Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Беременность и автомобиль! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3412)

chinchilla 23.10.2010 18:17

У нас в семье вожу только я. Так что выбора "водить-не водить" нет. Пусть кроха к рулю еще в пузике привыкает :))
Да и в теплой машине лучше, чем в маршрутке, где и локтём в живот заехать могут. И себе я доверяю больше, чем водителям общественного транспорта.

Мама в кубе 23.10.2010 18:30

[QUOTE=Анастасия Владимировна;2489432]У нас в семье вожу только я. Так что выбора "водить-не водить" нет. Пусть кроха к рулю еще в пузике привыкает :))
Да и в теплой машине лучше, чем в маршрутке, где и локтём в живот заехать могут. И себе я доверяю больше, чем водителям общественного транспорта.[/QUOTE]
это точно. я буквально один день покаталась с бешеными таксистами и убедила мужа, что за рулем даже с супертоксом и головокружениями в сто раз безопаснее вожу. Отдал ключи:)

Tanya Hroost 23.10.2010 18:36

[QUOTE=Анастасия Владимировна;2489432]У нас в семье вожу только я. Так что выбора "водить-не водить" нет. Пусть кроха к рулю еще в пузике привыкает :))
.[/QUOTE]

кстати, мне кажется они действительно привыкают!!! я проездила всю беременность, сейчас ребенок ооочень спокоен в машине, чаще всего спит, главное музыку погромче:-D. В полгода в Питер ездили на машине, 11 часов - без проблем.

chinchilla 23.10.2010 19:19

[QUOTE=Tanya Hroost;2489505]кстати, мне кажется они действительно привыкают!!![/QUOTE]

Я на это очень надеюсь :) Потому что ездим мы с мужем много и часто далеко :)

ken`ka71 27.10.2010 16:14

Девочки, завтра сдаю экзамен в ГАИ, надеюсь сдать с первого раза и наконец ездить с правами. До этого ездила без прав, пока везло ;)

Мамочка Ноченька 27.10.2010 16:15

[QUOTE=ken`ka71;2513460]Девочки, завтра сдаю экзамен в ГАИ, надеюсь сдать с первого раза и наконец ездить с правами. До этого ездила без прав, пока везло ;)[/QUOTE]

удачи :))) главное не волнуйся, чтоб маську не волновать :girl_pinkglassesf:

Юлечка пузюлечка 30.10.2010 02:34

меня прав лишили прям в первый месяц Б-я еще тогда не знала что беременна....а так даже довольна....

не думайте что я чайник-у меня была подстава и я уехала с места дтп-чтобы голову не оторвали..деньги я не хотела платить(((

Мамочка Ноченька 30.10.2010 07:58

[QUOTE=Юлечка пузюлечка;2531913]меня прав лишили прям в первый месяц Б-я еще тогда не знала что беременна....а так даже довольна....

не думайте что я чайник-у меня была подстава и я уехала с места дтп-чтобы голову не оторвали..деньги я не хотела платить((([/QUOTE]

даааа...дела :-E у нас в этом плане поспокойней... подставами не попромышляешь - город маленький %-0

ashberry69 30.10.2010 09:43

за руль, за руль и только сама. Из общественнного транспорта я только метро и поездов не боюсь. Кто у нас в городе и как водит маршрутки, автобусы и такси лучше и не вспоминать...

Юлечка пузюлечка 30.10.2010 13:18

[QUOTE=No4en'ka;2531970]даааа...дела :-E у нас в этом плане поспокойней... подставами не попромышляешь - город маленький %-0[/QUOTE]

балашиха-москва:)

Сюнита 30.10.2010 19:57

Конечно заруль =))))
Специально сменила машину с Тойоты Селики на Джип Гранд Чероки, чтобы малышу потом было удобно, да и мне сажать его в большую машину гораздо удобнее + коляску перевозить можно, да и что говорить джип намного безопаснее =)

Мама в кубе 30.10.2010 20:12

Я кстати именно в Б пересела с тойоты авенсис на Лексус RX330. Почувствовала разницу. Мне и места побольше, и залазить удобнее что ли, и чувствую себя безопаснее) Щас уже на мужнин Touareg глаз положила))))

Сюнита 30.10.2010 20:15

[QUOTE=Мама в кубе;2535051]Я кстати именно в Б пересела с тойоты авенсис на Лексус RX330. Почувствовала разницу. Мне и места побольше, и залазить удобнее что ли, и чувствую себя безопаснее) Щас уже на мужнин Touareg глаз положила))))[/QUOTE]

:-D вот и правильно!!!!!

Мама в кубе 30.10.2010 20:20

[QUOTE=Сюнита;2535065]:-D вот и правильно!!!!![/QUOTE]
Надо будет пользоваться положением:-D В Фольсвагене-то мне будет еще безопаснее явно:-D

МуммиМама 31.10.2010 08:33

это правильно, большие машины безопаснее

Мама Алик 01.11.2010 08:50

Я ездила и с большим Пузиком, но - муж не разрешал часто и всегда ездил со мной рядом!! Это в городе, а в деревне, где трафик, соотв., меньше, со свекровью ездили за грибами))))))

Marinoch 01.11.2010 09:51

[QUOTE=Львекса;2536771]это правильно, большие машины безопаснее[/QUOTE]

смотря какие))) полноприводные внедорожники не так уж безопасны,как многие думают((( если говорить о безопасности кузова,то это седаны с достаточно длинной колесной базой,те класса D - в них и просторно,и корабкаться не надо, как правило мягко едут - и подвеска и расстояние между колес играют свою роль, и считаются самыми устойчивыми на дороге),хотя и в С классе тоже мб модели))

Сюнита 01.11.2010 14:18

[QUOTE=Marinoch;2541136]смотря какие))) полноприводные внедорожники не так уж безопасны,как многие думают((( если говорить о безопасности кузова,то это седаны с достаточно длинной колесной базой,те класса D - в них и просторно,и корабкаться не надо, как правило мягко едут - и подвеска и расстояние между колес играют свою роль, и считаются самыми устойчивыми на дороге),хотя и в С классе тоже мб модели))[/QUOTE]

Я не совсем управляемость имела ввиду, а если тьфу тьфу тьфу вдруг ДТП всетаки джип понадежнее будет
На счет управления полноприводного авто согласна полностью, если в занос пойдет полный привод то вытянуть практически нереально нежели задний или передний

МуммиМама 01.11.2010 15:32

[QUOTE=Сюнита;2543235]Я не совсем управляемость имела ввиду, а если тьфу тьфу тьфу вдруг ДТП всетаки джип понадежнее будет
На счет управления полноприводного авто согласна полностью, если в занос пойдет полный привод то вытянуть практически нереально нежели задний или передний[/QUOTE]

я тоже имела ввиду дтп...сколько по городу их вижу, у джипа бампер чуток погнули, у легковушки пол морды снесено

Marinoch 01.11.2010 15:53

я тоже про дтп)точнее про безопасный тип кузова.
сколько дтп,когда джип на боку лежит, а у легковушки бок помят - вот тока неделю назад видела около дома((( Чем выше авто или чем оно более приподнято от земли,тем хуже будет его устойчивость,особ при ударах - центр тяжести получается не там,где у обычных легковушек.Кстати, маленькие машинки типа матиза тоже в этом плане тоже опасны,тк у них короткая колесная база и при определенном ударе "сложнее" на колесах устоять.
то,что машина сама всмятку еще тоже не показатель ненадежности - метал ведь тоже "поглощает" удар и современные передовые производители - это учитывают). В таком бы случае самые "надежные" были б нивы,тк их фиг чем погнешь)) кстати,случай с моей подругой - у нее китай1ская джилли мк: как-то ее "догнала" тойота рав - у подруги на бампере коцка (я сначала подумла,что она задом об что-то обтерлась), а рав помялся нормуль. Как-то так удар прошелся) вот вам и японский паркетник с китайской машинкой)
ну,говоря о типах кузова,конечно,не забываем про производителей) седан седану рознь,так же как и джип - джипу.
эх,я б хотела,чтоб меня как местных депутатов на ауди а8 (ну хотяб а6) бы возили:))) в просторном салоне,да с многозонным климатом)))))))))

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.