Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Безопасность детей. Правило вытянутой руки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34986)

mama Yo 11.02.2014 16:38

[QUOTE=Girl_In_Love;6347327]

А вообще темы недельные - что ни неделя, то аншлаг, молодцы модераторы, форум прям ожил)))[/QUOTE]

да,ожил форум:)))

[QUOTE=Зажигалка;6347381]молоко на неделю закупать бесполезно - портится.[/QUOTE]

а вы каждый день покупаете молоко?

я блок 6 л покупаю,может и надолго хватить,если нечасто употребляем..в картонной упаковке оно

Зажигалка 11.02.2014 16:41

[QUOTE=МуммиМама;6347415]ооооооооо

как всё сложно..словечки, выраженьица....понеслооось

еще в начале темы написали - речь не идет о матерях-одиночках. это отдельная тема
но если что. у меня сестра без мужа с ребенком. и что-то она не оставляет его дома одного. это я так. к слову пришлось.[/QUOTE]

вам слово "молоко" не понравилось, или слово "бесполезно"?))
а чтобы знать, оставляет она или нет - надо с ней жить. но если вы живёте с ней - то чего ей оставлять?)) а так - не думаю, что она отчитывается за каждый шаг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6347422]
а вы каждый день покупаете молоко?
[/QUOTE]

ну сейчас-то нет, само собой) сейчас у меня дети его вообще не часто пьют, да сейчас и в магазин мы можем все вместе сходить) а раньше в день они выпивали по 2 упаковки молока.
ну я и не говорю, что я каждый день бегала) у меня мама рядом - всегда или у неё есть, или детей к ней отведу. но было время когда она уезжала - тогда - да, пару раз бегала. в общем - тяжёлое время было)

МуммиМама 11.02.2014 16:43

[QUOTE=Зажигалка;6347424]вам слово "молоко" не понравилось, или слово "бесполезно"?))
а чтобы знать, оставляет она или нет - надо с ней жить. но если вы живёте с ней - то чего ей оставлять?)) а так - не думаю, что она отчитывается за каждый шаг.[/QUOTE]

почитайте внимательно что вы мне написали. на что я вам так ответила. не замечаете что пишите? "в лоб не видите"? говоря ВАШИМ языком.

знаю и знаю. просто знаю. откуда это уже моё дело.

Зажигалка 11.02.2014 16:44

[QUOTE=МуммиМама;6347436] "в лоб не видите"? говоря ВАШИМ языком.

[/QUOTE]

ни дыхни, ни пукни :girl_haha: вот уж не думала что это выражение вас оскорбит.

Иринка241 11.02.2014 16:53

как же всё сложно...и как все любят "равнять под себя"... да, когда я рожала детей,я знала, что будет тяжело, поэтому прекрасно совмещала грудничка, годовасика, первокласника и средних (3 и 5 лет)...и режим подстраивала под школу...шли гулять и забирали...но не поволоку я в ливень детей по лужам в горку, да с коляской...вот расстреляйте...поэтому оставляла...бежала бегом без зонта, больше употевала,чем промокала...да, было такое...
а ещё, знаете, мы с мужем на ночной сеанс в кино ходили, когда детей уложили на ночь...аааа...катастрофа...кидайте помидоры...я не вижу ничего криминального в этом...вот такая я неправильная...
а сейчас мой старший учится в 3 классе.сам ходит в школу и обратно, сам ходит в магазин...сам ходит или с Настей через всю деревню к друзьям...страшно?-страшно да...но не привязываю к ноге...даю свободу...
потому как будучи мамой молодой (родила старшего через месяц как 20 исполнилось) естесственно опекала его, хотя он был электровеником...так вот к 4 годам он был "маменькиным сынком"... если мальчишки начинали драться, мой тупо падал на землю... или бежал ко мне с криками "мама"...картина маслом : привожу его на занятия. ему 6лет, Насте 2,5г, Никите год и пузо на 28 недель...и мой лоб орёт, что не пойдёт без мамы, держится за мою юбку и орёт...дети в шоке...в итоге простоял всё занятие спиной ко всем...с горем пополам уговорила потом ходить на занятия с условием,что сижу за дверью...постепенно..постепенно..., уже сам бежал на занятия, а мне говорил с малыми гулять идти...

Зажигалка 11.02.2014 16:55

ох, нет, в кино бы я не пошла. мои по ночам просыпаются.
бегала по ночам на свиданки) но детей укладывала у мамы

Admin 11.02.2014 16:57

Вскользь была затронута тема различных приспособлений безопасности. Хотелось бы ее развить. Сейчас на вооружение родителей есть спец приспособления для контроля за детьми: видеоняня, аудионяня, манежи, поводки, каски, барьеры и прочее. Кто нибудь пользовался такими штуковинами и если да то как, помогают?

МуммиМама 11.02.2014 16:59

[QUOTE=Admin;6347469]Вскользь была затронута тема различных приспособлений безопасности. Хотелось бы ее развить. Сейчас на вооружение родителей есть спец приспособления для контроля за детьми: видеоняня, аудионяня, манежи, поводки, каски, барьеры и прочее. Кто нибудь пользовался такими штуковинами и если да то как, помогают?[/QUOTE]

родственники на даче летом активно использовали радионяню.
очень полезная для них вещь оказалась
ребенок в доме спит, а они на улице. только ребенок проснулся и малейший звук издал они уже слышат и бегут.

Иринка241 11.02.2014 17:01

[QUOTE=Admin;6347469]Вскользь была затронута тема различных приспособлений безопасности. Хотелось бы ее развить. Сейчас на вооружение родителей есть спец приспособления для контроля за детьми: видеоняня, аудионяня, манежи, поводки, каски, барьеры и прочее. Кто нибудь пользовался такими штуковинами и если да то как, помогают?[/QUOTE]

нет никогда ничем не пользовалась.:girl_sigh:
и вравду неправильная я...:connie_1:

Зажигалка 11.02.2014 17:02

радионяня авентовская была. да фиг её знает. вдали она не ловит, а где ловит - там моих голосистых и так слыхать)
у нас из всего заглушки на розетках

Иринка241 11.02.2014 17:03

[QUOTE=Зажигалка;6347464]ох, нет, в кино бы я не пошла. мои по ночам просыпаются.
бегала по ночам на свиданки) но детей укладывала у мамы[/QUOTE]

мне повезло, мои с 4,5мес спят по ночам не просыпаясь...исключения - если болеют, да и то редко...и скорее исключение,чем правило...поэтому ходили...ну и телефон у старшего рядом с кроватью...

freken 11.02.2014 17:05

у нас были такие штуки на ящики
чтоб не открыл ребенок
но мои как-то и не лазили
до сих пор на морозилке крепление приклееное.... не могу оторвать уже года 4:girl_haha:
манежем не пользовались
так и передарили совершенно новый
дети были со мной на глазах играли на кухне с кастрюлями и пластиковой посудой

а вот с углами была проблема как начинали ходить
наша квартира вообще не продумана для мелких детей
мы ступили с мужем
очен много острых углов и ручек
но ничего кк-то смотрели за ними
потом они сами научились обходить опасные участки
теперь для них они и не особо опасны
хотя бывало и стукнутся где-то
не без этого :)

МуммиМама 11.02.2014 17:07

кстати вот всяких блокировок для ящиков у нас нет. один раз прицепили, так он в две секунды всё открыл. отдали назад (брали для пробы)
в розетках у нас стоят заглушки, если я не забываю, но ему тоже не составляет труда повытаскивать всё. эти все заглушки скорее просто для отвода глаз.

freken 11.02.2014 17:12

аааа
у нас со старшей был момент
она открывала-закрывала ящики на кухне выдвижные и все выкидывала оттуда
нам с мужем надоело
и мы скотчем заклеили их
предварительно я оттуда все вилки-ложки достала и на стол поставила
она потыкалась
не получается
и перестала лазить

в порошки и химию вообще никогда не лазила
мелкая лезет везде
но ничего не пробовала... объясняла ей что нельзя
но ей надо позарез постирать
нальет воды в какую-нить миску
насыпет порошка
замочит игрушку
в общем порчей имущества заниматься любит
под контролем как правило
но бывает и без меня начудит
пока я не вижу
ну ничего как-то не пыталась что-то попробовать
хотя в целом всю химию я и так убираю повыше откуда не достанут
кроме стирального порошка
его просто некуда воткнут
особенно когда по 6-9 кг пакеты покупали
но не лезли ттт

Иринка241 11.02.2014 17:15

[QUOTE=freken;6347506]аааа
у нас со старшей был момент
она открывала-закрывала ящики на кухне выдвижные и все выкидывала оттуда
нам с мужем надоело
и мы скотчем заклеили их
предварительно я оттуда все вилки-ложки достала и на стол поставила
она потыкалась
не получается
и перестала лазить

в порошки и химию вообще никогда не лазила
мелкая лезет везде
но ничего не пробовала... объясняла ей что нельзя
но ей надо позарез постирать
нальет воды в какую-нить миску
насыпет порошка
замочит игрушку
в общем порчей имущества заниматься любит
под контролем как правило
но бывает и без меня начудит
[B]пока я не вижу[/B]
ну ничего как-то не пыталась что-то попробовать
хотя в целом всю химию я и так убираю повыше откуда не достанут
кроме стирального порошка
его просто некуда воткнут
особенно когда по 6-9 кг пакеты покупали
но не лезли ттт[/QUOTE]

ща последует вопрос, а где же Вы находитесь, что не видите,чем заняты дети...:girl_sigh:

Траляля 11.02.2014 17:17

У нас стоят заглуши на розетках, мой никак не может их вытащить, я и сама-то не могу...липучки почти на всех ящиках. И все. Пользовалась видео-няней, очень удобно. Всякие там шлемы кажутся очень странными и ненужными

Иринка241 11.02.2014 17:18

вспомнила...один раз прибежали с улицы, посадила Никиту (ему 1,8г примерно было) на горшок и забыла...готовлю, посуду мою...думаю : подозрительно тихо...прихожу...картина маслом...усё вокруг и он сам с головы до ног в *овне )))...

freken 11.02.2014 17:20

[QUOTE=Иринка241;6347512]ща последует вопрос, а где же Вы находитесь, что не видите,чем заняты дети...:girl_sigh:[/QUOTE]

ну я могу готовить на кухне
а она пойдет "писать"
а потом чую она долго
прихожу
она стирает
вы же тоже не ходите за ребенком весь день:-Р
или вы не готовите? не убираетесь и все видите?:)

Иринка241 11.02.2014 17:22

[QUOTE=freken;6347520]ну я могу готовить на кухне
а она пойдет "писать"
а потом чую она долго
прихожу
она стирает
вы же тоже не ходите за ребенком весь день:-Р
или вы не готовите? не убираетесь и все видите?:)[/QUOTE]

я? нет, упаси Господи...я и готовлю и стираю...и всё сама...муж работает, бабушек-нянек нет... всё сама...и я прекрасно понимаю,что значит фраза "пока я не вижу"...не про себя писала...;)

freken 11.02.2014 17:23

[QUOTE=Иринка241;6347524]я? нет, упаси Господи...я и готовлю и стираю...и всё сама...муж работает, бабушек-нянек нет... всё сама...и я прекрасно понимаю,что значит фраза "пока я не вижу"...не про себя писала...;)[/QUOTE]

да
пардон я ступила
не увидела слова "последует"

ну пусть это будет ответ на невысказанный вопрос:-D

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.