![]() |
[QUOTE=Glare;3540152]Да уж, видимо везде с садами проблема!! :([/QUOTE]
так я так смотрю,что в москве люди становятся на очередь в определенный садик,а тут очередь общая!!!!!!:hysteric: и в какой садик попадешь-не известно!:hysteric: |
[QUOTE=Стася0612;3540174]так я так смотрю,что в москве люди становятся на очередь в определенный садик,а тут очередь общая!!!!!!:hysteric: и в какой садик попадешь-не известно!:hysteric:[/QUOTE]
Т.е. садик может быть вообще в другом районе?? |
[QUOTE=Стася0612;3540135]якобы с 2х.но вот нам 2 в декабре.в этом году,в 1,9 в сентябре нас не берут,маленькие.очередь на апрель,группы в сентябре формируют.вот и получается,что в 2,9:(
у нас вроде одни захудалые ясли остались,но на них даже смотреть страшно,не то что ребенка оставлять[/QUOTE] нам тоже в сент 1,10 будет и не берут.хотя есть ясли...не понятно!:-! а ты говоришь Москва....( |
[QUOTE=Glare;3540177]Т.е. садик может быть вообще в другом районе??[/QUOTE]
ну в целом да.по любому в нашем гор округе,но округ та не маленький. в общем,попадем мы в садик ближе к 3м годам:bcool: |
[QUOTE=Стася0612;3540174]так я так смотрю,что в москве люди становятся на очередь в определенный садик,а тут очередь общая!!!!!!:hysteric: и в какой садик попадешь-не известно!:hysteric:[/QUOTE]
обалдеть система.. это как? Можешь попасть в садик на другом конце города?? У нас маленький город но я вставала в 3 конкретных садика на очередь. В одном пообещали что осенью того года мы попадаем. |
[QUOTE=Алёнка-счастливая;3540186]нам тоже в сент 1,10 будет и не берут.хотя есть ясли...не понятно!:-! а ты говоришь Москва....([/QUOTE]
зато наше государство "всё делает" для детей и матерей!рождаемость пытаются повысить |
[QUOTE=Ольчик80;3540191]обалдеть система.. это как? Можешь попасть в садик на другом конце города??
У нас маленький город но я вставала в 3 конкретных садика на очередь. В одном пообещали что осенью того года мы попадаем.[/QUOTE] Блин,ну почему тогда у нас нельзя в отдельный садик встать на очередь???Ткачев,мать его:-E |
[QUOTE=Стася0612;3540199]зато наше государство "всё делает" для детей и матерей!рождаемость пытаются повысить[/QUOTE]
да-да да...Безобразие конечно...Я правда не успокоилась,завтра поеду в Департамент Образования прям с ребенком,попрошу дать мне письменный документ почему нам отказывают.потом думаю в суд обратиться... |
[QUOTE=Алёнка-счастливая;3540213]да-да да...Безобразие конечно...Я правда не успокоилась,завтра поеду в Департамент Образования прям с ребенком,попрошу дать мне письменный документ почему нам отказывают.потом думаю в суд обратиться...[/QUOTE]
хм...может тоже пойти поругаться... |
[QUOTE=Стася0612;3540189]ну в целом да.по любому в нашем гор округе,но округ та не маленький.
в общем,попадем мы в садик ближе к 3м годам:bcool:[/QUOTE] Ну вот и у нас в Москве также - с 3-х лет. А в ясли фиг поймешь как попасть. |
[QUOTE=Алёнка-счастливая;3540213]да-да да...Безобразие конечно...Я правда не успокоилась,завтра поеду в Департамент Образования прям с ребенком,попрошу дать мне письменный документ почему нам отказывают.потом думаю в суд обратиться...[/QUOTE]
А вы вставали на очередь? Когда? |
[QUOTE=Стася0612;3540208]Блин,ну почему тогда у нас нельзя в отдельный садик встать на очередь???Ткачев,мать его:-E[/QUOTE]
Да уж, Ткачев у вас мерзкий тип... |
[QUOTE=Стася0612;3540220]хм...может тоже пойти поругаться...[/QUOTE]
Мне кажется попытка-не пытка.я точно решила попробывать.это лучше чем год сидеть дома еще,когда можно заработать деньги какие то необходимые(в нашем случае).На самом деле пускай тогда дают путевку в ноября,когда нам будет 2.а не на след год отправлять.по какому праву? |
[QUOTE=Glare;3540244]Ну вот и у нас в Москве также - с 3-х лет. А в ясли фиг поймешь как попасть.[/QUOTE]
так как таковых яслей нет.Есть только садики,просто в одних есть группы с 1,5,а в других нет. Так что в Москве спокойно идут с 1,5лет. |
[QUOTE=Алёнка-счастливая;3540257]Мне кажется попытка-не пытка.я точно решила попробывать.это лучше чем год сидеть дома еще,когда можно заработать деньги какие то необходимые(в нашем случае).На самом деле пускай тогда дают путевку в ноября,когда нам будет 2.а не на след год отправлять.по какому праву?[/QUOTE]
Так вот и у нас та же ситуация.Если б не материальные проблемы можно было бы и до 3х спокойно сидеть дома с ребенком. |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;3536378]Есть у меня возможность заниматься ребенком-буду её использовать :)[/QUOTE]
Честно - мне жаль твоего ребенка... Я сама была именно такой девочкой - избалованным родственниками единственным ребенком, которого, скрепя сердце, в 6 лет, за год до школы, отдали в сад... Знаешь, так х***о, как в саду, а потом в школе и пионерлагере, мне не было нигде.... Я не умела общаться с ровесниками, т.к. знала только обожающих меня взрослых... В итоге, от болезненной застенчивости мне удалось избавиться только лет в 19, при помощи регулярного приема валерьянки и тазепама....:-/ Сейчас, конечно, я пришла к тому, к чему стремилась, и даже больше, я стала раскованной, и даже нагловатой, но счастливым свое детство назвать никак не могу.... При всей любви и даже обожании окружающих - ребенку нужно совсем не это... |
[QUOTE=Liolina;3540457]Честно - мне жаль твоего ребенка... Я сама была именно такой девочкой - избалованным родственниками единственным ребенком, которого, скрепя сердце, в 6 лет, за год до школы, отдали в сад... Знаешь, так х***о, как в саду, а потом в школе и пионерлагере, мне не было нигде.... Я не умела общаться с ровесниками, т.к. знала только обожающих меня взрослых... В итоге, от болезненной застенчивости мне удалось избавиться только лет в 19, при помощи регулярного приема валерьянки и тазепама....:-/ Сейчас, конечно, я пришла к тому, к чему стремилась, и даже больше, я стала раскованной, и даже нагловатой, но счастливым свое детство назвать никак не могу.... При всей любви и даже обожании окружающих - ребенку нужно совсем не это...[/QUOTE]
:) вот тут прям с тобой согласна на все сто... Мы в сентябре идем в садик, и просто не из-за того, что работать надо и т.д., а вижу уже, что малыш тянется к сверстникам, что со мной ему уже скучновато |
[QUOTE=Liolina;3540457]Честно - мне жаль твоего ребенка... Я сама была именно такой девочкой - избалованным родственниками единственным ребенком, которого, скрепя сердце, в 6 лет, за год до школы, отдали в сад... Знаешь, так х***о, как в саду, а потом в школе и пионерлагере, мне не было нигде.... Я не умела общаться с ровесниками, т.к. знала только обожающих меня взрослых... В итоге, от болезненной застенчивости мне удалось избавиться только лет в 19, при помощи регулярного приема валерьянки и тазепама....:-/ Сейчас, конечно, я пришла к тому, к чему стремилась, и даже больше, я стала раскованной, и даже нагловатой, но счастливым свое детство назвать никак не могу.... При всей любви и даже обожании окружающих - ребенку нужно совсем не это...[/QUOTE]
+1.У мужа младшая сестра в сад не ходила,была дома с бабушкой.На днях исполнилось ей 17.Человек совершенно не умеет общаться,даже с домашними она разговаривает опустив голову.Сама не спросит,а если спросят её отвечает коротко и оч тихо.А через год ей в универ поступать,да ещё и из станицы в город переезжать учиться.Сложно ей будет. Я за садик не только из-за работы,но если б была возможность,хотела бы с 3х лет отдать в садик.в 2 всё таки кажется рано как-то... |
А я ходила в сад, а застенчивость до сих пор при мне. Не зависит это от сада. И жалеть моего ребенка точно не надо,он получит именно то,что нужно ребенку, а не казенщину с малых лет. В коллективе со сверстниками он через день находится,этого хватает. А так как он со мной и на работу ездит,то уж застенчивого и закомплексованного из него точно не выйдет-он видит столько людей, и маленьких и взрослых,общается с ними. Лучше детсада. И ничто не переубедит:детсад-для мамы,которой нужно срочно выходить на работу (а ведь именно для этого детсады и были созданы). Как сказал один профессор педиатрии:хотите получить здорового и счастливого ребенка, соблюдайте 2 фактора: кормление грудью и как можно дольше не отдавайте в детсад. Солидарна :)
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;3540590]А я ходила в сад, а застенчивость до сих пор при мне. Не зависит это от сада. И жалеть моего ребенка точно не надо,он получит именно то,что нужно ребенку, а не казенщину с малых лет. В коллективе со сверстниками он через день находится,этого хватает. А так как он со мной и на работу ездит,то уж застенчивого и закомплексованного из него точно не выйдет-он видит столько людей, и маленьких и взрослых,общается с ними. Лучше детсада. И ничто не переубедит:детсад-для мамы,которой нужно срочно выходить на работу (а ведь именно для этого детсады и были созданы). Как сказал один профессор педиатрии:хотите получить здорового и счастливого ребенка, соблюдайте 2 фактора: кормление грудью и как можно дольше не отдавайте в детсад. Солидарна :)[/QUOTE]
Золотые слова!!! А чтобы ребенок мог нормально общаться, с ним надо ОБЩАТЬСЯ!!!!! |
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |