![]() |
[QUOTE=Мариша М;6395907]Мы не переходили, я даже на сайте сада посмотрела, у них пишут Детство, я вообще думала что 2100 - это школьная программа
Так и есть...[/QUOTE] сорри, мне показалось:) потому что в 19 субъектах в отдельных садах ввели что-то типа апробации:) тут информация о программе [url]http://www.school2100.ru/pedagogam/detsad/aprobasia.php/[/url] это наш сад оказывается в ней участвует. В принципе не сказала бы, что мне не нравится как занимаются наши воспитатели. Да и вообще хватает занятий, единственное, говорят, что музыкальные будут сокращать. Вот это жаль, так как моя их очень любит.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Я чет решила посмотреть, что у нас есть из дополнительных занятий, всего 4 оказалось - театр, здравушка, ритмика, и чтение основы, а я была бы раза тому же английскому..... |
у нас их много(английский, вокал, изо, неболейка, логоритмика, айкидо, психоритмика, хореография, подготовка к школе и еще какие-то), я конечно рада, т.к деток много, а на допы их забирают групками по 7-10 человек, постоянно какое-то движение, моему это по нраву, но это хорошо при наличии денежек, а вот как подумаю что рано или поздно сяду во второй декрет и финансирование резко сократится, придется урезать...вот тут и обидно будет...
|
Наш город вообще не вошел в эту систему 2100,фуф)
Наши доп. услуги: хоровое пение, гражданское воспитание, театр-творчество детей, кружок "Умелые ручки".:girl_sigh: |
у нас доп.изо и хореография
бесплатно платного нет ничего я тоже посмотрела на сайте сада, у нас никаких программ новых не будет вводиться до 2016 года |
[quote="Енюшка;6396138"]гражданское воспитание[/quote]
а это что? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас пока доп занятий никаких нет... Я бы отдала на английский и логопедические занятия. Спортом мы отдельно заниматься с 4 лет будем. Конечно, всякие очумелые ручки, неболейка, изо - тоже хорошо, но такого у нас явно нет :( |
[QUOTE=chinchilla;6396173]а это что?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас пока доп занятий никаких нет... Я бы отдала на английский и логопедические занятия. Спортом мы отдельно заниматься с 4 лет будем. Конечно, всякие очумелые ручки, неболейка, изо - тоже хорошо, но такого у нас явно нет :([/QUOTE] хахх хороший вопрос))) у нас пока ничего из этого списка нам не предлагали))) это я на сайте вычитала))) может мы еще маленькие для этого? даже не знаю.. надо спросить у воспитателя:girl_sigh: |
[QUOTE=Енюшка;6396568]хахх хороший вопрос))) у нас пока ничего из этого списка нам не предлагали))) это я на сайте вычитала))) может мы еще маленькие для этого? даже не знаю.. надо спросить у воспитателя:girl_sigh:[/QUOTE]
нам тоже не предлагали, вот думаю спросить сама.... |
Ой,даже у нас эта программа засветилась,только где-то в области по ходу..один сад...не пойму,т.к. чет размыт как-то документ%-0
[QUOTE]но это хорошо при наличии денежек, а вот как подумаю что рано или поздно сяду во второй декрет и финансирование резко сократится, придется урезать...вот тут и обидно будет... [/QUOTE] Ну а вот не всем же везет с финансами..есть же и малообеспеченные семьи..что их-то детям делать,а:-[ ]:-[ ]:-[ ] Ну и страна у нас..чем дальше,тем веселее:girl_sigh::( |
[quote="Юлик;6396698"]Ну и страна у нас..чем дальше,тем веселее[/quote]
Юля, поверь, у вас еще все не так печально! |
Девочки, может знаете))) Есть центры, где записывают на подготовительные к школе...бесплатно...вы не в курсе записываться непосредственно в этих центрах нужно или через ОСИП?
Сегодня целый день дозвониться не могла до них( |
[quote="Tusia;6396799"]Девочки, может знаете))) Есть центры, где записывают на подготовительные к школе...бесплатно...вы не в курсе записываться непосредственно в этих центрах нужно или через ОСИП?[/quote]
я не знаю... [quote="Юлик;6396698"]Ну и страна у нас..чем дальше,тем веселее[/quote] ну да это раньше все в союзе бесплатно было |
Насть,ну наверно по сравнению с вами конечно у нас все не так плохо:)Но в целом тоже не ахти:girl_sigh:
Юль,понятно,что только в союзе все бесплатно....но все-таки вот дочка ходила...было все более или менее..никаких доп. платных занятий..и дочка в школу ходит,много кружков и все бесплатные:girl_in_love:Но вот сыну наверно ничего этого не застать..обидно:girl_sigh::( Наташ,ничего себе..у нас бесплатного ничего в городе нет..ну может кроме логопедов..но к ним по большому блату в неск. местах..и при пк:(Хотя нам повезло,мы год бесплатно отходили:) |
Юля, за счет государства...я знаю один центр, но туда далеко ехать...вроде рядом с домом есть...надо сходить...думаю там очередь бешеная(((
|
Наташ,ну ты все равно сходи...мы вот к логопеду в 6 пошли..там тоже он обл. центр.Мы вот попали в конце августа на конс. и нас сразу взяли на занятия..а осенью/зимой мест нет уже...
В любом случае,узнаешь когда в след. году будет набор в группы..Например,если в сентябре..прямо с августа навещать их периодически и будете в числе первых..мне так кажется:) Потому,что когда мы сейчас обратились к логопеду с дисграфией..она сразу сказала,что в этот год точно нет,а вот в след. прямо с начала августа придти,чтобы точно попасть..пока нет набора...занятий и очереди:) |
Я че-то не переживаю. Все есть бесплатное для детей :)
Я как педагог дополнительного образования могу вам это с 100% гарантией сказать. Может, конечно, не во всех населенных пунктах есть, но в областных центрах точно. Там, где я работаю, куча кучная всяких занятий для детей, платные до 5 лет. С 5 лет все бесплатно. А бесплатный логопед = так это вообще шикарно! Чего еще можно желать! Юль, и ты писала про бесплатного психолога. Так что не дрейфьте :-Р |
Кать,ну у нас пока да,можно найти и бесплатное.НО хотелось бы,чтобы детишек в саду бесплатно развивали,а только платные кружки там устроили для них.Ну и потом,хорошо,что да..где-то есть где бесплатно,НО опять таки не у всех есть возможность водить детей...
а так..я то не парюсь конечно сильно,я вообще не хочу его ни в какой сад отдавать:girl_haha: Как Юля(фрекен) писала сад-это зло:girl_haha: |
да вообще...проклятое место(((((
мы вот сейчас никак оклематься не можем((((( 6 дней с темпой сидим и никак блин((( сори, что не в тему немного... накипело |
[QUOTE]проклятое место((((([/QUOTE]
Вот,точно:-!:girl_haha:Маленько не так сформулировала... Юль,а ты врача вызывала?Слушал он вас..чет долго вы с тем-рой..такого быть не должно!!!! Мы тоже вот неделю-полторы назад болели.Сначала старшая свалилась с тем-рой под 40,не сбивалась..2 раза за ночь скорую вызывала,т.к. даже от их укола навороченного тем-ра сбилась на пару часов.И потом никак..ниже 38 не опускалась.Затем к вечеру Тёмик слег..но у него хоть сбивалась..выписали обоим пить а/б...рисковать в этот раз не стала.Но даже на аб тем-ра держалась 4 дня.Пусть и не большая..до 38,но все-таки...вызвала снова нашу пед.она послушала и у обоих хрипы в легких:-!Отправила на ренген,чтобы исключить пневмонию.Хорошо,что не подтвердилась,но у обоих бронхит.Выписали уколы...и все..через 5 дней все прошло... Я к чему..ты вызови врача ещё послушать,т.к. это не нормально.По началу болезни хрипов может и не быть:((а потом могут появиться..надо слушать обязательно!!!!! Мы так тоже в свое время..дочка мал. была..Тяжело заболели,тем-ра высокая долго держалась.В легких чисто..но на 4 день выписали а/б.Все спало...нас выписали.А после врача через 2 дня тем-ра скаканула большая..Поехали в больницу,а оказалась пневмония:-!Почему не услышали..часто говорят,что по началу не слышно, может быть либо на фоне высокой тем-ры первое время их можно не услышать... Юль,я не запугиваю,ни в коем случае,просто искренне тебе советую..перестрахуйся..может уколы назначат..сейчас есть хорошие аб,которые 1 раз в день надо колоть,не 3,как раньше...Ну микрофлору потом вылечите..это уже второе... Выздоравливайте:girl_in_love: Да простят меня модераторы за офтоп:girl_pinkglassesf: |
Юль я вызывала
горло еле красное но рыхлое..миндалины большие темпа была долго да ну у маленкой у старшей вот опять 37.2 она не шкалит но как бы воспаление мы антииотики уже пропили т.к. темпа была ж один раз высокая 38,6 у старшей, у маленькой 38 потом 3-4 дня ничего не было потом начался кашель я вызвала вот она сказала раз второй раз темпа, то антибиотики пить... противовирусное капать-пшикать орви говорит такой вирус долго темпа держится легкие чистые ну они номально откашливают мокрота отходит и пьем от кашля и ингалирую и скачут как кони но вот у мелкой третий день темпы нет получается а у старшей блин опять 37,2 у меня уже глаз дергается врач говорит ща все так болеют у меня у самой и горло и сопли и темпа даже была я ж обычно с 35 валяюсь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] просто девочка одна ходила всю неделю больная у них в саду(((((( вот младшая цепанула потом старшая((( потом я потом муж |
Юляш,ты смотри...конечно сама..просто лучше уж перестраховаться,если что:)
Наша вообще сказала,сейчас вирус какой-то..мол тем-ра до 37,5...и общее сост. нормальное..а на снимке пневмония:-!:(И таких случаев на нашем участке за посл.неск. недель 21:(:(:( |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |