Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

Cler 02.09.2009 13:51

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;721131]А у меня маленькая эрозия была. Но ттттт не кровоточила ни разу. Не дай Бог![/QUOTE]

это и не обязательно-кровоточить... %-0

PROSTO_ANGEL 02.09.2009 15:33

[QUOTE=Cler;721157]это и не обязательно-кровоточить... %-0[/QUOTE]
понятно :)

Хочу быть мамкой 21.09.2009 07:43

[QUOTE=Хочу ребёнка;721105]у меня нашли большаую эрозию....но так как в ближайший месяц планировали Б., то врач сказала лечит не нужно...только после родов..[/QUOTE]

У меня тоже эрозия. Г проверила на наличие вирусов, ничего не нашла. Сейчас плинруем. На счет эрозии сказала пока не волноваться.
У меня сестра тоже с эрозией была. Родила девчоночку и сходила прижгла. Не рожавшим обычно не прижигают, т.к. в последствиях после прижигания - боьшая вероятность бесплодия.

Cler 21.09.2009 08:28

[QUOTE=Хочу быть мамкой;778878]У меня тоже эрозия. Г проверила на наличие вирусов, ничего не нашла. Сейчас плинруем. На счет эрозии сказала пока не волноваться.
У меня сестра тоже с эрозией была. Родила девчоночку и сходила прижгла. Не рожавшим обычно не прижигают, т.к. в последствиях после прижигания - боьшая вероятность бесплодия.[/QUOTE]

Скорее не бесплодия, а разрыва шейки из-за спаек, которые могут образоваться при прижигании. :)

PROSTO_ANGEL 21.09.2009 10:01

[QUOTE=Cler;778910]Скорее не бесплодия, а разрыва шейки из-за спаек, которые могут образоваться при прижигании. :)[/QUOTE]
Ужас какой!!!!

P.S. Привет ;)

Хочу быть мамкой 21.09.2009 12:32

[QUOTE=Cler;778910]Скорее не бесплодия, а разрыва шейки из-за спаек, которые могут образоваться при прижигании. :)[/QUOTE]

в списке последствий, который давали прочитать моей сестре, было написано - бесплодие... может инфа была устаревшая?

Cler 21.09.2009 22:03

[QUOTE=Хочу быть мамкой;779919]в списке последствий, который давали прочитать моей сестре, было написано - бесплодие... может инфа была устаревшая?[/QUOTE]

Не возьмусь что-то утверждать, но я такого не слышала. %-0 Разрыв шейки может быть и то в том случае, если прижгли очень не профессионально. Да и потом, сейчас масса методов лечения эрозии, всё зависит от пораженной области и кошелька. :)

Хочу быть мамкой 22.09.2009 11:21

[QUOTE=Cler;782128]Не возьмусь что-то утверждать, но я такого не слышала. %-0 Разрыв шейки может быть и то в том случае, если прижгли очень не профессионально. Да и потом, сейчас масса методов лечения эрозии, всё зависит от пораженной области и кошелька. :)[/QUOTE]

Тоже верно. У нас в городе старым дедовским методом прижигают - током...

PROSTO_ANGEL 22.09.2009 18:27

[QUOTE=Cler;782128]Не возьмусь что-то утверждать, но я такого не слышала. %-0 Разрыв шейки может быть и то в том случае, если прижгли очень не профессионально. Да и потом, сейчас масса методов лечения эрозии, всё зависит от пораженной области и кошелька. :)[/QUOTE]
Я недавно на УЗИ ходила и читала прейскурант услуг в клинике. Там было написано: лечение эрозии - 1 процедура - 130 р. Что это за лечение, интересно???

Cler 22.09.2009 21:37

[QUOTE=Хочу быть мамкой;783237]Тоже верно. У нас в городе старым дедовским методом прижигают - током...[/QUOTE]

Мне тоже током прижигали, но это скорее из-за маштабов.

Cler 22.09.2009 21:38

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;785359]Я недавно на УЗИ ходила и читала прейскурант услуг в клинике. Там было написано: лечение эрозии - 1 процедура - 130 р. Что это за лечение, интересно???[/QUOTE]

Думаю-ток.%-0

Хочу быть мамкой 23.09.2009 01:12

[QUOTE=Cler;785958]Мне тоже током прижигали, но это скорее из-за маштабов.[/QUOTE]

а у нас всем - просто другой аппаратуры нет..

Вселенная 23.09.2009 03:06

Привет, девочки! У меня была эрозия еще до первой беременности. Но я Слава Богу не успела ее удалить, поскольку забеременнела. После родов эрозию не нашли. Так что не надо торопиться. Но ситуации бывают разные, впрочем как и врачи. Мне кажется, что будет более надежно посетить нескольких гинекологов и желательно тех, кого вам рекомендуют люди (сарафанное радио часто бывает в этом плане довольно полезной вещью). А посетив нескольких, уже о чем-то думать.
А инфекции обязательно лечить и только совместно с мужем. Последствия могут быть ужасные, вплоть до бесплодия или патологий у ребенка, а может и пронести. Но лучше не рисковать.

Лисюша 23.09.2009 08:25

Привет всем! У меня тоже была эрозия, ходила все время к одному врачу, она все говорила что лечение после родов. Совершенно случайно попала на прием к другому врачу, она предложила тчательно обследовать эрозия, оказалось что предраковое состояние, которое лечить нужно было немедленно, а то со всеми вытекающими последствиями. Пришлось делать конизацию шейки, а после этой операции только кесарево.

Бестолковая 23.09.2009 09:25

Мне тоже ставили эрозию. Но в последние мои походы к Г. он при осмотре мне ничего про нее не сказал! Может, затянулась? Но я до Б не собиралась ее прижигать, хотя мне все равно кесарево будут делать, потому что у меня в прошлом операция на обоих глазах!

Olya-lya 23.09.2009 16:29

[QUOTE=Лисюша;786650]Привет всем! У меня тоже была эрозия, ходила все время к одному врачу, она все говорила что лечение после родов. Совершенно случайно попала на прием к другому врачу, она предложила тчательно обследовать эрозия, оказалось что предраковое состояние, которое лечить нужно было немедленно, а то со всеми вытекающими последствиями. Пришлось делать конизацию шейки, а после этой операции только кесарево.[/QUOTE]

Обязательно нужно обследовать эрозию!!!

Cler 23.09.2009 20:15

[QUOTE=Хочу быть мамкой;786480]а у нас всем - просто другой аппаратуры нет..[/QUOTE]

В лечении эрозии могут применяться различные кремы, например, Солоковагин. :)

Cler 23.09.2009 20:16

[QUOTE=Вселенная;786521]Привет, девочки! У меня была эрозия еще до первой беременности. Но я Слава Богу не успела ее удалить, поскольку забеременнела. После родов эрозию не нашли. Так что не надо торопиться. Но ситуации бывают разные, впрочем как и врачи. Мне кажется, что будет более надежно посетить нескольких гинекологов и желательно тех, кого вам рекомендуют люди (сарафанное радио часто бывает в этом плане довольно полезной вещью). А посетив нескольких, уже о чем-то думать.
А инфекции обязательно лечить и только совместно с мужем. Последствия могут быть ужасные, вплоть до бесплодия или патологий у ребенка, а может и пронести. Но лучше не рисковать.[/QUOTE]

В Вашем случае эрозия могла быть вызвана гормональным сбоем. В случае, когда эрозия имеет место быть (не гормональная), лечить нужно обязательно. :)

PROSTO_ANGEL 24.09.2009 10:31

Девочки, а у меня когда воспаление лечили - она сама затянулась почти, а потом через полгода опять вернулась в тот же размер...

Cler 24.09.2009 17:46

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;791317]Девочки, а у меня когда воспаление лечили - она сама затянулась почти, а потом через полгода опять вернулась в тот же размер...[/QUOTE]

А анализы сдавала? По поводу эрозии?

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.