![]() |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;815942]Вот это да! С четверыми и все успевать!. Я кое-как успеваю, но с одни-то зашиваюсь и вешаюсь!
Восхищаюсь такими людьми![/QUOTE] После третьего уже ниче не страшно....:) |
я все же считаю что эпидурал следует применить лишь в крайнем случае...
|
я слышала, что эпидуральную анестезию делают только когда раскрытие до 5 см, потом уже не делают, правда ли это?
|
ну если учесть что в родзал поднимают обычно с раскрытием 4-5 см, я думаю это не правда.
|
[QUOTE=крошка 5;847762]я слышала, что эпидуральную анестезию делают только когда раскрытие до 5 см, потом уже не делают, правда ли это?[/QUOTE]
вполне возможно. Мне второй раз отказались делать, хотя роды длились 3 часа (минимальный срок действия эпидуралки 2 часа обычно), тоесть по времени они моглибы поставить её, но у меня раскрытие было какразтаки 5 см уже и мне отказали в эпидураплке сказав, что уже большое раскрытие. В родзал принимают начиная с 2 см СГЛАЖЕНОМ раскрытии. |
Мне делали при раскрытии 5-6, но на 1 час
|
насколько я знаю её и через пол часа снять можно, но идеально считается не раньше 2 часов там по каким-то мед показаниям. Скорее всего вы очень выдохлись на схватках и без отдыха на эпидуралке у вас не не хватило-бы сил на потуги
|
Мне делали на 4-5 равкрытия, а потом добавляли еще на 7, потому что схватки были 12 часов.
|
Мне тоже делали эпидуралку, причем, я заранее сообщила врачу, что хотела бы ее использовать. В какой-то момент врач меня спросила, не передумала ли я, типа, или сейчас делаем, или вообще не делаем. К сожалению, не помню, сколько раскрытие точно было, но думаю 4-5. И до самого конца родов действовала (т.е. несколько часов). Перед потугами, правда, добавили еще немного, так как я пожаловалась, что опять чувствую боль )))
|
[QUOTE=Jul;849630]насколько я знаю её и через пол часа снять можно, но идеально считается не раньше 2 часов там по каким-то мед показаниям. Скорее всего вы очень выдохлись на схватках и без отдыха на эпидуралке у вас не не хватило-бы сил на потуги[/QUOTE]
Да это обговаривалось, что эпидуралка на схватках, а потуги без неё, но получилось, что и схватки проходили в большей степени без неё. |
получается, она просто притупляет боль, правильно?
|
Да нет, полностью убирает. Я даже не чувствовала когда схватка идет. Потом под конец ее действия становится ощутимее и боль начинает нарастать.
|
надо будет ее попросить)
|
[QUOTE=крошка 5;853580]надо будет ее попросить)[/QUOTE]
Обязательно, хорошая вещь. Только заранее, а то в процессе родов могут и отказать. |
[QUOTE=Juli11;853602]Обязательно, хорошая вещь. Только заранее, а то в процессе родов могут и отказать.[/QUOTE]
вот про это я слышала, по этому как приеду, сразу буду просить ее)))) |
я тоже хочу с врачом заранее договориться об анастезии.Мне брови щипать больно, плачу, а рожать вообще боюсь:(((((((
|
[QUOTE=Katerinkawit;855371]я тоже хочу с врачом заранее договориться об анастезии.Мне брови щипать больно, плачу, а рожать вообще боюсь:((((((([/QUOTE]
А ты первый раз рожала как? |
Девочки, вы подумайте хорошо на счет анастезии, ведь есть же другие методы обезболивания. Мне например не повезло, почитайте 20 страничку этой темы. Желаю, чтоб всё у вас прошло хорошо!
|
[QUOTE=Еленка23;856412]Девочки, вы подумайте хорошо на счет анастезии, ведь есть же другие методы обезболивания. Мне например не повезло, почитайте 20 страничку этой темы. Желаю, чтоб всё у вас прошло хорошо![/QUOTE]
Конечно тебе не повезло, но думаю это не так часто встречается! |
[QUOTE=Еленка23;856412]Девочки, вы подумайте хорошо на счет анастезии, ведь есть же другие методы обезболивания. Мне например не повезло, почитайте 20 страничку этой темы. Желаю, чтоб всё у вас прошло хорошо![/QUOTE]
мне тоже не повезло, но если вторые роды будут такие же затяжные, то с удовольствием прибегну к эпидуралке:) просто буду знать, что если опять начнутся головные боли, нужно сразу опять пломбировать, а не ставить капельницы. |
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |