаю, но как это все организовать пока сложно представляю %-0 О деньгах мы не разговаривали, и о тратах тоже. Но он говорит всегда говорит, что семью должен содержать мужчина, он добытчик! Но когда он получает зарплату - его денег я не вижу, мы просто ходим вместе в магаз, он платит. Вот и все. Такого что он получил з.п. - и тут же выдал определенную сумму - нет! %-0[/QUOTE] ну вот скажи ему в таких случаях, как же я куплю, ты же мне денег не даешь? ну и заведи разговор. скажи: ты же у нас добытчик, мой любимый мужчина и т.п., подлизываясь так, нежным голосом, что раз ты добытчик так обеспечь семью денежками на продукты. давай ты будешь выделять опред сумму на продукты, а я всё-всё буду продумывать, покупать, вкусностями тебя кормить, обеспечивать уют. притворись слабой беззащитной женщиной:) |
[QUOTE=Луч солнца;5188466]Мне тоже раньше сложно было, я привыкла зарплата моя - на меня, мужа - на семью, он долго сопротивлялся. А потом я тоже просто стала говорить - купи то, то и то. Он же на это не скажет : "Дай денег" идёт, покупает. Конечно я тоже свою лепту вношу, но как-то приучаю, что он - добытчик.[/QUOTE]
вот верно на 100% [QUOTE=Bublik1908;5188554]Я все понимаю, но как это все организовать пока сложно представляю %-0 О деньгах мы не разговаривали, и о тратах тоже. Но он говорит всегда говорит, что семью должен содержать мужчина, он добытчик! Но когда он получает зарплату - его денег я не вижу, мы просто ходим вместе в магаз, он платит. Вот и все. Такого что он получил з.п. - и тут же выдал определенную сумму - нет! %-0[/QUOTE] мне тоже не выдают денег! просто я приучила его, точнее может он меня приучил, что магазин, бытовая химия, покупки в дом, одежда, бытовая техника - это он!!! а я на себя )) да, естессно, если я бегу мимо магазина и точно помню чего нет - я куплю и денег за это не потребую, но мы стараемся ездить в магазин всегда вместе, обычно раз в неделю полноценно так! и там платит он!!! и это верно! |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5188601]ну вот скажи ему в таких случаях, как же я куплю, ты же мне денег не даешь?
ну и заведи разговор. скажи: ты же у нас добытчик, мой любимый мужчина и т.п., подлизываясь так, нежным голосом, что раз ты добытчик так обеспечь семью денежками на продукты. давай ты будешь выделять опред сумму на продукты, а я всё-всё буду продумывать, покупать, вкусностями тебя кормить, обеспечивать уют. притворись слабой беззащитной женщиной:)[/QUOTE] Вот именно этого женского умения наверно во мне нет. Надо учится, у кого-то это так ловко получается, вот и мне бы так... :girl_in_love: буду старатся, иначе никак... %-0 |
[QUOTE=Мечта;5188604]вот верно на 100%
мне тоже не выдают денег! просто я приучила его, точнее может он меня приучил, что магазин, бытовая химия, покупки в дом, одежда, бытовая техника - это он!!! а я на себя )) да, естессно, если я бегу мимо магазина и точно помню чего нет - я куплю и денег за это не потребую, но мы стараемся ездить в магазин всегда вместе, обычно раз в неделю полноценно так! и там платит он!!! и это верно![/QUOTE] У вас хозяйственный мужчина, а у нас наоборот, я должна быть таким человеком %-0 |
[QUOTE=Bublik1908;5188613]У вас хозяйственный мужчина, а у нас наоборот, я должна быть таким человеком %-0[/QUOTE]
все мы должны быть хозяйственными )) но мужина - главный добытчик и помощник ) |
[QUOTE=Мечта;5188621]все мы должны быть хозяйственными )) но мужина - главный добытчик и помощник )[/QUOTE]
Время покажет, чему я смогла научится! :girl_haha: Еще бы конечно квартирку отдельную и малышика :girl_in_love: |
[QUOTE=Bublik1908;5188554]Я все понимаю, но как это все организовать пока сложно представляю %-0
О деньгах мы не разговаривали, и о тратах тоже. Но он говорит всегда говорит, что семью должен содержать мужчина, он добытчик! Но когда он получает зарплату - его денег я не вижу, мы просто ходим вместе в магаз, он платит. Вот и все. Такого что он получил з.п. - и тут же выдал определенную сумму - нет! %-0[/QUOTE] мне тоже муж не отдает з/п сейчас это неактуально совершенно - я не работаю, так что все равно живем на его доход, а раньше я просто говорила "у меня в кошельке осталось ... рублей, мне завтра надо зайти в магазин, мне не хватит, дай денеХ" или как вариант - раз в месяц вдвоем идете в гипермаркет, закупаете на месяц продукты (крупы, заморозка, пельмени-консервы, колбасу, кофе-чай, хлопья там, крекеры, ну что хранится долго, понятно, что хлеб-молоко на месяц вперед не закупишь, там же быт.химию можно купить), такая закупка, как правило, у нас, тыщ на 6 получается без алкоголя, так вам останется только по мелочам из своего кошелька платить аргументировать такую вылазку просто: дешевле закупиться в "ашане", чем в соседнем магазе, а одна я оттуда сумки не донесу - тяжело |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5188877]мне тоже муж не отдает з/п
сейчас это неактуально совершенно - я не работаю, так что все равно живем на его доход, а раньше я просто говорила "у меня в кошельке осталось ... рублей, мне завтра надо зайти в магазин, мне не хватит, дай денеХ" или как вариант - раз в месяц вдвоем идете в гипермаркет, закупаете на месяц продукты (крупы, заморозка, пельмени-консервы, колбасу, кофе-чай, хлопья там, крекеры, ну что хранится долго, понятно, что хлеб-молоко на месяц вперед не закупишь, там же быт.химию можно купить), такая закупка, как правило, у нас, тыщ на 6 получается без алкоголя, так вам останется только по мелочам из своего кошелька платить аргументировать такую вылазку просто: дешевле закупиться в "ашане", чем в соседнем магазе, а одна я оттуда сумки не донесу - тяжело[/QUOTE] Очень классно! Я вот еще думаю так сделать, получить з.п. и не пройти мимо магазика какого-нить - побаловать себя чем-нибудь, вобщем сразу же в течение нескольких дней потратить практически все :girl_haha: я давно уже ничего себе не покупала, это ужасно! :hysteric: Закупаться то можно, но мне все время кажется, что этот холодильник (мы в съемной живем) не выдержит месячного запаса, хотя попробовать можно ))))) |
[QUOTE=Bublik1908;5188889]Очень классно! Я вот еще думаю так сделать, получить з.п. и не пройти мимо магазика какого-нить - побаловать себя чем-нибудь, вобщем сразу же в течение нескольких дней потратить практически все :girl_haha: я давно уже ничего себе не покупала, это ужасно! :hysteric:
Закупаться то можно, но мне все время кажется, что этот холодильник (мы в съемной живем) не выдержит месячного запаса, хотя попробовать можно )))))[/QUOTE] ну смотри, насчет холодильника на что приходится основная масса продуктов? у нас это крупы, овощи (картошка, лук-морковь, капуста и т.д.) и мясо/рыба и всякая хрень типа вкусняшек к чаю, хлопья, консервы, не знаю ваш рацион + масло растительное (которое тоже недешевое) из этого самое дорогое - это мясо/рыба, это в морозилку, все остальное, ну разве что кроме колбасы и пр. (сосиски, буженина, форель), масла сливочного, можно по ящикам-кладовкам разложить ну вот по своему опыту могу сказать, у меня холодильник маленький, уже все прокляла, что согласилась с мужем и его взяли, так он после закупки такой "месячной" не сильно наполняется, ну проблемы "не вместится" точно нет:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5188917]ну смотри, насчет холодильника
на что приходится основная масса продуктов? у нас это крупы, овощи (картошка, лук-морковь, капуста и т.д.) и мясо/рыба и всякая хрень типа вкусняшек к чаю, хлопья, консервы, не знаю ваш рацион + масло растительное (которое тоже недешевое) из этого самое дорогое - это мясо/рыба, это в морозилку, все остальное, ну разве что кроме колбасы и пр. (сосиски, буженина, форель), масла сливочного, можно по ящикам-кладовкам разложить ну вот по своему опыту могу сказать, у меня холодильник маленький, уже все прокляла, что согласилась с мужем и его взяли, так он после закупки такой "месячной" не сильно наполняется, ну проблемы "не вместится" точно нет:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] У нас там и тумбочек мало, всего три шкафчика на кухне, с учетом хранения сковородок и кастрюль! Холодильник.... мой рост 170 см., он мне по плечи наверно :girl_haha: малюсенький совсем! Я попробую сделать, как ты советуешь, просто может быть по-другому все разложу, кое-что тогда придется может быть в комнате хранить в ящике (балкона тоже нет у нас :girl_haha: ) |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |