Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Могли бы вы взять в семью приемного ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43343)

tapa4ka 17.08.2015 19:40

[quote="ЯНАмамаЯНА;7134727"]поднимать такое чужое[/quote]
вот в этом-то вся и соль
что, если человек усыновляет/удочеряет, он априори не скажет, что ЭТО чужое
ТАКОЕ чужое
ну, я сейчас про адекватных людей говорю
которые действительно осознанно идут на этот шаг
которые не считают, что ЭТО чужое
они всей душой и всем сердцем любят СВОЕГО ребенка

Лика17 18.08.2015 09:53

[b]ЯНАмамаЯНА[/b],
Если я усыновляю, то никогда не скажу, что это ЧУЖОЕ г...о. Пусть не кровное, но уж точно моё! ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]tapa4ka[/b],
+1000! Они родили его в своем сердце! Не каждая кровная мама смогла это сделать.
А вообще, принять ребенка как кровного и не каждому дано.
Это как дар свыше. Поэтому кто не может и боится, на тех и суда нет.
Пусть своих рожают, это тоже большое дело.

Lioness 18.08.2015 12:17

[quote="Лика17;7135493"]ЯНАмамаЯНА,
Если я усыновляю, то никогда не скажу, что это ЧУЖОЕ г...о. Пусть не кровное, но уж точно моё! ))))

Добавлено через 4 минуты

tapa4ka,
+1000! Они родили его в своем сердце! Не каждая кровная мама смогла это сделать.
А вообще, принять ребенка как кровного и не каждому дано.
Это как дар свыше. Поэтому кто не может и боится, на тех и суда нет.
Пусть своих рожают, это тоже большое дело.[/quote]

+100500

МуммиМама 18.08.2015 13:29

Большое дело ещё и понимать, что ты не способен взять ребенка. Ситуации, когда берут и возвращают, потому что не подошел убивают. Получается, что люди сами себя переоценили. Думали у них доброе сердце, а оказалось всего лишь слабые нервы.

Вероника30 18.08.2015 14:42

нет, никогда бы не смогла взять чужого ребенка в семью. Даже не представляю как бы я его любить смогла.

Лика17 18.08.2015 15:52

[b]МуммиМама[/b],
С возвратами- это вообще страшная тема!
Я даже собаку свою отдать или выкинуть не смогу. А тут живой человечек!
Когда малыша принимаешь в семью, его не нужно жалеть, его нужно любить.
Нужно сохранять хладнокровие, холодной головой принимать решения. А не в порыве эмоций или желаний.
Здравомыслие и рассудительность нам в помощь. )))))

Пчелка Майя 18.08.2015 16:07

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7134727]ну как говорится свое г..но оно и есть свое..даже если так и скажет...а простите поднимать такое чужое и потом вот такое в ответ услышать..это другое..[/QUOTE]

Я знаю,что ест категория людей,которые никогда не смогут взять ребёнка из детского дома просто потому что не дано им. И это не значит что они какие то плохие ,просто вот так они думают и живут.

Вот у нас как,нет никаких различий на мой/чужой. Особенно Ванька,мам дольше всех сомневалась брать или не брать его. А сейчас она говорит,что в нем воплотились все её мечты о том какой должен быть сын,похож очень на маму,у них любовь наземная,даже если он хулиганит порой и доводит её,она говорит вот прибила бы за его пакости и в тоже время понимаю,что слишком сильно люблю. Ну и само значение имени Иван "Богом данный" "Дар Божий". Так что никак он не может нам быть чужим,ни он,ни Ефим.
И для меня нет чужих детей:)есть дети,которым нужна семья,если есть возможность и уверенность,что сможешь взять,любить,воспитать,как своего,то почему нет?

Смоляночка 18.08.2015 16:25

[QUOTE=Пчелка Майя;7136022]Я знаю,что ест категория людей,которые никогда не смогут взять ребёнка из детского дома просто потому что не дано им. И это не значит что они какие то плохие ,просто вот так они думают и живут.

