Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   За какую цену купили ранец в школу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40902)

Юлик 31.08.2017 08:23

Ага..деньги есть лишние..чуть-чуть возьму..потом ещё чуть-чуть...и по бюджету легче и запас пополняется:girl_haha:

Олесь...а что там не знать..альбомы для рисования понадобяться-понадобяться...не в 1 классе..так старше пригодиться..та же цветная бумага...цветной картон...если про запас...можно спокойно взять..пусть лежит..какой фирмы брать..учитель тебе по любому не скажет..кисточки разные,баночки не проливайки...те же...

А одежда и обувь понятно...это уж перед осенью брать

Ежевика 31.08.2017 09:55

Я вот от старшего всякие счетные палочки, веер с цифрами, счетный материал, всё младшему оставила. Тоже начинаю готовиться:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Правда сегодня вот приехали за формой нашей, которую мы в 1 класс надевали, продала..чуть не всплакнула:girl_haha:

Наталюша 31.08.2017 11:20

2тыс.
Покупать дорогой не вижу смысла,зная сына он уничтожит его за год

Кудесница Леся 31.08.2017 13:15

У нас счетные палочки, веер из цифр, букв, карточки есть. Мы в развивайке пользовались когда то.
А про запас канцелярию хранить мне негде, поэтому брать буду непосредственно для каждого учебного года. В понедельник в школу, там спрошу, может список остался, то что на этот год закупали первоклашкам

Юлик 31.08.2017 15:36

Ну тебе проще...у тебя будет 1 первоклашка...я с дочкой тоже ничего не запасала...а вот потом..у меня будет 1 первоклассник и ученица старшей школы..которой все будет нужно по дороже..и канцелярия и одежда..я элементарно боюсь не потянуть такие запросы:-D:-D:-D

Tusia 31.08.2017 15:39

[QUOTE=Юлик;7583113]Ну тебе проще...у тебя будет 1 первоклашка...я с дочкой тоже ничего не запасала...а вот потом..у меня будет 1 первоклассник и ученица старшей школы..которой все будет нужно по дороже..и канцелярия и одежда..я элементарно боюсь не потянуть такие запросы:-D:-D:-D[/QUOTE]

вот и у меня такой же страх... прям ппц просто...:(

Кудесница Леся 16.10.2017 20:48

[quote="Юлик;7583113"]у тебя будет 1 первоклашка...я с дочкой тоже ничего не запасала...а вот потом..у меня будет 1 первоклассник и ученица старшей школы..[/quote]

Ну у меня через 4 года будет второй первоклассник и 11летний подросток. И старший уже сейчас с запросами. Что можем, покупаем. Не будет возможности (не дай бог), ему придётся смириться.

Irina89 22.10.2017 15:36

Мы за 1500 взяли ранец + пенал + мешок для обуви, довольны)) Рюкзак удобный и вместительный.

Лисёнок 22.10.2017 17:28

В этом году купили рюкзак за 3600

mama Yo 22.10.2017 17:37

мы в этом году не покупали

Кудесница Леся 22.10.2017 19:01

[QUOTE=Irina89;7604545]Мы за 1500 взяли ранец + пенал + мешок для обуви, довольны)) Рюкзак удобный и вместительный.[/QUOTE]

В смысле в 1500 вошли рюкзак, пенал и сумка для обуви?
Так бывает%-0 мы взяли самую дешевую сумку для обуви за 79 руб. Один из самых дёшевы пеналов - 386 (руб кажется) и 1700 рюкзак отдельно и это маленький рюкзак, не школьный, на подготовку

freken 22.10.2017 20:32

Вот что хочу сказать
Чисто мое мнение
В прошлом году был самый дешевый рюкзак
Он был легкий
Реально
Не просто пустой навороченный легкий
А легкий от слова совсем
Сейчас не прям навороченный
Но там какая никакая спинка..он симпатишный, удобный
Но он тяжелее
И с учебниками он еще тяжелее
Я ношу рюкзак часто и я ощутила это
Так что на след.год буду подходить с позиции купить и выкинуть, чем корячиться и носить лишний вес
Да моя много его не носит
Но кому это важно подумайте
Прошлогодний до тыщи стоимостью был действительно легкий, ничем не утяжеленный, никакими спинками, подкладками, лишними карманами и соотв.металлич.молниями и замками, внизу на дне не было резиновых внушительных ножек
Точнее такой толстой резиновой фигни колючей, на которую ставить
Все это добавляет лишний вес

Ольчик80 22.10.2017 21:25

в следующем году буду покупать максимально легкий и чтоб мне носить было удобно. ортопедическая спинка ваапсче не нужна. .
зато у нас один день выходит портфель с учебниками-тетрадями, пакет с ритмикой (это довольно обьемная юбка и чешки с футболкой) и папка технология.. обьемная и тяжелая.. это без допов.

Юлик 22.10.2017 21:38

[QUOTE] чтоб мне носить было удобно[/QUOTE]
забавно...вот оно на деле как и выходит))))
[QUOTE]ортопедическая спинка ваапсче не нужна. .[/QUOTE]
ну вот и выводы..а все за ней так гоняться...:girl_sigh:
[QUOTE]Прошлогодний до тыщи стоимостью был действительно легкий, ничем не утяжеленный, никакими спинками, подкладками, лишними карманами и соотв.металлич.молниями и замками, внизу на дне не было резиновых внушительных ножек[/QUOTE]
Поэтому я и не люблю все эти прибамбасы...1000 адекватная цена за портфель..даже если как пишешь-купить и выкинуть...

Моей таких простеньких рюкзаков на 2-3 года вполне хватает...
и раньше хватало..это более чем..а потом можно и новенький купить...
даже если брать за 1000- каждый год,то как минимум 3-4 года у ребенка будет каждый год новый рюкзак..это тоже здорово:)))

Правильно говориться-все познается в сравнении:)

[QUOTE]Так бывает%-0[/QUOTE]
Ещё как бывает:)
Мы вот взяли рюкзак школьный 1000рублей,мешок для обуви-50 и пенал что-то около 250-300 и в итоге 1350(даже если по максималке):-D:-D:-D

Ольчик80 22.10.2017 22:38

[b]Юлик[/b], еще как забавно.. портфели очень тяжелые(( у нас в классе почти всем носят родители. а эта ортоспинка очень мешает носить в руке.. моя иногда носит утром, когда не тяжелый, или я часть несу в руках. в гимназии ее стапшеклассники встречают и провожают до класса, портфель несут. забираю когда, частенько ее и еще пары детей учительница портфели несет. и смысл пока в этой спинке? во втором классе так же примерно будет. а там видно будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

еще вопрос, а в чем носите спорт форму? до середины октября проблемы не было, клали в мешок для обуви. а сейчас там вторая обувь. форму стали класть в пакетик. так они у нее рвутся без конца. что они с ними делают??

Пушистый Катёнок 22.10.2017 22:47

У нас форма и папка для технологии хранится в школе

Ольчик80 22.10.2017 23:16

я неправильно написала. тетрадь по технологии в школе. носим только учебник и материал. много это по изо допам. на урок изо пока карандаши и тетрадь с учебником.

Пушистый Катёнок 22.10.2017 23:30

Тетрадь по технологии? Впервые слышу

ну у нас папка с пластилином, цв бумагой, картоном, красками и т. да. В школе лежит

по изо тетрадь и учебник? ??? У нас альбом и краски только. ..

Ольчик80 22.10.2017 23:38

да тетрадь по технологии, учебник. тетрадь и учебник по изо и учебник по музыке.
прошлый раз на технологию носили самолетики (семена).
по изо на уроке сейчас в тетради этой рисуют. карандашами. это проще, они и так все в пенале.

freken 23.10.2017 01:08

У нас учебник по изо, музыке и труду дома
Спорт форму носим в отдельном мешке для обуви..у нас их много, в каждом мешке спорт одежда, для каждого ее спорта
А кросы на физру кладу в мешок вместе с туфлями сменными

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.