Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Мама 24 часа, тактика выживания дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34833)

freken 23.01.2014 16:55

ой а мой все замечает
любую мелочь
где вытерла
где протерла
ну он сам в принципе когда убирается - лучше меня делает=)))
т.е. на совесть
ну правда без претензий
вечером говорит "ставь задачу мне, и я буду делать"
ну вот я ему и ставлю какую-нить задачу
а че.. чтоб булки не расслаблял)))
хотя конечно жалко его...устает и так...не наглею в общем:-D

Иринка241 23.01.2014 18:00

[QUOTE=Siva;6311224]ооо...Юльчик...ну ты в курсе, что тут мы с тобой полностью солидарны...
и закаливание так же...оно спасет от переохлаждения, но не от вируса или инфекции...и дело тут не в садике как таковом, а в том, что в садике концентрация различных вирусов и инвекций значительно выше нежели дома...и опять же Комаровский - "если ребенок не переболеет в раннем детском возрасте (в случае если не водить ребенка в сад, заниматься с ним дома), то потом когда он пойдет в школу, эта проблема не заставит себя ждать, а пропускать садик не столь плачевно для образования ребенка, как пропуски школы...[/QUOTE]

ну вот тут я уж не смогу промолчать...простите...у меня старший ребёнок НЕ посещал сад...сейчас он учится в 3 классе и болел за все 2,5 года учёбы от силы пару раз...в эпидемии и то не так тяжело как все остальные...просто на ослабленный организм (сопликашель) решила не водить его в школу...за этот учебный год он ттт ещё ни разу не болел...средние дети в этом году пошли в сад...за полгода хождения перенесли кишечную инфекцию...организм сам справился (2 дня дома)... не думаю,что дальше будут болеть сильнее,т.к. дети в саду неделю ходят 2 недели дома сидят...а да...младшие дети со мной дома сидят...территория общая...но не я, ни младшие не зацепили от старших кишечную инфекцию...:girl_pinkglassesf:
я никому не хочу ничего доказать...я просто подумала про лимон, который "помогает от простуды, если во время принять арбидол"...кстати про арбидол слышала нехорошие отзывы...но это тоже всего лишь моё мнение...:connie_6:

freken 23.01.2014 18:08

про арбидол было сказано так сказать к слову;)
кстати то. что ваш ребенок не болеет практически, это очень хорошо, такое встречается
можно гордиться его здоровьем
вам крупно повезло
может у вас это семейное
так-то нынче дети хилые пошли))

Иринка241 23.01.2014 18:16

[QUOTE=freken;6312459]про арбидол было сказано так сказать к слову;)
кстати то. что ваш ребенок не болеет практически, это очень хорошо, такое встречается
можно гордиться его здоровьем
[B]вам крупно повезло[/B]
может у вас это семейное
[B]так-то нынче дети хилые пошли[/B]))[/QUOTE]

повезло точно...есть свои нюансы...
ой, точно хилые....я в деревню приехала из города...думала, тут дети закалённые...какое там...тут -5 всё...детей кутают как при -30...шарфом заматывают, куртки на овчине...я как увидела...когда мои в водолазке,кофте и осенней куртке...и вот такое чудо-юдо распаковывают в саду...я поняла, ПОЧЕМУ они неделю ходят,а 2 недели дома сидят...
ну опять же я тактично промолчала...
а ещё я хотела спросить про самостоятельность детей - в том же саду...дети 6-7лет (на след.год в школу идут)...приходят и стоят, ждут пока родители от и до разденут, переоденут...это я такая неправильная, что говорю и учу детей самостоятельности...воспитательница и заведущая меня поддерживают, бабульки говорят,что это ж сколько терпения надо и нервов (и чего все такие нервные???:-!)...может я и вправду что-то не так делаю?:girl_sigh:

