Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Матрёшко 20.11.2012 15:33

[QUOTE=WhiteKis;5472880]угу, что -то долго у вас ремонты идут..

может и так, Матреш. весит он у меня 14 200, рост не знаю, но прошлогодние колготки 92-98 дотягиваются примерно до колен :). так на истощенного не похож, а возьмешься - кости да шкурка... ребра все видны, тазовые косточки. в какашках никого нет,я их чуть не под микроскопом рассматриваю :). с одной стороны-проверить бы для спокойствия, с другой- это три утра себе испортить да еще и бацылу в больнице хватануть. не знаю чо делать. или ничо не делать?....[/QUOTE]
Я думаю нет у вас глистов. Дети уже не будут толстенькими, если не в кого и если специально не откармливать кабанчиков.

@SVETIK@ 20.11.2012 15:42

Привет всем!:)

А у нас прогулки стали издевательством:hysteric: , и одевание на прогулку тоже.
Сначала дочу надо поймать чтоб одеть,при этом она удирает хихикает изгибается.ноги подкашивает-писец просто,ты её мама и держи одновременно и одевай-спокойно ни секунды не проходит...потом идёт лестница 4 этажа-2ступеньки пройдёт и на руки проситься!!!!!!(разбаловали окончательно(папа и дед)-на руках несли по ступенькам я на них ругалась-перестали.)а теперь доча стоит и орёт на руки взять её-а я не могу в зимнем костюме такого медведя на себя закинуть!!!!!я сама то мелкая,объясняю доче что не могу взять,что она уже большая и должна по ступенькам сама ходить,и отвлекаю-еле еле 2 этажа пройдём с уговорами,потом приходиться тащить её...жесть:girl_pinkglassesf:

в велосипеде сидит очень мало, бегает,руку не даёт всё она "сама сама""""!!!!!!и причём это слово орёт навсю улицу-чтоб все наверняка слышали:girl_haha: в магазин вобще терь огромная проблема зайти с ней.
Домой тоже не затащить..ну вот тяк у нас дела

[QUOTE=Ket;5470905]Светик, фотки из поста удали, плиз, такие большие только на денек выложила, нельзя их на форуме оставлять[/QUOTE]
Удалила)

[QUOTE=Firewolf;5471276]
Ржака :) Сашок начинает изображать обморок если ей одежда не нравится. Закатывает глазки, сползает по стеночке. И потом ее ножки не держат. Поднимаю - она ножки поджимает и висит. Я ее ставлю на пол, тут же ножки обмякают и она разваливается на полу - моська хитраяяя, но глазки закрыты. Но как только приходит пожопка - так сразу все болячки уходят. Стоит ребенок и руки-ноги подает для одевания. А если одежда нравится - то сама одеться может, я ей чуть чуть помогаю. С шлемом у нас кстати тоже война была. В магазине мерили нормально. А как первый раз одевать - истерика, стаскивает, орет, головой машет. Я думала что-то беспокоит, а нет. Сдергивает шлем и показывает на осеннюю шапку. Только снова напялю, руку уберу - она уже сняла. Три дня одевались с боем. Потом она смирилась. Теперь спокойно стоит пока я шлем надеваю.[/QUOTE]
Жесть-у нас так же одевания))))

[QUOTE=Матрёшко;5472502]Мне почему-то кажется, что рисунков не избежать. Ватманы, конечно, везде на навесишь.

Мы вернулись с прививки, по пути разжились ватманом, наклейками, пупсом в ванночке и прочими мелочами. Снег подморозился, коляска отлично гоняет :girl_haha:[/QUOTE]
молодцы=)а я своей наклейки не показываю-один раз показала-она всё наклеила и ещё очень долго злилась почему они закончились:girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;5472645]Приветик девочки!!
Мы сходили на группу. Ну что вы думаете, ребенок мой вполне уже и социальный. помахал мне пока, поцеловал и за ручку с воспеткой поскакал. забрала через два часа, в целом с таким же удовольствием пошел домой. сьел котлету (сам :)) и дрыхнет.
блин, нам тоже надо сподобиться в поликл сходить - хочу льва на глисты проверить после лета. что-то мне кажется что он у меня худой какой-то. и привиться пора.[/QUOTE]Молодец какой!)))

Ну глисты мне кажется если б и были ты б давно по сынке заметила-это ж дискомфорт какой.

[QUOTE=Матрёшко;5472705]
Блин не могу я уже, стоит только Тоню спать уложить, начинается долбёжка. Как это всё вытерпеть уже не представляю, ремонты не прекращаются.[/QUOTE]терпи)))когда нить мы им отомстим)))))))

[QUOTE=WhiteKis;5472899]Пришли сын с отцом на рыбалку. Отец говорит сыну:
- Сынок, дай мне хлеб для подкормки.
- Я его съел.
- Тогда дай мне кашу.
- Я ее тоже съел.
- Тогда доедай червей, и пойдем домой.

:):):)[/QUOTE]Это ералаш-я вспомнила:girl_haha:

Ket 20.11.2012 16:04

[QUOTE=Firewolf;5471295]Все прекрасно сразу точно не бывает. Косяк должен быть обязательно. Индусы вон чего-то понимают в законах жизни, гармонии и равновесии. Так вот и у них есть такое понятие как "зерно духа" - небольшой изъян в идеальном творении. Ну а мужики - творения изначально неидеальные...

Ну Ян и деловух, и ручку держит как надо. Сашка иногда случайно так возьмет, но обычно в кулаке держит. Я пока не настаиваю, пусть держит как удобно. Ян портретистом будет...ну или карикатурщиком. Как тебе не страшно ребенку нож давать? Я только увижу, что Саша приближается к ножу - мне уже страшно. Пару раз не уследила - она утащила нож. Ничего не успела сделать и то я чуть не поседела... Ну и конечно мою чистоплюйскую тушку передернуло от того, что масло рядом с клавиатурой. Какой ужас! Это же все размажется, жирные пятна на мебели, отмывать замучаешься...ааааа![/QUOTE]
про равновесие, даааа, надо себя этим успокоить, но я б ему другой какой изъян что ль организовала бы:-D :-D :-D :-D :-D :-D

чего бояться? Ребенок под присмотром. В комнаты нож не даем, а вот при мне на столе, да правильно всё соблюдая, ну и пожалуйста, тем более у меня Ленка получилась вся из себя интеллигенция, ест простые сосиски с ножом и вилкой, картошку отварную большими кусками тож с ножом предпочитает. Я могу по-быстрому и вилкой наломать, а она прям вот такая получилась. Я сужу о возможных опасностях если ребенок балуется и прыгает, если деть сосредоточено и деловито стоит и пилит в общем не сильно замороженный уже кусок масла, ну и ради Бога, развивай ручки сколько влезет, заучивай за сестрой навыки.

Про стерильность, ну что ж поделать, что у меня стол на кухне многофункциональный, клава всегда на нем. Ей 100 лет в обед, все новомодные беспроводные меня бесят, то батарейки подохли, то хвост с датчиком упал, он легкий ведь, а клава лежит надежно очень, мы её убираем когда все за стол пихаемся, а так чистим периодически, а она моторчиков и тяги не имеет, поэтому крошки из под низа в себя не насасывает. В общем техника у меня служит веками и видимо в общем всё её устраивает:)
И может это странно жирного нет нигде, Ян сам просит руки ему вымыть или сидит полотенчиком трёт, у меня полотенчики везде

Вот ковров у меня белых наверно не скоро заведется :( :( :( :( :( у меня семья может в ботинках за телефоном метнуться в комнату, типа с краешку:( :( :( :( :( неизлечимо, а убивать жалко как-то

[QUOTE=Firewolf;5471356]Лена просто в перспективу смотрит. Сейчас Яник маленький, а потом вырастет и ротик будет ого-го. А с детства привычный у сестры откусывать - и объест :) :) :)

Одни сплошные плюсы с этой беременностью :)

Ну ты мать...то кипиш поднимаешь, то анализы собирать не хочешь...[/QUOTE]
да ладноооо:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D она уж к тому времени замуж выйдет и её собственные детки объедать будут:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Так прикольно, Тина, у нас Яником только моя сестра и племяшка малыша называют никто больше. Как то так само сложилось, от тебя читать так по-семейному получается:) как раз сеструха сегодня заезжала:)

да уж, беременность зажигательная какая-то:) :) :)

Ket 20.11.2012 16:05

[QUOTE=Матрёшко;5471558]Кэт, я поняла про санки, мне почему-то показалось, что они совсем небольшие :) А так да, классная штука получается, детям на радость очень надо такую :)))

Нууууу..... Бывает же, что что-то начинается, а потом внезапно прекращается. Например, дети начинают драться. Нам всё повод для кипиша. Не вижу смысла тащить ребенка с банкой рано утром на автобусе, если беспокойства прекратились. Если до вечера не повторится, то не поедем. [/QUOTE]
да, блин, дооорого, но фирма эта вечная, они не убойные, их реально хватит на долго. Я тож себе весь мозг изъела надо или нет, у меня этой фирмы пониже саночки есть, а мне вот высокие санки-салазки приспичило:)

[B]Катюш, [/B]я не знаю почему они такое ограничение написали по возрасту? может это только в нашей стране папы и мамы с гор катаются? И подростки всю свою неиспользованную энергию там оставляют:)

у меня тож кипиши бывают:) это норм наверно

[QUOTE=Nyuta;5471977]Так понятно, что шкодит, но так охота тишины:girl_haha:

Я очень надеюсь, что мы ограничимся мольбертом:) ватманы вешать неохота. И у меня специально смываемые фломастеры, если сразу заметить, то и со стен можно отмыть, только с бумажных обоев нельзя наверно. Хотя мои друзья кстати разрисовали в итоге стены, после художеств своей дочки, папа сверху каляк нарисовал приличные картинки, так и живут с картинками до следующего ремонта:girl_haha:[/QUOTE]
оооо, как я люблю в тишине поесть:) :) :)

очень даже продвинутый папа, респект

[QUOTE=Матрёшко;5472502]Мне почему-то кажется, что рисунков не избежать. Ватманы, конечно, везде на навесишь.

Мы вернулись с прививки, по пути разжились ватманом, наклейками, пупсом в ванночке и прочими мелочами. Снег подморозился, коляска отлично гоняет :girl_haha:[/QUOTE]
ТТТ прижится благополучно вашей прививке. Ах какие мелочи у вас приятные:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: у нас есть крупный пупс, мы его одели в самый крохотный костюмчик Яна, Ян его на горшок сажает и спать кладет время от времени, качает и поет "аааа-ааа", имя пока дали "ляля" потом пупса припрячем и вручим младенчика из роддома под тем же именем "ляля" должно прокатить:-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=WhiteKis;5472645]Приветик девочки!!
Тина, спасибо за молодца! имитация обморока у вас суперская, как предствлю.......

Мы сходили на группу. Ну что вы думаете, ребенок мой вполне уже и социальный. помахал мне пока, поцеловал и за ручку с воспеткой поскакал. забрала через два часа, в целом с таким же удовольствием пошел домой. сьел котлету (сам :)) и дрыхнет.
блин, нам тоже надо сподобиться в поликл сходить - хочу льва на глисты проверить после лета. что-то мне кажется что он у меня худой какой-то. и привиться пора.[/QUOTE]
оо супер как у вас благополучно и вовремя всё пошло:))) :))) :))) :))) :)))

я тож на глистика сдавала, так потом их к справке в бассейн зачли:))) :))) :))) не обнаружено, но спим спокойно, я вернее:-D

[QUOTE=Матрёшко;5472705]Худой может потому что дети в этом возрасте растут и вытягиваются? Они уже не должны быть пухлячками как ляльки. Тем более съел котлету сам- какие уж тут глисты.

Блин не могу я уже, стоит только Тоню спать уложить, начинается долбёжка. Как это всё вытерпеть уже не представляю, ремонты не прекращаются.[/QUOTE]
ну я норм законных не нашла, но пригрозила обратится в прокуратуру, т.к. должно быть регламентировано время для дневного отдыха, у нас много детей в подъезде и пожилых. Но я боролась против строительной компании, которая у нас капремонт проводит, тут легче. А вот частники это, конечно беда. Поищи, Жень, мож нормы и есть какие?

Nyuta 20.11.2012 16:10

[QUOTE=WhiteKis;5472880]. с одной стороны-проверить бы для спокойствия, с другой- это три утра себе испортить да еще и бацылу в больнице хватануть. не знаю чо делать. или ничо не делать?....[/QUOTE]

А почему три утра?

Nyuta 20.11.2012 16:15

Мне бы тоже надо наверно на глистов и лямблий, все таки это с аллергией связано. Меня доктора спрашивали когда сдавали - в год, ну и нормально. А ведь лето- песочницы, а паразиты не всегда дискомфорт создают, могут и незаметно существовать.

Ket 20.11.2012 16:24

[QUOTE=WhiteKis;5472880]угу, что -то долго у вас ремонты идут..

может и так, Матреш. весит он у меня 14 200, рост не знаю, но прошлогодние колготки 92-98 дотягиваются примерно до колен :). так на истощенного не похож, а возьмешься - кости да шкурка... ребра все видны, тазовые косточки. в какашках никого нет,я их чуть не под микроскопом рассматриваю :). с одной стороны-проверить бы для спокойствия, с другой- это три утра себе испортить да еще и бацылу в больнице хватануть. не знаю чо делать. или ничо не делать?....[/QUOTE]
ого, вы в рост маханули наверно, мы не были толстыми никогда, но у нас прокладочка ещё ничё так есть небольшая

оставь сыночка в садике и сходи анализ сдай, у нас до 11.30 принимю

[QUOTE=WhiteKis;5472899]Пришли сын с отцом на рыбалку. Отец говорит сыну:
- Сынок, дай мне хлеб для подкормки.
- Я его съел.
- Тогда дай мне кашу.
- Я ее тоже съел.
- Тогда доедай червей, и пойдем домой.

:):):)[/QUOTE]
затошнило меня чота, смешно конечно

[QUOTE=@SVETIK@;5472981]Привет всем!:)
А у нас прогулки стали издевательством:hysteric: , и одевание на прогулку тоже.
Сначала дочу надо поймать чтоб одеть,при этом она удирает хихикает изгибается.ноги подкашивает-писец просто,ты её мама и держи одновременно и одевай-спокойно ни секунды не проходит...потом идёт лестница 4 этажа-2ступеньки пройдёт и на руки проситься!!!!!!(разбаловали окончательно(папа и дед)-на руках несли по ступенькам я на них ругалась-перестали.)а теперь доча стоит и орёт на руки взять её-а я не могу в зимнем костюме такого медведя на себя закинуть!!!!!я сама то мелкая,объясняю доче что не могу взять,что она уже большая и должна по ступенькам сама ходить,и отвлекаю-еле еле 2 этажа пройдём с уговорами,потом приходиться тащить её...жесть:girl_pinkglassesf:

в велосипеде сидит очень мало, бегает,руку не даёт всё она "сама сама""""!!!!!!и причём это слово орёт навсю улицу-чтоб все наверняка слышали:girl_haha: в магазин вобще терь огромная проблема зайти с ней.
Домой тоже не затащить..ну вот тяк у нас дела[/QUOTE]
у меня тож убегает, но я справляюсь пока, псих тоже давит. А вот на улице мы стали очень послушные, я постоянно говорю "тетя посмотрела, дядя удивился что это никто на улице не орет, а Ян орет" Срабатывает
пока
Держись, Свет, и это пройдет, детки подрастают

[QUOTE=Nyuta;5473178]Мне бы тоже надо наверно на глистов и лямблий, все таки это с аллергией связано. Меня доктора спрашивали когда сдавали - в год, ну и нормально. А ведь лето- песочницы, а паразиты не всегда дискомфорт создают, могут и незаметно существовать.[/QUOTE]
согласна, нас бы давно заставили, если б такие проблемки были.

@SVETIK@ 20.11.2012 16:34

Эх пошли мы короче гулять!а то скоро темнеть начнёт.
+1 снега нет, не было, и не планируется!!!!!!!,ветер иногда противный.
Вечером зайду=)

Сегодня приготовила кекс с какао вкусный:girl_in_love: но низ пригорел-опробовала формы новые дарённые.-не привыкла к ним пока.Отрезала тонкую нижнюю корочку-схитрила короче и обмазюкала кремом и обсыпку сделала-мужу скажу так и было задумано:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Ket;5473236]
у меня тож убегает, но я справляюсь пока, псих тоже давит. А вот на улице мы стали очень послушные, я постоянно говорю "тетя посмотрела, дядя удивился что это никто на улице не орет, а Ян орет" Срабатывает
пока
Держись, Свет, и это пройдет, детки подрастают
[/QUOTE]
У нас до поры до времени срабатывало подобное))))спасибо -держусь))))скоро пойдём гулять:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Nyuta;5473178]Мне бы тоже надо наверно на глистов и лямблий, все таки это с аллергией связано. Меня доктора спрашивали когда сдавали - в год, ну и нормально. А ведь лето- песочницы, а паразиты не всегда дискомфорт создают, могут и незаметно существовать.[/QUOTE]
Ну вам бы конечно надо б сдать на эти бяки,больше для самоуспокоения,мы недавно в сентябре сдавали на эти бяки-нормально всё было

Ket 20.11.2012 17:12

Я купила елочные шары большие с машинами, тащуся, повесила к кроватке Яна. Так хочу нового года уже

Матрёшко 20.11.2012 18:34

А я мебель подвигала.

WhiteKis 20.11.2012 19:37

[QUOTE=Матрёшко;5472937]Я думаю нет у вас глистов. Дети уже не будут толстенькими, если не в кого и если специально не откармливать кабанчиков.[/QUOTE]

спасибо, Матреш, я тоже надеюсь что нет!
моего и не откормишь особо - во первых сейчас хочет есть самостоятельно, во вторых если начать впихивать - сразу блевашка.

[QUOTE=Nyuta;5473145]А почему три утра?[/QUOTE]

соскобы же три раза подряд сдаются.

[QUOTE=Ket;5473510]Я купила елочные шары большие с машинами, тащуся, повесила к кроватке Яна. Так хочу нового года уже[/QUOTE]

клево. а мы в субботу с мужем были в меге, так там тоже все такое новогоднее. думали-думали чтобы детям привезти такогоразтакого-решили елочку в горшочке.

Ксаночка 20.11.2012 21:46

Прювет всем!

[QUOTE=WhiteKis;5468849]ПРиветище!!! а я уже с экзамена!!!! пятерик опять у меня!!!!!:))) :))) :))) :))) [/QUOTE]

С пятерочкой тебя! Молодец, Жень!:)))

[QUOTE=Матрёшко;5468922]Не знаю как у вас, но у нас -1 это не холодно, это ласковая свежая погода. Очень приятно в неё гулять. Жаль у нас дороги не чищены, никак не погуляешь долго, развечто на одном месте стоять.
[/QUOTE]

У нас по-разному, бывает и в -10 хорошо гулять, если снежок мянкий лежит и ветра нет. А бывает, как сегодня, на градуснике +2, но жуткий ветер и как-то прям холодно-прехолодно. Я в зимнем пухе и ботинках, джинсах с колготками и перчатках кожаных задубела прям, пока гуляли, хорошо еще осенние не одела.

[QUOTE=ЮльчикК;5469048]
Глаз нормально,спасибо!Вроде как и прошел уже.Толи тетрациклиновая мазь помогла,толи водочка вчерашняя :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну и хорошо, что прошел:)

[QUOTE=WhiteKis;5469263]Матреш, думаю лексус брать. на авите новый за 3500 у нас есть, за пару тыщ толкну коляску и стипендию повышенную добавлю свою - будет велик.

[COLOR="Red"]А у нас че-то лексус все лето на лоджии стоит, два раза с ним сходили погулять - неудобно. Надеюсь следующим летом покатаемся все-таки, если нет - продам нафиг.[/COLOR]

оказывается лев у меня актер. у нас холодает (+12 седн:) :) :) ) и я ему утром одеваю шапочку потеплее. сразу скажу что шапка в целом комфортная и нигде ниче ему не давило, я проверила! она у нас шлемиком, даже щечки прикрыты на половину, шейка.... их величеству не по душе. Боже, что началось, девочки!! то у нас типа рвотный рефлекс. потом типа дышать нечем. потом вообще в стену уткнулись типа рыдаем а глазом косим....обхохотались с мужем. в итоге понял что не катит театр. успокоился.
[/QUOTE]

Вот хитрун!
У нас одно время Диман тоже головные уборы прямо с боем надевал, потом купили две новые шапки и "нёу", да еще и с "пумпо" он соглашается надевать, правда помпон всегда с ржачем пытается оторвать)

[QUOTE=Ket;5469412]
[B]ой, мы спать ложимся с тетрадкой и ручкой:-D [/B]
[/QUOTE]

Ян классный! А прическа просто отпад:girl_in_love:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5469614]да я бы не сказала, что он косолапит...%-0 ну в общем, посмотрим, что скажут.[/QUOTE]

Ну что вам сказали?

[QUOTE=Ket;5469656]согласна, то что можно поправить, то обязательно, я Лене 2 года брекетами зубик исправляла. Доооорооогоооооооо, но оно стоило того, всему её научили и гигиене постоянной и вообще следить за зубками. Лена теперь говорит, что правильно мы всё сделали, она смотрела старые фотки и хвалит меня. [/QUOTE]
Да, ты молодец! Я вот жалею, что в детском-подростковом возрасте зубки не исправила, не нравитсся форма, ну что уж теперь.

[QUOTE=..Katushka..;5471107]Эээх. Вот и я думаю... Купить ли санки или нафиг они нужны по асфальту ездить))))
[/QUOTE]

У нас обычные санки, прошлой зимой в снегопады очень выручали. Хотя во дворе чистят, заразы, до асфальта, но в остальных местах буксовали. нам коляске не проехать, а на саночках отлично было, особенно в парке гулять. В этом году с горы кататься будем активно, я думаю:)

[QUOTE=WhiteKis;5472880]может и так, Матреш. весит он у меня 14 200, рост не знаю, но прошлогодние колготки 92-98 дотягиваются примерно до колен :). так на истощенного не похож, а возьмешься - кости да шкурка... ребра все видны, тазовые косточки. в какашках никого нет,я их чуть не под микроскопом рассматриваю :)[/QUOTE]

Че-то мне кажется, ты слишком загоняешься по этому поводу, Жень. К тому же раз какашки проверила, там по-любому видны были бы эти гады.

[QUOTE=@SVETIK@;5472981]А у нас прогулки стали издевательством:hysteric: , и одевание на прогулку тоже.

Домой тоже не затащить..ну вот тяк у нас дела
[/QUOTE]

Бывают такие периоды, терпи, Светик. У меня сегодня тоже на прогулке ни в коляске че-то сидеть не хотел, ни ножками долго ходить, на руки просился - не взяла. У нас для капризов есть волшебные сушки. Ребенок сидит хомячит, я его везу куда надо. В большинстве случаев прокатывает.

Ксаночка 20.11.2012 21:49

У меня карапуз вдруг стал избирательным в одежде, капец просто. Мелюзга такая, а уже выбирает. Не понравится какая кофточка или штаны - в крик, убегает - надевать не дает. Приходится теперь предлагать 2 на выбор - с важным видом решает, что ему надеть. Вчера вот кофту и штаны выбрал сразу, а с носками никак не мог определиться:girl_haha:

Ket 20.11.2012 21:50

[QUOTE=WhiteKis;5474006]спасибо, Матреш, я тоже надеюсь что нет!
моего и не откормишь особо - во первых сейчас хочет есть самостоятельно, во вторых если начать впихивать - сразу блевашка.

клево. а мы в субботу с мужем были в меге, так там тоже все такое новогоднее. думали-думали чтобы детям привезти такогоразтакого-решили елочку в горшочке.[/QUOTE]
ооооо, вот и у нас уже так было 2 раза, старается так прям вызвать рефлекс, если вовремя подловлю и насержусь, то поест нормально, чуть зазевалась и писец окончание еды гарантировано

зачем 3 раза? мы просто не моемся с утра и всё. Остальное в каках они выбирают, которые сдаем

да, интересная идея, у нас тоже их продают, но мне жаль, они ж не живучие, воздух квартир им не подходит

Ket 20.11.2012 22:03

[QUOTE=Ксаночка;5474457]Прювет всем!
Ян классный! А прическа просто отпад:girl_in_love:

Да, ты молодец! Я вот жалею, что в детском-подростковом возрасте зубки не исправила, не нравитсся форма, ну что уж теперь.

Че-то мне кажется, ты слишком загоняешься по этому поводу, Жень. К тому же раз какашки проверила, там по-любому видны были бы эти гады.
[/QUOTE]
привет! Спасибо!

да не жалей, тогда и возможностей меньше было, чуть позже соберешься и исправишь, если приспичит:) Есть теперь и внутренние брекеты . ну и как у Лены были белые металлокерамика

Женя же эколог у нас, конечно мне понятно это её стремление:)

[QUOTE=Ксаночка;5474467]У меня карапуз вдруг стал избирательным в одежде, капец просто. Мелюзга такая, а уже выбирает. Не понравится какая кофточка или штаны - в крик, убегает - надевать не дает. Приходится теперь предлагать 2 на выбор - с важным видом решает, что ему надеть. Вчера вот кофту и штаны выбрал сразу, а с носками никак не мог определиться:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: блин, вот тебе трудноооо. Моя психика явно такое не потянула бы.
У нас Ян Лене одежду в магазине покупает, вот тут я стрессую , т.к. он фиг отдаст держит на смерть, кричит "Лене" и бежит на кассу. Я только ценник успеваю глянуть:-D Лена говорит вкус у него классный:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Что-нибудь вкусное из магазина тоже в руке везет и всю дорогу показывает всем и говорит "Лене"

Калинка-Малинка 20.11.2012 22:46

Всем привет!!
[B]Киса[/B], ничего себе вы в рост пошли. Мы пока 86-92 колготки носим, ну и рост у него в 1,5 года был 84, сейчас явно выше стал, в декабре измерим. Поэтому и худым тебе кажется, высокий-то какой:)))

[B]Кэт[/B], прикольно Ян одежду Лене выбирает. Умничка!!!:)))

[B]Ксаночка[/B], Дима -модник прям!!! Нашему вот все равно что-то, во что его одевают. Единственное на что среагировал, это когда после удобных осенних перчаток, я ему варежки напялила. Вот тут пытался снять и то первые 2 минуты, потом рассмотрели, что на них снежинки красивыееееееее и передумали снимать.:)

В общем, были мы у ортопеда сегодня. Ваня был прав, у Максима плоскостопие. На правой ноге выражено сильнее, чем на левой. Говорит, что не смертельно, но, конечно, нужно работать и работать. Посмотрел Максима босиком, заставил пройтись, потом в колготках заставил пройтись, потом сказал обуться и опять пройти. Говорит, что с походкой у него все в порядке:) Сказал, что нужен массаж, потом лечебная гимнастика и ортопедическая обувь. Ходить дома в сандаликах с твердым задником и супинатором периодически. Летом обязательно босиком стараться бегать. Направил в кабинет лечебной физкультуры, там нам показали комплекс упражнений, которые нужно делать каждый день лет до 5 точно. Еще приобрести нужно кое-какие тренажеры для леч. гимнастики, некоторые сделать самим. Говорит, что часто у детей годам к 3 нормализуется, типа возрастное плоскостопие, но расслабляться не надо и на самотек пускать. Максиму дядька этот понравился и тетя в кабинете леч.физкультуры. балдел пока она мне все упражнения показывала. Я пожалела, что на телефон не сняла, но мы с Ваней вроде все запомнили. Домой приехали, закрепили так сказать полученные знания. Он одну ногу Максиму, я другую:)

Nyuta 20.11.2012 22:56

[QUOTE=Матрёшко;5473834]А я мебель подвигала.[/QUOTE]

Ну и как теперь, уютненько?:)

[QUOTE=WhiteKis;5474006]

[COLOR="red"]а я и не знала, у нас один раз брали. Хотя я недавно передачу смотрела, там говорили до 6 раз надо проверять[/COLOR]

клево. а мы в субботу с мужем были в меге, так там тоже все такое новогоднее. думали-думали чтобы детям привезти такогоразтакого-решили елочку в горшочке.[/QUOTE]

Я тоже недавно была в Меге, очень все нарядное. Зашла в икею простыню на резинке ребенку купить, все-таки не удержалась купила наборчик золотых игрушек елочных, дома в вазу насыпала - красиво:)

[QUOTE=Ксаночка;5474457]
Вот хитрун!
У нас одно время Диман тоже головные уборы прямо с боем надевал, потом купили две новые шапки и "нёу", да еще и с "пумпо" он соглашается надевать, правда помпон всегда с ржачем пытается оторвать)

[COLOR="red"]у меня тоже любитель покричать - "другую" когда одежду одеваем, что не подай, все другую надо. А про выбор одежды - хорошая идея, тоже попробую две на выбор давать, пусть сам выберет, тогда не получится потом кричать " другую":girl_haha: [/COLOR]

Че-то мне кажется, ты слишком загоняешься по этому поводу, Жень. К тому же раз какашки проверила, там по-любому видны были бы эти .[/QUOTE]

Совсем не факт, что видны, в анализах и то не всегда их находят, а на самом деле есть.
Я сегодня тоже получила направление на капрограмму, и еще на какой-то сложный анализ паразитов, которые яйца не откладывают, то есть шифруются:girl_haha:

Калинка-Малинка 20.11.2012 22:59

[QUOTE=Nyuta;5474773]
Совсем не факт, что видны, в анализах и то не всегда их находят, а на самом деле есть.
Я сегодня тоже получила направление на капрограмму, и еще на какой-то сложный анализ паразитов, которые яйца не откладывают, то есть шифруются:girl_haha:[/QUOTE]

ничего себе, как все сложно с этими паразитами, они еще и прячутся.:)

Ket 20.11.2012 23:01

[QUOTE=Калинка-Малинка;5474730]Всем привет!!
[B]Кэт[/B], прикольно Ян одежду Лене выбирает. Умничка!!!:)))

[B]Ксаночка[/B], Дима -модник прям!!! Нашему вот все равно что-то, во что его одевают. Единственное на что среагировал, это когда после удобных осенних перчаток, я ему варежки напялила. Вот тут пытался снять и то первые 2 минуты, потом рассмотрели, что на них снежинки красивыееееееее и передумали снимать.:)

В общем, были мы у ортопеда сегодня. Ваня был прав, у Максима плоскостопие. На правой ноге выражено сильнее, чем на левой. Говорит, что не смертельно, но, конечно, нужно работать и работать. Посмотрел Максима босиком, заставил пройтись, потом в колготках заставил пройтись, потом сказал обуться и опять пройти. Говорит, что с походкой у него все в порядке:) Сказал, что нужен массаж, потом лечебная гимнастика и ортопедическая обувь. Ходить дома в сандаликах с твердым задником и супинатором периодически. Летом обязательно босиком стараться бегать. Направил в кабинет лечебной физкультуры, там нам показали комплекс упражнений, которые нужно делать каждый день лет до 5 точно. Еще приобрести нужно кое-какие тренажеры для леч. гимнастики, некоторые сделать самим. Говорит, что часто у детей годам к 3 нормализуется, типа возрастное плоскостопие, но расслабляться не надо и на самотек пускать. Максиму дядька этот понравился и тетя в кабинете леч.физкультуры. балдел пока она мне все упражнения показывала. Я пожалела, что на телефон не сняла, но мы с Ваней вроде все запомнили. Домой приехали, закрепили так сказать полученные знания. Он одну ногу Максиму, я другую:)[/QUOTE]
привет!
Лена у меня девка хорошая, но языкастая, возраст такой вредный, ну не согласна я ей обновки часто покупать:( :( :( :( :( а то обнаглеет вконец:girl_haha: :girl_haha:

вот и ладненько, что ясность у вас появилась. Мне тож массаж долго делали в детстве, вообще всё исправили или мож с помощью массажа просто быстрее всё выправилось

Nyuta 20.11.2012 23:06

[QUOTE=Калинка-Малинка;5474730]
В общем, были мы у ортопеда сегодня. Ваня был прав, у Максима плоскостопие. На правой ноге выражено сильнее, чем на левой. Говорит, что не смертельно, но, конечно, нужно работать и работать. Посмотрел Максима босиком, заставил пройтись, потом в колготках заставил пройтись, потом сказал обуться и опять пройти. Говорит, что с походкой у него все в порядке:) Сказал, что нужен массаж, потом лечебная гимнастика и ортопедическая обувь. Ходить дома в сандаликах с твердым задником и супинатором периодически. Летом обязательно босиком стараться бегать. Направил в кабинет лечебной физкультуры, там нам показали комплекс упражнений, которые нужно делать каждый день лет до 5 точно. Еще приобрести нужно кое-какие тренажеры для леч. гимнастики, некоторые сделать самим. Говорит, что часто у детей годам к 3 нормализуется, типа возрастное плоскостопие, но расслабляться не надо и на самотек пускать. Максиму дядька этот понравился и тетя в кабинете леч.физкультуры. балдел пока она мне все упражнения показывала. Я пожалела, что на телефон не сняла, но мы с Ваней вроде все запомнили. Домой приехали, закрепили так сказать полученные знания. Он одну ногу Максиму, я другую:)[/QUOTE]

О, Молодцы вы какие, в долгий ящик не откладываете. Может и исправится, если все комплексно делать, и физкультуру и обувь.
Мне тут кто-то недавно тоже сказал, что у Марка плоскостопие. Я почитала, там написано, что у ребенка просто мягкие ткани на ступне к полу прилегают, поэтому кажется, что плоскостопие. Но врач может более точно конечно посмотреть. Нам бы тоже надо к ортопеду .... И к Лору, и к окулисту.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.