Вот у нас как,нет никаких различий на мой/чужой. Особенно Ванька,мам дольше всех сомневалась брать или не брать его. А сейчас она говорит,что в нем воплотились все её мечты о том какой должен быть сын,похож очень на маму,у них любовь наземная,даже если он хулиганит порой и доводит её,она говорит вот прибила бы за его пакости и в тоже время понимаю,что слишком сильно люблю. Ну и само значение имени Иван "Богом данный" "Дар Божий". Так что никак он не может нам быть чужим,ни он,ни Ефим.
И для меня нет чужих детей:)есть дети,которым нужна семья,если есть возможность и уверенность,что сможешь взять,любить,воспитать,как своего,то почему нет?[/QUOTE]
Ксюш,ваша семья вообще достойна восхищения:))):girl_sigh:

Пчелка Майя 18.08.2015 16:30

Да ладно Янусь:)обыкновенный дурдом:)
Просто мама любит детей,а я в неё видимо пошла:)
Вот скажи как можно не любить мою Васю?!вот никак:)

Смоляночка 18.08.2015 16:34

[QUOTE=Пчелка Майя;7136041]Да ладно Янусь:)обыкновенный дурдом:)
Просто мама любит детей,а я в неё видимо пошла:)
Вот скажи как можно не любить мою Васю?!вот никак:)[/QUOTE]

никак,согласна:girl_in_love::)))

Вероника30 18.08.2015 17:15

[b]Пчелка Майя[/b], а эти дети знают что они с детдома были взяты?? интересно что из них вырастет!!

ЦветочекЯ 18.08.2015 17:19

[quote="Вероника30;7136119"]интересно что из них вырастет!![/quote]
а вы точно знаете ЧТО вырастет из ваших детей?????

Пчелка Майя 18.08.2015 17:21

[b]Вероника30[/b], нет не знают. Что вырастет? Достойные люди надеюсь вырастут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]ЦветочекЯ[/b], + много.
У меня вон родная сестра такое творит,что пристрелить порой мало.

Вероника30 18.08.2015 17:28

[QUOTE=ЦветочекЯ;7136127]а вы точно знаете ЧТО вырастет из ваших детей?????[/QUOTE]
я не вам писала!! и это был не вопрос!! просто интересно. из практики-ничего хорошего из детдомовских не вырастает!! одни наркоманы-пьяницы в лучшем случае в 15 лет сбежал из дома и больше не появлялся. у всех были супер-пупер любящие хорошие родители. наследственность. ничего не попишешь!!
А что вырастет будет понятно только лет в 40 (их).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пчелка Майя;7136135][b]Вероника30[/b], нет не знают. Что вырастет? Достойные люди надеюсь вырастут.

[b]ЦветочекЯ[/b], + много.
У меня вон родная сестра такое творит,что пристрелить порой мало.[/QUOTE]
да уж. мама за своей родной даже дочкой уследить не смогла. не очень хороший пример для подражания.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пчелка Майя, у сестры кстати скорее всего просто протест против действий вашей мамы. хотите получить больше детей-получите-воспитывайте. нормальная реакция кстати, ей можно посочувствовать.

ЦветочекЯ 18.08.2015 17:31

[quote="Вероника30;7136145"]я не вам писала!! и это был не вопрос!![/quote]
а у меня был к вам конкретный вопрос,на который вы не удосужились ответить!!!!

[quote="Вероника30;7136145"]у сестры кстати скорее всего просто протест против действий вашей мамы.[/quote]
а вы по профессии психолог?

Пчелка Майя 18.08.2015 17:42

[b]Вероника30[/b], мне как то не очень приятно,то что вы тут пишите про мою семью.
Я же не лежу к вам и не навязываю возьмите возьмите ребёнка из детского дома,это ваше сугубо личное мнение,что из таких детей вырастают пьяницы и наркоманы. Опять же посмотрим,что из ваших детей вырастет к 40 годам,надеюсь достойные люди,
Ещё раз повторюсь есть люди которым дано и я благодарю Бога за них,а есть люди,которым не дано.

[b]Вероника30[/b], нет у неё никакого протеста, она уже была большой девочкой,когда мальчишки появились,

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Ещё был случай с нашими знакомыми,у них больше 20 детей,большая часть приемные. Своих 8 мальчиков и одна девочка. Так вот как то кто то посмел в присутствии родной дочери как то плохо отозвать о приемных детях. Нина (подруга мамина) в принципе берет детей с какими то заболеваниями чаще всего,потому что только так у них есть шанс получать нормальное лечение. Так вот есть у них замечательнейшие девочки- сестрички Люба и Люда,у обоих порок сердца,уже кстати сделали операции. И вот о них кто то плохо отозвался,так Маша (дочь родная) сказала,что она жизнь готова отдать за этих детей. И слава Богу,что есть такие семьи,такие люди,которые воспитывают достойно своих детей.

МуммиМама 19.08.2015 07:09

[b]Пчелка Майя[/b], спасибо что есть такие семьи как ваши! Вы достойны уважения!

Это действительно странно, считать, что приемные дети стопроцентные пьяницы и наркоманы. Дети они и есть дети. Конечно есть генетика, и никуда не деться, но не факт же что дети сироты обязательно от алкашей рождаются, всякие бывают это раз, а два...сколько знаю людей у кого кто-то из родителей пил...они не алкаши...

Смоляночка 19.08.2015 08:03

мдааа....Вероника,вроде бы взрослый человек,а вот так писать некорректно уж простите...какое воспитание можно дать даже СВОИМ детям когда у самих ноль....так что посмотрите сначала что из ВАШИХ вырастет к 40 годам.и не факт что ни пьяницы и наркоманы.любую мысль можно написать корректно и уж никак не оскорбляя и тем более не зная даже семью и их ситуацию.
Ксюш,в семье как в вашей,в которой столько любви и внимания вокруг детей просто ничего кроме хороших людей не может вырасти:)))

Ксения К. 19.08.2015 08:44

Вероника30, из чьей практики хоть?
Очень по -женски голословные заявления, еще бы добавить "по теоевизору передавали".:-D
сходу, не погружаясь в тему, могу вспомнить детдомовцев Астафьева и Приставкина, если вам эти фамилии что-то говорят. Писатели, в школе должны были читать.
а если погрузиться, уверена, что много порядочных и талантливых людей
есть среди детдомовцев. Тем более, если они воспитывались в семье.

Лика17 19.08.2015 14:29

Я про наркоманов уже слышать не могу!
В СССР наркомании практически не было. Жили люди практически одинаково (я про среднячков говорю) . Никаких генов наркомании ни у кого не наблюдалось. Так откуда тогда в 90-е годы наркоманы то взялись? И часто у приличных родителей ( и у следователей, и у учителей ). Как этот ген то пробрался незаметно к ним в ДНК без их ведома? Как дети замечательных, успешных родителей валом умирали от передозировок? Как?!

Социум, и ещё раз социум! Вот и вся загадка. Подростковое чувство стадности, быть как все. И никакие дети, кровные или приемные, не застрахованы от влияния друзей.

У меня в окружении почти все приемные дети- только положительные. Притом, мои ровестники. А мне далеко не 25 лет.
Только одна стала профессиональной прос....ой. Так этим и кровные дочери грешат.
Так что чесать всех под одну гребенку - очень глупо.
Это как Европа и еже с ней считают, что в России все пьяницы и дегенераты с манией величия и жаждой завоевать весь мир. Ну мы то с вами знаем, что это не так. ))))
Я вообще против узкомыслия и черно-белого мышления. Мир- он разноцветный!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня папа алкоголик, в 37 заболел шизофрение на фоне черепно-мозговой травмы и того же алкоголизма. И что? Мне умереть теперь надо?
Я не алкоголик, тяги нет. Работаю бухгалтером, и даже в свои почти 40 штурмую ВУЗ. В 2014 году даже ЕГЭ писала. Набрала 213 баллов. )))) А школу то я давненько закончила. Ан ничего, мозги ещё на месте.
Послушать некоторых, так я давно должна спиться, сойти с ума или ещё чего хуже. Гены же у меня порченые! :-D

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.