![]() |
Самое главное после лечения цистита, это профилактика, я начала принимать Монурель, растительный препарат, и стала отлично себя чувствовать. А до этого только и знала что при каждом обострении принимать антибиотики, а обострения раза 4 за год проявлялись, и это ох как страшно.
|
Сама много лет мучилась этой бякой, пока не попала к профессору, который грамотно и правильно подобрал лечение - Супракс солютаб и Уро-ваксом на 3 месяца. Если первый антибиотик быстро справился с бактериями, то второй как раз укрепил иммунитет мочевого пузыря. Уже около года нет рецидивов. А вообще, с такими вопросами нужно только ко врачу, а еще лучше-к грамотному. А не тому, который Вас спрашивает, чем лечились и если помогло, то продолжайте. Только на основании анализов можно подобрать верное лечение, ведь природа бактерий у всех разная!
|
А вот и не знала, что антибиотики такие существуют, которые еще и беременным можно - это просто отлично! Потому как вспоминаю свое знакомство с циститом, больно, неприятно - это было просто ужасно! А если еще и при беременности страдать от этого - так кошмар просто. Меня супракс солютаб тоже тогда вылечил (ну где-то месяцев 5-6 назад пролечивалась), но мне не выписывали уро-ваксома. Спросить чтоли врача, потому как профилактика цистита - намного лучше, чем потом мучение от него!!
|
Здравствуйте, девочки!
Вот только пару недель назад порадовалась своему беременному положению и, почти сразу, - цистит. Я с этой гадостью знакома давно и плотно, но при беременности ничего же принимать нельзя, тем более в первом триместре! С первым малышом у меня таких проблем не было... Сижу уже неделю, смотрю на пакетик Монурала и не могу решить что хуже: антибиотик или возможное распространение инфекции. Посоветуйте, у кого такая ситуация на раннем сроке была? Предвосхищая вопросы скажу сразу - травки я пью (бруснивер, клюква) и принимаю канефрон уже 5 дней. К врачу сходить не смогу в ближайшие 2 недели. Не знаю как поступить... |
на самом деле, это очень сложный вопрос. Ведь консультировать по интернету последнее дело! очень сложно оценить твое состояние, а ведь именно по этому параметру и назначается лечение, в том числе антибиотиками.
Мне кажется, что беременность это состояние, когда самолечение опасно. Как бы тяжело не было, обстоятельства так не складывались и т.д и т.п, но к врачу сходить необходимо. Именно врач, который тебя осмотрит, и будет принимать решение об антибиотиках. Монурал и амоксиклав используются чаще всего. Их не исследовали в "широком формате" на беременных женщинах, поэтому степень риска по сути неизвестна. Как же поступить. Мне кажется, что раз ты неделю только смотришь на пакетик, значит все-таки пока цистит не такой сильный (опять же я тебя лично не вижу). Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл: 1) записаться на прием к врачу-гинекологу или еще лучше урологу. 2) увеличить количество теплой жидкости. 35 мл на кг массы тела минимум 3) убрать все пряности-копчености-солености 4) если к завтрашнему вечеру будет положительная динамика, продолжить эти действия (плюс канефрон и травки все это остается) 5) если боль усиливается, во вторник идешь к гинекологу без очереди (с "острейшими болями, от которых на стенку лезу доктор") и вот статья еще на эту тему [url]http://www.probirka.org/biblio/polezno/5585-tsistit-pri-beremennosti-profilaktika-i-lechenie.html[/url] |
Смысл ходить к врачу, когда ты беременный есть всегда. Да и не только в беременном состоянии нужно не заниматься самолечением. Это я проверила на себе. Когда еще по молодости меня одолевал цистит, старалась морсами, да прогреванием спастись. Помогало - это я так думала. А вот как только забеременела, поняла, что все мои старания были напрасны. Я просто приглушила боли и все, а микробы жили и размножались в моем организме. При первом же посещении врача гинеколога, когда только на учет по беременности вставала, сказала что у меня жжение. Она мне анализов пачку. Сдала, и сразу же назначила лечение. Я когда в рецепт заглянула, удивилась, что антибиотик супракс солютаб мне прописали, да еще и на неделях всего. Ну вот. Пила всего 5 дней. От жжения ничего не осталось. А потом еще и уро-ваксом пролечилась 3 месяца. Уже и родить успела. Никакая инфекция ко мне не цепляется.
|
Спасибо за советы, девочки! Пока пожалуй посижу на травках и морсах. К концу недели должна вернуться в свой город, пойду вставать на учет и пускай проверяют и лечат всё, что найдут...
|
[QUOTE=AlenuShka;109770][B]Памуся [/B]
Понятненько, но я просто слышала, что это может на ребенка повлиять! Или это не правда?[/QUOTE] Если это реально Цистит может произойти типа инфицирование внутри ребёнка и повлияет на иммунитет его и возможно внутриутробная задержка, некритично но всё равно, лечить нужно всё что врач выписывает, у подруги такое было не пролечилась с первым ребёнком первый год по больницам в итоге, сейчас то всё нормально. Я лечилась антибиотиком Супракс Солютабом при беременности врач назначал , анализы потом сдала были чистые. А вообще беречься всем нам нужно, вторую Беременность главное что бы проблем не было...:) |
Вот чего боюсь теперь так это цистита((( Он у меня стал частым гостем после кесарева... раньше как-то не приходила эта злая учесть. Причем ему не важно, лето или зима, он заглядывает в любую погоду... Теперь думаю, как бы от него избавиться навсегда... планировать скоро начнем второго бэйба, поэтому вопрос очень актуален...
|
После 1 кс узнала что такое цистит, два раза в год обостряется, лечила капсулах Палин, сейчас жду малыша, на раннем сроке-цистит, спаслись морсом брусники с канефроном
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6519388]Вот чего боюсь теперь так это цистита((( Он у меня стал частым гостем после кесарева... раньше как-то не приходила эта злая учесть. Причем ему не важно, лето или зима, он заглядывает в любую погоду... Теперь думаю, как бы от него избавиться навсегда... планировать скоро начнем второго бэйба, поэтому вопрос очень актуален...[/QUOTE]
Мне гинеколог говорил, что уро-ваксом можно и для профилактики пропить, если бактерия живет. Поэтому если собираетесь за вторым :))) сходите к доктору, пускай он вам для профилактики назначит препарат. Детки всегда хорошо, и мамино здоровье для них важно. Желаю вам успехов в борьбе с циститом. |
[QUOTE=Ckarlet OH;6609606]Мне гинеколог говорил, что уро-ваксом можно и для профилактики пропить, если бактерия живет. Поэтому если собираетесь за вторым :))) сходите к доктору, пускай он вам для профилактики назначит препарат. Детки всегда хорошо, и мамино здоровье для них важно. Желаю вам успехов в борьбе с циститом.[/QUOTE]
Если Margarishka пролечилась до конца и находится под наблюдением врача, то ни каких больше препаратов пить и не стоит. Заболевание всегда лучше лечить до конца! Ну, а про консультироваться с врачом всегда можно |
[QUOTE=SBjataja;6610700]Если Margarishka пролечилась до конца и находится под наблюдением врача, то ни каких больше препаратов пить и не стоит. Заболевание всегда лучше лечить до конца! Ну, а про консультироваться с врачом всегда можно[/QUOTE]
Отлично, если лечение прошло, я же не советую заниматься самолечением, а просто говорю о том, что и для профилактики попить препараты нужно, которые доктор пропишет. И про своего гинеколога я просто привела, если препарат уро-ваксом убивает бактерию, и если доктор посчитает нужным его пропить, то тогда следует делать по совету врача. :) |
[QUOTE=Ckarlet OH;6611790]Отлично, если лечение прошло, я же не советую заниматься самолечением, а просто говорю о том, что и для профилактики попить препараты нужно, которые доктор пропишет. И про своего гинеколога я просто привела, если препарат уро-ваксом убивает бактерию, и если доктор посчитает нужным его пропить, то тогда следует делать по совету врача. :)[/QUOTE]
Да, Вы правы доктора надо слушать тем более в положение. Кстати, я тоже после лечения антибиотиком пила ещё курс препаратов для укрепления иммунитета, но я в то время не была беременна. |
В положении не в положении доктора в любом случаи надо слушаться и любые препараты необходимо принимать по назначению врача. Курс препарата Уро-ваксом я тоже недавно прошла. Хороший препарат, он избавляет от боли и укрепляет иммунитет мочевого пузыря, чтобы новые бактерии не могли размножаться и вызывать воспаление. К тому же у него натуральный состав.
|
Девочки, не могу понять цистит это или просто матка на мочевой давит. Началось это вчера вечером сходила в туалет и прилегла, лежу на спине и какое-то ощущение что хочу в туалет, хотя и 5 минут не прошло как из туалета.
Что это? Просто на кресле у гинеколога была в понедельник, сказали что все в норме. И можно ли пить брусничный лист при беременности |
[B]Великолепная[/B], да Вы правильно всё говорите. Здоровье своё беречь надо и врачей слушаться.
[B]Катеночек[/B], симптомы очень похожи на цистит. Тоже не комфортно было, тоже каждые 5 минут в туалет хотелось, только бежала, а на деле всего пару капель и всё. Сегодня понедельник и врачи работают, поэтому лучше сходить и проверится возможно вы после гинеколога где-то простыли. |
[B]Катеночек[/B], ну как сходили к врачу? что сказали Вам? Как чувствуете себя?
|
[b]SBjataja[/b], все нормально цистита нет. Все чисто. Подмываться сказали ромашковым раствором и держать ноги постоянно в тепле
|
[b]Катеночек[/b], я тоже мучалась в первую Б с цист том,до 12 недель аж 2 раза пережила(((( тоже каждые 5 минут тянуло в туалет и ещё была резь при мочеиспускании. Может ты где то ноги застудила?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Катеночек[/b], я вот вчера подмерзла когда в парке гуляли,так за ночь 5 раз встала в туалет,невыспалась вообще |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |