Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

Alooonka 23.11.2010 11:07

[QUOTE=Мария Joy;2678035]так и знала что нижняя линейка в процентах будет больше:)
я все собираюсь... но всегда все нужно и срочно! поэтому деньги тратятся только так....
я решила откладывать на книжку! а на карте расходные деньги... так вот когда муж получает з.п.,аванс,а я пособие.то буду класть большую часть денег на книжку,что бы соблазна не было! а до этого всегда ложила то что останется...само собой,можно сказать,ничего не откладывалось... мне кажется,когда на руках денег минимум то и тратятся они осторожно и по делу![/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

ага, чем больше денег, тем больше потребностей. Да и вообще постоянно что то нужно:(

ALLLENNNA 23.11.2010 13:49

Я не экономлю, ну в смысле в одежде, обуви, питании. В ювелирный конечно раз в неделю не хожу:girl_haha:

ландыши 23.11.2010 15:31

Покупаю что можно на оптовом складе,могу себя удержать в желаниях ,естественно покупки со скидкой и по дисконтной карте

Наталюша1 23.11.2010 17:01

эх...не получилось вести тетрадочку))ну усердно пытаемся сэкономить...наверно получается..потому как все деньги у мужа)

Кекс 23.11.2010 18:06

У нас деньги почему-то оказываются все у меня, приходится самой думать и решать надо или нет, муж даже в шутку иногда называет меня министром финансов

сЫч 23.11.2010 18:24

экономим на развлечениях... просто иногда экономить тяжело когда зп на долги уходит (... или вот я подрабатываю поэтому деньги типа зп или аванса сильно не трачу

Светуся Пуся 24.11.2010 21:09

[QUOTE=Кекс;2681620]У нас деньги почему-то оказываются все у меня, приходится самой думать и решать надо или нет, муж даже в шутку иногда называет меня министром финансов[/QUOTE]

У нас за финансы тоже отвечаю я, поэтому стараюсь экономить чтоб в грязь лицом не ударить :-D Экономлю чаще всего на себе. %-0

perels 25.11.2010 23:29

А у меня не получается экономить... разве только на продуктах... младший в школу идёт в будущем году... и понеслось.. АБВГД-йка уже платная... в саду кружки хорошие (тоже платные), ну не могу на этом экономить... оба в музшколу ходят... поднялась цена до безобразия... плюс на дорогу, их возить... на нужды школы в этом году нагло сдала половину... ну нету просто... в школе вобще предупредили прямо , "готовтесь, говорят, будет платное образование" и т.д. и т.д.
Вещи половину младший за старшим донашивает, а так хочется купить что-нибудь новое , красивое... и как назло у старшего каждые полгода нога на размер вырастает, обуви не напасёшься.. всё на этом остановлюсь, а то ещё на-что-нибудь пожалуюсь...
А всё-таки дело в маленькой зарплате, есно...

мне бы в небо))) 29.11.2010 02:21

Пока на развлечениях экономим....успешно.

МуммиМама 29.11.2010 10:05

[QUOTE=мне бы в небо)));2715618]Пока на развлечениях экономим....успешно.[/QUOTE]

да только на них реально экономить. на еде не получается, даже самое необходимое без всяких там деликатесов получается дорого. а вкусненькое если возьмешь, то вообще ужас.

МуммиМама 29.11.2010 10:08

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2677603]я в этом месяце цель поставила-надо экономить начинать,тем более,НГ на носу,надо готовиться по-тихонечку,и,как ни странно,у нас получается,хотя я ещё та транжира.........[/QUOTE]

про НГ перед каждым новым годом вспоминаю один совет. купить все безделушки и подарки в течении года, или вообще летом, когда на них идут скидки и распродажи. а перед нг это всё в разы дороже стоит. но последовала совету тока в этом году, и правда то что мы за 100 руб купили щас уже стоит 400

Ю_Л_И_Я 29.11.2010 10:13

[QUOTE=Львекса;2716305]про НГ перед каждым новым годом вспоминаю один совет. купить все безделушки и подарки в течении года, или вообще летом, когда на них идут скидки и распродажи. а перед нг это всё в разы дороже стоит. но последовала совету тока в этом году, и правда то что мы за 100 руб купили щас уже стоит 400[/QUOTE]

а здорово,надо в след. году так сделать:)

Alena Fee 29.11.2010 10:38

Пытаемся, но не получается :(
Скопить вообще ни рубля не получилось:(

Milka_kormilka 29.11.2010 10:40

[QUOTE=Львекса;2716305]про НГ перед каждым новым годом вспоминаю один совет. купить все безделушки и подарки в течении года, или вообще летом, когда на них идут скидки и распродажи. а перед нг это всё в разы дороже стоит. но последовала совету тока в этом году, и правда то что мы за 100 руб купили щас уже стоит 400[/QUOTE]

А у меня бы терпения не хватило до НГ все это хранить :) Я бы сразу и раздарила

Ольчик80 29.11.2010 12:30

[QUOTE=Milka_kormilka;2716535]А у меня бы терпения не хватило до НГ все это хранить :) Я бы сразу и раздарила[/QUOTE]
Аналогично :girl_haha:

Капелька 30.11.2010 18:59

У меня муж экономный. Любит покупать товары, на которые скидки. У меня дурацкая привычка появилась не смотерть на цену, поэтому если мне что-то надо, я просто покупаю (одежды и крупных вещей это не касается) - привыкла, что муж за ценами следит и ищет подешевле :))) На мне муж не экономит, а вот себе купить что-то подороже его жаба душит, приходится почти упрашивать.

МуммиМама 01.12.2010 16:08

[QUOTE=Milka_kormilka;2716535]А у меня бы терпения не хватило до НГ все это хранить :) Я бы сразу и раздарила[/QUOTE]

а мы принесли домой и я сразу подальше убрала. и забыла.

Ю_Л_И_Я 02.12.2010 00:37

[QUOTE=Львекса;2734162]а мы принесли домой и я сразу подальше убрала. и забыла.[/QUOTE]

и не вспомнила:girl_haha: (шутка)

Дашенька 02.12.2010 00:38

Я транжира и не знаю, что с этим делать, я могу последние деньги спустить на шмотки:((( а потом даже на бензин нету:( ааа

мне бы в небо))) 02.12.2010 00:40

[QUOTE=Дашенька;2737162]Я транжира и не знаю, что с этим делать, я могу последние деньги спустить на шмотки:((( а потом даже на бензин нету:( ааа[/QUOTE]

Зато выглядишь, наверно, хорошо:girl_haha:

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.