![]() |
всем приветики, читать читаю, а писать не успеваю, мой Андрюшка уже понял, что у мамы на ручках хорошо и чуть что сразу визг. Ручками и ножками мы тоже активно размахиваем, маме в нос кулаком заехали:-D а вообще серьезный такой мужчина растет, улыбки не допросишься, бровки хмурит, агукает, а улыбочку фиг вам. Любит со стенкой "разговаривать" или с картиной, не поняла я с кем, но постоянно смотрит на ли на стену, то ли на картину и гулит, ручками ножками дрыгает.
у нас 2 дня был дубак и дождь, в комнате +18, даже не купались 2 дня, сегодня вроде солнышко, надеюсь тепло будет. На тему покушать или отдохнуть, у нас тоже самое, я только прилягу, как чувствует прямо, сразу пищать начинает :-D |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Что-то у многих карантин,когда же эта зараза закончится... Маш,я тоже думаю креон этот ни к чему...ее же не беспокит ничего,зачем лекарствами пичкать зазря... Анют,молодцы,хорошо набрали за месяц!!! а у вас где дет.поликлинника? А мы уже прописали ребенка,все документы получили на него и гражданство оформили,благо муж отпуск взял,занимается этим вплотную....теперь надо еще с пособиями в соц,защите заняться как многодетным... |
Девочки,а вы по первому писку бежите к ребенку?я стараюсь этого не делать,он,бывает,прокричится и сам успокаивается,засыпает или просто лежит...если долго кричит,уже подхожу и смотрю что ему надо,беру на ручки....а то они быстро просекают,что можно криками всего добиваться,так вообще с рук не будет слазить и все дела стоять будут...
|
а у кого-нибудь есть развивающий коврик?у нас есть,нам подарили,но пока не пользовались,мне кажется мой еще не видит ничего толком и не осознает,его наверно можно доставать,когда он будет фиксировать свой взгляд на предметах,где-то после месяца....как вы считаете?
|
Лен,а вы сколько набрали на ГВ?
|
Девочки! У меня опять проблема: сегодня моя малявочка с утра припухшая проснулась , личико как будто плакала всю ночь :( Муж вчера ей водичку давал (я в аптеку ходила), причем старую дал,недельную, не подумал, что свежая нужна, наверное 30 мл.выпили, еще я ей бэбикалм даю, может от него? Написано, что его перед каждым кормлением давать, не много ли? Не знаю уж, что и делать, я ем все то же, что и до этого, хотя, морковного сока пью много и индейку с морковкой потушила. Не знаю, что и делать, ко врачу завтра только.
|
Маш,а зачем водичку давать,если на ГВ вы?
Ниче страшного,если недельчатую выпила,этож не мясо,она не портится... А спала она как ночью7Может действительно лекарство подействовало? ГВ тоже не при чем тут... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5780206]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Что-то у многих карантин,когда же эта зараза закончится... Маш,я тоже думаю креон этот ни к чему...ее же не беспокит ничего,зачем лекарствами пичкать зазря... Анют,молодцы,хорошо набрали за месяц!!! а у вас где дет.поликлинника? А мы уже прописали ребенка,все документы получили на него и гражданство оформили,благо муж отпуск взял,занимается этим вплотную....теперь надо еще с пособиями в соц,защите заняться как многодетным...[/QUOTE] Я решила сама Креон попринимать (мне его раньше назначали). Может, кстати, из-за того, что я Креон приняла, у нее отекшее лицо? Она еще всю ночь грудь брала, но как-то не как раньше, а немного лениво... А у нас осталось гражданство, СНИЛс и все. А дальше только очередь в дет.сад, сейчас выбираю :) А по-поводу коврика: они к месяцу начинают видеть лучше на расстоянии 70 см. красный, желтый, черный, белый и полоску с клеткой. Сейчас, наверное, рано, лучше, конечно к месяцу. Хотя, попробовать можно, это же не вредно :) А я ее наоборот стараюсь на руках носить, говорят, что сейчас они пока еще не привыкают к рукам, а потом уже да, там не стоит приучать. Сейчас, говорят, они адаптируются и им наоборот на руках лучше чаще быть. Но это врачи, знакомая моя, тоже врач-педиатр, они мне так сказали. А так случается, когда я к ней подойти не могу: в туалете, например. А то дни бывают, когда не поесть не до туалета не дойти, все рядом с ней :) |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5780206]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Что-то у многих карантин,когда же эта зараза закончится... Маш,я тоже думаю креон этот ни к чему...ее же не беспокит ничего,зачем лекарствами пичкать зазря... Анют,молодцы,хорошо набрали за месяц!!! а у вас где дет.поликлинника? А мы уже прописали ребенка,все документы получили на него и гражданство оформили,благо муж отпуск взял,занимается этим вплотную....теперь надо еще с пособиями в соц,защите заняться как многодетным...[/QUOTE] [QUOTE=Все будет в мармеладе;5780357]Маш,а зачем водичку давать,если на ГВ вы? Ниче страшного,если недельчатую выпила,этож не мясо,она не портится... А спала она как ночью7Может действительно лекарство подействовало? ГВ тоже не при чем тут...[/QUOTE] Может быть... Спала она как обычно, но просыпалась и грудь брала лениво, как будто кушать не хочет. Вертелась во сне и засыпала. Может, конечно, она не проснувшись была, да и я спросони обычно ей сиську дам и через 10 минут спим :) А тут вроде глаза открыла, думала все, кушать, а она опять спит, сейчас также, хотя сегодня поплакала днем, когда переодевали :) Да это муж дал воду, я ему говорю: я ванночку вскипячу, искупаемся и накормлю, как приду, нельзя же сытую купать, он в панике побежал воду ей давать: она есть хочет, она пить хочет. С ней просто поиграть надо было, а он чуть что, сразу сиську дай. Либо на животике полежать, массажики сделать, так что лучше мне самой с ней оставаться :) А так водичку давали от коликов: она переедает, животик болит, нервничает и за сиську и по кругу. Поэтому ночью просто водичку давали, когда она между кормлениями просыпалась. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5780215]Девочки,а вы по первому писку бежите к ребенку?я стараюсь этого не делать,он,бывает,прокричится и сам успокаивается,засыпает или просто лежит...если долго кричит,уже подхожу и смотрю что ему надо,беру на ручки....а то они быстро просекают,что можно криками всего добиваться,так вообще с рук не будет слазить и все дела стоять будут...[/QUOTE]
я тоже не по первому писку бегу. [QUOTE=Все будет в мармеладе;5780219]а у кого-нибудь есть развивающий коврик?у нас есть,нам подарили,но пока не пользовались,мне кажется мой еще не видит ничего толком и не осознает,его наверно можно доставать,когда он будет фиксировать свой взгляд на предметах,где-то после месяца....как вы считаете?[/QUOTE] у нас нету. я всё думала купить, а теперь уж не знаю а надо ли. может и без него обойдемся, в кроватке игрушки я развесила, мобиль. Дима смотрит на них внимательно. Маш, не знаю, у нас первое время Дима с рук не слазил, я считаю очень привык. сейчас уже немножко может и сам полежать, а то караул был вообще не отойти и я нервная была из-за этого, а это не гуд тоже, что мама злая%-0 мы к лору и окулисту сходили. можно было и не ходить. толком и не смотрели нас. так для галочки пришли%-0 |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5780219]а у кого-нибудь есть развивающий коврик?у нас есть,нам подарили,но пока не пользовались,мне кажется мой еще не видит ничего толком и не осознает,его наверно можно доставать,когда он будет фиксировать свой взгляд на предметах,где-то после месяца....как вы считаете?[/QUOTE]
привет Девочки! Я хочу купить, яркий коврик, а то мы купили мобиль на кроватку, бело-розовый с проектором. Проектором она пока не интересуется, а игрушки бледные и ей не интересно. А вот за яркими погремушками она следит и прям глазками водит и головку поворачивает. Следить начала в 17 дней, но думаю, что тогда начала на звук обращать внимания. Так что надеюсь, что коврик будет полезным и будет дополнительное время у меня:girl_haha: я тоже даю водичку. и недельной давности и 2х недельной)) мы купили много воды, она стоит и ничего с ней не происходит вроде. |
[QUOTE=Maria1702Z;5780344]Девочки! У меня опять проблема: сегодня моя малявочка с утра припухшая проснулась , личико как будто плакала всю ночь :( Муж вчера ей водичку давал (я в аптеку ходила), причем старую дал,недельную, не подумал, что свежая нужна, наверное 30 мл.выпили, еще я ей бэбикалм даю, может от него? Написано, что его перед каждым кормлением давать, не много ли? Не знаю уж, что и делать, я ем все то же, что и до этого, хотя, морковного сока пью много и индейку с морковкой потушила. Не знаю, что и делать, ко врачу завтра только.[/QUOTE]
а бэбикам это, чтобы лучше спал малыш? |
Маш,а сейчас как,сошли отеки?
Катюш,думаю,что мобиля достаточно вам,этот коврик развивающий тоже не надолго,потом лежать будет,куда его... Чтож врачи смотрят только для галочки..смысл тогда ходить у ним?Время чтоли у нас полно.... |
Светуль, поликлиника у нас на Пушкина, а ещё наш филиал на 1001 мелочи. Мы уже прошли окулиста, лора, ортопеда.
Прописку ещё не оформили - муж в другом городе прописан, оттуда ещё документы нужны... Коврик нам подарили, но я ещё не доставала. Я конечно стараюсь по первому писку не бежать (особенно когда муж рядом, а то он ругается, что балую), но мама если рядом, то бегу, а то она беситься начинает... |
Анют,и у нас на пушкина,может встретимся....как врачи там,нормальные специалисты?
у нас только педиатр в нашем районе,остальные врачи там... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5780215]Девочки,а вы по первому писку бежите к ребенку?я стараюсь этого не делать,он,бывает,прокричится и сам успокаивается,засыпает или просто лежит...если долго кричит,уже подхожу и смотрю что ему надо,беру на ручки....а то они быстро просекают,что можно криками всего добиваться,так вообще с рук не будет слазить и все дела стоять будут...[/QUOTE]
я да, вообще психологи говорят что избаловать маленького ребенка невозможно, а вот психику его нарушить - да, так что мой почти не плачет, только пока сисю достаю, а там сразу успокаивается. Ну и я различаю когда он уже просто во сне что-то там попискивает, а когда колики или кушать. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5780245]Лен,а вы сколько набрали на ГВ?[/QUOTE]
нам в конце месяца к педиатру, а в месяц весили 4900 вместе с памперсом и его содержимым ;) родились 3348 вообще все говорят что у меня большой мальчик. |
мой Андрюша и сам может полежать, тут вот вчера пока дела делала минут 20 сам лежал спокойно по сторонам глазел и потом уснул, мы начали юзать переноску-автокресло, видимо ему там нравится :)
девочки, не избалуете вы малышей, как раз говорят, что всегда просят внимания в более старшем возрасте и не слезают с рук именно дети, которые этого внимания в младенчестве недополучили. Сравнивали детей домашних и из детдома, домашние дети, которым уделяют много внимания и не дают много плакать более спокойны и независимы. А еще если много плакать будет ребенок, может пупочная грыжа случиться. Хотя я вас понимаю, когда один ребенок, еще можно пожертвовать готовкой, уборкой и сидеть с деткой на руках целый день, а вот когда деток нескоько, то тут уже сложнее. |
Да, Лен, когда двое деток внимание приходится делить. и если муж может бутербродами например обойтись, то дочку так не буду же я кормить.
ну и ревность никто не отменял. поэтому я стараюсь ей много внимания уделять и ттт пока ревности я не заметила с её стороны:) ну и Димочку конечно тоже вниманием не обделяю, и на ручках он много и засыпает днем у меня на животе, т.к. он вообще любит на животе спать, а сам так уснуть не может. так что вроде меня всем хватает. и мужу даже ласки от меня хватает. вообще со вторым ребенком прям второе дыхание открывается. я с одним меньше успевала, чем с двумя:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5780794]я тоже не по первому писку бегу.
у нас нету. я всё думала купить, а теперь уж не знаю а надо ли. может и без него обойдемся, в кроватке игрушки я развесила, мобиль. Дима смотрит на них внимательно. Маш, не знаю, у нас первое время Дима с рук не слазил, я считаю очень привык. сейчас уже немножко может и сам полежать, а то караул был вообще не отойти и я нервная была из-за этого, а это не гуд тоже, что мама злая%-0 мы к лору и окулисту сходили. можно было и не ходить. толком и не смотрели нас. так для галочки пришли%-0[/QUOTE] А я боюсь, когда она кричит сильно, не успокаивается и по 5 минут, если я подойти не могу, а потом у нее сердечко так стучит сильно... А так бывает, что и на руках не успокоить, но это животик. А бывает, что лежит долго, минут 10, глазеет по сторонам, а я делаю что-то :) Но стоит сесть за комп или поесть, т.е. затихнуть, то все, опять :) |
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |