Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Лечение зубов во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29530)

Луч солнца 10.09.2012 23:20

[QUOTE=Diva;5277398]Девочки, расскажите, кто лечил зубы во время беременности. Как оно? Зуб у меня побаливает. Не могу сказать, что очень сильно болит, но ноет время от времени. Боюсь, как бы он сильно не разболелся. Хочу к врачу сходить. Страшно!!!![/QUOTE]

Ну вообще наоборот же направляют к стоматологу, когда на учёт встаёшь, чтоб к родам зубы были здоровые. Так что не бойся, только врача о беременности предупреди.

Луч солнца 22.10.2012 11:23

[QUOTE=Diva;5286700]я вот этого больше всего и боюсь, как бы наркоз не повлиял на беременность. Переживаю из-за этого. А с другой стороны, все равно ведь лечить придется. От этого никуда не денешься.[/QUOTE]

Короче рассказываю на собственном опыте - сходила к стоматологу:
рентген нельзя!
обезболивание можно, но только если нет тонуса матки, угрозы и т.д.
обезболивание только половину обычной порции
если вдруг малейшее головокружение, говорите врачу
А вообще зубы при Б нужно обязательно лечить!

Lisihka 13.11.2012 17:37

Ой, Слава Богу, при осмотре ничего у меня с зубами не нашли. Но вот сестренка лечилась - ничего страшного! главное пролечить и заделать дырочки, чтобы инфекций не попадало!!!

Madina 27.12.2013 06:03

мне вот тоже надо к стоматологу, но я ужасно боюсь. как бы это негативно не повлияло на беременность.

Златёна 21.09.2014 10:20

Я лечила, но пока без анастезии. Теперь вот 2 надо делать с анастезией пойду после 20-й недели

alenabarsik 21.09.2014 10:42

Я вот до сих пор не прошла стоматолога, боюсь жутко,т.к надо будет лечить,а я боюсь,да и анастезия не вредно ли для крошки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще вопрос можно? В жк говорят чтоб я принесла справку от стоматолога,мне эту справку могут дать в любой частной клинике или надо только в государственную идти?

Звезда по имени Солнце 21.09.2014 10:50

Алёна, мне давали в частной. А зубы я лечила только с наркозом. Снимок не делали, хотя сейчас мрт и беремен делают.

Златёна 21.09.2014 10:50

[QUOTE=alenabarsik;6668865]Я вот до сих пор не прошла стоматолога, боюсь жутко,т.к надо будет лечить,а я боюсь,да и анастезия не вредно ли для крошки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще вопрос можно? В жк говорят чтоб я принесла справку от стоматолога,мне эту справку могут дать в любой частной клинике или надо только в государственную идти?[/QUOTE]

В любой клинике. В справке просто пишут полость рта санирована д-з здорова вот и все....
А насчет лечить сходи просто проверь и спроси что и как тебе надо делать, может просто надо немного подделать и обойтись без анастезии. Я получается в основном старые расспыающиеся пломбы заменила, все делала без анастезии. А то что невозможно сделать без обезболивания просто сделаю на более позднем сроке.

alenabarsik 21.09.2014 10:54

Ух спасибо девочки! Теперь бы с силой воли собраться и сходить!

Лисёнок 15.05.2015 23:09

[QUOTE=Луч солнца;5397035]Короче рассказываю на собственном опыте - сходила к стоматологу:
рентген нельзя!
обезболивание можно, но только если нет тонуса матки, угрозы и т.д.
обезболивание только половину обычной порции
если вдруг малейшее головокружение, говорите врачу
А вообще зубы при Б нужно обязательно лечить![/QUOTE]

Что-то я уже боюсь)
А мне надо лечить)
ИНогда уже боль чувствется(
Но я такая трусиха)
А под общим наркозом можно?:girl_haha:
А вообще зубы когда лучше лечить? Во втором триместре?
А если тонус, то без обезболивания?
Это еще хуже. по-моему:-/

Вероника30 15.05.2015 23:27

лечила и с тонусом и с раскрытием и с анестезией. я б там померла без анестезии. а терпеть боль зубную уже не могла. свое здоровье дороже

Иришка 87 16.05.2015 05:08

Я ходила за месяц до родов лечила.Без наркоза,но старые пломбы меняла,потому что покололись зубы.

Zinulya 26.08.2015 16:15

Если с зубами совсем уж плохо дело - то конечно нужно лечить. Просто врач должен быть осторожен с обезболивающими.

Я Мариша 28.08.2015 05:01

Со старшей лечила, уже живот большой был, срок не помню
А сейчас отправили, сказали после родов придешь, срок большой, тяжело будет сидеть
Кариеса нет, только пломбы поменять

Магаданочка 28.08.2015 05:09

Я лечила, мне специальную анестезию делали, которую можно беременным.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.