Маруся_ 23.01.2014 18:21

[quote="~LúnaDea~;6312227"]Я тут на праздниках новогодних как то с утра мужу сказала, встань ты с Мишей, а я посплю, девочки знаете, что он мне сказал, что он не подготовился[/quote]
а у нас наоброт практика на выходны, если дочь рано встала и ночка у меня веселенькая была, то я мужу приношу ее (он в другой комнате спит, я решила, мне так удобнее), а сама иду дрыхнуть дальше. и ниче, нормально. он спал сладко ночью, пусть днем нанькается,я отдыхаю. бывает и ухожу по магазам не надолго, тоже терпимо. Играет с ней, книжки-картинки показывает, слова проговоаривает.
[quote="Веснушка;6312239"]Мой сам редко убирается, естественно не затрагивая углы. Но при этом любит повести пальцем по холодильнику, или по шкафу сверху и сказать с наездом, что я плохо убралась...[/quote]
мой бы выслушал по этому поводу так... что он никогда так не скажет, что боиться моего гнева... ну или может просто ценит то, что есть
[quote="Босоножка;6312241"]Иногда проводит генеральную уборку, выкидывая безжалостно пол квартиры.[/quote]
безжалостный выбрасывальщик в нашей семье - я ))))) причем лучше делать это без мужа, а т он над каждой фигней трясется, что это ооочень нужно ему))))

Auttti 23.01.2014 18:24

[QUOTE=Маруся_;6312160]
просто мужчины именно на мелочи внимания не обращают: подоконники протереть... мой может наготовить всего, а плиту никогда не протирает, но посуду моет...[/QUOTE]
Мой муж посуду моет, а вот брызги вокруг не вытирает :girl_prepare_fish: И стол тоже.
Зато убирает очень хорошо, пылесосит основательно, все поднимет, подвинет, во все угла залезет. И пол также моет. Я его во время Бер приучила пылесосить - у нас очень тяжелый пылесос, у меня живот начинало тянуть, после уборки, вот муж и спасал меня. Так и привык, что пылесос на нем чаще всего.
У нас, кстати, тоже ламинат и мы его пылесосим. Подметать как-то дольше получается и не так чисто, как пылесосом.
Раньше это делалось каждый день (тогда, конечно, пылесосила сама, мужа с работы не ждала) и пол мыла каждый день (когда сын ползал).
Сейчас, когда все работаем, а сын в саду, это делаем намного реже. Да и несравнимо чище дома, когда мы там только вечерами бываем.

Маруся_ 23.01.2014 18:24

[quote="Иринка241;6312482"]а ещё я хотела спросить про самостоятельность детей - в том же саду...дети 6-7лет (на след.год в школу идут)...приходят и стоят, ждут пока родители от и до разденут, переоденут...это я такая неправильная, что говорю и учу детей самостоятельности...воспитательница и заведущая меня поддерживают, бабульки говорят,что это ж сколько терпения надо и нервов (и чего все такие нервные???)...может я и вправду что-то не так делаю?[/quote]
я поддерживаю, что надо ребенка к самостоятельности приучать.
Одно дело, да, сейчас обстановка криминальная, дураков и маньяков хватает, что ребенка, пока малой отводить или встречать. а другое в попу дуть ему в плане бытовухе - нет, это не про меня.

Иринка241 23.01.2014 18:28

[QUOTE=Маруся_;6312495]я поддерживаю, что надо ребенка к самостоятельности приучать.
Одно дело, да, сейчас обстановка криминальная, дураков и маньяков хватает, что ребенка, пока малой отводить или встречать. а другое в попу дуть ему в плане бытовухе - нет, это не про меня.[/QUOTE]

не...про отводить-встречать речи не идёт...у нас до 2 класса точно отводят-забирают...а вот например моему стршему в саду не отдадут детей...скажут пусть родители придут...я говорю про то, что могу тупо стоять и ждать, пока мои дети переоденутся САМИ...у других родителей нервов не хватает на это и они передевают своих чад...одевают шортики, застёгивают босоножки...для меня дико это...хотя для них наверное дико,что мои дети сами раздеваются, одеваются и складывают свои вещи...

~LúnaDea~ 23.01.2014 18:36

[quote="Маруся_;6312491"]а у нас наоброт практика на выходны, если дочь рано встала и ночка у меня веселенькая была, то я мужу приношу ее[/quote]
У меня муж почти каждый день встает в 5 утра, поэтому конечно стараюсь его не напрягать в плане встать с утра с ребёнком в выходные. Но в праздники то все отдыхали))))
[quote="Auttti;6312493"]Мой муж посуду моет, а вот брызги вокруг не вытирает И стол тоже.[/quote]
То же самое!!!!Это когда бывает такой момент)))

Кудесница Леся 23.01.2014 18:42

[QUOTE=Иринка241;6312482]повезло точно...есть свои нюансы...
ой, точно хилые....я в деревню приехала из города...думала, тут дети закалённые...какое там...тут -5 всё...детей кутают как при -30...шарфом заматывают, куртки на овчине...я как увидела...когда мои в водолазке,кофте и осенней куртке...и вот такое чудо-юдо распаковывают в саду...я поняла, ПОЧЕМУ они неделю ходят,а 2 недели дома сидят...
ну опять же я тактично промолчала...
а ещё я хотела спросить про самостоятельность детей - в том же саду...[B]дети 6-7лет (на след.год в школу идут)...приходят и стоят, ждут пока родители от и до разденут, переоденут.[/B]..это я такая неправильная, что говорю и учу детей самостоятельности...воспитательница и заведущая меня поддерживают, бабульки говорят,что это ж сколько терпения надо и нервов (и чего все такие нервные???:-!)...может я и вправду что-то не так делаю?:girl_sigh:[/QUOTE]

да ладно! серьезно? удивлена, мы ходим с детьми 4-5 лет, некоторым 3,5. единицы принимают помощь мамы в раздевании одевании, да и то 50/50% сами участвуют, остальные абсолютно все одеваются, раздеваются и переобуваются самостоятельно. мы раздеваемся сами, одевать приходится, но в последнее время рьяные попытки одеться самостоятельно. после сна частично тоже сам одевается. у нас что группа особенная?
но вот буквы почти никто не знает, считать толком не умеют. хотя в этом возрасте вроде как пора уже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=~LúnaDea~;6312227]
Я тут на праздниках новогодних как то с утра мужу сказала, встань ты с Мишей, а я посплю, девочки знаете, что он мне сказал, что он не подготовился :-D:-D:-D И смешно мне это было услышать и злилась я нереально. Что значит не подготовился?? Неужели, чтоб встать утром с ребёнком надо готовиться!!!!! :-! С бубнами что ли весь вечер танцевать или ещё что :-D:-D:-D:-D Я потом весь день его прикалывала, чтоб подготовился основательно,чтоб завтра встал он :girl_haha:[/QUOTE]

мне и правда интересно в чем подготовка заключается, моральный настрой или пораньше лечь?%-0
у нас папа забирал сына примерно когда тому было 3-7 месяцев, я спала, через пару часов приносил подкрепиться ребенка и тот снова засыпал.
но потом ребенок стал ходить и для папы это уже была проблема, т.к лежачий или сидячий просто рядом, можно игрушку дать, можно мультик включить, ну сказать что то, а за перемещающимся надо уже следить. нафиг нафиг:bcool:

~LúnaDea~ 23.01.2014 18:44

[QUOTE=Akbara;6312522]

мне и правда интересно в чем подготовка заключается, моральный настрой или пораньше лечь?%-0
у нас папа забирал сына примерно когда тому было 3-7 месяцев, я спала, через пару часов приносил подкрепиться ребенка и тот снова засыпал.
но потом ребенок стал ходить и для папы это уже была проблема, т.к лежачий или сидячий просто рядом, можно игрушку дать, можно мультик включить, ну сказать что то, а за перемещающимся надо уже следить. нафиг нафиг:bcool:[/QUOTE]

да в том то и дело, на праздники то мы оба ложились в одно и тоже время, фильмы смотрели по ночам, ложились поздно.
Но я то типа подготовилась, а он нет :girl_haha:

Кудесница Леся 23.01.2014 18:45

[QUOTE=Веснушка;6312239]Мой сам редко убирается, естественно не затрагивая углы. Но при этом [B]любит повести пальцем по холодильнику, или по шкафу сверху и сказать с наездом, что я плохо убралась.[/B].. Ну нет у меня возможности каждый день на шкафы лазить. Эхх.[/QUOTE]

это жестоко. моя психика бы не выдержала, или убила бы или убилась (утрирую, но тяжко было бы) меня так мама обычно проверяла, когда я с родителями еще жила, но не безпричинно, т.к мне частенько было лень или некогда, я могла сфилонить, а зная о проверке - старалась. но муж не имеет право лезть:girl_prepare_fish:

Иринка241 23.01.2014 18:46

[QUOTE=Akbara;6312522]да ладно! серьезно? удивлена, мы ходим с детьми 4-5 лет, некоторым 3,5. единицы принимают помощь мамы в раздевании одевании, да и то 50/50% сами участвуют, остальные абсолютно все одеваются, раздеваются и переобуваются самостоятельно. мы раздеваемся сами, одевать приходится, но в последнее время рьяные попытки одеться самостоятельно. после сна частично тоже сам одевается. у нас что группа особенная?
но вот буквы почти никто не знает, считать толком не умеют. хотя в этом возрасте вроде как пора уже.[/QUOTE]

да уж куда серьезней...нет, не у Вас особенная группа скорее у нас особенная...я сейчас скажу, только не удивляйтесь...для города это будет странно звучать - у нас садик состоит из одной единственной группы...здесь дети от 2 до 7 лет...естесственно детей делят по возрасту на 3 подгруппы и занимаются по возрасту - прописи и математика с теми, кто в школу идёт, развивалки со средней группой 4-5лет и игры с малышами 2-3,5года...с одной стороны может и это влияет...если мелких одевают,то почему старшие должны сами? т.е. у нас получается,что мои средние ходят в одну группу...их постоянно пытаются разделить на группы (Настю в старшую как будущую первоклассницу а Никиту в среднюю), но Никита у меня характерный...требует к старшим...и развивать детей я стараюсь вверх, т.е. тяну к старшим...у меня и малыши сами стараются и кушать и одеваться...и посуду за собой относят и ложки-вилки достают к обеду\ужину...когда мы приходим на утренник (с младшими, т.к. оставить их не с кем)...они не жмутся ко мне, они заходят в группу и играют с детьми,в игрушки. лазяют по турнику...это тоже дикость для многих, тк многие дети с истериками идут в сад...даже 5-6летки...

Кудесница Леся 23.01.2014 18:46

[QUOTE=~LúnaDea~;6312529]да в том то и дело, на праздники то мы оба ложились в одно и тоже время, фильмы смотрели по ночам, ложились поздно.
Но я то типа подготовилась, а он нет :girl_haha:[/QUOTE]

мне как то муж сказал (не помню по поводу чего) "тебе привычней" наверное по этому принципу

~LúnaDea~ 23.01.2014 18:57

[QUOTE=Akbara;6312534]мне как то муж сказал (не помню по поводу чего) "тебе привычней" наверное по этому принципу[/QUOTE]

о да, нам то всё привычней!!!!
мне вот порой так хочется, чтоб мужики тоже умели рожать :-D
по очереди б тогда рожали и за детьми смотрели)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка241[/b], а тебе муж помогает?? Интересуюсь, потому что смотрю на линеечку, а там пятеро детишек, на такой подвиг я бы никогда не решилась!!!
Хочу вот третьего, но иногда думаю, а надо ли мне это....:girl_sigh:

chinchilla 23.01.2014 18:59

Ой, девочки, а мой сын до сих пор не умеет одеваться! Как ни учу - не хочет и всё. Сидит, кряхтит, пыхтит, потом: "Мама, я не могу, у меня уже сил нет". :girl_haha: А ведь это время занимает. Пока он одевается, я могу сама одеться, а так я одеваюсь, потом упакованная его одеваю, в итоге на улицу мокрая выхожу. Есть он самостоятельно начал очень рано.
У нас как-то в семье не принято, чтобы муж подметал или полы мыл. Но приготовить, посуду помыть - это он может и спокойно делает, если я попрошу или мне тупо лень))) До декрета готовил только он. Мусор тоже сам выносит/вывозит. До мусорника идти минут 5-7, я и сама могу, но как-то муж не дает мне такой возможности)) В выходные утром ребенок на нём, я сплю столько, сколько захочу. И в будние дни могу вечером поспать, если днем с Киром не получилось. Но в свою очередь я тоже ему помогаю (объективно - меньше, чем он мне) по работе. В общем-то я и работать пошла, чтобы мужу не пришлось брать левую тётку.
Бабушка у нас одна (свекровь). Приезжает пару раз в год, помогает (полностью берет на себя кухонные обязанности). Но когда она у нас, я всё время на работе, пользуюсь возможностью) Когда Кир был поменьше, иногда оставляли его у моей бабушки, опять же - из-за работы.

Иринка241 23.01.2014 19:08

[QUOTE=~LúnaDea~;6312548]

[b]Иринка241[/b], а тебе муж помогает?? Интересуюсь, потому что смотрю на линеечку, а там пятеро детишек, на такой подвиг я бы никогда не решилась!!!
Хочу вот третьего, но иногда думаю, а надо ли мне это....:girl_sigh:[/QUOTE]

ну как тебе сказать ПОМОГАЕТ...я б не сказала,что он прям "заядлый папа"...он скорее 6й ребёнок...бывают просветления...он хороший как семьянин,но чтоб помог,ему надо сказать...да, он много чего по дому сделает...большую часть мебели в дом он делал своими руками...проводил трубы сам...сейчас по плану строительство ванной...в планах САМ...чтоб с детьми погулял - это скорее исключение.чем правило...остаться со всеми детьми это скорее подвиг,чем обыденность...для него искренне сложно представить, как занять пятерых разновозрастных детей на улице одновременно...и как ребёнок начинается беготня домой - то попить, то пописать :girl_haha:со мной сходить с детьми это запросто, один- уже вопрос...может пропылесосить и даже полы помыть...пока я была Б это полностью его обязанность была...но мы не такие чистоплюи как большинство тут собравшихся...я могу пылесосить раз в неделю, мне как-то неважно чисто под столом или неочень, т.к. один приём пищи всей семьёй - это половина стихийного бедствия...:connie_21: кота можно не кормить, он сам еле-еле выползает из-под стола :-D:-D:-D ну и понятно,что работает он, а это приравнивается к подвигу...и вся остальная часть - готовка,стирка,уроки,садик,развитие малышей,гулять,магазин...да и подработка...всё на мне...и при этом я хочу ещё ляльку :-Р

~LúnaDea~ 23.01.2014 19:26

[quote="Иринка241;6312587"]и при этом я хочу ещё ляльку[/quote]
ты герой, надой убрать подпись под линеечкой :-Р

freken 23.01.2014 19:26

оооуу.. еще кот
Ирин, я не прикалываюсь, а на полном серьезе - кот вообще выдерживает ваших 5-рых? они его не замучивают?)))

ну папа все равно молодец
считай очень помогает

~LúnaDea~ 23.01.2014 19:27

[b]chinchilla[/b], мой тоже сам не умеет, самое простое только, носки, штанишки, футболки нет, колготки в саду по ходу сам одевает,потому что неправильно одеты, а может ещё что,я не в курсе.Дома лениться, хочет, чтоб всё я

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.