Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки июня 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31559)

Maryana 12.02.2013 12:55

Антон научился махать ручкой "привет" [URL=http://smayliki.ru/smilie-78788487.html][IMG]http://s.rimg.info/a839ce0699a6adc16b83b61c13ebeb26.gif[/IMG][/URL]

Yle4k@ 12.02.2013 13:11

[QUOTE=Maryana;5689890]Антон научился махать ручкой "привет" [URL=http://smayliki.ru/smilie-78788487.html][IMG]http://s.rimg.info/a839ce0699a6adc16b83b61c13ebeb26.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Молодчик какой, а мы умеем пока махать и звать ручкой к себе, когда так зовет значит на ручки хочет:)

Juliasha 12.02.2013 13:13

[QUOTE=Оксанчик;5689889]Есть прогресс, но мне кажется не такой прям ух за полгода то.
Он говорит полностью мама, папа, ади (иди), уйди, Маша, Женя, где мой папа, папа Женя и еще некоторые слова. А так основную массу слогами, и предложения из 4-5 говорит быстро и слогамм и пойми его.
Раньше говорил мамино, маме как ма, сейчас мами[/QUOTE]

Раз прогресс есть, то дело идет! Может, и правда ему нужно больше общего-я? Как-е-нить групповые занятия?

Оксанчик 12.02.2013 13:17

[QUOTE=Juliasha;5689947]Раз прогресс есть, то дело идет! Может, и правда ему нужно больше общего-я? Как-е-нить групповые занятия?[/QUOTE]

Я уже писала насчет сада и развивающих занятий. Прогресс есть, по по мне не большой.

Juliasha 12.02.2013 13:21

[QUOTE=Оксанчик;5689960]Я уже писала насчет сада и развивающих занятий. Прогресс есть, по по мне не большой.[/QUOTE]

Ну значит, это просто вопрос времени.
Слушай, а может, вам стихи-считалки учить? Или это нереально?

Оксанчик 12.02.2013 13:26

[QUOTE=Juliasha;5689974]Ну значит, это просто вопрос времени.
Слушай, а может, вам стихи-считалки учить? Или это нереально?[/QUOTE]

Учить.... хихи.....
Я ему читаю муху-цокотуху например, он повторяет последние слова бывает и предложения, но слогами ррррр

Aimy 12.02.2013 13:34

[QUOTE=Оксанчик;5689889]Есть прогресс, но мне кажется не такой прям ух за полгода то.
Он говорит полностью мама, папа, ади (иди), уйди, Маша, Женя, где мой папа, папа Женя и еще некоторые слова. А так основную массу слогами, и предложения из 4-5 говорит быстро и слогамм и пойми его.
Раньше говорил мамино, маме как ма, сейчас мами[/QUOTE]
Оксана, девочки обычно развиваются быстрее, вообще ребенок должен к 3 годам заговорить, у тебя же он не молчит... Так что паниковать рано. Это понятно, что тебе как маме хочется, чтобы он быстрее заговорил, но всему свое время:) Ты его мотивируй к разговору, задавай вопросы, "не понимай" иногда, чтобы он старался четче слова проговаривать, ну и пусть на улице с детками общается!

[QUOTE=Maryana;5689890]Антон научился махать ручкой "привет" [URL=http://smayliki.ru/smilie-78788487.html][IMG]http://s.rimg.info/a839ce0699a6adc16b83b61c13ebeb26.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Молодец, с прогрессом!

Оксанчик 12.02.2013 13:40

[b]Aimy[/b], не поверишь и говорю не понимаю, и постоянно задаю вопросы, а на площадке он всегда с детьми, если они есть (он даже последний раз разговаривал больше на площадке) я была приятно удивлена. Уже уходить собирались, мама с мальчиком тоже собралась уходить, и она Артему еще десять минут, Вова мне де ми (десять минут)

Maryana 12.02.2013 13:42

[QUOTE=Yle4k@;5689940]Молодчик какой, а мы умеем пока махать и звать ручкой к себе, когда так зовет значит на ручки хочет:)[/QUOTE]

Спасибо !

А как это ручкой звать к себе ? Антон ручки протягивает, когда на руки проситься.

[QUOTE=Aimy;5690029]Молодец, с прогрессом![/QUOTE]

Спасибо !

Girl_In_Love 12.02.2013 13:43

Приветы!

Юль, я со скорой конечно спорить не буду:-/, но по-моему водка на ребенка - это какой-то довоенный метод, вред которого уже обсуждался в каждой третьей детской передаче/книге.%-0

Оксан, релакс)) Мы также говорим и я не парюсь, т.к. основной нерв шел у меня, когда Миша вообще нормальных человеческих слов не говорил (ни частями, никак). А когда теперь он сглатывает окончания или говорит исковерканное слово, то мне пока главное, что он его говорит в принципе говорит их все больше и больше на обoих языках :)

Алису с обновками и не болеть!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Ух, купили мы билеты/забронировали гостиницу - едут мои мальчики на лыжах кататься в Китзбюэль 9-ого марта :)))

Aimy 12.02.2013 13:56

[QUOTE=Оксанчик;5690049][b]Aimy[/b], не поверишь и говорю не понимаю, и постоянно задаю вопросы, а на площадке он всегда с детьми, если они есть (он даже последний раз разговаривал больше на площадке) я была приятно удивлена. Уже уходить собирались, мама с мальчиком тоже собралась уходить, и она Артему еще десять минут, Вова мне де ми (десять минут)[/QUOTE]
Поверю;) значит, придет время и заговорит нормально;) он же говорит;) так что не беспокойся:) Наслаждайся мгновением:) А то у меня болтает без умолку, а вечные вопросы, которые в ступор вгоняют, а хочешь-не хочешь, отвечать надо;)

[QUOTE=Girl_In_Love;5690059]
Юль, я со скорой конечно спорить не буду:-/, но по-моему водка на ребенка - это какой-то довоенный метод, вред которого уже обсуждался в каждой третьей детской передаче/книге.%-0

Алису с обновками и не болеть!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Ух, купили мы билеты/забронировали гостиницу - едут мои мальчики на лыжах кататься в Китзбюэль 9-ого марта :)))[/QUOTE]
Мне тоже так кажется...:(
Спасибо, будем стараться:)
А ты его заранее попробуешь поставить или будет на месте учиться? Напиши потом, как прошло:) Чтобы я в следующем году подготовилась;)

Girl_In_Love 12.02.2013 14:32

[QUOTE=Aimy;5690099]
А ты его заранее попробуешь поставить или будет на месте учиться? Напиши потом, как прошло:) Чтобы я в следующем году подготовилась;)[/QUOTE]

Ир, ГДЕ я его здесь раранее поставлю? :-D:-D

У нас есть центры, где на резиновом покрытии катаются, но это совсем не то, что настоящий снег (мы там катались до Мишки еще).
Будет на месте в школе учиться - у них всякие туннели, которые на лыжах детвора проходит, арки, игры и т.д. Освоение лыж, чтоб уверенно себя в них ощущать. Не думаю, что реально отдадим его на уроки реального катания с горки - это в сл. году :)

Aimy 12.02.2013 15:04

[QUOTE=Girl_In_Love;5690240]Ир, ГДЕ я его здесь раранее поставлю? :-D:-D

У нас есть центры, где на резиновом покрытии катаются, но это совсем не то, что настоящий снег (мы там катались до Мишки еще).
Будет на месте в школе учиться - у них всякие туннели, которые на лыжах детвора проходит, арки, игры и т.д. Освоение лыж, чтоб уверенно себя в них ощущать. Не думаю, что реально отдадим его на уроки реального катания с горки - это в сл. году :)[/QUOTE]
Ну не знаю, у нас мало того, что куча мест, где можно кататься (у меня даже рядом с домом есть;) секция и гора с подъемником, ближе чем метро;)) Так есть еще и закрытые склоны для катания в них летом;) Т.е. на гору Миша пока не встанет? Я вот думаю, заранее поставить на лыжи ее в Москве, чтобы уж на горе сразу на зеленую трассу залезть:) Ну или может на синюю;)

Girl_In_Love 12.02.2013 15:37

[QUOTE=Aimy;5690304]Ну не знаю, у нас мало того, что куча мест, где можно кататься (у меня даже рядом с домом есть;) секция и гора с подъемником, ближе чем метро;)) Так есть еще и закрытые склоны для катания в них летом;) Т.е. на гору Миша пока не встанет? Я вот думаю, заранее поставить на лыжи ее в Москве, чтобы уж на горе сразу на зеленую трассу залезть:) Ну или может на синюю;)[/QUOTE]

Ир, - у нас снега нет, деревья цветут))))))
Вот закрытые - это у нас на резине кататься, да и далеко они.

Ну все-таки думаю для трасс маловат он, наверно с 4-ех трассы логичней начинать.. %-0

Aimy 12.02.2013 15:52

[QUOTE=Girl_In_Love;5690385]Ир, - у нас снега нет, деревья цветут))))))
Вот закрытые - это у нас на резине кататься, да и далеко они.

Ну все-таки думаю для трасс маловат он, наверно с 4-ех трассы логичней начинать.. %-0[/QUOTE]
У нас в крытых снег:) искусственный, а рядом с домом гора, на нее при отсутствии снега (но минусе) искусственный снег распыляют;)
Я ходила в группу, говорила про возраст, там сказали, что с 3 лет берут. Там как раз группа занималась лет по 9-10, поговорила с мамой, у нее сын с 3 катается. Поэтому и решила на следующий год попробовать. А вообще 3 года они объясняют, что в этом возрасте ребенку можно объяснить, что от него хотят и он поймет. Мне кажется, моя бы поняла:) ПРи этом она всю дорогу домой ныла, что хочет там кататься и "мама, позвони дяде"!!! (ну тренеру типо;))

Aimy 12.02.2013 15:55

Я видела, мальчик 5 лет катался, у знакомой моей, так вот, там такой вес, что он даже по прямой не набирал скорость;) Поэтому думаю, что и с 3 можно попробовать;)

Girl_In_Love 12.02.2013 16:04

[QUOTE=Aimy;5690428]Я видела, мальчик 5 лет катался, у знакомой моей, так вот, там такой вес, что он даже по прямой не набирал скорость;) Поэтому думаю, что и с 3 можно попробовать;)[/QUOTE]

Ну вот посмотрим короче - т.к. школы катания принимают с 3-ех (зависит от курорта, т.к. в этом Китзбюэле с 3, в Куршевеле вообще с 18 месяцев:girl_haha: - и это типо тоже "школа катания", а не ясли) - наш возраст уже как 3 считается. Но мне кажется они там на горку не полезут еще с малышней самой.%-0

Aimy 12.02.2013 16:12

[QUOTE=Girl_In_Love;5690455]Ну вот посмотрим короче - т.к. школы катания принимают с 3-ех (зависит от курорта, т.к. в этом Китзбюэле с 3, в Куршевеле вообще с 18 месяцев:girl_haha: - и это типо тоже "школа катания", а не ясли) - наш возраст уже как 3 считается. Но мне кажется они там на горку не полезут еще с малышней самой.%-0[/QUOTE]

Удачи Вам и не забудь отписаться:)
Кстати, а на каком языке в школе говорить будут?

Girl_In_Love 12.02.2013 18:09

В основном там же везде английский в ходу в школах/у инструкторов, в смысле туристических заведениях. Поэтму нам должно быть без проблем совсем.%-0
Хотя вот Костина сестра была в Мерибеле кажется в Мишином возрасте в первый раз, свекровь говорит переживала из-за языка сначала, а потом увидела, что они там умеют договариваться с детками и язык не особо так уж важен в итоге)))

В первый раз съездила с Мишей в супермаркет после долгого перерыва. Была очень приятно удивлена:girl_pinkglassesf:, что ребенок знает фактически все названия основных наших продуктов/фруктов/овощей. Мамы девочек конечно это давно проходили:girl_haha:, но Миша был и есть в ряду отстающих с речью, поэтому мне как бальзам на душу,:girl_pinkglassesf: что ребенок сам 20 наименований оттарабанивает уверенно (ну, произношение это отдельная тема) когда в корзину кладем.:)))

Yle4k@ 12.02.2013 23:25

[QUOTE=Maryana;5690057]Спасибо !
А как это ручкой звать к себе ? Антон ручки протягивает, когда на руки проситься.
Спасибо ![/QUOTE]
Он поднимает ручку вверх и сжимает пальчики при этом подходит к тебе или смотрит на тебя:) ну примерно как взрослые зовут к себе на ручки, так и он делает только одной рукой
[QUOTE=Girl_In_Love;5690059]Приветы!

Юль, я со скорой конечно спорить не буду:-/, но по-моему водка на ребенка - это какой-то довоенный метод, вред которого уже обсуждался в каждой третьей детской передаче/книге.%-0[/QUOTE]
Юлечка я тоже не совсем согласна с этим методом, ну когда я увидела на градуснике температура 40,2 я была готова даже какашками намазать:-D лишь бы сбить быстро температуру.Я так ужасно испугалась%-0 и не знала как быстро ему помочь:-/

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.